ID работы: 2080699

Путь

Летсплейщики, Ao Oni (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

- Часть 4 - Не по плану

Настройки текста
center>***</center> — Раны перевязаны... Я готова. — кое-как выжив после ранений от Ао Они, Настя вышла из чулана, неожиданно появившегося из ниоткуда. Прямо Выручай-комната, как в Хогвартсе,— подумала она,— появилась неожиданно и спасла. И главное, бинты и сменная одежда появились! Волшебство... Летсплейщица оглянулась, в надежде найти друзей рядом. Она с тяжелым сердцем зашла на "место преступления" - светлый пол, на котором была видна кровь. Подправив новую, уже черную толстовку, синие джинсы и кроссовки,- сменную одежду - Мерелден заперла дверь и стала отодвигать шкафы и стеллажи, в надежде найти какой-нибудь сейф, может, и потайной ход. К сожалению, ни того, ни другого в комнате не было. Тогда Настя повернулась к прекрасной части комнаты. Он стоял, побледнев, не ожидая, что его используют... Но стулья не умеют бледнеть, тем более, думать и ожидать. — Стульчик можно подвинуть! — улыбнулась Анастасия. Она оттащила предмет её симпатии к шкафам и потихоньку залезала и смотрела на верхние полки, до которых ни она, ни Хироши не могли дотянуться. — Хироши, как ты там? — Вспомнив о друге, её пробрала дрожь. Она действительно переживала за него! — Ничего, я жива-здорова и скоро приду, надеру пятую точку фиолетовой картошке! — Убрав стул на место, Настя вздохнула и пошла к выходу. Еще раз оглядев комнату, она вышла из неё. И пошла по неизвестному направлению, засунув от чего-то холодные ладони в карманы.

***

— Бедный Такуро... — Мика вздрогнула от воспоминании о своем друге, — Наверно, ему хорошо на небесах. Такуро-кун, если ты слышишь нас, помоги выбраться отсюда! Пожалуйста, — девочка вздохнула. По её щеке потекла очередная кристально чистая слеза. — пожалуйста, пожалуйста! — Вот же попали… Простите, друзья, это я виноват… — Такеши тоже не смог держать слез. Один Хироши остался стоять и думать обо всём: об Ао Они, о Такуро, о Мике и Такеши, о своей новой подруге. На самом деле, тяжелей всех было ему. Во-первых, он потерял своего лучшего друга; во-вторых, он бросил подругу, которая пожертвовала собой ради его спасения, если так можно сказать, а он бросил её на верную смерть, даже не пытался помочь! В-третьих, теперь его друзья плачут. Да и вообще, он интеллигентный японский мальчик, который, как и остальные школьники, учился, смеялся и жил. А теперь… А что теперь? А теперь он погряз в проблемах. Может, это сон? — Такеши, Мика, успокойтесь. Мы выберемся отсюда. Живыми и невредимыми, слышите?! — дабы привлечь внимание, Хироши потряс друзей. Они мигом обратили внимание на него. — Итак, составим план. Но теперь мы не разделимся. — А если т-т-тот монстр догонит нас?! — Такеши боялся и подумать об этом. — Тогда ты берешь Мику и бежишь куда-нибудь подальше. Главное, не забудьте запереть дверь, если куда-нибудь зайдете, ладно? — пепельноволосый встряхнул головой, пытаясь отогнать плохие мысли. — А я сам справлюсь. — Но, Хироши… — Мика притянула Хироши к себе и легонько обняла. — Не надо успокаивать меня. Я в порядке. — капитан их маленькой команды отпрянул от девчонки и отошёл к стене, задрав голову к потолку, будто что-то ища на нём. — Я буду называться №1, Первым. Такеши, тебя мы будем звать №2, Вторым. А Мика, естественно, №3, Третьей. Забудьте свои имена ненадолго – пока мы зовемся так. — Хироши самодовольно улыбнулся. Видимо, в восторге от своей идеи! — Пока мы просматриваем все комнаты и ищем всякие подсказки, дабы выбраться отсюда. Но я полагаю, что не пройдет так много времени, как тот монстр разделит нас. Поэтому Мике стоит держаться поближе к Такеши. Если Ао Они не пропадет, а вы запретесь в комнате, прочистите всю комнату от и до – уверен, там будут какие-нибудь зацепки. Если монстр побежит за мной, не волнуйтесь. У меня есть план. — Естественно, у Хироши был план – если ты попал в странный дом со странным монстром, который хочет изнасиловать и убить тебя, беги, Форест, беги! — Всё понятно? — Да, капитан! — и Мика, и Такеши, естественно, ответили хором. Затем все трое повернулись к двери, вышли из комнаты и уже собирались зайти в соседнюю дверь, как кто-то преградил им вход. Правильно, это оказался Ао Они! Такеши быстро схватил руку кричавшей от страха Мики и смело побежал в другую сторону. Но монстр не обратил на них внимания: страшные большие глаза были направлены на пепельноволосого мальчика в очках, с белым шарфом и черной, казалось, школьной формой. Хироши поправил очки и вытащил ТОПОР из кармана. Он выучил пару приемов от Насти, благодаря которым он может засунуть в карман от маленького ключика до огромного стеллажа с книгами. — Вот мы и встретились снова, чудовище… — Хироши замахнулся топором.

