ID работы: 2076013

Вечная любовь

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло 14 лет. Женщина пыталась завести свою машину. - Что-ж ты не заводишься? - начала она раздражаться. - Что - не заводится? - к ней подошёл мужчина. - Да. Не хочет. - с раздражением в голосе ответила она. - Аккумулятор наверное сел. Давайте я помогу? - мужчина попытался завести машину, но не вышло. Тогда он открыл капот. Соня тут же заметила на руке у незнакомца красно - белый браслет такой же, как и у неё. - Алексей? - Что? - мужчина посмотрел ей в лицо. - Соня? - они с минуту смотрели друг другу в глаза, а потом обнялись. - Как же я по тебе скучала. - Я тоже. Скажи - ты... - но Соня его перебила. - Да, люблю! И всегда любила! - Я тоже тебя люблю! Тут Соня наконец вспомнила, зачем они здесь. - Ой, Лёш - мы про машину забыли. - Да, конечно! - он заглянул под капот. - Это что - бомба? - спросила она испуганно. - Да! А если быть точнее - муляж бомбы. - Алексей вызвал полицию. - А она с запиской. - заметила Соня. Они её прочитали. - Ты знакома с Маркарьяном? - Да! Это мой шеф. - Значит - мы с тобой по разные стороны. - В каком смысле? - Я прокурор. - Ничего себе! И... И что нам теперь делать? - спросила Соня растерянно. - Я не знаю, Сонь. Не знаю. - Алексей сам был в растерянности. - Я не хочу больше расставаний! - Их и не будет. - он обнял её. - Я обещаю! - Нам придётся скрывать наши отношения ото всех. - Да. Придётся. Нелегко это будет. - Мне тоже нелегко. В это время послышался звук сирены и ребята отстранились друг от друга. Юлия Васильева 22 июн 2014 в 8:39 *** Прошло три часа. Соня была уже в офисе адвоката. - Ты как? - спросил обеспокоенный Владимир. - Нормально всё. Если не считать лже-бомбы. Спасибо соседу - помог. - Какие у нас хорошие соседи нынче пошли - в бомбах разбираются. А может это он тебе её подбросил? - Не начинай! Между прочим, это он полицию вызвал. - вступилась Соня за своего соседа. - А ты не подумала, что он это для отвода глаз сделал? - Да я скорее поверю, что это ты сделал! - посмотрела она с укором на Владимира. - Я? Ээээй, Сонь. Не надо так шутить. - забеспокоился Владимир. - А что, заволновался? - Соня усмехнулась. - Я пошутил про соседа. Ты извини! В это время в офис зашёл Маркарьян. - О чём спор? - Мы думаем, кто подкинул бомбу? - Ну и как? Есть предположения? - Пока никаких. - И чего сидим? Работаем! - сделал замечание своим помощникам адвокат. *** Наступил вечер. Соня сидела в приёмной и разговаривала с Галиной. - Софья Павловна - вы такая счастливая! - Сильно видно? - А то! Ну и кто этот счастливчик? - Да так. - отмахнулась Соня. - Это секрет? - Секрет! - Ну скажите! Обещаю, что никому не скажу! - начала Галина уговаривать Соню. - Точно не скажешь? - Даю слово! - Это прокурор Игнатьев. - Да ладно? - удивилась Галина. - А он? - У нас всё взаимно. - И как давно это у вас? - Мы познакомились 19 лет назад. Через пять лет нас судьба разлучила. И вот, спустя 14 лет мы встретились. - И вы до сих пор друг друга любите? - спросила шокированная Галина. - Как бы удивительно это не звучало, но да. Вот этот браслет, точнее два таких браслета я сделала, когда мне было 15. Один - я отдала ему, а второй - оставила себе. И он до сих пор его носит. Я его по этому браслету и узнала. - говорила Соня, показывая свой браслет на руке. - Вот это любовь. Мне бы так. - мечтательно произнесла Галина. - Ладно, Галь. Поздно уже. - Соня посмотрела на часы. - До завтра. - До завтра. Удачи вам! Соня покинула офис, села в свою машину и уехала. А через пять минут, офис покинула и Галина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.