ID работы: 2080699

Путь

Летсплейщики, Ao Oni (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

- Часть 1 - Первая встреча

Настройки текста

***

— Стоило послушать ту девушку! Мне тут совсем не нравится! — Такеши уже стучит зубами. — Ну же, Хироши, давай уйдем отсюда! — Наукой доказано, что призраков не существу... — Хироши не успел договорить: на кухне что-то упало. — Пойду проверю, что там упало. — Хорошо! Будь осторожен! — всхлипнул Такеши. — Стой!Не ходи туда! Скоро здесь появится Ао Они! Вы все разбежитесь, потеряетесь! Идите все вместе! — Настя ворвалась в дом и остановила седоволосого. — Я тебе не верю. Ладно, идем со мной. — Хироши силой потянул Настю за собой... Через минуту оба уже стояли перед порогом. Кухня выглядела современно - мощный холодильник, диванчики, всё убрано и красиво... "И почему бомжи не разворовали всю мебель? Ах, точно, такое только в России... Кстати, почему я тут? Это вообще Россия или Япония? Если Россия, то как Хироши и другие сюда попали? А если Япония... Как Я попала сюда?" — такая мысль возникла в голове у Мерелден. — Хм.. Тарелка? Ладно, ничего страшного. Пошли. — Хироши развернулся к Насте, но она подбирала осколок. — Эй, что ты делаешь? — Этот осколок пригодится... — Анастасия задумчиво потерла подбородок. Вспомните, что было, когда Хироши вернулся обратно к друзьям. Правильно, они все пропали! Точнее, разбежались. И теперь Хироши был сконфужен - его, значит, бросили, а сами ушли из этого дома? Благо, Настя словно прочитала его мысли: — Ошибок нет. Ао Они почти поймал их. Радуйся, Хироши-нехороший, я совсем недавно пересмотрела свои летсплеи по данной игре! Я помню о всех неожиданностях. — Настя поймала его недоверчивый взгляд. — Вижу, ты мне не веришь. Ничего, пойдем, я дам тебе ключ от библиотеки. Заодно, может, встретим Такеши. Для начала, пойдем в тот коридор. — Анастасия победно улыбнулась. Хироши тихо подкрался, понимая, что может произойти что-то нехорошее. Всё, будто по плану, — была видна тень за черной дверью. Хироши-нехороший со всех ног побежал к входной двери в дом и панически пытался открыть её. Не получилось... А тут и произошло неожиданное - он пытался открыть проход ногой, на что Мерелден иронично улыбнулась: — А когда я управляла тобой, ты был интеллигентным японским мальчиком и искал дверную ручку. Ну и ладно, идём. — Настя уже собралась идти на второй этаж, как этот мальчик спросил её: — Как тебя зовут? — кажется, он начинает верить Мерелден! — Мерелден. Можно звать Анастасией. Или просто Настей. — Анастасия уже поднималась по лестнице-кудеснице. — Просто Настя? Хм, думаю, сойдет. — седоволосый смешно нахмурился и пошел за своей будущей спасительницей.

***

— Можешь не пытаться! Почти все двери тут закрыты. Некоторые откроются, когда ты увидишь ЕГО. — Настя злорадно подчеркнула слово "Его". — А, точно, "Его" - Ао Они. Той злой картофелины. И знаешь, нам придется бежать от него. Иначе он изнасилует тебя, и меня заодно. Ах да, он действительно самец, что ухудшает ситуацию для тебя. У него всё зацензурено, а еще... — Довольно! Я потихоньку начинаю верить в этот бред, рассказанный тобою, но я сам должен увидеть его. Такова судьба, наверное. — вздохнул Хироши. — Бу-бу-бу, нехороший Хироши. — обиженно надула губки Настя. — Вот ты будешь трястись, как Такеши, а потом посмотрим, кто тут был неправ и кого стоит затыкать. Вскоре, Настя и Хироши поднялись на третий этаж и вошли в открытую комнату. Пол был деревянный, сверху лежал белый ковер. На нем стоял какой-то странный столик. Неподалеку стояли шкаф, тумбы, книжные шкафы и письменный стол со стулом. Все они сливались со светло-коричневым, как уже было сказано, деревянным полом. Доски постоянно скрипели, и казалось, будто ты в страшном доме. Хотя, так и есть. Мерелден заметила белоснежную кровать и побежала к ней. Хироши посмотрел на нее с недоумением. — Я пока отдохну, ладно? А тебе советую посмотреть тот шкаф. — она указала пальцем на шкаф, куда обычно люди вешают одежду. Хироши подозрительно посмотрел на него,— там что-то зашумело. — Не бойся, там всё нормально. И действительно — Хироши приоткрыл одну дверцу шкафа и заметил своего друга-блондина - Такеши (Тот самый, словно из FallOut'а). — Такеши! Ты в порядке? Где все?! — к сожалению, его пугливый друг только и стучал зубами. До чего вы довели единственного здравомыслящего человека! Ладно, подумал Хироши, стоит оглядеться и найти что-нибудь полезное. Он пошарил по ящикам и нашел ключ. От библиотеки, правильно! — И как мне узнать, где тут находится библиотека? — Хироши повернулся и стал с интересом глядеть на лежащую неподалеку Настю. Красные волосы блестели на свету люстры. Похоже, лишь Анастасия сможет помочь Хироши-нехорошему... — Так, вставай, подъем, спящая красавица! Ты знаешь всё об этом доме, поэтому укажешь путь к библиотеке. — Хироши подошел к кровати, где, якобы, спала Мерелден, начал трясти её за плечи и печально смотреть на своего друга в шкафу. — Отказ не принимается! — Седоволосый дождался её прихода из царства Морфея и стал ждать, когда она проводит его до библиотеки. — Ладно, но там ждет тебя неприятный сюрприз... — с сожалением посмотрела на него Настя. — Мне придется пойти с тобой, ты совсем ничего не знаешь, а у меня хоть есть опыт...

