Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2077678

План сладкой мести или как любовь разрушает все планы.

Гет
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Вергилий шёл по улице, не обращая внимания на ливень. Ночной воздух был необычно свеж и прохладен. Молодого мужчину терзало чувство, омерзительное чувство. Данте отказался от родного брата... Из-за кого?! Из-за девки! Именно из-за Кэт, которую он олицетворил целым человечеством. Только вот дерзкий сопляк совсем не желал понимать, что место Мундуса рано или поздно кто-то займёт. И не факт, что этот кто-то не будет ещё хуже его самого. Он так и не понял, что займи это место они вдвоём, люди были бы в безопасности. Что им даст свобода? Да ничего. Они найдут того, кому будут поклоняться. Того, кто будем ими управлять. Это же люди. Им нужно либо подчинение, либо, почувствовав свободу, эти хрупкие существа начнут убивать друг друга, толкая мир в хаос, устраивая глобальные войны за ресурсы и власть. Всегда, всегда, чёрт возьми, найдётся человек или группа людей, считающих, что они выше других, что они достойны, если не бессмертия, то безграничной власти. Люди, такие люди... Жаль, что Данте, ослеплённый любовью к человеку, этого не видел. Нефилим подошёл к одинокому, ещё не спящему, круглосуточному кафе. Казалось, что это единственное место во всём городе, которое не было поглощено ночным сном. От этого становилось на душе ещё более тоскливо. Вергилий зашёл внутрь, стряхивая рукой с себя капли воды, и сел за столик возле окна. Быстро окинув взглядом помещение, он не увидел никого кроме обслуживающего персонала и девушки, сидящей за столиком в самом углу. Перед ней стояла кружка с кофе, совсем нетронутая. На вид ей было около восемнадцати, лицо было скрыто капюшоном. Её била мелкая, но заметная дрожь. Девушка обнимала себя руками, чтобы хоть как-то сдерживаться. "Наркоманка", - подумал Вергилий и отвернулся к окну. Ручейки холодной воды сбегали по стеклу. Какие-то медленнее, какие-то стремительнее. Новые капли же с силой стучали в окно. Он так погрузился в свои мысли, что не заметил женщины, которая подошла к нему. - А? - опомнился он. - Что будете заказывать? - устало, уже не в первый раз, спросила официантка. - Ой, извините, я... я задумался, - улыбнулся он. - Кофе. Чёрный. Без сахара. Женщина улыбнулась в ответ и удалилась. Вскоре она вернулась с горячей чашкой крепкого, бодрящего напитка. - Благодарю, - произнёс он, пододвинув чашку к себе. Тёмная улица за окном, словно магнитом, притягивала взгляд сына Спарды. Из его раздумий его вывел тихий стон, донёсшийся из противоположного угла заведения. "Видимо у неё начинается ломка. Что ж, мне её совсем не жаль. Люди вечно сами губят себя и свою жизнь." Затем в помещении снова возникла тишина, такая, что слышно было, кто и как дышит. Незнакомка резко встала с грохотом, задев край столика, и быстрыми шагами удалилась из кафе. - Куда?! А кто платить за кофе будет?! - вдруг прокричала официантка, затем расстроенно опустила руки и закачала головой. Вергилию было бы всё равно, но он встретился взглядом и свечение глаз у "наркоманки" было далеко нечеловеческое. Это и заинтересовало нефилима. Уже через мгновение он расплачивался за себя и за таинственную девчонку, оставив щедрые чаевые, он направился прямо за ней. Вергилий лишь увидел, что девчонка свернула за угол, в переулок. Через какое-то время оттуда стали доноситься странные звуки. Он услышал неистовый вопль и бросился к источнику звука. Увиденное заставило его открыть рот от изумления. Этого не могло быть по определению, но ведь он это видел. Это происходило здесь и сейчас. Его глаза не могли его так обманывать, несмотря на окружающий мрак. Девушка стояла на коленях, на земле, не обращая внимания ни на сильный дождь, ни на лужи. Из спины прорезались два крыла внушительных размеров. Демоническое и ангельское. - О, чёрт, она же нефилим... - не удержался от комментария свидетель происходящего и поторопился к ней. Крылья за спиной девчонки исчезли и Вергилий смог приблизиться достаточно близко, чтобы услышать её причитания. - Кто я?! Кто же я?! Боже... Боже... -Ты нефилим, - тихо и спокойно ответил блондин, находящийся за её спиной. - А? Что? Кто ты? Уходи! - обернулась незнакомка, лицо которой было искажено от страха. "Совсем молода и неопытна. Очевидно, что она даже не понимает кем является на самом деле. Как же Мундусу или, прислуживающим ему, отродьям не удалось до неё добраться." - Я такой же, как и ты. - Что? Что это значит? - слёзы хлынули по её щекам, - у неё начиналась истерика, хотя девушку можно было понять. Неприятное ощущение, когда ты не знаешь, кто ты или что ты. - Ты ребёнок демона и ангела. - Я не знаю кто мои родители! Я их ни разу в жизни не видела! - закричала она, услышав, казалось бы бред. - Как тебя зовут? - тихо спросил он девушку. - Л-лю-люция... - ответила она, протирая лицо руками. - Пойдём со мной, я всё расскажу тебе. Я не причиню тебе вреда, Люция, я не обижу тебя, - он протянул ей руку и помог подняться. У Люции не было ни одной причины, по которой она бы могла отказать Вергилию. Возможно, он единственный кто ответит хоть на какие-то её вопросы и поможет перестать бегать от Охотников. - Пойдём, пойдём, - повторил он снова. Он слегка приобнял её, помогая уйти из этого мрачного места. Они двинулись к дороге. Уже через пятнадцать минут новые знакомые ехали в такси. Девушка молчала, то и дело поглядывая на задумчивого молодого человека. Он вселял в неё веру. Почему-то именно ему она хотела доверять. Никому она никогда не верила, да и вообще чувствовала себя чужим существом среди людей. Ей только везение, необычайное везение, каждый раз помогало избегать битвы с демонами и смерти. Люция даже не догадывалась каким страшным оружием она может оказаться в руках преданного нефилима и каким страшным сюрпризом для Данте. Вергилию оставалось лишь внушить, что Данте есть зло, которое ведёт мир к разрушению, даруя людям свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.