ID работы: 2074596

Поворот судьбы, или роман матери

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После утреннего происшествия ничего интересного не было. Я выбрала себе наряд, за тем спустилась, весь завтрак слушала болтовню матери, ловила на себе пошлые взгляды и подмигивал. После завтрака мы с мамой поехали в магазины, а Чак и Джек в особняк. Всю прогулку мама рассказывала мне про Джека. Оказывается, он познакомился с ней на показе и признался, что восхищен ею и влюблен. От этого рассказа мне стало не по себе, ещё она несла мне всякую чушь о том, как я его полюблю, а я фыркала, на что мама мне принялась говорить, что мне нужен парень. Будто я об этом не знаю. Пока мне мама лепетала, что-то вроде «я в твои годы». Я задумалась в серьёз над проблемой «парень». Ведь без защиты в лице парня в доме с Бассом я не проживу. Вскоре мои мысли вновь заняла мама. Я взглянула на неё, она не была похожа на прежнюю Элеонор Уолдорф. Она была похожа на влюблённую девчонку. Когда она мне рассказывала о Джеке, её переполняли эмоции. Может не так уж он и плох? Мои мысли прервал голос матери: -Блэр, мне какое брать платье, фиолетовое или черное? -По-моему тебе больше пойдет фиолетовое, - особо не задумываясь, произнесла я. Элеонор купила платье, которое я посоветовала, а сама я долго не выбирала. Я взяла красивое платье чуть выше колена. После мы заехали домой. Переоделись и отправились в особняк. Он выглядел весьма строго. Сразу было видно, что хозяин мужчина. Не думаю, что мама это так оставит. Мы аккуратно вышли из лимузина и прошли в особняк. Джек заканчивал организацию, а его мерзкий племянник сидел, попивая виски. Он с интересом взглянул на меня, после чего ухмыльнулся. Я не удостоила его своим королевским вниманием. Мама отошла к Джеку и увлечённо начала о чём-то говорить, а я решила осмотреть дом. Все комнаты были шикарны. Вот уже все, осмотрев, я собиралась спускаться, так как уже начинался приём. Развернувшись к лестнице, я увидела не далеко от меня Чака. -Не заблудилась? -Не волнуйся. Без тебя не пропаду, - как можно ядовитее произнесла, после чего приторно улыбнулась. Я прошла мимо него, будто его нет. А он пошел следом. Мама подозвала меня жестом. Когда я уже была рядом с Элеонор, Чака рядом не оказалось. -Блэр, милая, тебя искала Серена. -А куда она пошла? -В сторону бара. -Как давно? -10 минут назад. Кивнув я пошла прямиком к бару. Возле него я увидела блондинистую макушку Эс. Подойдя ближе, я увидела возле подруги знакомую спину. Это был ни кто иной, как Басс - младший. -Серена, ты меня искала? – произнесла я, с недоумением, смотря на усмехающегося Чака. -Да, Би. А я вот познакомилась с тем Чаком Бассом о котором ты мне рассказывала, - Серена была уже явно пьяна и напоил её явно ни кто иной, как Басс. Серена и трезвая была невменяемая, а пьяная и подавно. – Кстати, он не так уж плох, - это Эс произнесла с трудом, после чего засмеялась, как сумасшедшая. -Эс, можно тебя на секунду? -Да, конечно. Чак подождешь меня? Он лишь довольно посмотрел на меня, кивнул. Я взяла Серену за локоть и потащила на балкон. Я не понимаю, как можно так напиться?! Иногда у меня такое ощущение, что у нас один мозг на двоих и заведую им я. Оказавшись на месте, я начала свою тиранию. -Серена, ты головой думаешь?! Я тебя предупреждала держаться подальше от этого типа, а ты мало того напилась, да и ещё заигрывала с ним! -Блэр, я не понимаю, чем ты так разгневана. Да, мне понравился Чак и ты на него наговариваешь. Такое ощущение, что ты его ревнуешь! Не нравится ли он тебе часом?! -Ты все мозги себе пропила? – я уже переходила на очень громкий крик. – Как мне может нравиться этот самодовольный ублюдок? Разбудив меня сегодня утром, он потребовал, чтобы я откинула одеяло, и сказал либо, я делаю то, что он говорит либо, он не выйдет