ID работы: 2077581

Where Do We Draw The Line

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Remember when...

Настройки текста
— Я так понимаю вы ищете одно и тоже, — пожала я плечами, — почему бы вам не попробовать объединить усилия. ОЙ! Как говаривал один из моих любимых персонажей — мамочка моя бабуся! Кажется, зря я это… с предложением сунулась. — Пробовали уже, — презрительным тоном цедит Кирк. Нет, ну точно тут замешан пододеяльник троюродной бабушки. Насолил Хан ему аж до глубины души. — Не получилось? — невинно хлопая глазами спрашиваю я. Кирк энд Ко выглядят так, будто готовы броситься и разорвать меня на десяток маленьких сувенирчиков, но джентльмен в темном как — то ненавязчиво делает шаг в их сторону и выражение на их лицах чуть меняется к лучшему. — Так — то лучше, — замечаю я. А теперь… всего бы несколько спокойных часиков. Ну хоть пару! Как осмыслить и принять то, что несколько дней назад было для тебя лишь выдумками научных фантастов и кинематографистов? Как? Можно сколько угодно притворяться и ёрничать, но — существование всех этих бредней от того не прекратится. Я молча приваливаюсь к стенке — кажется меня разом покинули все силы и будто свинцовым одеялом закутало. Джон — Хан этого не видит — он о чем — то тихо разговаривает с другом Кирка, изредка бросая на него уничтожающие взгляды. Хорошо, что не видит. В мои планы не входит расклеиваться перед честной публикой. Хотя… в мои планы много чего не входило. Ничего из происходящего. — Вам плохо? — участливо интересуется оказавшийся рядом со мной Кирк. — Нет, мне просто ужасно нравится текстура этой стены, — фыркаю я. — Ответь мне на пару вопросов. — Я, что, пропустила момент, когда мы выпили на брудершафт? — огрызаюсь. Надоели со своими вопросами. Слишком много вас на мою голову. — Ты правда не знаешь, где твой друг? — Нет, — лень выдумавать какую — нибудь колкость и я отвечаю ему как есть, — до недавнего времени, я предполагала, что он на кладбище. Кирк кивает, но по прежнему смотрит на меня с подозрением. — Хорошо. — Что — то ещё? — Да… — капитан мнётся и всё — таки выпаливает интересующий его вопрос, — почему ты и… почему ты с ним? — Почему я с ним, хотя слышала весь запас ваших баек из склепа? — уточняю я. — Это не байки, — категорично опровергает Кирк. — Тогда… встречный вопрос, — ухмыляюсь я, — почему он всё еще не свернул мне голову? Ведь я уже ничем не могу быть ему полезной? — Не знаю, — честно признаётся обескураженный капитан, — но будь благоразумной! Мы поможем тебе выбраться отсюда и… — И, разумеется, абсолютно бескорыстно, — ввернула я. — Разумеется, — без тени усмешки подтвердил он. — Благодарю, не нуждаюсь в ваших одолжениях. С минуту он буравил меня своим холодным взглядом. Да хоть заглядись — мне не жалко. — Я сам увезу её отсюда, — неожиданно раздаётся прямо над моим ухом. Мы с Кирком сихронно поднимаем головы — ага, а вот и наш мегаопасный и суперкрутой приятель нарисовался. — Куд — куда ты меня увезёшь? — от неожиданности его заявления я сбилась на тон курицы — наседки, забыв, что он уже озвучивал мне эту прекрасную перспективу. — Домой. Не имеет смысла и дальше подвергать тебя опасности. — Когда это ты стал задумываться о ценности человеческой жизни? — насмешливо тянет Кирк. Хан не счёл нужным отвечать ему. — погоди — ка, прищурилась я, — судя по твоим россказням, он поубивал кучу народу и чуть не прихлопнул лично тебя и твоих друзей, так? Капитан настороженно поглядел на меня и коротко кивнул. — Так почему ты даже не попытался угостить его чем — нибудь тяжеленьким по черепу и оставить в этой гостеприимной земле? Ну. или на ней? Джон тире Хан, наверное не удивлялся так за всю жизнь! Видели бы вы, как на долю секунды изменилось выражение его лица! Я явно выбила страйк! — Извини, ничего личного, чистая логика, — поспешила я успокоить его, — мне просто не нравится эта парочка. Слишком уж мягко стелят… Кирк надулся, как детстадовец и отошел к своему другу, буркнув что — то весьма нелестное о моих умственных способностях. — Идём, — мне на плечо легла тяжелая рука. Дурдом. На колёсах. Я молча повернулась спиной к своим неудавшимся спасителям и побрела в указанном направлении. Ощущения… ну будто у ребенка долгожданный подарок отняли. Сравненьице конечно, не фонтан, но как — то так… Столько усилий и все зря? Ничего мы не нашли, кроме плохих новостей, а сейчас меня, как отслужившее орудие труда — в утиль? «Не имеет смысла дальше повергать тебя опасности…» О, какие фразы пошли! Хоть во МХАТ! — Только на минутку заскочим туда… ну где мой старый дом… В голову пришла одна мысль. Она и глупая и странная, но какое — то шестое чувство подсказывало мне, что это единственная хорошая мысль, случайно посетившая непривычное для себя место…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.