ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 30. Свадебный прием

Настройки текста
- И зачем я должна туда идти, да еще и с тобой? – мрачно поинтересовалась Инверс у Кселлоса. Они находились в маленькой гостиной, где их не могли услышать посторонние. - Может быть, в благодарность за то, что я только что спас Вас от пустоголовых девиц, которые пришли с утренним визитом? - усмехаясь, предположил парень на следующий день после того, как получил приглашение. Он внимательно оглядел рыжую, облаченную в пышное платье персикового цвета. - Ха! – Лина криво усмехнулась, вспоминая о девушках, которые сидели в голубом салоне со своими мамашами. Они уже около часа изводили Лину пустой болтовней, когда появился Кселлос и попросил ее поговорить с ним наедине. – Ты спас не меня, а их. Если бы хоть одна из них еще раз сказала о том, какое платье было на какой-то там графине, я бы всех их поубивала. Поэтому твой довод не засчитывается! - Ну… Тогда, может быть, потому что мы с Вами помолвлены? - задумчиво сказал Кселлос, удивленный тем, что Лина не поправила его относительно помолвки. – Из-за этого на подобных мероприятиях мы должны появляться вместе. - Ладно. Пойду я на эту свадьбу, - подозрительно легко согласилась девушка. – Ты мне так и не скажешь, кто та несчастная, что скоро лишится свободы? - Вам это, в самом деле, интересно, госпожа Лина, или Вы просто не хотите возвращаться к гостям? – поинтересовался маркиз, присев на подлокотник кресла, в котором сидела рыжеволосая. - А разве важно, что именно я отвечу? И вообще, хватит отвечать вопросом на вопрос! Так мы ни к чему не придем, Кселлос, - ответила Лина. Она посмотрела на парня, который, пользуясь своим положением, не отводил взгляда от выреза ее платья. – Ах ты, извращенец! – закричала Инверс, вскочив. Рыжая ударила Ксела по голове, прежде чем он успел отреагировать. - Вы, как всегда, жестоки! - вздохнул Металлиум, опечаленно глядя на девушку. – Ну почему Вы меня все время оскорбляете? Я ведь ничего особенного не сделал, чтобы Вы меня так назвали. И вообще, госпожа Лина, зачем так кричать? - Ничего не сделал?! – задыхаясь от ярости, возмутилась покрасневшая Лина. Она примерно минуту пыталась прожечь взглядом дыру в маркизе, а когда это у нее не получилось, мрачно и совершенно спокойно предупредила его: - Если еще раз посмотришь, куда не следует, я сделаю так, что ты вообще видеть не сможешь. - Если не хотите, чтобы мужчины на Вас смотрели, одевайтесь как монашка, а лучше вообще отправляйтесь в монастырь и посвятите жизнь служению Богу, - парировал Кселлос. - Я тебя предупредила, - тихо сказала девушка. Она отвернулась, собираясь уйти. - Я это учту, - сказал Кселлос, когда Лина открыла дверь гостиной. – Зачем Вы так торопитесь? Сомневаюсь, что Вам не терпится присоединиться к обществу тех девиц. - И что ты предлагаешь? – обернувшись, поинтересовалась Инверс. - Ну, есть у меня одна идейка, - задумчиво сказал Кселлос, скользя взглядом по изящной фигуре девушки. - Извращенец! – фыркнула Лина, наградив его уничтожающим взглядом. Она решила, что Металлиум не принял всерьез ее предостережение и пристает. – Я тебя предупреждала!.. – с угрозой сказала девушка, думая о том, как наказать Кселлоса, чтобы он больше не смел с ней даже разговаривать. - И что же такого извращенного в предложение поиграть в шашки? – невинно улыбаясь, поинтересовался маркиз. - ЧТО?! Поиграть в шашки?! – опешила Инверс. - Да. А Вы о чем подумали, госпожа Лина? – спросил Кселлос, наслаждаясь замешательством девушки. - Не твое дело! – огрызнулась она, покраснев до корней волос. - А еще меня извращенцем называете, - еле слышно сказал Ксел. - Так мы будем играть? – спросил парень. Дождавшись согласия, он позвонил, вызывая лакея, которому приказал принести все необходимое.

