ID работы: 2079234

МАККИНИ

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

СКАЗКА НА НОЧЬ

Настройки текста
      Был поздний вечер, на улице шёл дождь, в большой просторной комнате сидели брат с сестрой.       - Ну что же, сейчас полнолуние, пришёл вечер ужастиков. - сказал мальчишка младшей сестре.       - О, а расскажешь про пятую бессмертную основательницу Хогвартса? - спросила девочка.       - О нет, я устал тебе рассказывать эту историю, она уже не страшная, а просто поучительная!       - Ну Ден! - заныла девочка.       - Нет Хэнли, хватит!       Девочка насупилась и отвернулась. Её брат даже не хотел помешать этому, казалось, ему нравится своеобразно издеваться над сестрой.       - Ну ладно, но в последний раз! - спустя минут пятнадцать сжалился Дениэл.       - Ой, спасибо!       - Слушай. Это было ещё при основателях Хогвардса: Годрике Гриффендоре, Кондиде Когтевран, Салазаре Слизерине и Пенелопе Пуффендуй. Построив школу, они начали отбирать учеников, каждый по особым качествам. Например: Годрик Гриффендор брал на свой факультет храбрецов, чьи сердца отваги и силы полны, Пенелопа Пуффендуй брала только тех, кто не боится труда, кто верен и предан ей был, а если с мозгами в порядке всё было, к знаниям тянуло давно, был юмор и силы гранит грызть наук, то путь был к Кондиде Когтевран, но Салазар Слизерин их всех был хитрей, по этому брал таких же, как он хитрецов, которые к цели идут, никаких не стесняясь путей. Так продолжалось несколько лет, пока Гриффендор не подумал: "Кто в школе управлять всем будет, когда умрём мы все?" - пытался в стихах рассказывал Дениэл.       -Нет, не так, а так: "Когда мы все умрём." - перебила его Хэнли.       -Слушай, кто рассказывает, я или ты?       -Ты.       -Вот... можно, продолжу...       -Можно.       Дениэл укоризненно посмотрел на сестру и продолжил. - И вот четыре основателя решили найти приемника и наделить его бессмертием... - перестав пытаться говорить стихами продолжил Дениэл. Долго они искали такого человека по всему миру и, спустя десять лет, нашли они, точнее Слизерин. - Я нашёл её в запретном лесу, она была бледна, губы у неё были синие, глаза красные. - объяснял Салазар Годрику. - Я всё понимаю, но зачем ты привёл её к нам? - спросил Гриффендор. - Мне кажется, она могла бы быть нашей преемницей. - Нет, исключено - заявила Пенелопа. - Я согласна, тем более она чуть не умерла, а нам нужна бессмертная дева. - сказала Кондида. - Бессмертных не бывает. - возражал Слизерин. - Да, ты прав, но с чего ты взял, что она может быть нашей преемницей? - вспылил Годрик. - Пойдём, и ты сам в этом убедишься. Два часа спустя Гриффендор, вернулся и не один. С ним шла красивая молодая девушка в синем платье, с длинными каштановыми волосами, возраста семнадцать-восемнадцать лет. - Её зовут Анна. - подал голос Годрик. - А сама Анна представиться не может? - спросила Кондида. - Только не сейчас, Кондида. - Ладно, спрошу в другой раз. - Анна, расскажи о себе, о своих качествах. - попросила девушку Пенелопа. - Зачем? - тихо спросила Анна. - Для дела. - ответил Салазар. - Ну хорошо. Я родилась и выросла на юго-востоке Англии, там сейчас идёт война. - с грустью сказала девушка. - Расскажи нам о своей семье. - попросила её Кондида. - Да, конечно, только можно я начну с самого начала? - Да, можно. - Двадцать лет назад, во Франции, в старинном особняке жила баронесса со своим мужем, который служил полковником во французской армии. В служанках у них была моя мать. Полковник никогда не скрывал своё неравнодушие к женщинам, его жена