ID работы: 2079234

МАККИНИ

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

МИСТЕР МАККИНИ

Настройки текста
      На следующее утро Хэнли была задумчива и тиха. На вопрос Дени: "Что случилось?" девочка ответила с большим опозданием.       - Всё хорошо, я просто... просто... - потусторонним голосом говорила Хэнли.       - Ты уверена? Может, дедушке сказать, что ты не очень хорошо выглядишь?       И как раз в этот момент в соседней комнате раздался взрыв. Одновременно с этим кто-то закричал. Спустя пять секунд в комнату вбежал старик с сумасшедшими глазами, в белом халате, в очках с толстыми стёклами, остатки волос у него стояли дыбом, в руках он держал маленькую колбочку с ярко-оранжевой жидкостью, от которой густо валил дым.       - Дети, дети! Я нашёл, вот оно. - довольно сказал старик.       - Это классно, а ты сам хоть в порядке? - хором спросили дети.       - Да, но это не важно, наконец-то мне поверят, что я не псих!       - Дед, а ты уверен, что это зелье будет работать? - спросил Дени.       - Более чем, только перед тем, как принять его, надо написать на бумажке дату, время, место, сжечь её и кинуть в сосуд с этим зельем пепел. - ответил дед.       - А разве не проще использовать маховик времени? - спросила Хэнли.       - Нет, не проще!       - Но почему?       - Пора бы запомнить, что все маховики были разбиты 20 лет назад Гарри Поттером и его друзьями.       - Ну забыла, и что дальше?       - Кстати, дед, ты не забыл про день рождения Хэнли? - спросил Дени.       - Конечно, нет... а когда он?       - Понятно, значит, забыл. - с улыбкой сказала Хэнли.       - Ты же на него не обижаешься? - отведя в сторону сестру спросил Дениэл.       - Нет конечно, тем более, я привыкла. С тех пор, как мы здесь живём, многое изменилось, но ты же знаешь, что я быстро ко всему привыкаю! - ответила Хэнли.       - Да. Ты скучаешь по родителям?       -Да, но я практически ничего не помню, ведь я была совсем маленькой.       Родители Дени и Хэнли умерли девять лет назад, в день рождения Дениэла, ему тогда исполнилось шесть лет. Семья ехала в гости к дедушке, они почти доехали, как вдруг на машину, а в частности на её переднюю часть, упало огромное дерево. Выжили только дети, которых забрал под свою опеку их сумасшедший дед.       - А ты хочешь, чтобы они вернулись? - спросила Хэнли, чуть ли не плача.       - Конечно же хочу, но...       Вдруг за их спинами послышалось негромкое покашливание.       - Ой, дедушка, ты нас так до инфаркта доведёшь! - быстро сказал Дениэл. Он, видимо, почерпнул это выражение из словарного запаса его деда.       - Прости, привычка. - с улыбкой сказал старик.       - Дедушка, а я ведь поеду в Хогвардс? - утирая слёзы спросила вот вот одиннадцатилетняя девочка.       - Конечно, ты будешь там самой красивой и умной. - утешил её дедушка.       - Эй, а я ? Я что, как все? - возмутился Дени.       - А ты там будешь самым храбрым и хитрым. - довольно сказала Хэнли. Ой, смотрите, там две совы летят.       И правда, где-то не далеко летели две огромные совы. Спустя ещё несколько минут они подлетели совсем близко и сели на подоконник. Дети тут же побежали распаковывать письма.       - Ого! - довольно сказал Дени.       - Что? - не менее довольным голосом сказала Хэнли.       - Меня сделали капитаном команды по квиддичу. А у тебя что?       - Ничего особенного.       - А почему такая радостная?       - Ну я же теперь буду тебя контролировать.       - О, нет...       - О, смотри, там ещё одна сова!       - Это ко мне. - подал голос дедушка.       - Зачем? - спросила Хэнли.       - Что значит, зачем?       - А то и значит, зачем? - подал голос Дени.       - Ну, в общем, мне предложили стать учителем защиты от тёмных искусств в Хогвардсе.       - Ну это же здорово! - обрадовалась Хэнли.       - Стой, Хэнли. И ты согласился? - спросил Дени.       - Ну, я подумал, что другого такого шанса не будет и... согласился.       - Здорово, ты будешь преподавать, как раньше! - радостно говорил Дени. - Ты будешь, как...

***

      Ну, а пока Дениэл не углубился в подробности, надо рассказать про мистера Маккини, или как его мы ещё называем дедушка. Когда он был молод, он преподавал в школе чародейства и волшебства Хогвардс. Мерит был любопытной персоной и везде любил совать свой длинный нос. Казалось, долго он мог бы там преподавать, но нет. Как-то раз, поздно вечером мистер Маккини отправился в Запретный лес. Для него это было обычным делом, ведь он любил приключения. Зайдя в самую чащу, он увидел небольшую лужайку, на которой ничего, кроме могилы не было, на надгробном камне было написано: "О, Великий Слизерин, где ты нашёл меня, здесь же я потеряю тебя!".       - Бред. - сказал Мерит. И в этот же момент он потерял сознание. Проснулся он весь в крови, на опушке леса. Еле дойдя до школы, профессор обратился в Больничное крыло, где его тут же перебинтовали и отмыли от крови. Рассказав свою историю директору, Мерит искренне надеялся, что его не примут за психа, но его ожидания не оправдались.       - Школе угрожает опасность, пока вы здесь. - сухо и надменно сказал директор мистеру Маккини. В тот же вечер Мерит собрал свои вещи и уехал.

***

      - Так, дети, у нас куча дел. - неожиданно сказал мистер Маккини.       - Какие же у нас дела? - спросила Хэнли.       - Да, нет у нас никаких дел. - подтвердил Дени.       - Мы едем в Лондон, покупать вам всё для школы, а так же мы купим подарок для Хэнли. - обрадовал ребят старик.        -Ураааааа!!! - хором закричали дети.       - Тихо! Идите быстро собираться.       И ребята побежали одеваться, а дедушка сел в кресло и задумался.       - А всё-таки хорошо, что у меня такие чудесные внуки. - довольно пробормотал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.