***

Венчались Гаури и Сильфиль в небольшой деревенской церкви, поэтому гостей было мало – только несколько близких друзей и родственников. Среди приглашенных был и Кселлос с рыжеволосой спутницей. Филия, облаченная в светло-желтое платье, прошла по церковному проходу и заняла место подружки невесты. Девушка, жутко волнуясь, обвела взглядом гостей, ища Кселлоса. Он стоял во втором ряду, а рядом с ним была невысокая рыжеволосая девушка, одетая в платье из золотой парчи. Блондинка поспешно отвела взгляд от парня, чтобы он не заметил боли в ее глазах. Она постаралась сосредоточиться на Сильфиль, медленно идущей по проходу навстречу жениху. Если бы девушка не опиралась на руку дяди, то вряд ли бы сумела дойти до алтаря. Ее сердце бешено стучало в груди, а голова кружилась. Каждый шаг давался Сильфиль нелегко, но девушка шла навстречу человеку, с которым ей предстояло связать жизнь. В церкви для нее существовал только Гаури, облаченный в белые брюки и небесно-голубой камзол, расшитый серебряными нитями. Еще несколько секунд и Гаури стоял у алтаря, сжимая ладонь Сильфиль. Вслед за священником влюбленные повторяли слова древней клятвы. Изумрудно-зеленые глаза девушки заблестели от слез счастья, когда Гаури наклонился для того, чтобы запечатлеть поцелуй на губах жены.

***

Поздравив молодоженов, Кселлос помог Лине забраться в экипаж, который должен был доставить их в арендованный Габриевым дом, где и состоится свадебный прием. Очутившись в карете, Инверс вздохнула с облегчением. Она терпеть не могла свадьбы. После сегодняшней церемонии девушка твердо решила, что лучше умереть старой девой, чем пройти через подобное. Да и вообще Лина хотела путешествовать, а не сидеть в четырех стенах да производить на свет плачущих и вечно сопливых созданий. Кселлос испытывал к свадебным церемониям такие же «теплые» чувства, как и рыжеволосая девушка, сидящая напротив него. Он бы вообще никогда не женился, если бы не необходимость иметь законнорожденного наследника. - Вижу, Вы в восторге от свадьбы! – усмехнулся Кселлос, внимательно глядя на девушку, которая и без изысканных украшений выглядела прелестно. - Так же как и ты! – смерив маркиза презрительным взглядом, ответила Инверс. - Даже так? – удивленно изогнув брови, поинтересовался парень. Он взял темно-зеленый прямоугольный футляр с драгоценностями, лежащий на сиденье рядом с ним, и подсел к Лине. Девушка отодвинулась от него, но это лишь рассмешило Кселлоса. - Ты что задумал?! – возмутилась рыжая. - Ничего особенного, госпожа Лина. Просто хочу показать Вам свадебный подарок, - он протянул девушке футляр. Лина недоверчиво посмотрела на парня, а затем на коробку. Девушка взяла ее и, открыв крышку, с восхищением посмотрела на драгоценности: рубиновую подвеску на короткой золотой цепочке, два широких золотых браслета с рубинами, а также длинную золотую цепочку-пояс с рубиновой пряжкой. Каждый из четырех рубинов, использовавшийся в комплекте, был большим и круглым. Ни Лине, ни Кселлосу не приходилось раньше видеть таких. - Это нечто! – выдохнула Лина, пораженная до глубины души. Она была словно зачарованна этими красными камнями. - Да. Он мастер своего дела, - согласился парень. - Кто? – поинтересовалась рыжая, не в силах отвести взгляда от украшений, подобных которым она ни у кого не видела. Лине было жаль, что они не принадлежат ей. - Это секрет! – не задумываясь, ответил Кселлос. - Ненавижу эту фразу! – посетовала девушка, покосившись на Металлиума. Она еще пару минут полюбовалась украшениями, а затем, закрыв крышку, отдала футляр Кселу. – Думаю, это чудесный свадебный подарок. Ей понравится. - Ей? – удивился парень. – Вообще-то, это для Вас, госпожа Лина. - Что?! – ахнула Инверс, уставившись на маркиза. - Это подарок от одного человека в честь нашей помолвки, - пояснил Кселлос. - Мы не помолвлены! - Так мне их забрать? – хитро улыбаясь, спросил парень. - Нет! Они мои! Надеюсь, когда этот человек узнает правду, он не потребует подарок назад, - сказала Инверс, выглядя озабоченной. Она вновь открыла коробку. – Ты так и не скажешь, кто этот твой щедрый друг? - Не волнуйтесь, не потребует. Я все-таки сохраню имя этого человека в тайне. - Кто бы сомневался! – фыркнула Лина, заметно повеселев. Кселлос взял кулон и одел его на шею девушки, застегнув хитроумную застежку. - Ты что творишь? – изумилась Инверс. Она притронулась к кулону, который был у самой шеи. - Ну, а что? Неужели, Вы только смотреть на них собираетесь? – с усмешкой поинтересовался Ксел. - Этот кулон, конечно, не Ваш медальон с гербом, но тоже ничего. Думаю, он станет его достойной заменой. Девушка посмотрела на парня, а потом надела браслеты и цепочку-пояс. Лина была рада, что перед тем как поехать на венчанье, выбрала простые золотые серьги, а то бы это было слишком вычурно. - Нравится? – спросил Кселлос, окидывая девушку пристальным взглядом. Она кивнула. Сейчас Лина напомнила ему сказочную принцессу, которая едет на поиски принца. Кселлосу хотелось оказаться этим принцем, хотя он и знал, что совершенно не подходит на эту роль.