с комнаты! И это существо сможет нравиться?! -Я все поняла! Он тебе просто не понравился. И ты хочешь, чтобы он не понравился всем, так как и тебе. И знаешь, что я пересплю с ним, на зло тебе! -Потом можешь не приходить со слезами и не говорить: «я такая дура, что тебе не послушала». Потому что я не прощу тебя! -Мне плевать! – Серена развернулась и ушла в зал шатающейся походкой. Мне хотелось плакать, как она могла довериться этому идиоту, а не мне? Мы дружим с пеленок, а она мало того не поверила, да и наговорила гадостей. Я, уже успокоившись, хотела уходить, но на балкон зашёл Чак. -Я думал, что ты сразу прибежишь ко мне просить, чтобы я оставил Серену в покое. -Она уже не маленькая девочка. Мне надоело вытаскивать её из передряг. Ты узнал всё что хотел? Парень кивнул, а я подошла к двери. Открывая её, я повернулась и произнесла присев в реверансе: -Прошу откланяться. Выйдя с балкона, я направилась к бару. Подойдя ближе, я увидела Нейта. Он был очень хмурый. -Привет, - поприветствовала его я. -Привет, Би, - он на секунду улыбнулся, но снова поник. -Почему такой хмурый? -Серена, - вздохнул он. – Я с ней поздоровался, а она пробежала мимо прямо в объятья к какому-то мажору, - опустил голову. – Кстати, вон он, - он показал мне на Чака который шёл в сторону лестницы, он резко обернулся и посмотрел на меня с ухмылкой. -Ты об этом? Тогда знай, я тоже из-за него с ней поссорилась. И этот мажор племянник маминого жениха Чак Басс. -Ого, тебе счастье привалило. С тобой в доме живёт сам Чак Басс. -Вот и я о том же. -А теперь поподробнее о ссоре. Я рассказала Нейту о ссоре на балконе, о приезде Чака. Всё в подробностях, слово в слово. Нейт постепенно открывал рот всё шире. -М-да, - подвёл он итог. – Не ожидал такого от Эс. Кстати, вон она идёт. Я повернулась и увидела заплаканную Серену. Она подошла. -Привет Нейт, можешь оставить нас с Би наедине? -О боже, неужели сама Серена Ван Дер Вудсен поздоровалась с простым смертным? -Нейт, пожалуйста! -Я уйду, если попросит Блэр. Ведь она в отличие от некоторых поздоровалась, а не полетела к Чаку Бассу. Серена умоляюще посмотрела на меня. А я в свою очередь посмотрела на Нейта и кивнула. Он встал и отошёл. -Блэр, давай выйдем отсюда. Я, молча, встала и направилась на балкон. Эс шла за мной. Зайдя внутрь. Она закрыла дверь, подошла ко мне и обняла. -Ты была права. Я не жду от тебя прощения. Ведь я столько наговорила. -Что случилось? Что он сделал? -Я могу не рассказать. Это очень стыдно рассказывать. -А как же не осуждающий клуб «Завтрак»? -Ладно, - мы сели на скамейку, а она начала свой рассказ. – Когда мы с тобой поссорились. Я подошла к Чаку и сказала, что хочу уединиться. Он с радостью согласился, но сказал, чтобы я шла в комнату на втором этаже. Я не буду говорить именно в какую, это не имеет значения. А сам он куда-то пошёл. Пришёл ко мне Чак через 10 минут. Он был слегка злой. Но я не приняла этому значения. Ну, потом у нас был секс, а после я попросила у него номер телефона, а он сказал, что не зачем и сказал: «Мне было хорошо, но не идеально. Прошу меня больше не беспокоить. Ты была лишь пешкой в этой игре, убирая тебя, я пробиваю путь в королеве. Если у тебя плохо с деньгами я могу тебе заплатить за секс. Ещё передай Уолдорф, что ей не избежать секса со мной и пробью к ней путь и не остановлюсь». Серена закончила свой рассказ и снова заплакала. Значит это всё ради того чтобы переспать со мной! Он узнал на балконе от меня, что я не буду перед ним унижаться за Серену и разозлился. Ну, ничего этот падонок ещё попляшет. -Мы должны рассказать Нейту. -Не надо. Не хочу драк. -Хорошо, тогда я разберусь сама, - я встала, но Эс схватила меня за руку. -Он этого и ждёт. -Мне плевать. -Будь осторожна, - крикнула мне в след Эс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.