ID работы: 208580

Интриганки

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 425 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Трехмачтовое судно, быстро скользя по водной глади, приближалось к Английским берегам уже видневшимся вдали. Соскучившиеся по родине пассажиры стояли, прислонившись к поручням, любуясь дорогими сердцу пейзажами. Лина находилась возле самого носа корабля, вцепившись в поручни и до рези в глазах всматриваясь в родные берега, словно стремясь различить все мельчайшие детали. До этого Лина даже и не подозревала, как скучала по Родине, но стоило увидеть туманный Альбион, как сердце бешено забилось. Как же все-таки было странно возвращаться в родные места спустя пять лет странствий и приключений. За это время жизнь ее сильно изменилась, однако, характер, кажется, и вовсе не поменялся, а нрав по-прежнему оставался буйным. Хотя при ребенке она все же старалась сдерживаться, однако стоило малышу оставить ее хоть ненадолго, как все эмоции вырывались на свободу с еще большей яростью, впрочем, ее супругу такие эмоциональные всплески очень даже нравились. При мысли о Кселлосе Лина невольно поморщилась. Несмотря на то, что они и были уже женаты шесть лет и ей, наверное, можно было давно привыкнуть к выходкам Металлиума, но этот человек не на шутку ее бесил, до такой степени, что порой хотелось придушить спокойно улыбающегося Ксела. И все же… Все же Лина любила своего мужа, несмотря на все его выходки, брак против воли и первую брачную ночь, которая была сродни изнасилованию. А самое главное она любила Кселлоса несмотря на то, что он ни разу за годы совместной жизни не сказал, что любит ее. Порой казалось, что этого слова и вовсе не было в его лексиконе. Лина не сразу заметила, как ней подбежал трехлетний сын, который, подражая ей, уцепился за перекладину, впервые видя загадочную Англию, о которой так много слышал от отца и матери. Мальчик внешне походил на мать. Особое сходство им придавали длинные рыжие волосы, привести которые надолго в порядок не могла ни одна расчёска. А вот цвет глаз достался ему от обоих родителей, словно мать природа не смогла выбрать - правый был карий, а левый - аметистовый. Кселлос, присматривающий за сыном, ведь гувернантку Лина не потерпела под крышей своего дома, остановился недалеко от своих членов семьи, ради которых он был готов на все. Ксел со смесью радости и тревоги взглянул на жену, которая, по его мнению, очутившись в Англии, вполне могла вспомнить былое и исчезнуть из его жизни вместе с сыном, ведь за все годы совместной жизни и даже в минуты страсти, она не сказала три простых, но таких необходимых слова: «Я тебя люблю». Впрочем, и он не сделал этого. Металлиум подошел к сыну и супруге, которых не желал потерять хотя бы на несколько недель. Он все раздумывал о том, что ни он сам, ни Лина не признались друг другу в любви. Да и разве так важно, любит она или нет?.. - А по барабану!.. – одновременно сказали Кселлос и Лина, отмахиваясь от мысли о признаниях в чувствах. Мальчонка удивленно посмотрел сначала на мать, а потом на отца, не понимая, о чем они говорят: - Ма, па, по какому барабану? Где он? Я не вижу никакого барабана! Кселлос и Лина переглянулись, едва сдерживая смех. - Это такое выражение, - пояснила Лина. - Означает, что человеку все равно, - добавил Кселлос. - А я барабан хочу, а не выражение! – воскликнул мальчик. - Будет он у тебя. Приедем домой и бабушка с дедушкой купят, - пообещал Ксел, еще не зная, что это будет им стоить тишины, покоя и много истраченных нервов. - У тебя все будет, - заверила Лина, уверенная, что у них все будет и будет просто замечательно. Рыжая от души улыбнулась и крепко обняла сыночка. Ксел был доволен, глядя на них, ведь когда-то он и представить не мог столь идеалистичную картину. Металлиум положил руку на плечо жены, крепко сжимая его, ведь обнять ее и сына он не мог на людях – правила приличия не позволяли. - Кселлос, - Лина взглянула в аметистовые глаза мужа. - Да?.. - Кселлос, я… Я по-прежнему считаю тебя самовлюбленным балваном! Руки убрал! – велела рыжеволосая маркиза. Это было явно не то, что рассчитывал услышать Кселлос. - Мое мнение о тебе тоже не сильно изменилось, - заметил он, подчинившись. – Однако предложение я бы тебе сделал, даже если бы матушка над этим так не хлопотала. - А я бы его приняла. Наверное, - спустя некоторое время ответила Лина, к своему немалому удивлению понимая, что не лжет. – Но я с удовольствием сверну тебе шею, пижон. - Зато семейная жизнь у нас не скучная, - пожав плечами, сказал Кселлос. К подобным заявлениям он давно привык. - Это точно! – озорно улыбнулась Лина, предвкушая встречу с сестрой, друзьями и новыми захватывающими приключениями. И возможно, когда-нибудь она признается мужу в любви, правда после того, как он это скажет первым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.