***

Следуя указаниям маркиза, кучер сделал небольшой крюк, из-за чего Лина и Кселлос прибыли самыми последними. Их появление не прошло незамеченным. Филия поспешно отвернулась, когда Кселлос протянул Инверс руку, помогая выйти из экипажа. Несмотря на всю «любовь» к подобного вида торжеством и ошивающегося поблизости Кселлоса, Лина проводила время довольно хорошо, ведь еда была великолепной. Рыжеволосая девушка старательно избегала новобрачных и Филии, не желая, чтобы пошли слухи о ее семье. Кселлос внимательно наблюдал за Линой и Филией, которые буквально бегали друг от друга. Он решил повеселиться и столкнул их лицом к лицу. Маркиз предложил ничего не подозревающей Лине опереться на его руку и немного прогуляться. Инверс нахмурилась. Ей не очень хотелось отходить от стола. Но чуток поразмыслив, девушка согласилась. Кселлос повел ее прямиком к Филии. Поняв, что собирается сделать парень, Лина попыталась развернуться и уйти, но он не позволил ей это сделать. - Пусти! – прошипела Инверс, с ненавистью глядя на улыбающегося маркиза. - Неужели, Вы всю жизнь решили бегать от старых знакомых? – усмехнувшись, поинтересовался парень. - На Вас это не похоже, госпожа Лина. Хотя, может быть, я ошибся и Вы самая обычная девушка, которая боится сделать лишнее движение или сказать лишнее слово, чтобы не скомпрометировать себя. - Вот еще! – фыркнула Лина, гордо приподняв подбородок. – Мне нет дела до всего вашего великосветского общества. Просто… - Просто? – заинтересованно спросил Металлиум. - Просто сестра меня не простит, если из-за моего поведения будет нанесен урон ее репутации или репутации покойных родителей. - Не стоит об этом волноваться! – отмахнулся Ксел. Он был удивлен тем, что ее беспокоили подобные вещи. – Никто не скажет ничего плохого о моей невесте. - Спасибо, - пробормотала Лина. Она почти привыкла к тому, что Кселлос называет ее невестой. Почти. - Я не… - Знаю-знаю, - перебил ее парень. – Но все другого мнения, так что не переживайте. - Я и не переживаю, пижон! – огрызнулась Инверс, хотя ей и была приятна его забота. - Вот и славно, - насмешливо ответил парень. В этот момент они подошли к Филии, которая была увлечена беседой, поэтому и не заметила их приближения пока не стало слишком поздно. Услышав последние слова, Филия обернулась и встретилась взглядом с насмешливыми аметистовыми глазами. Девушка отступила на шаг. Ее словно окатили ледяной водой. - О! Госпожа Филия! Вот Вы где! – бодро сказал Кселлос, наслаждаясь замешательством блондинки. - Думаю, Вы уже знакомы с моей невестой – мисс Линой Инверс! – продолжил он, прежде чем француженка успела найти предлог для того, чтобы уйти. - Да, мы знакомы, - промямлила Филия, смущенная сложившейся ситуацией. – Вижу, Ваши отношения улучшились. - Ну, я бы так не сказала! – усмехнувшись, ответила Лина. Ей искренне стало жаль девушку, которая явно чувствовала себя не в своей тарелке. – Я бы сейчас с удовольствием преподала Кселлосу такой же урок, как и тогда, - она сказала довольно тихо, но ее услышали Кселлос и Филия. Блондинка тихо рассмеялась, а