ID работы: 2080699

Путь

Летсплейщики, Ao Oni (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

- Часть 10 - Жизнь и смерть

Настройки текста
В конце, Как только мы исчезнем в ночи, Кто расскажет тебе историю твоей жизни? В конце, Когда моя душа умрёт, Что останется от тела? Или же я просто оболочка? Я сражался, Плотью и кровью, я командовал армией. Через всё пройдя, Я отдал сердце ради момента славы. В конце, когда мы растворимся в ночи, Кто расскажет историю твоей жизни И кто вспомнит твоё последнее прощай? Ведь это конец, и я не страшусь, Я не страшусь смерти. Рождённый святым, Даже совершая грехи, я всё ещё хочу оставаться святым. Я буду снова жить. Наша суть заключается не в нашем образе жизни. Мы больше, чем наши тела. Но если я паду, то вернусь, чтобы опять пережить момент славы. В конце, когда мы растворимся в ночи, Кто расскажет историю твоей жизни И кто вспомнит твоё последнее прощай? Ведь это конец, и я не страшусь, Я не страшусь смерти. В конце, когда мы растворимся в ночи, Кто расскажет историю твоей жизни И кто вспомнит твоё последнее прощай? Ведь это конец, и я не страшусь, Я не страшусь смерти. Кто вспомнит это последнее прощай? Ведь это конец, и я не страшусь, Я не страшусь смерти. Не страшусь, Я не страшусь смерти! Не страшусь, Я не страшусь смерти! Black Veil Brides — In the End

***

— Что происходит?! Крик красноволосой летсплейщицы растворился в шуме падающей мебели и потолка. Первый этаж был полностью подорван, последующие этажи просто-напросто разваливались, прямо один за другим. Люстры сначала недобро пошатывались, лампочки тухли, а абажуры вовсе трескались. Картины, висящие на стене коридора, хотя таких мало, тоже с треском падали, разбивая стекло рамы. По полу пошла трещина. Шкафы комнат, видимо, были настолько тяжелыми и огромными, потому что проламывали хрупкие стены бледных тонов. Дверь тоже готовилась быть сломанной. Штукатурка еще сильнее посыпалась вниз. — П-помогите! Мерелден, пытаясь устоять на поле, что в любой момент готов сломаться, подошла к источнику звука. Им являлась молодая девушка, стоящая и плачущая, ровесница Насти. Розовые волосы впитали в себя всю грязь этого дома, как моральную, так и физическую. Как страдания людей, так и песок с пылью. А глаза были серые, словно чем-то затуманенные. Была одета в легкое белое платьице с воротником, мокрым от слез девушки. Почему "была"? Да потому что это милое создание провалилось. Пол просто ушел из-под ног. Раздался приглушенный крик, а затем и хруст. Захлебываясь в своих слезах и крови, сероглазая пыталась подняться. Но тщетно – ноги придавило большим куском дерева, несколько секунд уже бывшего пола. Руки были окровавлены, от ногтей ничего не осталось. Плечи тихо подрагивали. Губы посинели то ли от холода, то ли от страха. Глаза стали еще более туманными. — Эй, держись, ладно?! Не умирай, сейчас я помогу тебе! Но хрипящий голос Насти уже никто не слышал. Розоволосая издала свой последний звук и канула в тени. Веки начали потихоньку закрываться, увлекая за собой длинные черные ресницы. Всё снова утихло. Со скрипящим сердцем, Анастасия подошла к девушке. Длинные волосы необычного цвета уже смахивали на тряпку. В левой руке у неё оказался какой-то клочок бумаги. Дрожащими руками Мерелден раскрыла листок.

"Здравствуй! Ну, как новая школа? Как старшая сестричка себя ведет? Боже, у нас прямо радуга! У тебя розовые, у нее бирюзовые, у меня фиолетовые, ха! У меня все хорошо. Женился, жду близнецов. А жена-то какая красавица! Когда приеду к тебе, обязательно с ней познакомлю. Только вот не знаю точную дату. А у тебя как? С кем подружилась? Представляешь, говорят, есть такой особняк, там люди пропадают! Ух, не к добру это. Лучше не ходить туда, правда? Хотя, я не трус! Обязательно пойдем!!! Долго объяснять, но меня прослушивают и просматривают. Обрати внимание. !!!

