ID работы: 2081598

Long Live The Queen

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №6: «Со мной всё нормально».

Настройки текста
19.09.2014 Санкт-Петербург, Россия. 17:45. Дом Горшенёва. POV Автор: Две девушки хозяйничали на просторной светлой кухне. За окном было облачно, но город всё равно не терял своей красоты. Такая погода нравилась Ире, она любила тёмные тона и дождливую, промозглую погоду. Странностей у этой девушки не занимать. Ира стояла, немного потупив взгляд, и слушала болтушку Риту, которая без умолку трещала о предстоящей свадьбе Миши и Иры. Да, да, именно так. Вы не ошиблись и это не опечатка. Горшенёв решился на это буквально две недели назад, далось ему это с трудом, ведь не так давно он расстался со своей второй женой. Но больше, наверное, в этой ситуации неготова была Ира. Девятнадцатилетняя девчушка, на голову, которой свалилось столько приключений, она явно в полной мере не осознавала , что такое брак и с чем его едят, как говорится. Ира стояла, опираясь на столешницу, и не сводила стеклянного взгляда с чашки дымящегося чая в своей руке. Рита, милая блондинка с дружелюбной улыбкой и открытой душой, всё говорила и говорила, пока не заметила, что собеседница её вовсе не слушает. Умолкнув, Рита посмотрела на Иру сочувственным взглядом, вот уже почти месяц шатенке нет покоя. О своей, так называемой, проблеме она сказала только блондинистой щебетушке, ибо та, как не странно, умела хранить секреты. Подойдя ближе к ведьме, Рита прикоснулась к её руке и позвала по имени, вырывая из раздумий: - «Ир». Самойлова, как будто, вынырнула из своих далеко не радужных мыслей и перевела, теперь уже осмысленный взгляд, на подругу: - «Со мной всё нормально». - «Оно и видно», - скептически произнесла в ответ блондинка. Ира тяжело вздохнула и опустила глаза: - «Я не могу вот так просто сказать ему об этом… Это слишком сложно для меня.. И.. И вдруг он против, что тогда?» - «О, Боже, Ира! Он тебя замуж позвал, он смерился с твоей колдовской натурой, с тем, что в любой момент в его дом может заявится король Ада! А ты говоришь о какой-то беременности!» - вскипела Романова и тут же притихла. Ирина закусила губу, всё будто бы просто, взять и сказать: «Поздравляю, ты станешь папой!» Но как только она хотя бы заикалась о своей беременности, случалось какое-то ЧП. То Михе в голову придёт гениальная идея и он побежит её записывать, то неожиданно нагрянет семейство Князевых, то дочурки захотят наведать папулю и любимую мачеху. В общем, Ира потихоньку впадала в депрессию, ей казалось, что всё в этом Мире против её ребёнка. Сама она узнала об этом 21 августа, ведьма очень хорошо запомнила этот день, ведь именно тогда Таня заявила, что отправляется с Софией в Новый Орлеан, дабы научится ведьмовским премудростям. С того дня о ней ни слуху, ни духу, а бедный Спирин не выходит из депрессии. Цитирую: «Нет, ну она конечно ещё та заноза в заднице, но бля, я ж её люблю!» Поэтому, чтобы совсем не стать запойным, он днями прохлаждается на диванчике, в гостиной дома будущих супругов. - «Может всё таки…» - начала было Рита. - «Нет», - резко оборвала её Ира. Поставив чашку с чаем на столешницу, Ира вышла из кухни. - «Как знаешь…» - тихо произнесла Романова и продолжила корпеть над ужином. Войдя в гостиную Ира застала уже поднадоевшую картину. Сид лежит на диване с пультом в руке и щёлкает каналы по ТВ. Она хотела было пройти мимо незамеченной. Но, с дивана послышался голос: - «Ириш, принеси мне пива, а?» Самойлова закатила глаза и раздражённо цокнула языком, повернувшись к Спирину, она упёрла руки в боки и ответила в свойственной ей манере: - «Хочешь пива – подними свою панковскую жопу с дивана и возьми». А затем повернулась к нему