следила только за тем, чтобы его похождения не выходили за рамки, по скольку брак барона с баронессой был формальностью. И вот, спустя два года, он изнасиловал мою мать... - О Господи, какой ужас. - всплеснула руками Пенелопа. - Да. - тихо согласилась Анна. Спустя девять месяцев родилась я. Судья по просьбе баронессы упёк мою мать в монастырь, чтобы никто об этом не узнал, а также баронесса дала огромную взятку мистеру Смиту - врачу, который, принимал роды. Затем, по её же наказу, дворецкий отвёз и отдал меня кочующим цыганам - так я попала в Англию. У них я научилась читать, писать, считать, обращаться с оружием и в совершенстве изучила все яды и противоядия, а также владею искусством гипноза. Я хочу отомстить всем этим людям, которые превратили мою жизнь в ад, и я это сделаю. - на невесёлой ноте закончила свой рассказ Анна. - Но это же преступление... - неуверенно возразила Пенелопа. - И что? Им разгуливать на свободе? Они испортили мою жизнь, жизнь моей матери и... - Прости что перебил. - подал голос Гриффендор. У тебя есть брат или сестра, потому что я где-то уже слышал эту историю... - Да, у меня есть старший брат, я его никогда не видела, но знаю, что он сбежал в тот день, когда изнасиловали нашу мать, он имел право, ему было девятнадцать лет, поэтому... - О, это так трагично! - опечалилась Пенелопа. - Пенелопа, хватит! Прости, Анна, с ней такое бывает. - объяснила Кондида. - Ничего, я привыкла к такой реакции. - ответила Анна. - А откуда ты знаешь эту историю? - неожиданно спросил Салазар. - Сама не знаю. - Так, может, ты это всё выдумала. - Нет, вот вы знаете, когда вы родились, а вы ведь тогда не присутствовали, вот и у меня тоже самое. - Ладно, довод сойдёт. - Ладно, хватит о семье, поговорим о твоих качествах. - произнёс Годрик. - Да. - поддержала его Пенелопа. - Рассказать о себе? М-м-м... хорошо. - с улыбкой сказала Анна. - Я общительная, если я взялась за дело, то я доведу его до конца, я люблю хвастаться, я умна, хитра, у меня хорошее чувство юмора, я трудолюбива и, как мне кажется, красива, и ах, да, я всё схватываю на лету! - М-м-м-да... из этого всего я точно уверена в том, что ты любишь хвастаться. - подметила Кондида. - Да, что есть, то есть. - ответила Анна."       И четверо учителей-соперников начали готовить молодую девушку. Она действительно могла стать прекрасной и неповторимой ученицей, ведь впервые за историю Хогвардса она подходила под все факультеты. И вот, спустя три года, она стала идеальной заменой для Годрика, Пенелопы, Салазара и Кондиды. Они набрали новых учителей, мастеров своего дела, и Анна стала директором. Пять лет она правила, и всё было в порядке, но в шестой год её правления девушка пропала. Конечно же её искали, но так и не нашли. Спустя пару месяцев в газете "Ежедневный пророк" написали, что во Франции было совершенно убийство. Погибли все, кто был в доме. А ещё спустя несколько недель нашли Салазара Слизерина зарезанным в собственном доме. Ну вот, кажется, и всё. - закончил свой рассказ Дениэл.       - А правда, что эта девушка была сводной сестрой Слизерина? - спросила Хенли.       - Ты уже сотый раз спрашиваешь, и я сотый раз тебе отвечу - да.       - Дети! - послышался голос с лестницы. - А ну живо спать.       - Хорошо, дедуль. - ответили дети.       Дениэл пошёл выключать свет, а Хенли залезла под одеяло. Она думала о том, как можно убить брата... поняв, что у человека, сделавшего это, нет совести, она опять начала думать, что она никогда бы не смогла убить Дена...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.