ID работы: 2078597

Валарский балаган

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стили руководства. 3. Поддерживающий ‒ Неохотный

Настройки текста
‒ Тулкас, ты не видел Эонвэ? ‒ Смотря когда, Манвэ. ‒ Сейчас. ‒ Нет, не видел. ‒ Иными словами, он не строит? ‒ Не строит. ‒ А до Круга Судеб, с которого я тебя и его на стройку послал, он где находился, не знаешь? ‒ На Круг всех созывал. ‒ Это понятно. А до того? ‒ Вот с чего надо было начинать! Со мной он тренировался. ‒ Он хорошо себя чувствовал? ‒ Даже очень! ‒ Ага. Может, у тебя его и поискать? ‒ Ну, поищи... * * * Манвэ был крайне обеспокоен: на фоне общей катастрофы с Древами проявились сотни разнообразных трудностей. И Эонвэ стал одной из них! Манвэ ведь дал ему чёткое поручение: отправиться на постройку стен, скрывающих Валинор от остального мира. А он опять куда-то запропастился. Интересно, чем занимается? Вроде был доволен жизнью, регулярно созывал Круг Судеб... Странно... * * * Эонвэ подтягивался на турнике Тулкаса и едва не рухнул вниз, когда его окликнул внезапно появившийся Манвэ: ‒ Эонвэ, это что же? ‒ Я просто... тренируюсь... ‒ он смутился. ‒ А я что велел делать? ‒ Строить стены. ‒ Почему же не строишь? ‒ Я... решил, что потом сделаю... ‒ То есть когда? ‒ Когда потренируюсь... ‒ То есть никогда? ‒ Почему же так сразу... ‒ Но я по-другому представить не могу! ‒ Хорошо, уже иду... ‒ Нет, подожди и объясни! ‒ Хорошо. Мне не нравится строить стены. Я люблю активно проводить время: летать и тренироваться. ‒ А защищать Валинор? ‒ И это тоже, но разве... ‒ Разве строительство стен есть защита? Она и есть! Мы закрываемся от внешнего мира. Кроме того, это тоже тренировка! ‒ Правда? ‒ Конечно! Вон же Тулкас глыбы ворочает. ‒ И он там? Так что же я делаю здесь? Эонвэ резко взмыл вверх и поспешил на стройку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.