ID работы: 2078597

Валарский балаган

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стили руководства. 2. Тренирующий ‒ Разочарованный

Настройки текста
‒ Эонвэ! Эонвэ! ‒ голос Манвэ разносился по всем коридорам дворца, но ответа ниоткуда не следовало. Манвэ безуспешно разыскивал своего верного майа уже более часа. На Таниквэтиль его замечено не было, при осмотре Валинора с высоты птичьего полёта тоже. «Остался единственный выход!» ‒ подумал Манвэ и выбрался на балкон. Там он раскинул в сторону руки и предался безграничному созерцанию. Ни один уголок Арды не мог теперь ускользнуть от его внимания. Вот промелькнул тенистый Лориэн, вот Мелькор снова намечает какое-то искажение. А вот... Да, сомнений быть не может! Это Эонвэ сидит под каким-то утёсом, закрыв лицо руками. Манвэ пришёл в себя и немедленно поднялся в воздух. * * * Через мгновение он уже опустился рядом с Эонвэ и тихонько позвал его. ‒ Да? ‒ майа приподнял голову. ‒ Что с тобой? ‒ Манвэ присел рядом. ‒ Я... Я не хочу говорить... ‒ Но так я не смогу тебе помочь. Не читать же мне твои мысли? ‒ Нет, естественно, нет. Я устал. ‒ От чего? ‒ От обязанностей и заданий. Раньше они были мне в радость, а теперь... Теперь совершенно нет! ‒ С этого момента поподробнее. ‒ Я едва успеваю вызвать всех необходимых вам на Круг Судеб... ‒ Но ты ведь любишь быстро летать? ‒ Люблю. ‒ И никто ещё ни разу ко мне не опоздал. ‒ Я успевал вовремя? ‒ Точно так! ‒ Спасибо, успокоили... ‒ А что ещё? ‒ Ещё мне совсем не весело тренироваться... ‒ Поверь, тебе понравится снова. Ты же очень обрадовался, когда я велел тебе этим заняться. К тому же, тебе это необходимо. ‒ Значит, тоже не проблема? ‒ Нисколько! ‒ О, как я вам благодарен! Но, боюсь, с последним вы мне помочь не сможете. Это не ваша прерогатива... ‒ Говори, я пойму. ‒ Оромэ, в рамках защиты Валинора, зовёт меня на юг бороться с варгами и пауками. А я пауков в глаза не видел! Как с ними бороться? ‒ С этим легко разобраться! Полетели! * * * Оромэ с группой охотников приготовился атаковать сборище пауков. Вала и майар крепче сжимали копья, звери щёлкали жвалами. Внезапно на поле боя опустились безоружный Манвэ и Эонвэ, который судорожно сжимал в руках меч. ‒ Вы нам одного паука не оставите? ‒ осведомился первый. ‒ Берите того, самого левого, ‒ пожал плечами Оромэ. Эонвэ медленно пошёл на хищника. Манвэ шёл сзади, придерживал его за плечи и осторожно командовал: ‒ Руби. Теперь осторожно, лапы. Он отходит, за ним. Не замахивайся, а коли. Так сможешь достать. Молодец, молодец. Теперь по шее. Да, крепкая. Но попробуй ещё раз, она уже треснула... Несколько взмахов мечом ‒ и паук завалился брюхом кверху. ‒ Видишь, совсем не трудно! ‒ ободрил Манвэ майа. ‒ Да, спасибо! Огромное спасибо! ‒ последовал ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.