ID работы: 2075397

Наследник Преисподней

Смешанная
R
Заморожен
879
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 195 Отзывы 463 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Меня зовут Кроули, — приятным низким баритоном ответил он, — я — Король Ада. — Ада… — зачарованно повторил Гарри, не переставая удивляться странному месту. Наконец, собравшись с мыслями, он спросил: — А как я сюда попал? Я что, умер? — Конечно нет, малыш, — рассмеявшись, успокоил мальчика Кроули, — ты попал сюда потому, что я призвал тебя. — Призвали? — Да. Пришло время. Видишь ли, в Аду время идет не так, как на Земле. Сейчас тебе по нашим меркам… — Король сверился со свитком, появившемся в его руке с щелчком пальцев. — Сейчас тебе 30 лет. — Значит на Земле мне 3 года, а здесь 30 лет? Как странно! — Ничего, ты еще привыкнешь. Пойдем, пора рассказать правду о твоих родителях, — Кроули, мягко улыбнувшись, взял Гарри за руку и повел к незаметной двери, располагающейся сразу за троном. Махнув рукой и вызвав выражение восхищения на лице Гарри, Кроули распахнул дверь. За дверью, к величайшему удивлению Гарри, считавшего, что Ад — это крайне темное и неприветливое место, раскинулся не слишком большой, но очень аккуратный и симпатичный сад. Выйдя из темного помещения на солнце, Гарри зажмурился. — Откуда в Аду солнце? — Это не солнце, малыш. Это специальные светильники, которые создают ощущение солнца. — А почему вы зовете меня малышом? Ведь мне уже 30, — поинтересовался Гарри. — Для нас, — пояснил Кроули, — это ничтожно маленький срок жизни. Ведь мы живем столетиями, веками, эпохами. Пока мы воспринимаем тебя так же, как твои приемные родители трехгодовалого малыша. — А кто это — мы? — Ты в Аду, Гарри. Здесь живут демоны. — Вы обещали рассказать мне про моих родителей, — перескочил на другую тему Гарри, — пожалуйста. Ведь я ничего про них не знаю. Тетя Петунья и дядя Вернон никогда не рассказывали мне про них. — Видишь ли, малыш, твой отец был моим родственником. Точнее пра-пра-пра-правнуком. Его мать была дочерью одного из самых уважаемых демонов. А отцом был мой пра-пра-правнук. Они полюбили друг друга, и через какое-то время родился Джеймс. Он был не таким, как обычные демоны. Что-то в нем настораживало меня, но я все не мог понять что. И только когда он вырос, я понял: у Джеймса была душа. Он не мог причинять вред и боль просто так. Тогда я решил женить его на дочери своей давней подруги, но он сбежал, — Кроули погрузился в воспоминания, а Гарри слушал его, стараясь запомнить каждое его слово. — Я не смог вернуть его, но до конца его дней наблюдал за ним. Он женился на Лили Эванс, впоследствии — Лили Поттер. Джеймс сделал правильный выбор, Лили была отличной матерью и любящей женой. У них появился ты, Гарри, и вы были счастливы. Такой крепкой семьи я не видел никогда. Но в один день это все разрушилось, исчезло. Волан-де-Морт — вот как звали того человека, который все разрушил. Он хотел убить тебя, но твой отец велел Лили бежать, а сам остался. По своей неосторожности он развернулся к нему спиной и тогда Волан-де-Морт нанес свой удар. Джеймс и Лили погибли, защищая тебя. Ты смог выжить ценой гибели своих родителей. После этого случая Волан-де-Морт исчез, и теперь никто не знает, где он. Однако, он вернется, я чувствую это, и тогда ты должен отомстить. — Получается, вы — мой далекий дедушка? — Все верно. На данный момент ты единственный, кроме меня, оставшийся в живых представитель рода Поттеров. И поэтому ты единственный наследник престола. Гарри, ты — Принц Ада. — Раз я наследник, почему вы не забрали меня к себе раньше? — На тебе лежало охранное заклинание, наложенное директором школы волшебников — Альбусом Дамблдором. И пока ты был в семье Дурслей, как их второй сын, я не мог добраться до тебя. Как только они признали, что ты не станешь им родным, защита пала, и я смог призвать тебя сюда. В место, где твой настоящий дом. — Но мне всего 3 года, то есть 30 лет. Что я могу сделать в таком возрасте? — Пока ничего, — улыбнулся Кроули, — До ста лет у тебя будет обычное веселое детство. Ты будешь играть со своими сверстниками. Они расскажут тебе основы нашего общества. А со ста лет, я начну тебя учить всему, что знаю сам. — Спасибо, дедушка, — Гарри, никогда не чувствовавший тепла объятий, повис на Кроули, обнимая того за шею. — Здесь твой дом, Гарри. Здесь твоя семья, — ответил Кроули, обнимая мальчика в ответ. Гарри отвели отдельную спальню, выполненную в зеленых тонах различных оттенков. Его окно выходило на поле перед замком, все заросшее черными маками. Гарри не очень любил черный цвет, но со временем он начал различать отдельные оттенки этого распространенного в Аду цвета. Проходило время, он постепенно знакомился со своей новой огромной семьей. Играл с детьми и был абсолютно счастлив. Он обзавелся новыми друзьями. В число его лучших друзей входила девочка Лилит и мальчик Азазель. С ними он проводил почти все свое время. Друзья успели показать Гарри весь замок и почти всю территорию. А вечером, когда они втроем сидели у камина, Лилит, наиболее осведомленная о дворцовом этикете, объясняла своим друзьям правила. За эти семьдесят «адовых» лет, Гарри узнал почти все о правилах и истории Ада. И он с нетерпением ждал дня, когда начнется его учеба с Кроули. И вот, этот день наступил. Ранним утром дверь в его спальню отворилась, и в нее зашел Кроули. — Гарри, сегодня тебе исполнилось сто лет. Сегодня же начнется и твое обучение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.