парень недовольно посмотрел на рыжеволосую спутницу. Он хотел позлить Филию, но из-за последней реплики Лины все его усилия свелись к нулю. - Спасибо, - робко улыбнувшись, ответила француженка, глядя на Инверс. Она поняла, что Лина не ее соперница, а скорее соратница, которая не боится поставить Кселлоса на место, да и попортить ему кровь. – Надеюсь, Вы и впредь будете с ним строги. - Естественно! – хмыкнула рыжеволосая девушка, наступив Кселу на ногу. - Ай! Нужно быть осторожнее, госпожа Лина, - вздохнул парень, поморщившись от боли. – Я понял Ваш намек. Вам ведь очень хочется потанцевать, - объявил он, увлекая девушку в соседнюю комнату, откуда доносилась музыка. - Зачем ты так с ней обошелся? – спросила Лина, когда Кселлос закружил ее в вальсе. - Как? – поинтересовался маркиз, прикинувшись дураком. - Так жестоко, - пояснила Инверс после небольшой паузы. - Ну… - задумчиво протянул парень. – Это… - Если скажешь, что это секрет, я тебя ударю. Думаю, тогда над тобой будут все смеяться, - с угрозой сказала Инверс. - Вашей репутации тоже будет нанесен урон. - Не думаю. Я просто поставлю хама на место, - парировала девушка, коварно улыбнувшись. Кселлос рассмеялся. Ему нравилась дерзость Лины и ее порой безрассудная смелость. Он был уверен, что эта девушка создана для него. Именно поэтому Металлиум решил ответить на ее вопрос: - Меня не особо впечатлила Ваша угроза, однако я пойду Вам навстречу, потому что смелость должна поощряться. Я хотел наказать госпожу Филию за излишнюю самоуверенность, - объяснил маркиз. Он подумал, что этого достаточно, но Лина вопросительно изогнула тонкие брови, молча настаивая на продолжении. Ксел вновь ей уступил: - Она думала, что я на ней женюсь, раз немного поухаживал, пока был во Франции. - И поэтому ты так себя вел? – изумилась Инверс. – Это слишком жестоко. Впрочем, что еще ожидать от такого как ты, пижон?! – презрительно сказала она. До конца вечера Лина больше не обменялась с Кселлосом ни словом, хотя он неоднократно ее провоцировал и подначивал. Инверс наслаждалась праздником. Она танцевала, общалась с другими гостями, лакомилась вкусной едой и делала вид, будто Ксела и вовсе не существует. Хотя ей несколько раз хотелось размазать парня по стенке. Гаури постарался отыскать взглядом Филию, но не нашел, а ведь следующий танец он должен был танцевать с ней. Парень взглянул на супругу, которую доктор Нелс Лаада уже вел к танцующим парам. Он не хотел им мешать, поэтому решил поискать сестру. Габриев не заметил и чуть не сбил с ног Лину, которая наблюдала за Кселлосом, танцующим с какой-то красавицей. - Ты что ослеп?! – покачнувшись, воскликнула девушка. – Смотри куда прешь! – настроение у Инверс испортилось, поэтому она не особо следила за тем, что и кому говорит. - Прости, - сказал Гаури, разглядывая рыжеволосую особу, облаченную в платье золотого цвета. На вид ей было не больше четырнадцати, поэтому Габриев решил разговаривать соответствующим образом: - Ты не ушиблась, малышка? Я не знал, что здесь есть маленькие дети. Я прикажу слуге принести тебе более подходящую