ID работы: 2080699

Путь

Летсплейщики, Ao Oni (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

- Часть 9 - Амнезия

Настройки текста

Как странно вьётся нить судьбы! Как будто прожито семь разных жизней. Вновь умираю, вновь встаю, В альбоме старых фотографий - с трудом себя я узнаю. Порою кажется - душа совсем пуста И накрываю я последний ужин Но гаснуть не спешит свеча моя Что ж, значит я ещё кому-то нужен. © "Моя свеча"

***

f(x) - Beautiful Goodbye

— Ребята, вы очнулись! Мика подбежала к друзьям, лежащим на футонах в её квартире. Она смогла стереть им память! Оба парня устало потирали глаза. Им обязательно нужно узнать о своем состоянии, а девушка всё продумала, абсолютно все варианты событий, если те спросят что-нибудь, и это обязательно случится! — Г-где мы? Что произошло? — Хироши первым подал голос. Он оглядывал место, где проснулся только что, и вздохнул. — Хироши-кун... В общем, полгода назад вы попали в аварию, а потом три месяца лежали в коме, — и всё же, Мика – искусная врушка! — затем вас выписали из больницы, и я забрала вас к себе. Наконец, вы очнулись. Такеши грустно посмотрел на девушку, а потом перевел взгляд и на своего друга. — Ясно. Воцарилась тишина. Каждый обдумывал произошедшее — и после этих слов должен появиться Ао Они. Но его не будет. Это больше не повторится, никогда и нигде. Мика тоже хотела спасти Настю. Очень хотела. Но в душе появился эгоизм, который взял вверх в моральной победе. Или не эгоизм, может, просто желание жить? Желание творить, любить. Просто она желала еще раз насладиться фильмами с друзями, еще раз обнять их. Снова появиться в школе, вместе с ними ходить в столовую и кушать рамен. Очень жаль, что Такуро больше нет — даже парни понимают — чего-то сейчас не хватает. Но это уже давно в прошлом, как и та веселая красноволосая летсплейщица, которая смело сражалась и даже не подозревала, что ей придется остаться одной в проклятом особняке. А если она бы не пошла за подростками? Сейчас бы Мика была на её месте, а Мерелден выкладывала свои новые видео. Но такова судьба, значит, и с этим не поспоришь. Анастасии было суждено попасть туда, и неважно, конечно, каким способом. И есть ли в этом плюсы? Есть, но они ничтожно мало. Если Настя спасет того брюнета-незнакомца от гибели, сняв заклятие, то спасется и сама. Наверное... Тишину прервало бурчание в чьем-то животе. И несложно догадаться, кто так "шумит" — блондин потупил взгляд, кладя ладонь на живот, как делают это беременные (Прим. Автора: А теперь просто представьте, что так оно и есть — у Такеши будет ребенок. Неважно от кого. Просто ребенок. При этом, он родит во время побегушек от демона. D:). Все посмотрели на него. — Такеши-кун, ты голоден? Это нестрашно. Подожди, сейчас принесу, — Мика побежала на кухню. Был слышен грохот, но уже через полминуты она несла онигири и рамен. Японцы же! — держи. И тебе, Хироши-кун, стоит подкрепиться. — Ага. И снова тишина. Даже блондин уже не чавкал, лишь оглядываясь в поиске кого-то. Но никого, кроме них, уже не будет. Теперь наступила пора и Мике пожить счастливо. Она пошла на большие жертвы ради своих лучших друзей. Она не отдаст их никаким демонам и монстрам вместе взятым. Ни за что. Своим вздохом первый тишину прервал Такеши. — Я хочу прогуляться. Мы столько лежали в коме, а потом и у тебя, — парень смутился при упоминании подруги, — а я свежим воздухом даже не дышал, верно?! — он по-мужицки сжал кулаки. — Вы со мной? Хироши хмыкнул, а Мика тихо рассмеялась. — Конечно. — Да, Такеши-кун! Воздух освежил ребят. Они смотрели на светлое небо — сейчас еще только-только наступило обеденное время. Высотки красиво стояли на фоне города. Висели всякие вывески, то и дело мигающие разными цветами. А на тротуаре ходили люди. Их было необыкновенно много, все куда-то спешили. Действие повторяли и машины, сигналившие пешеходам. Уличный гул надоел всем, но только не этой тройке. Было одновременно как-то грустно и радостно, — снова оказаться дома.