Первым делом, конечно, в глаза бросились эти буквы. Сложив буквы, получилась просьба: "Не ходи туда". Туда — в особняк, что ли? Ну, это правда, сюда лучше не ходить. Анонимный собеседник попросил девушку не приходить сюда, но она не послушалась, и вот результат — окровавленное мертвое тельце — лежит, придавленное, бледное, холодное. Но никому в жизни легко не бывает, так что тут точно есть подвох. Вряд ли собеседник попросил не приходить сюда из-за монстра. Наоборот, все заинтересованы в этом. Что-то тут точно не чисто!... Но думать об этом нет времени. Настю удушила совесть. Ангел в летсплейщице твердил, что стоит похоронить красавицу достойно, но Демон так же громко кричал, что стоит заботиться лишь о себе. И ничего, доброта победила. Анастасия отодвинула камни, куски пола-потолка, осколки откуда-то взявшегося стекла. Очень хорошо, что землетрясение закончилось. Слегка поддерживая не очень тяжелое тело мертвой, Настя покачнулась и пошла на первый этаж. Как она и предпологала, он выглядел в сто раз хуже, чем хотелось бы. Здесь первого этажа вообще не было — лишь лес, густые деревья, тихо шелестящая трава. Но, лишь сделав один глоток свежего воздуха, в голову что-то ударило, и Мерелден упала на щекочащую лицо травку. И она вспомнила всё. Кто она, зачем тут, почему одна, кто ее бросил и кто ее друг. И в голове больше не осталось мыслей. Грубо скинув с себя руку мертвой сероглазой, решительно поднявшись на колени, Настя взмахнула своими красными волосами и посмотрела на небо. Лазурное небо, такое непривычное, такое красивое. Но им она полюбуется потом. Сейчас нужно ждать решающей битвы. То, что покажет судьбу, произойдет скоро. Но столько дел еще не сделано! Не приготовлено решение от заклятия Ао Они, например. Но уже поздно. От дома остались обломки, попытки вернуться хотя бы в подвал окажутся бессмысленными. Но есть лишь одна причина, по которой, устало вздохнув, Настя подходит к руинам. Лу — тот, кто остался там. Слабый, на самом деле болезненный человек, не владеющий регенерацией. Анастасия ужасно хочет побежать в какую-нибудь сторону, слушая песни соловья, осматривая шерстку лисички и белочек, трогая дупло деревьев. Она желает уйти домой, снова полежать на мягкой кровати, пообщаться с поклонниками. И увидеть Хироши и Такеши, здоровыми, сильными, с Микой и Такуро в придачу. Но этого уже никогда не будет. Ухудшать ситуацию нельзя, потому женский силуэт скрывается под недавно бывшей дверью в подвал. Чутье подсказывает, что Лу именно там. Если она умрет сейчас, то кто поведает другим о своей жизни?

***

Хироши не понимал чего-то в своей жизни. Наверное, не принимал того факта, что время летит быстро и незаметно. Будто вчера он поступил в новую младшую школу, подравшись со своим будущим лучшим другом Такуро. Будто вчера ему признавалась самая тихая девочка в классе. Будто вчера он с Такеши встретил Мику. Насчет Мики... Парень понял, что больше не любит её. Ну да, чувства не пропадают так легко, но, видимо, не у Хироши. Он больше не краснел, смотря на неё. От её улыбки чувствовалась лишь дружная аура. Хироши перестал любить её внешность. А еще она стала очень холодной, лишь с виду обнимая и заботясь о "друзьях". Такеши глупо не смотрел в глаза правде, пытаясь засмеяться, как обычно. Хироши перестал любить её душу. И очкарик сразу нашел ключ к разгадке. Это ни непоседливый блондин, ни шатенка, натянувшая на себя улыбку Моны Лизы. Это — дом, что подожгла Мика. Все произошло неожиданно —девушка в прямом смысле потащила за собой парней, откуда-то взялся огонь, а потом был слышен взрыв. Красивое зрелище или нет, Хироши не знал, потому что бешеная подруга потащила ошеломленного Такеши самогò седого за собой. Едва успевая двигать ногами, они попали в дом. И задавать вопросы бесмысленно. Мика не ответит на них. Сверля её взглядом, Хироши устало выдохнул, опираясь об стену, а Такеши, слегка подрагивая плечами, присел на диванчик. — Не надо слов, Мика. Блондин на удивление серьезно произнес слова, которые трудно давались ему. Он посмотрел на друга, ожидая поддержки, и получая одобрительного взгляда, продолжил: — Ты расскажешь правду не сейчас. На данный момент мы, — указал Такеши на себя и Хироши, — устали. Либо говоришь, либо мы сами идем туда. Этого было достаточно, чтобы Мика взялась за сердце и всхлипнула. Но никто не подошёл к ней — доверие навсегда исчерпано. Она скрывала все, считая друзей дурачками, коими они не являлись. Хироши понял, что она будет молчать, как партизан, потому развернулся и пошёл к входной к двери, не слушая криков и плача бывшей подруги. Такеши последовал за ним. Город был необыкновенный. Токио огромен, столько районов, и почему они живут здесь? Тут мало людей, мало домов, лишь всякие бизнес-центры закрывают обзор на небо. Солнце светило неярко, потому Хироши не стал щуриться. Вызвав такси, парни поехали в тот таинственный дом.

***

Вот уже полчаса Настя ходила кругами по некогда бывшему подвалу. В библиотеке всё шло ужасно. Прекрасно вырезанные стеллажи валялись на полу, многие полки растрескались и сломались; книги стали непригодными к чтению; огромные хрустальные люстры разбились вдребезги, и свет шел от еле уцелевших ламп, стоящих на читальных столиках. Никого нет. Коридоры тоже не в лучшем состоянии. Зелено-синие обои разрезались и расслоились. В поле стали появляться дырки. Свет потух окончательно, и летсплейщица то и дело спотыкалась. Никого нет. Комната с камерами наблюдения оказалась цела. Ну, стулья и столы были на месте. Только техника неприятно шумела, выводя на экран лишь серые помехи. Никого нет. Об остальных комнатах можно промолчать – тяжелые потолки обрушились. И снова никого нет. Анастасия начала побаиваться нехороших последствий. Что с ее другом? Где он? Неужели умер? Нет, он так быстро не сдается, потому его срочно надо найти. Но где его искать, девушка и понятия не имела. А это самое понятие ждало её и чего-то еще у входа в особняк. Точнее, "понятий" двое.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.