еду и лимонад. - Малышка?! – Лина ошеломленно уставилась на высокого блондина. В карих глазах появились красные отблески, словно это пламя ярости готово было вырваться наружу, чтобы уничтожить все и вся. – А ну повтори, кретин! – закричала она. Некоторые гости, услышав ее слова, обернулись, удивленно глядя на хрупкую рыжеволосую девушку-ребенка. - Детям не стоит так выражаться, - покачал головой Гаури. - Ты труп! – процедила Лина. Ей хотелось придушить парня. Да и она непременно бы занялась осуществлением этого желания, но блондин был намного ее выше, поэтому Инверс не могла дотянуться до его шеи. - Идемте, госпожа Лина, - за спиной девушки раздался спокойный голос Кселлоса. - Нет. Ты слышал, КАК он меня назвал?! – воскликнула Инверс, обернувшись. - Нет. Зато я, как и все присутствующие, слышал, как Вы назвали господина Гаури, - холодно сказал Металлиум. Он взял девушку за локоть, намереваясь увести. – Я не хочу устраивать спектакль, но если Вы не пойдете со мной, я Вас понесу. Не стоит сомневаться в этом, госпожа Лина, - едва слышно сказал Кселлос. Аметистовые глаза угрожающе блестели. Все это несколько остудило пыл девушки. Лина огляделась и поняла, что Ксел прав. На нее смотрели все гости. Некоторые даже не старались скрыть насмешки и презрения. Инверс почувствовала, что щеки покраснели. Лине захотелось провалиться сквозь землю. Нет. Не так. Ей хотелось, чтобы сквозь землю провалились все присутствующие. Она была уверена, что Луна убьет ее, если… когда узнает о случившемся. Лина не сомневалась, что сестра скоро всё узнает, ведь слухи распространяются с быстротой пожара. Убедившись, что Лина больше не будет буянить, Кселлос отпустил ее. Он обвел взглядом гостей, словно предупреждая их о том, что о случившемся не стоит болтать, если, конечно, они не хотят неприятностей. Многим стало не по себе от внушающего ужас взгляда молодого человека. - Думаю, нам пора откланяться. Все-таки до Лондона путь не близкий, - сказал парень, доброжелательно улыбнувшись рыжеволосой спутнице. - Да, - ответила Лина. Она направилась к выходу с гордо поднятой головой, словно королева, покидающая тронный зал. Кселлос шел следом, невольно восхищаясь мужеством девушки, стойко пережившей унижение.

***

Спустя час Лина крепко спала, свернувшись калачиком на сиденье. Подушкой ей служили ноги Кселлоса. Парень гладил вьющиеся огненно-рыжие волосы вздорной девушки, которая сейчас особенно напоминала маленького ребенка. Ему хотелось, чтобы она как можно скорее стала только его, но в тоже время Кселлос боялся спугнуть это чудесное сказочное создание с поистине дьявольским характером.

***

Следующим утром Гаури и Сильфиль отправились в свадебное путешествие, намереваясь посетить некоторые живописные уголки Англии. Они собирались вернуться недели через три. Филия осталась одна в доме, который арендовал ее брат. Она с нетерпением ожидала возвращения молодоженов, чтобы вместе с ними покинуть английские берега и вернуться домой к отцу, от которого уже давно не было вестей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.