***

Послышался женский крик. Мерелден, гулявшая за едой на первый этаж, сразу услышала его. Затем она услышала топот будто четырех ног… Но потом все стихло. Ах, нет, звук, словно что-то вбилось в стену. На красные волосы Насти посыпалась штукатурка. Ах, что за негодяй ломает дом, — шутливо заметила и подумала про себя летсплейщица, — пора надавать дюлей тому, кто это делает. Но что-то подсказывало Насте не идти туда, наверх. — Думаю, меня там не ждут, и это лишь прибавляет уверенности, — хмыкнула Анастасия, засунув руки в карманы, подойдя к лестнице-кудеснице и посмотря куда-то наверх. — хотя, кажется, мне действительно не стоит туда идти. Я еще хочу вернуться домой и делать свои любимые летсплеи… Эта тема не давала Мерелден спокойно ходить по дому. А что она скажет своим зрителям? Написала, что уедет на пару дней, а сама… Но тут даже не узнать время. Наручные часы остановились, телефон отключился из-за нехватки зарядки, а настенных или каких-нибудь других часов в доме нет. Кажется этот дом вне времени... Удивительно. Хотя нет, это не удивительно. То, что по дому ходит картофелина неясной формы и размера, — вот что пугает и удивляет. А время – это так, баловство, да. Наверное, в группе сейчас все пишут: «Мерелден, когда новые видео? :(». И не только в группе – на Youtube сейчас, должно быть, такое же в комментариях под последними видео, — с грустью подумала летсплейщица, — я так хочу домой! Я обязательно выберусь отсюда. Поэтому, наверное, стоит пойти в комнату, сделанную в японском стиле, — Анастасия прошептала, улыбнулась и подошла к двери на первом этаже. Благо, она еще помнила о нежданном сюрпризе, а точнее монстре, который вылезет из во-о-он того места через 3…2….1…

***

— Чёрт, все идет не по плану, — еле убежавший от монстра, а также оставивший свой топор в стене, Хироши медленно и тихо спускается по лестнице. В этот раз он решил посмотреть комнату в японском стиле – уж очень она его привлекла своим описанием – Мерелден ранее рассказывала о комнате и её «сюрпризах». Со вздохом, дрожащими руками пепельноволосый потянулся к дверной ручки. Не успел он и моргнуть, как был прихлопнут дверью к стене. Из комнаты выбежала сначала девушка, а потом и Ао Они. Быстро оклемавшись, Хироши широко раскрыл глаза, увидев знакомый силуэт и еще больше знакомый голос, кричащий: «Нас не догонят!» . Стряхнув посыпавшуюся на него штукатурку, парень осознал: он не увидел, куда убежала Настя! Он может пройтись по первому этажу, а затем иди на второй и обойти комнаты, но тогда он и Анастасия точно потеряются. Да и Мика с Такеши тоже ушли и не выходили из комнат. Но для них это лучше, чем встретиться с Ао Они… — Что же делать, что же делать?... — Хироши почесал затылок и застыл на месте. — Точно! Придумал! Тем временем, еле увязавшись от монстра, Настя удивилась сама себе: — Только в начале моего «веселого путешествия» я сказала ребятам, что тут сохраняться нельзя, поэтому стоит бегать изо всех сил. Я не бегала так быстро до тех пор, пока сюда не попала… Точнее, я не умела бегать так. — рассуждала вслух она. — Однако, дела идут не по плану. — Мерелден нахмурилась, поняв это. — Со-о-овсем не по плану…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.