ID работы: 2076013

Вечная любовь

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка одиннадцати лет шла по парку со школы и плакала. Из-за слёз, она не видела дороги и столкнулась с молодым парнем. - Осторожнее! - сказал он с лёгким презрением. - Прости. Я тебя не заметила. - начала извинятся девочка. Парень увидел слёзы на её лице и смягчился. - Можешь не извиняться. Я тоже виноват. Не нужно было читать на ходу. - парень поднял свою книгу. - А чего ты плачешь? - Да так. Ничего. - Скажи. Тебе полегчает. - У...У меня по биологии два! - сдалась девочка. - И ты из-за этого переживаешь? - спросил парень с укором. - Да - переживаю! Мои родители хотят, что бы я стала врачом. Поэтому, я должна знать биологию на пять. - Ничего себе. А ты то сама этого хочешь? - Нет. Но.... - Ну вот и не учи её тогда. Забей. - Но меня родители убьют! - Если любят - не убьют. Запомни: это твоя жизнь, а не их; ТЕБЕ решать свою судьбу, а не им! - Думаешь? - девочка посмотрела на него вопрошающим взглядом. - Так и есть! А теперь - вытри слёзы и успокойся. Да, кстати, меня Алексеем зовут. - Соня. Спасибо Лёш. Мне действительно стало легче. - девочка улыбнулась. - А что это за книга у тебя в руках? - спросила она, указывая на книгу. - Детективные истории. - Любишь детективы читать? - Да. Это очень интересно. - Мне тоже нравится этот жанр. - А у нас есть что - то общее. - парень и девочка засмеялись. - Сонь. А ты куда сейчас идёшь? - Домой. - Давай я тебя провожу? - предложил Алексей. - Давай. - с удовольствием согласилась Соня. *** Они шли и разговаривали. Наконец они подошли к пятиэтажке. - Вот здесь я и живу. Было приятно познакомиться. - Соня, а ты свободна сегодня вечером? - Свободна. Вот только родители не разрешат мне сегодня идти гулять из-за двойки. - Такие строгие? - Да нет, но.. - А завтра ты сможешь? - Только после школы. В час. - Окей. А где встретимся? - Давай в парке на том же месте? - Давай. Значит - до завтра? - До завтра. Соня улыбнулась новому знакомому и зашла в подъезд. Она чувствовала себя счастливой. Этот парень смог её успокоить и поднять ей настроение. Ещё пол часа назад она боялась гнева родителей. Сейчас - ей стало всё равно. Она зашла в свою квартиру. Родители, посмотрев на её счастливый вид, спросили: - О, никак пять получила? - Нет - два. По биологии. - спокойно ответила Соня. - Не понял. А чего ты тогда радуешься? - спросил строго её отец. - Ничего. Просто настроение хорошее. - Разве двойка может поднять настроение? - с укором спросила мама. - Ты наказана! Неделю не будешь гулять! Два получила и радуется! - накричал папа на Соню. - А я не хочу быть врачом! - крикнула Соня. - Ты будешь врачом! И это не обсуждается! - Мам, пап. Это же мне решать, кем мне быть. - вставила Соня умоляющим голосом. - Не тебе! НАМ! - Во сколько завтра придёшь со школы? - строго спросила мама. - В четыре! - А почему так поздно? - Буду биологию вашу исправлять! - Ну вот и молодец. - смягчился папа. Девочка пообедала и пошла в свою комнату. Конечно она не собиралась до четырёх сидеть в школе и исправлять биологию. Она хотела провести это время с новым знакомым. - Привет. - поприветствовал Соню Алексей. - Привет. У меня время только до четырёх есть. - А что будет после четырёх? - Я наказана за двойку. Неделю никаких прогулок. - с грустью ответила Соня. - И что ты намерена делать? - Я не знаю. Но двойку я уже исправила. - Но если ты её исправила, тебе же должны разрешить гулять. - Ты не знаешь моих родителей. Как они сказали, так и будет. - Строгие они у тебя. Значит - ты завтра не выйдешь? - Почему не выйду? Выйду. Я завтра до двенадцати в школе. Можно после двенадцати. - Я не смогу. Я завтра до двух учусь. - Значит - после двух? - А ты сможешь? - Смогу. Ты помог мне взглянуть на мир по другому. Заставил улыбаться. А ещё я поняла, что прогулка поднимает мне настроение. И я в первый раз соврала родителям. - Соня улыбнулась. - Ну ты даёшь. - Алексей усмехнулся. Они гуляли медленно. Как выяснилось - у них нашлось немало общих интересов. - Ты извини, но мне уже пора. - сказала с грустью Соня. - Давай я провожу? - предложил Алексей. - Не откажусь. На следующий день они вновь встретились. *** Прошло четыре года. Вот и первая любовь. Соня и Алексей по прежнему друг с другом общаются. Мало того - они начали чувствовать друг к другу нечто большее, чем просто дружбу. - Сонь. Мы с тобой дружим уже несколько лет. Ты мне очень нравишься. Я... Я люблю тебя. - Что? - девушка была шокирована его признанием. - Я... Я, пожалуй, пойду. - парень хотел уйти, но девушка схватила его за руку. - Не уходи. Ты... Я тоже тебя люблю. - они посмотрели друг другу в глаза и их губы слились в страстном поцелуе. С тех пор, они стали ещё больше времени проводить вместе. Через неделю, Соня принесла два одинаковых красно-белых браслета. - Привет! - Привет! У меня есть для тебя подарок. - она достала браслеты из кармана. - Их я сделала сама. Пусть они будут символами нашей любви. - девушка одела один браслет ему на руку, а второй - себе. - Значит - теперь мы повязаны и просто обязаны быть вместе. - констатировал Алексей. - Ты правильно понял. Ты же меня не бросишь? - Не дождёшься! - ответил резко Алексей и поцеловал её. Прошёл год. На очередное свидание, Соня пришла в слезах. - Что случилось? - спросил встревоженный Алексей. - Я... Мы переезжаем в другой город! - ответила Соня. - И что в этом плохого? Мы будем переписываться и созваниваться. - В том то и дело, что я не знаю - куда мы переезжаем. Мне родители сказали, что... Я не смогу общаться со своими старыми друзьями, в том числе и с тобой. И они очень надеются, что я не буду и... Искать встречи ни с кем. Они сказали что... У меня будут новые друзья и... Намного лучше прежних. И что я должна тебя забыть... Что я обязательно встречу другого, который мне подходит. Но... Я не хочу другого. Я люблю только тебя. - говорила девушка сквозь слёзы. - Всё будет хорошо. - парень обнял плачущую девушку. - Я обещаю, что всегда буду тебя любить! - Я тоже тебя никогда не забуду! А когда вырасту - я обязательно сюда вернусь. - Я буду ждать. - они весь вечер провели вместе. Им не хотелось расставаться, но судьба решила иначе. - Пока! - с грустью сказала Соня. - Пока! Я дождусь тебя! - А я вернусь! - они поцеловали друг друга на прощание. Девушка зашла в свой подъезд, а на следующий день - семья Варламовых съехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.