спиной и отправилась дальше по направлению к спальне. - «Эх, злая ты, Ирка», - пробурчал Дима, поднимаясь с дивана. Шатенка вошла в их с Мишей спальню, неожиданно её телефон зазвонил и голосом Браяна Молко оповестил хозяйку о входящем вызове. Ира подошла к прикроватной тумбочке и взяв телефон, не глядя ответила на звонок: - «Алло?» - «Рин, это Софи, у нас огромные, просто огромнейшие проблемы!» - послышался голос Орлеанской ведьмы. - «Беда не приходит одна…» - пробормотала себе под нос встревоженная Ира. - «Я проводила сеанс на кладбище вместе с Таней, и тут нам обеим пришло ведение. Мы видели колдуна Вуду, я слышала о нём ещё от своей бабушки. Его зовут Годлумтакати, говорят ему около трёхсот лет и он охотится за двойниками» - протараторила перепуганная Софи. - «За кем?» - не поняла Ира. - «Не тупи! Двойники, вспомни рассказы Кроули!» - «Но он говорил, что это всего лишь глупая колдовская сказочка!» - в голове Самойловой уже всплыли воспоминания о двойниках, если в полнолуние испить крови троих двойников, можно обрести абсолютное бессмертие и неуязвимость. Вот только двойники рождаются раз в 500 лет и собрать сразу троих в одном времени и месте – просто невозможно. - «Ира…» - тихо всхлипывая позвала Софи. - «Что?» - Ира уже предчувствовала самое ужасное. - «Один двойник у него уже есть…» - прошептала в трубку Софи. Сердце кареглазой пропустило один удар. - «Но-но это всего лишь один, он не сможе…» - торочила Ира. - «Второй это Рита» Казалось, время для Самойловой в этот момент остановилось. Только не Марго… - «Никто, кроме меня, не должен об этом знать» - просипела ведьма. - «Ир…» - «Софи, пожалуйста». - «Хорошо» В телефоне Иры послышались гудки. А сама она прикрыла глаза, ей необходимо было успокоится. Ира сняла с руки браслет, который ей на день рождения подарила Айрин. Это был любимый браслет Иры, на нём сверкали пентаграммы, полумесяцы и триады. Подойдя к зеркалу она осмотрела своё отражение, это тело было худощавым, но по своему привлекательным, оно нравилось Ире. Но больше всего ей нравилось лицо, именно его она считала своим достоинством. Большие кошачьи глаза, пухлые губы, красивая улыбка. Ира часто смотрела на себя в зеркало, с того момента, как переселилась в это тело. В нём она чувствовала себя, как никогда, свободно и комфортно, будто она обрела себя. В какой-то степени так и было. Вдруг отражение в зеркале стало искажаться. Каре-зелёные глаза ведьмы расширились от ужаса, когда в зеркале она увидела себя. Или не себя? Из зеркала на неё смотрела рыжеволосая, сероглазая девушка, чьё лицо было искажено в неимоверной ярости. Хищный оскал искривил её губы и Ира услышала волчий рык, мгновение и отражение вырывается из зеркала и набрасывается на Самойлову, сбивая её с ног. Когда дымка, от удара затылком о пол, рассевается, она осознаёт, что придавлена к полу собственным рыжеволосым воплощением, которое рыча сидит на ней. Вот оно приближает к ней своё лицо и произносит: - «Мёртвые идут за Потрошителем…» Рычащий голос разносится эхом по комнате и «ведение» рассевается. Ира всё ещё лежит на полу, пытаясь унять дрожь в теле и перенять контроль над собственным телом. Дверь комнаты внезапно отворяется и в тёмной спальне появляется хозяин дома. Миша видит любимую и тут же бросается к ней. Осторожно, будто боясь сделать ей больно, он поднимает девушку с пола и прижимает к себе. Всё тело шатенки дрожит, руки холодные, а сердце бьётся так гулко, что кажется его слышно на несколько кварталов. - «Ну-ну, милая, всё хорошо, я рядом… Тише, моя маленькая, что случилось?» - тихо шепчет на ухо Ирине Миша. - «Я беременна» - безжизненным голосом отвечает ведьма и Миша застывает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.