***

Тем временем, в особняке Ао Они

Брюнет уже полчаса листал первые попавшиеся книги с усталым видом, когда красноволосая хорошенько вычитывала каждую строчку и слово в книжках. Из ниоткуда заиграла типичная страшная музыка, предвещающая о появлении нашего синего монстра. Да, кстати, Настя внезапно подобрела и назвала незнакомца простым именем — Лу. И сейчас Лу подпрыгнул и радостно воскликнул: — А вот и мои гости ненаглядные пожаловали! — О чем ты? — Анастасия недоверчиво посмотрела на новоиспеченного друга, шумно захлопнув книжку. — О-о, Настя, — с коварной улыбкой пробормотал Лу, — когда ты только появилась здесь со своими друзьями, произошло то же самое действие. Ну, я пошел на кухню, надо же осколки покидать! — засмеялся он. — О чем ты? П-подожди, — Мерелден растерялась, — с какими друзьями я пришла? — но долго размышлять девушке не пришлось, потому что Лу сразу же превратился в синюю картошку – от этого она приглушенно вскрикнула – и исчез прямо на глазах. Летсплейщица заинтересовалась делом. Она побежала в одну скрытую комнату, где стояли камеры наблюдения. Вот кучка любопытных подростков стоит в коридоре первого этажа. Какой-то парнишка якобы спокойно пошел на кухню. И тут на сцену выходит Лу — все истошно кричат и убегают в разные стороны. Но тот смельчак криков и не слышал — возвращается, как ни в чем не бывало, но там уже никого нет. Неужели девушке тоже скоро придется изо дня в день повторять это действие? Думать об этом сил нет, потому Анастасия идет в библиотеку. Там же появляется и её друг. — Хочешь расскажу о появлении Ао Они? — хищно улыбнулся Лу, — только все будет кратче, ибо мне на работу надо. — Я тебя внимательно слушаю. — Хорошо. Все началось с одной ведьмы. Она имела шелковистые белоснежные волосы, карие глаза, но никто не знал, что скрывалось в них. Она была невероятно гнусным человеком, ненавидела людей и всегда желала всем смерти. Но никто об этом не знал, обращая внимание не на внутренний мир, а на внешность. Было у неё много партнеров, но встретила ведьма прекрасного парня, так сказать, "первого парня на деревне". Много дам были влюблены в него, но он не отвечал взаимностью, хотя был умным, добрым, отзывчивым и красивым. И наша ведьма влюбилась в него по уши! Но так и не подобрела. И знал этот "богатырь" о её душе, злой и скупой. Он отказал ей, незаметно высмеивая её перед всей деревней. И в душе ведьмы зародилось одно чувство — месть. Она просто пылала ею, вскоре, наконец, придумав план. Она заставила есть красавца людей. Она превратила его в синего демона. Тогда способов разрушить магию было немало, но ведьма строго-настрого запретила его делать это, угрожая тем, что он умрет, а потом и создала огромный замок для пленника. Ну, замок реконструировался с новыми поколениями. Этакая сволочь уже давно померла, но сила её колдовства осталась. Еще никто не смог снять заклятие. — Впечатляет. — призадумалась Настя. — И это ты называешь "кратким пересказом"? — Да. Тебе что-то не нравится? — Лу нахмурился. — Все в порядке. А сколько ты уже тут? — Не знаю. Хотя, мне кажется, что как минимум тридцать лет тут. — выдохнул он. — Ха... Поверить не могу! Сейчас передо мною должен стоять сорокалетний засранец? — Мерелден звонко засмеялась. — Кто бы говорил! Ладно, эти идиоты сейчас все загадки разгадают, я пошел их куша-ать, — тоже засмеялся Лу, выходя из библиотеки. — Идиоты? Я тебе еще смерть Такуро не простила! — притворно нахмурилась летсплейщица, а потом её глаза округлились. — П-подождите-ка... А кто такой Такуро?

***

В то же время, трое подростков решили прогуляться до ближайшего магазина. Там продавались всякие безделушки, типа браслетов, брелков и прочего. Такеши недовольно заныл, когда Мика предложила сходить туда, а Хироши сразу понял, что отказываться бесполезно, потому согласился пойти. — Ах, смотрите, Хироши-кун, Такеши-кун, какая красота! Девушка держала в руках брелок с надписью "I LOVE MY FRIENDS. Седой почесал голову, задумываясь о чем-то, а блондин покраснел до кончиков ушей. — Согласен. Ну, покупай, если хочешь. — Хироши незаметно улыбнулся. — Давайте сходим в караоке? — Отличная идея! — Да, Хироши-кун!

В караоке-баре

— Так, давайте я первая! — Мика улыбнулась и подошла к микрофону. Парни расселись на мягких желтых креслах. Заиграла музыка. На экране появились слова. Все, для чего я живу, Все, для чего я умираю, Все, что я не могу игнорировать ночью в одиночестве... Я чувствую, как наступает ночь, Разлучая меня с жизнью, Понимая меня После всего, что я видела. Связывая каждую мысль, Находя слова, от которых мне Становится лучше. Если бы я только знала, как разорвать Себя на куски! Все, для чего я живу, Все, для чего я умираю, Все, что я не могу игнорировать ночью в одиночестве... Все, за что меня разыскивают, Хотя я бы желала большего: Закрыть последнюю открытую дверь, Мои призраки догоняют меня...* — Вау, Мика! — Хироши похлопал в ладоши (Прим. Автора: да я просто рифмач 100 лвл!). Такеши повторил действие друга. Девушка густо покраснела и поблагодарила парней, отдавая микрофон блондину. — Так, не то, не то, — Такеши листал каталог песен, — нашел! И он запел: Хочу, чтобы вы мне доверяли, Хочу, чтобы вы мне верили, Хочу ловить ваши взгляды Хочу управлять каждым ударом сердца. Хочу слышать ваши голоса Хочу нарушить тишину, Хочу, чтобы вы меня хорошо видели Хочу, чтобы меня понимали. Хочу вашей фантазии Хочу вашей энергии Хочу видеть ваши руки Хочу тонуть в ваших овациях.** — Прелестно!! — Мика подбежала обнимать друга. Он смутился, но обнял ее в ответ, передав микрофон последнему участнику – Хироши: Сердце полно всякого мусора, Работа плавно загоняет в могилу. Раны, которые не заживают... Ты выглядишь усталой и несчастной, Нужно победить начальство, Мы им безразличны... Я буду спокойно жить, Рукопожатие угарного газа Без тревог и без сюрпризов Без тревог и без сюрпризов, Без тревог и без сюрпризов, В спокойствии, В спокойствии...*** — Ох, Хироши-кун, такая классная песня, — Мика смахнула невидимую слезу, — мне понравилось.

