ID работы: 2084357

Честный лжец. (Ошибки природы, "часть" вторая, дополнительная)

Смешанная
R
Завершён
12
sovenka бета
Размер:
267 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Память не могла подвести его, это кафе должно было находиться где-то неподалёку. Он же точно видел его, когда в прошлый раз был здесь. Конечно, можно было повернуть назад и найти другое, тем более, как ему казалось, одно должно было быть на одной из уже пройденных улиц. Или стоит спросить дорогу? Или «мужская гордость» не позволит? Глупости, в конце концов, он не местный, так что… Олег огляделся, пытаясь определить, к кому лучше подойти. Уж точно не к той компании молодых ребят, что шумят в метрах десяти позади него. И не к тому мужчине представительного вида, он наверняка лишь огрызнётся. К старушке, что ковыляла от магазина, тем более. Остаётся лишь парочка у продуктового… Стоило Олегу сделать два шага в их сторону, как позади раздался дикий крик, после чего на него кто-то налетел. И не случайно налетел, как если бы бежал. Налетели явно специально, если судить по тому, как крепко его обнимали да сами прижимались, издавая какие-то нечленораздельные звуки. Смех компании становился лишь сильнее. Кажется, они подошли, но никто и не подумал оторвать от Олега эту странную девушку, что так сильно в него вцепилась. Олег же не шевелился, совершенно не предполагая, как рационально на это отреагировать. Наверняка какая-то игра на желания, а он просто подвернулся под руку. Вполне понятный выбор, ведь не на серьёзного мужчину кидаться. Но от этого легче не становилось. И пусть, что девушка была довольно-таки симпатичная, всё равно было очень неприятно. Удивительно, что она не чувствовала этой дрожи раздражения… или всё же чувствовала? Всё это затянулось, и смех в компании стал прекращаться. Кажется, девушку это стало очень сильно напрягать, но она не расцепляла своих рук. Многие на них косились, некоторые качали головами, молодая пара усмехалась. — Ты не подскажешь, где тут можно перекусить? — медленно спросил Олег, отлично зная, что это звучит глупо и станет причиной смеха компании. — А? — наверное, девушка вытаращилась на него, после чего, по всей видимости, обернулась к своим приятелям. Снова послышались разговоры, кто-то стал подходить. — А я уж думал, что обознался, — произнёс знакомый голос. Олег чуть повернул голову, чтобы лучше видеть остановившегося слева от него парня. — Хм, а я думал, что эта компания помладше будет… Или ты просто затесался в толпе малолеток? — Да я как бы и так младше тебя, если не помнишь. — Помню, но я думал, что эти ещё младше… Может, скажешь своей подруге отпустить меня? Надоедает, знаешь ли. Девушка расцепила объятья и, отойдя на несколько шагов, поправила куртку. — Ты знаешь его? — удивлённо спросила она у Кирилла. Тот кивнул. — Немного. Приходилось уже сталкиваться. Ну, — он повернулся к Олегу и чуть улыбнулся, протянув руку. Тот её пожал, — так что ты забыл в наших краях? — Дела были, по работе… — По работе? Мне казалось, ты учишься. — С недавнего времени большей частью работаю. Выматывает ужасно, и даже на выходных нет покоя… Слушай, где тут кафе? Мне казалось, я видел одно тем вечером… Даже не одно, но одно мне приглянулось, ты ещё о нём что-то рассказывал. — А, я тебя понял. Так… Хм… — он вернулся к приятелям и переговорил с ними, после чего довольно громко распрощался, пожав почти всем руки. И вернулся к Олегу. — Пойдём, покажу. — Бросишь приятелей, да? — Ну, мы с ними с самого утра гуляем, так что… — А ты точно первокурсник? Ведёшь себя как школьник. — Слушай, это просто игра такая была… — Да я о том, что гуляешь в декабре, а не к сессии готовишься. — Но ведь надо отдыхать. — И то верно. Как учёба? — Потихоньку. Кое-что прогуливаю, кое-где чуть ли не задницу рву… Всё как всегда. А как… работа? — Не считая того, что все нервы уже растрепала, и это за пять недель, то нормально. — А чего это ты работать пошёл, а? Бросил учёбу? — Нет ещё, хотя хотел. Ректор не позволил. Личные проблемы у меня. Финансы нужны. — Ну, а как тогда история с потеряшкой закончилась? — А ты как думаешь? — усмехнулся Олег. Кирилл пожал плечами, и рыжий был вынужден подробно всё рассказать. А так как с каждым разом вопросов становилось всё больше, они вместе посидели в кафе, причём довольно долго разговаривали. За окном, завешанным тюлем, шёл снег, в помещении играла приятная музыка, беседа была спокойной и интересной. Олег несколько раз улыбнулся, понимая, что давно не чувствовал себя так уютно. Был вечер, когда они разошлись. Олег даже задумался о том, чтобы остаться в городе до утра или, что более вероятно, до следующего вечера, но всё же смог откинуть подобные мысли и распрощался с Кириллом. Казалось, что если они ещё пару раз так встретятся, их можно будет считать друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.