ID работы: 2080699

Путь

Летсплейщики, Ao Oni (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

- Часть 3 - Пропажа

Настройки текста

***

       Музыка потихоньку затихала. А это значит, Ао Они отстал. Очень хорошо, подумала Настя, пора отдышаться. Хироши оглянулся и начал разглядывать стены той комнаты, куда жертвы попали. Потолок был молочного цвета, как и ковер, лежащий на таком же темно-деревянном полу. В углах комнаты стояли светло-коричневые стеллажи, сливающиеся с такого же цвета стенами. На стеллажах лежали разного цвета и размера книги. Недалеко стояли белая кровать и рабочий стол со стулом. На столе лежали книги, и Хироши решил посмотреть одну из них, раз уж он зашел в комнату, которая не появлялась до этого момента. Анастасия заранее заперла дверь, зная, что Ао Они может неожиданно появиться, неожиданно пропасть,- прямо, как понос. Она решила посмотреть стеллажи, дабы найти какие-нибудь головоломки. — Что тут делает азбука? Монстр учится? Или какие-то люди оставили это тут? — Хироши, почесав затылок, повернулся к Мерелден, которая разглядывала какой-то обрывок бумаги и бормотала: "Теперь-то всё понятно... Чёрт возьми, что это значит?". Пепельноволосый уже привык к такому бормотанию, поэтому с сожалением посмотрел на подругу (да, они подружились, пока бегали от демона). Она лишь скомкала бумажку и, поняв, что сделала не то, ойкнула и стала распрямлять документ. На вопрос Хироши про значимость данной бумаги, Анастасия промолчала... Через секунду кто-то начал ломиться в дверь. — Давай откроем! А вдруг это Такеши или Мика? — вздохнул Хироши. Он считал, если с Такуро такое произошло, то, может быть, это кто-то из них. Ему совсем не хотелось смотреть на покромсанное тело еще одного друга. — Может, это не Ао Они? — Да-да, они нашли эту дверь, которую мы не видели, а теперь стучатся. А тебе не кажется, если это человек, он попытается открыть, а не стучать? А потом заорет, типа "Откройте, это я, Такеши". — с сарказмом отметила Настя. В этом она была права. — Хотя, в тот раз был Такуро. Но с ним был и Ао Они... — Мне все равно, я открываю. — пепельноволосый взял топор, который как-то поместился в маленький карман маленьких штанов мальчика. — Ладно-ладно. Только давай так: если уж откроешь и там будет Ао Они, то ты отвлекаешь, а я бегу. — Мерелден поймала недовольный взгляд Хироши. — Ну, если не хочешь, давай останемся в комнате. Хироши вздохнул. Выбора не было: он открыл дверь и, словно по волшебству, заиграла музыка, не предвещающая ничего хорошего. Спустя секунду, перед Хироши стоял никто иной, как сама фиолетовая картошка,- Ао Они! Хироши сделал шаг назад,- Ао Они сделал шаг вперед. Но тут произошло нечто удивительное: закричав "Беги!", Настя приняла на себя роль клоуна и начала кривляться перед монстром. Ноги сами понесли обладателя топора из комнаты по неизвестному направлению. Трагично, искренне вздохнув, Анастасия пыталась тоже сбежать, но своими лапищами демон ранил её в правые руку и ногу. Послышался оглушенный крик - но Хироши, не думая о последствиях, закрыл дверь, зачем-то подперев рядом лежащими палкой и камнем...

***

FLASHBACK — Т-ты в порядке? — мальчик-блондин стоял около какой-то девочки и помогал ей встать. Она неспокойно протянула ему руку, но никакой угрозы не было - мальчик не превратился в призрака или в пепел. Они подошли к скамейке и он снова помог ей, но уже сесть. — Как тебя зовут? Я слишком сильно поранил тебя? Прости, я случайно! — Почти плача, мальчик присел рядом, но в ответ получил лишь грустную улыбку. — Сколько тебе лет? Где твои родители? Я их позову. — Не стоит! Я тут одна. Они дома. Меня зовут Мика, мне восемь лет. — улыбнулась девочка. Она явно ждала, когда и блондин представится. — А я Такеши, мне одиннадцать. Я провожу тебя до дома. — мальчик вознес руки к небу. Такой милый! — С-с-спасибо! — ослепительно для такого возраста, Мика улыбнулась. По дороге домой, ребята болтали и нашли много общего у друг друга. А через несколько недель Такеши представил подруге Хироши и Такуро... END OF FLASHBACK — М-мика, ты в порядке? Где остальные? — Такеши нашел подругу в какой-то комнате. Она прижалась к стене, увидев открывающуюся дверь, но радостно визгнула, увидев друга. — Я вылез из шкафа, но перед этим увидел Хироши и... ту красноволосую девушку. Я решил поискать их, но не нашел. Хорошо, что хоть тебя нашел. Пойдем искать Такуро? — Блондин улыбнулся и подошел к школьнице, которая младше него на три года,- сейчас ей тринадцать лет. а ему, значит, шестнадцать. — Такеши! Как я рада, что нашла тебя! Идём, конечно! — подпрыгнув, Мика со своим другом вышли из комнаты и пошли по коридору. Странно, так спокойно отреагировать на все это, подумал Такеши, но не буду придавать этому значения,- так лучше. Вдруг они услышали чье-то бормотание. Ребята попытались открыть дверь, но она была заперта. — Кто тут? Хироши? Открой, это мы! — Такеши легонько постучал по двери. Внезапно бормотание прекратилось: видимо, Хироши решился открыть дверь. Увидев своих друзей, он распахнул её, нервно затолкнул друзей и с грохотом закрыл дверь. Мика и Такеши были ошарашены поведением друга - казалось, он сейчас заплачет. На вопросы друзей он не отвечал, лишь бормотал: "Как я мог, спаслась ли она". — Хироши, да что с тобой? Где та девушка? — Кажется, и у Такеши лопнули нервы. — Я убежал. Трусливо убежал, а она осталась. Я случайно запер дверь, а она осталась. Наедине с тем монстром. Что я наделал.. — по лицу пепельноволосого потекли слезы. Он действительно чувствовал вину. Нет, не так. Он чувствовал убийцей не Ао Они, а себя. — Плохо дело... Хироши, не волнуйся, мы найдем её! Может, разделимся, но найдем ту девушку! — Мика подошла к другу и обняла его. Хироши потихоньку начал успокаиваться. Такеши молча смотрел на такую душещипательную сцену. — Д-да, ты права. — голос виновника еще дрожал. — Клянусь, я расплачусь за свою трусость. Ребята, Хироши, Мика и Такеши, вышли в коридор. Хироши пришлось рассказать правду о Такуро. Жаль его, конечно.

***

— Кхе, — кто-то откашлялся кровью, заперевшись в крохотной темной комнате,- по всей видимости, в каком-то чулане, куда может поместиться лишь один человек. — Я в порядке...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.