***

Настя решила напугать подростков, которые недавно явились в проклятый особняк, чтобы найти приключений на свою задницу! Неважно как, но она нашла костюм телепузика (Прим. автора: Не спрашивайте как, зачем и где здесь логика, пожалуйста. Я буду биться в конвульсиях) по имени Тинки-Винки. Естественно, та кучка любопытных родом из Японии, потому они не будут бежать к объятиям телепузиков, как это делают суровые русские челябинские дети. Вряд ли они вообще выживут! — Пора на охоту. — Мерелден хищно улыбнулась и переоделась. Теперь точно пора! Долго искать жертву не пришлось — ею оказалась девушка-подросток с серыми глазами и длинными волосами цвета аквамарина. Сразу видно, крашенные. Так вот, эта необычная красавица оказалась из ряда стойких, потому что не заорала при виде ужасающей Мерелден телепузика. Наоборот, пыталась защититься, потому в удар по лицу летсплейщицы было вложено немало силы. Девушка достала катану и с суровым взглядом пыталась покончить с недо-демоном, но тут появился оригинал — Лу в теле синей картофелины одной рукой обездвижил подростка и ногой кинул её об стену (Прим.автора: Если что, действие происходило в коридоре), отчего красавица потеряла сознание. А потом произошло необычное — парень снова превратился в человеку и положил руку на её лоб, произнося какое-то заклинание. Синяя линия потянулась к его губам; последние растянулись в улыбке и "выпили" эту линию. Девушка обмякла полностью. Анастасия, не веря своим глазам, быстро сняла шапку телепузика и подошла к красавице. Проверила пульс, и все ясно, — та мертва. Лишь пустой взгляд направлен на потолок. — Тебе скоро предстоит сделать то же самое. — вздохнул Лу, — Понимаешь, я забрал её душу. — Вау, так ты не насилуешь детей? А что за цензура у тебя между ног? А почему ты, — красноволосая сделала паузу, — почему ты перерезал Т-т-такуро полностью? — О, ну видишь ли, он слишком сопротивлялся. Ты в обиде на меня за это? — Мерелден кивнула, — ну тогда мы квиты. А кто сейчас спас тебя от катаны? — Как-то это жестоко... — насупилась девушка. — Бывает, — пожал плечами Лу, — О. Настя, ты тоже это слышишь? — улыбнулся до ушей брюнет. — Опять новые гости? — закрыла лицо руками она, — пошли к камерам. — Эти дети кого-то мне напоминают... — Настя внимательно посмотрела на экран, где виднелись блондин, седой и шатенка. Последняя что-то держала в руке, потом показался огонь; она вытянула друзей из дома, сломав дверь ногой, и побежала прочь. А потом произошел взрыв.

***

— Что ты скрываешь?! — Хироши метал все на пути в доме Мики. Отчего-то в его голове застряла мысль, что ребятам стоит пойти в один особняк, где по легендам обитали призраки. На это девушка начала истерить, что снова не хочет покидать их. Ну, седой-то умный, вот и догадался, что здесь что-то не так. — Ничего. Ничего. Ничего. Ничего-о-ошеньки! — истерично засмеялась Мика. — Я сожгу его! Сожгу сейчас! Его обитателей! Эту легенду! Да! Да! Да-а-а-а! — Она принялась срывать обои в своей квартире, а Такеши стал успокаивать её. — Вы больше никогда не попадете туда! Ха-а-а! Вы будете со мной! Я заставлю вас. Психанувшая девушка насильно потянула друзей в такси. Они выехали из района. Перед ними стоял сплошной лес. Где-то виднелся особняк, тот самый, что привел к потере друзей и здравого ума. Они зашли внутрь. В руках Мики неизвестно как оказался бак бензина и зажигалки. Она облила весь коридор этажа — уж ей было ясно, что если облить фундамент, упадет и весь дом. Хироши и Такеши оглядывались. Место казалось до жути знакомым. Но оглядеться они не успели, как бешеная подруга схватила их за руки и ногой вышибла дверь. Отойдя на приличное расстояние, троица смотрела на полу-взорванный и полностью полыхавший огнем дом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.