Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2077678

План сладкой мести или как любовь разрушает все планы.

Гет
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Вергилий по-хозяйски открыл перед Люцией дверь в свою квартиру. Жилище было просторным, а в дорогом интерьере не было ничего лишнего, что говорило о наличии тонкого вкуса у хозяина. Нефилим проводил свою гостью в душ, предварительно снабдив всем необходимым, а точнее полотенцем и сухой, чистой одеждой. За не имением в своём доме женских вещей, Вергилию ничего не оставалось, как предложить девушке свою одежду. Только сейчас он мог полностью разглядеть её. Бледная, среднего роста, ни тощая, но и не полная, с тёмными, растрёпанными волосами, напоминающая эмо, с золотистыми глазами. Парень сел на диван, перед этим достав два стакана и бутылку виски. - В общем, как-то так... - неожиданно раздался голос Люции, которая вышла из душа и уже напоминала милого ребёнка, а не подростка-наркомана. На ней была чёрная водолазка Вергилия, которая по длине напоминала короткое платье. - Ну извини. Женской одежды у меня нет, - усмехнулся он. - Да ладно. Всё нормально. Спасибо большое, - в её словах была искренность и ничего более. Вергилий кивком головы указал на место рядом с собой. - Присядешь? - Да, пожалуй, спасибо. Он протянул ей стакан, наполненный янтарной жидкостью. Девушка протянула руку, чтобы забрать предложенную выпивку. - Так что ты говорила о своих родителях? Люция опустила голову и начала вертеть стакан в руках. - Я их никогда не видела. Я с самого раннего детства росла в сиротском приюте. Меня бросили... Вергилию вдруг почему-то её стало жаль и он заговорил тихо, его слова ласкали слух: - Думаю, что не в этом дело, - он изо всех сил хотел успокоить сироту. - Скорее всего твои родители таким образом хотели тебя защитить. - Бросив?! - возмутилась она. - Понимаешь ли, моя мать была убита, а отец изгнан... Твои, я больше чем уверен, тоже не живы. Любовь между ангелами и демонами считается... предательством. Такие пары и их детей стараются убить, как можно скорее. - Понимаю... - Тебе тяжело, ты выросла среди людей и тебе никто не помогал освоить и принять свои способности, силу, сущность в конце концов, - он говорил медленно, нежно и убаюкивающие. - А как же ты? - поинтересовалась она. - Я помню своё детство и своих родителей. Я знаю кто я. - И сколько таких, как... мы? - неуверенно спросила она. - Я знаю только одного, но мы про него пока не будем говорить... - Хорошо. Вот именно это и понравилось Вергилию в Люции. Она задавала только те вопросы, которые могли помочь ей во всём разобраться, но она не лезла в его личное пространство. Она не пересекала границ своего любопытства, хотя наверняка для неё это было очень тяжело. Девчонка не была надоедливой. В принципе, из этого благодарного ребёнка можно воспитать абсолютно всё, что захочешь. Ей не составит труда внушить, что Данте не прав. Ей не было смысла, что-то рассказывать. Она всё поняла. Вергилию оставалось лишь показать Люции силу и научить её использовать. Он почувствовал на своём предплечье что-то тяжёлое. Опустив взгляд, он увидел голову спящей девушки. Растерявшись, он потормошил её: - Эй, эй... Люция... - Что? резко вскочила она, отодвигаясь от него. - Извини, я уснула. Просто... я так устала. - Ничего страшного, Давай я покажу тебе комнату, в которой ты сможешь отдохнуть. - Угу, - сонно пробубнила она. * * * Вергилий крепко спал, но почувствовал, что чья-то холодная рука держит его обнаженное плечо. - Вергилий, Вергилий, - шёпотом звала его Люция. - Что? Ты боишься грозы? Тебя пустить спать ко мне в постель? - сонно бормотал он. - А? - нахмурилась она. - Нет. Я хотела спросить... - А до утра это подождать не может? - Может, но... - Но ты не уснёшь пока не спросишь, - закончил он её фразу. - Да. Сверкнувшая молния осветила фигуру сидящего Вергилия в своей постели. Он не был качком, но и отсутствием мышц его нельзя было упрекнуть. Люция села на край кровати, не спросив разрешения, так близко, что рука парня коснулась обнажённой, тёплой и нежной кожи бедра девчонки в его водолазке. Аккуратно отодвинув руку, он спросил: - Так что ты хочешь узнать? - Как ты поможешь мне раскрыть силу? - Мы отправимся ,бороться с демонами, так как Лимбо и реальный мир столкнулись, найти их будет не так уж и трудно. - С демонами? Это же опасно. - Именно, но и я ведь буду рядом с тобой там. А теперь иди спать. - Спасибо. Она благодарно провела рукой по его плечу и вышла из комнаты, а Вергилий снова лёг и укутался одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.