ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 31. Предложение

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор как Гаури и Сильфиль обвенчались. Лина нервничала, хотя и старалась не показывать этого. Большую часть времени она проводила у себя в комнате, ссылаясь на плохое самочувствие. Инверс отказывалась посещать театр и балы. Обеспокоенная поведением девушки, Зелас даже хотела послать за врачом, но Кселлос ее отговорил. Парню было интересно узнать, сколько времени просидит Лина в добровольном заточении. Время шло, а Инверс так и не покидала надолго своей комнаты. В конце концов терпение Кселлоса кончилось. Он вошел без стука в комнату рыжеволосой упрямицы, намереваясь вытащить девушку на свежий воздух. Лина сидела на подоконнике и с увлечением читала книгу. Рыжие волосы напоминали пламя костра, сияя из-за попадающего на них солнечного света. Перелистнув очередную страницу, Лина широко зевнула, потянувшись. - Вам жизнь затворницы не надоела? – насмешливо поинтересовался парень, прислонившись к дверному косяку. - Ты не постучал, - устало сказала Инверс, даже не взглянув на визитера. - Виноват. Каюсь, - лицемерно улыбаясь, ответил Кселлос. – Но Вы не ответили на мой вопрос, госпожа Лина, а это очень не вежливо. - Ты тоже не редко не отвечаешь на вопросы, пижон! - Вы наговариваете на меня. Я не оставил без ответа ни один вопрос. - Правда? Ну, тогда и я тебя отвечу. Надоела ли мне жизнь затворницы? – Лина взглянула на него, улыбнувшись. Парню это не очень-то понравилось. – Это секрет! - Это моя фраза! – возмутился маркиз. - Ох! Ну и жадина же ты, пижон! – фыркнула Лина, намереваясь вновь погрузиться в чтение, но Кселлос не позволил ей это сделать. Подойдя, он отобрал книгу. - У Вас ровно час на сборы, - холодно сказал Металлиум. – Мы едем в оперу. - Ты совсем обнаглел?! – возмутилась Лина, пытаясь вернуть книгу. – Я никуда с тобой не поеду! - Поедете, - уверенно сказал Ксел, перехватив руку девушки. Он потянул ее на себя. Так как Лина пыталась драться, сидя на подоконнике, она потеряла равновесие и повалилась на Металлиума, ударившись коленкой. Кселлос не сумел устоять на ногах. Он вместе с девушкой упал на пол. Парень обнял Лину за талию, крепко прижимая ее к себе. Инверс постаралась отстраниться, но у нее ничего не получилось. - Пусти меня, извращенец! – прошипела девушка, вырываясь. Лина с ненавистью посмотрела в аметистовые глаза, желая удушить их обладателя. Вместо того чтобы ответить, Ксел хищно улыбнулся. Он прикоснулся губами к покрасневшей щеке рыжеволосой девушки. От этого румянец стал еще ярче, а Лина, после того как прошел шок, стала вырываться еще яростнее. - Если ты меня не отпустишь, я закричу! – угрожала девушка. Но и он, и она знали, что это пустые слова. Лина ни за что не закричит, ведь если их увидят, то ее репутация будет погублена. - Можете кричать, если так сильно этого хотите, госпожа Лина, - ответил Кселлос. Он перевернулся вместе с девушкой. Теперь она оказалась зажатой между Кселом и полом. - Ты что творишь?! – карие глаза девушки расширились от ужаса. Она хотела возмущаться и дальше, но Металлиум не позволил ей это сделать, поцеловав. Лина ожидала и не ожидала этого одновременно. Девушка плотно сжала губы и закрыла глаза, не в силах смотреть в аметистовые очи, которые казались ей бездонными. Она попыталась ударить парня, но он перехватил ее руку и крепко прижал к полу, не позволяя Лине шевельнуться. Кселлос был опьянен вкусом нежных девичьих губ, которые для него были слаще меда. Он продолжал целовать, не получая долгожданного ответа на поцелуй. Это