ID работы: 2075466

Все могло быть по другому, Астрид

Джен
NC-21
Заморожен
60
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 67 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. "Как все начиналось"

Настройки текста
Повествование начинается в деревне на острове. Это Олух. Издавна тут воевали с драконами, не думая что война - способ их защиты. Но однажды все изменилось. Ничего необычного. Очередное нападение драконов. Кто-то из жителей тушит пожар, кто-то сражается с драконами. В кузнице парень 12-13 лет точит меч. Рядом с ним стоит его "наставник". Вдруг дверь кузницы открывается. -Плевака, ты где? Без тебя не справится! - сказал парень, только вбежавший в кузницу. -Да иду, иду. Иккинг, кузницу я оставляю на тебя, - сказал викинг. -Хорошо, Плевака, - ответил Иккинг. Викинг снял с руки крюк, а на его место поставил топор. Как только дверь кузницы закрылась, сказал негромко: -Наконец-то я смогу свою новую катапульту! Через некоторое время он выбежал из кузницы и побежал на берег. Там была катапульта с сетью, недавно изготовленная им же самим. Хорошо прицелившись, он (возможно совершенно случайно) попал сетью в дракона. Это была Ночная фурия. Порождение молний и самой смерти. Иккинг даже взвизгнул от счастья. -Я попал, попал! - ещё громче кричал он. -Иккинг, немедленно успокойся и вернись в кузницу, - грозно сказал мужчина, подошедший сзади. -Но пап, я попал в Ночную фурию, она там, за холмом! - со злобой сказал Иккинг. -Иккинг, тебе показалось, - взял его за руку и повел в кузницу. -Но пап... -Никаких "но"! *** На следующий день Иккинг бродил по лесу с картой, сделанной вечером. На ней он обозначил приблизительное обозначение Ночной фурии. Уже несколько раз он обходил возможные места, но ничего не нашел. -Все не то, все не так! - со злостью вскрикнул он. Вдруг его взгляду предстал овраг, внутри которого был пруд. Иккинг присмотрелся. Видимо, он не нашел овраг из-за деревьев хорошо скрывающих его. Но самое необычное было не это. Но склоне оврага лежал дракон. -Ночная фурия! - Иккинг чуть не умер от радости. - Я все-таки сбил её! Достав из-за пазухи нож, он подошел к дракону. Иккинг поставил на него ногу и сказал: -Ха, я победил, вот она, Ночная фурия, теперь я буду самым уважаемым в деревне! - вскрикнул он. Вдруг дракон дернулся. Иккинг отскочил к камню, посмотрев на дракона со страхом. Он с опаской подошел к фурии, занес над ним нож и отвернулся, чтобы убить его. Он дернул нож, но не смог его воткнуть в шею дракона. Зато он взял одну из веревок и начал резать её. Что тогда творилось в его мыслях? Одному Тору известно. *** Прошло несколько недель. Иккинг изучил почти все привычки и повадки дракона. Он сделал ему седло, а так же вторую часть хвоста. Иккинг оседлал дракона. Он начал одерживать победы на арене. Это начало сильно бесить Астрид. Как слабак, тот, который недавно ничего не мог, стал лучшим борцом на арене? Она должна была это выяснить. После очередной тренировки с Плевакой, где опять победил Иккинг, Астрид пошла в лес за Иккингом, стараясь, чтобы он её не заметил. Иккинг не отличался внимательностью, не заметил Астрид и привел её к оврагу. Когда она увидела, что он спускается, то обежала с другой стороны, села на камень и начала точить, как будто она уже здесь очень долго. -Беззубик, видимо они что-то подозревают... - тут взгляд парня упал на Астрид, сидящую на камне. (Думаю, дальнейшие действия рассказывать не стоит, кроме того, что Астрид все рассказала Стоику) *** -Иккинг, как ты мог? Ты променял их на нас? Отныне ты мне не сын! - крикнул Стоик. -Нет, нет, я все объясню! Но было уже поздно. Иккинг сидел на коленях, руки были связаны сзади. Рядом сидел ревущий от боли дракон, у которого был наполовину отрезан хвост. К дракону подошла Астрид и ухмыльнулась. Она занесла над драконом, но вдруг остановилась . -Зачем ты сделала это, Астрид? – Стоик вопросительно на неё посмотрел. Девушка снова ухмыльнулась, подошла сзади к дракону, а потом отрубила ему хвост до конца. Дракон взревел еще сильнее. Иккинг едва сдерживал слезы, но ничем не мог помочь . Казнь продолжалась. Астрид со зловещей ухмылкой отрубала лапы. От рева закладывало уши. Астрид, взяв несколько мечей, пронзила ими дракона, не задевая ими важные органы. -Ну что, предатель, больно смотреть? - спросила Астрид. Иккинг уже ревел в голос. Астрид снова взяла и замахнулась над шеей дракона. Она опустила секиру, от этого голова дракона откатилась в сторону. Чувства парня в этот момент нельзя было описать словами. Иккингу развязали руки. -У тебя пять минут. Иккинг с громким плачем лёг на мертвого дракона. Все было в крови. Кое-где даже торчали белые кости. Иккинг шептал: -Прости меня друг, я не смог уберечь тебя. Все смеялись над ним. Через пять минут его взяли по руки и отнесли к морю. Там была Астрид. -Мы уйдем, а вы распоряжайтесь его судьбой, - сказали два викинга и быстро удалились. -Ну что, Хэддок, убили твоего приятеля? Так и быть, тебя я пощажу, сказала Астрид с усмешкой. Она пнула его по голове, чтобы отключить сознание на время. Затем взяла его и положила в лодку. Астрид, столкнув лодку в море, крикнула: -Тебя больше никто не увидит, предатель! Она надеялась, что он умрет от голода, его убьют драконы, в конце концов, его убьют Отбросы, ведь он направлялся прямо туда. Это было её огромной ошибкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.