***

Мерелден и Хироши пришли к месту назначения. — Расскажи подробней об этом "Ао Они". — Хироши не хотел заходить в ту дверь. Что-то притягивало его к этому месту, но Настя уже успела напугать его словами "Тебя там ждет неприятный сюрприз". — Ты сам его увидишь. Но помни: эта картофелина, этот крепыш, это нечто хочет тебя изнасиловать! Этот демон, этот ужасный демон! Ладно, меня что-то понесло... — Мерелден увидела его недовольный взгляд. — Думаю, ты будешь убегать и не сможешь разглядеть его точно, поэтому знай - он весь фиолетовый; лицо, как у чувака из "Ломай меня полностью" (думаю, ты его не знаешь); а внизу у него зацензурено что-то! Я пойду с тобой, не волнуйся. Но прошу, не стой, как истукан, когда увидишь его! Просто беги, Хироши, беги! — Настя со вздохом открыла дверь. Вслед за ней зашел и Хироши. Они зашли в библиотеку. Такой же светло-коричневый деревянный пол... Просторная комната! Везде стояли большие стеллажи с книгами разной величины и высоты. Если бы я не был в опасности, подумал Хироши, я бы прочитал все книги здесь. Немного левее располагался обширный стол с книгами на нем. Только Хироши хотел подойти к нему поближе, как повернулся... И увидел того самого демона, крепыша, картофелину! По лицу Анастасии седоволосый понял, что она уже испытала этот ужас один раз... Она не хочет испытать этот страх, эту беготню заново! А потом он вспомнил её первые слова: "Это не игра! Тут нельзя сохраниться, умрешь и не воскреснешь". Вроде, её слова звучали немного иначе, но он понял это так. Дождавшись момента, Хироши со всех ног побежал к столу - ему казалось, будто что-то там есть. Он повернулся в сторону стеллажей - туда, куда ушел Ао Они,— но не увидел там никого. Не думая об этом, он стал опрокидывать все книги и журналы, лежащие на столе. И он нашел заветное, что-то блестящее. Ключ! На бирке было написано: "Ключ от спальни". Прекрасно, подумал Хироши, и где же находится спальня?! Правда, он посмотрел на Настю в надежде, что она знает дорогу к этой комнате. Но она смотрела на стеллажи, будто ждала чего-то. Это пугало Хироши... — Эм, Н-настя? Что случилось? — кажется, Хироши неловко говорить русское имя. Конечно, он же привык к японским именам. — Что вы там види... — договорить он не успел - со всех ног к нему неслась фиолетовая картофелина. Внезапно его локоть кто-то схватил. Очевидно, это была Настя, которая уже неслась к выходу. — А-а! Твою мать! Бежим, Хироши-нехороший! — закричала Настя. Из ниоткуда заиграла страшная музыка. Атмосфера накаляется! — Стоит пробежаться по коридорам, а потом вернуться в библиотеку! Может, Ао Они отстанет ненадолго?! Бегали они еще долго. К счастью, Ао Они отвязался. Теперь нужно найти спальню и, если что, поискать еще открытых комнат. А пока... — Я ужасно устала. Вот зачем я пошла сюда? Да, точно, у меня слишком доброе сердце! Я спасаю каких-то глупых подростков, которые ищут себе приключения на задницу! — Анастасия решила поорать на Хироши... — Да, автобус разбился, но ничего! Вызвала бы такси. Дома легко клацать по клавишам. Бегаешь, возрождаешься. А тут всё совсем не так! Сталина на тебя не хватает! Я передохну... Крепко закрой дверь. Видишь эту щелку? Да, вот так. — Мерелден немного успокоилась и давала указания до смерти запуганному Хироши. — Можешь поискать что-нибудь полезное в шкафчиках. Никуда не уходи! Спокойного дня, или ночи. Я не знаю. — Как только Настя коснулась подушки, она моментально уснула. Хироши же оставалось недоумевать. Откуда Настя знает про это место? Где все остальные? ЧТО такое Ао Они? С такими мыслями он лег на пол и начал засыпать - кровать была занята Анастасией. У него не было сил анализировать ситуацию, разглядывать комнату от и до. Когда Настя проснется, она его разбудит, и они пойдут искать Мику, Такуро, Такеши... Всё будет хорошо, перед долгожданным сном подумал Хироши, мы выживем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.