злило парня. Ему хотелось большего, но что-то в глубине замутненного сознания его останавливало. Металлиум отстранился и взглянул на лежащую неподвижно рыжеволосую девушку. Он провел кончиками пальцев по ее нежной покрасневшей щеке. - Ты прекрасна, - прошептал Кселлос. Воспользовавшись тем, что Ксел ослабил хватку, Лина, открыв глаза, высвободила руку и что было силы ударила маркиза по щеке. - Мерзавец! Извращенец! – закричала Инверс, вновь ударив его. У Кселлоса не было другого выхода, и он снова прижал ее руки к полу. Нахально улыбаясь, парень предупредил: - Потише, госпожа Лина, иначе я вновь Вас поцелую. Да и я могу не ограничиться лишь поцелуем. Тогда Вы точно пожалеете о том, что не послушались меня. - Пусти!.. – прошипела девушка. Она подумала, что смачный плевок сотрет улыбочку с его лица. Лина бы непременно плюнула, но Инверс вовремя подумала о неблагоприятных последствиях, ведь разозлившись, Кселлос может сделать с ней все, что захочет. - Конечно. Я Вас отпущу, - ответил Металлиум. – У Вас ровно час на то, чтобы одеться. Если по истечении данного срока Вы не будете в холле, я поднимусь сюда и стащу Вас вниз, госпожа Лина! – Кселлос быстро поднялся и вышел из комнаты. Лина продолжала лежать на ковре, проклиная Ксела. Она хотела убить его за то, что он позволил себе лишнего. Но девушка понимала, что бессильна. Оставалось надеяться, что скоро появится Зелгадис. Он непременно отомстит Кселлосу. - Эх! Как бы я хотела родиться мужчиной. Тогда всё было бы намного проще, - прошептала Инверс.

***

Кселлос нетерпеливо посмотрел на часы. Еще тридцать секунд и час, отпущенный им Лине на сборы закончится, а девушка все еще не спустилась вниз. Парень вышел из гостиной и подошел к подножию лестницы, ожидая в любое мгновение увидеть рыжеволосую девушку. Прошло еще пять минут, но Инверс так и не появилась. Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Кселлоса. Он взбежал по лестнице и, не постучав, вошел в девичью спальню, но Лины там не оказалось. Заскрежетав зубами, Ксел заглянул в гардеробную, а затем и в ванну. Девушка, как ни в чем не бывало, сидела в воде, а служанка намыливала ее густые рыжие волосы. Кселлос пару минут постоял, наблюдая за всем этим. На его губах появилась мечтательная улыбка. Он бы и дальше наблюдал за ними, но Лина почувствовала, что за ней следят. Инверс повернула голову и увидела маркиза, буквально пожирающего ее взглядом. - Извращенец! – закричала рыжая. Она схватила кусок мыла, лежащий возле ванной, и швырнула его в Кселлоса, который только благодаря чуду успел увернуться. Служанка испуганно посмотрела на маркиза. Она подала Лине шелковый халат, а затем взяла широкое полотенце, заслоняя им рыжеволосую девушку от Кселлоса, который даже и не подумал отвернуться. Инверс поспешно надела халат. Она с ненавистью посмотрела на человека, поставившего ее в неудобное положение. Девушка покраснела до корней волос. Из-за его пристального взгляда, ей казалось, что на ней и вовсе не было одежды. - Вы чудесно выглядите, госпожа Лина, - насмешливо сказал Кселлос, подойдя поближе. – Думаю, это самый экстравагантный наряд для выхода в свет. Хотите стать законодательницей моды? - Не твое дело, извращенец! Пошел вон! – Лина огляделась, стараясь найти то, чем можно кинуть в маркиза. - Конечно. Мы и так уже опаздываем! – сказав это, Кселлос подхватил девушку на руки и направился вон из комнаты. - Пусти меня, сволочь! Скотина! – кричала Лина, пытаясь сопротивляться. Она брыкалась и царапалась, стараясь нанести наглецу как можно больше увечий. Но, несмотря на все это, Кселлос продолжал нести ее, да еще и любоваться ножками девушки. Слуги и члены семьи поспешили в холл, чтобы узнать, что произошло. Они были потрясены зрелищем, открывшимся их взорам. Не меньше их потрясли эпитеты, которыми Лина награждала парня. - Открой дверь! – велел дворецкому Кселлос. Тот машинально повиновался. Оказавшись на улице, маркиз запихнул сопротивляющуюся девушку в экипаж, а затем сел сам, приказав кучеру отвезти их в оперу. - Идиот! Кретин! – Лина гневно смотрела на парня. Она получше укуталась в тонкий халат. Рыжие волосы, даже будучи мокрыми, оставались взъерошенными. С них капала вода, портя обивку сиденья. - Ты совсем рехнулся?! - Может быть, Вы перестанете возмущаться, госпожа Лина? – поинтересовался Кселлос, тяжело вздохнув. – Я всего лишь выполняю свое обещание. Неужели Вы думали, что я изменю свои планы, если Вы не пойдете мне навстречу? – Металлиум с насмешкой посмотрел на нее. - Ты не посмеешь! – сказала девушка, стараясь придать голосу больше уверенности. - Хотите поспорить? - Да пошел ты, пижон! - Почему Вы уже неделю отказываетесь выходить из дома? – поинтересовался Кселлос. - Не твое дело! – сквозь зубы ответила девушка. - Опасаетесь сплетен и насмешек? - Я же сказала, что это не твое дело! – еще сильнее покраснев, гневно сказала Лина, глядя прямо в глаза парню. - Вы ошибаетесь. Ваше отсутствие только подливает масло в огонь. Все думают, что это я Вас никуда не выпускаю из-за того, что случилось, - усмехнулся парень. - Мне все равно! – солгала Инверс, отведя взгляд. Девушка стала смотреть в окно. Через некоторое время она спросила: - Ты, правда, потащишь меня в оперу в таком виде? - Да, но я могу и передумать, если Вы примете мое предложение, – хитро улыбаясь, сказал Кселлос. - Какое еще предложение? – удивленно спросила рыжая, не глядя на маркиза. - Через две недели мы обвенчаемся. - Что?! – Лина в изумлении уставилась на парня. Она была не в силах поверить собственным ушам. - Я хочу, чтобы Вы стали моей женой, - спокойно сказал Кселлос, наслаждаясь замешательством девушки. - Это невозможно! – ответила Инверс, с трудом собравшись с мыслями. - Почему? Я богат, красив и умен. Вы станете одной из самых знатных особ в Европе. Чего Вам еще не хватает? – поинтересовался Ксел, не сводя глаз с ошарашенной девушки. «Любви!» - мысленно ответила Лина, но вслух сказала: - Я не могу выйти за тебя, пижон, потому что помолвлена с другим человеком! – солгала рыжая. - С кем Вы помолвлены? – невозмутимо поинтересовался парень. Однако его глаза яростно засверкали. Лина даже на мгновение подумала, что он ревнует, но потом поняла, что это невозможно. - С Зелгадисом Грейвордсом! – с вызовом сказала она, стараясь не думать о том, как Зел воспримет подобную новость. - Хм! Это не проблема! – усмехнулся Металлиум. – Боюсь Вас расстроить, госпожа Лина, но Вашего жениха уже несколько недель нет среди живых. Так что заключению нашего брака никто и ничто не помешает. - Что?.. Зел мертв?! – еле слышно спросила девушка, с ужасом глядя на собеседника. – Это невозможно! Зел не мог умереть!.. Он… - Он умер. Погиб во время взрыва. - Нет… Нет!.. НЕТ! – закричала Лина. Впервые в жизни у нее началась истерика. Инверс вскочила со своего места и, бросившись к Кселлосу, начала его бить. По ее щекам текли слезы, которых девушка не замечала. – Нет! Зел не мог умереть! Ты лжешь! Лжешь! - Я никогда не лгу, - ответил Металлиум. Он прижал хрупкую девушку к себе, усадив рядом. Она все еще била его, но парень не обращал на это внимание, понимая, что Лине сейчас очень плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.