ID работы: 2071883

24 часа

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Грань

Настройки текста
В какой момент всё начало рушиться? Я не могу вспомнить. Мне тяжело. Когда я смотрю ей в глаза, мне кажется, что я способен подавить в себе монстра. В её глазах я вижу страх. Может быть я ошибаюсь. Может быть она никогда не сможет увидеть во мне человека. Может. Быть. — Может быть, ты перестанешь вести себя так?! - Воскликнула Чжи Уль, глядя на сонного босса. Она, конечно, никогда не позволяла так вести себя со старшими, но, как считала сама Чжи Уль, этот человек не способен усвоить информацию без мотивирующего пинка под зад. Её босс, человек креативный и оригинальный до мозга и костей, невнятно пробормотал какие-то ругательства, почесал нос, перевернулся, словно маленький шарик, и наконец попытался встать. К слову о креативности: всё в нем говорило о том, что этот человек совершенно не имеет понятия о том, что можно пересечь границу. Во всем должна быть мера, но этот персонаж, вероятно, о мере никогда и не слышал. Разноцветные носки, торчащие из кроссовок, то и дело привлекали внимание своей невозможно яркой окраской. Его волосы, медные, с оттенком грязи, смотрелись на голове так же неестественно, как и те самые носки, которые босс надел под официальный костюм. Неприлично чавкая, мужчина потянулся, глянул на Чжи Уль и невинно улыбнулся, словно его двухчасовое пребывание на барной стойке в позе "готового" бомжа - это дело привычное. И тут читатель спросит меня, мол, что за странное сравнение пришлось на этого персонажа? Бомж "готовый" - это ещё более бомжатский бомж, чем обычно. (Теперь, составив полную картину о персонаже, можно перейти к завязке) Вот, собственно, с чего всё и началось. В тот момент, дверь в заведение приоткрылась. В кафе появился посетитель. Он прошел к барной стойке осторожно, будто каждое его движение совершалось обдуманно, будто он что-то держал в себе, что не мог до конца расслабиться. В его походке чувствовалась тяжесть, лицо было напряжено, и подобное напряжение никак не могло идти такому молодому парню. Чжи Уль, услышав шум, привлекла внимание хозяина и оба повернулись в сторону посетителя. Он улыбнулся им, а лица этих двоих выражали удивление и даже негодование, мол, как мог сюда пройти человек, если кафе все еще закрыто? Чжи Уль сразу же задумалась, не дурак ли, если он не смог увидеть табличку "Мы закрыты". А хозяин, тот самый креативный "готовый", вообще не мог ни о чем думать, кроме как о стабильном заработке и отдыхе на Мальдивах. — Я ведь могу позавтракать здесь? - улыбнувшись, спросил посетитель, разглядывая Чжи Уль так, словно она - это и есть блюдо дня, которое он собрался отведать, — Или я пришел слишком рано? Вижу, что вы не в состоянии... — Конечно! - Воскликнул вдруг хозяин заведения. — Какие вопросы? Разумеется, парень! Садись! Чжи Уль вздохнула. Неудивительно, ведь её босс - это человек, который просто не может прогнать человека, который согласен платить за еду. Даже в такое время, когда нет ни одного повара. Девушка повернулась к начальнику и прошипела что-то вроде: "Может быть Вы могли бы посоветоваться со мной? А где мы сейчас возьмем повара в ШЕСТЬ часов утра?!". Босс лишь отмахнулся, все еще широко улыбаясь своему клиенту. Чжи Уль перевела взгляд на посетителя, который всё это время разглядывал её. "Господи, почему он так смотрит на меня?" - подумалось ей. Девушке только могло показаться, что он смотрит на неё с каким-то желанием. Он только создавал иллюзию. Он прекрасно осознавал, о чем она могла бы подумать в этот момент. И от мысли, что в ней так много этого, как бы сказать, женского, ему становилось смешно и одновременно грустно на душе. В эти секунды он удивлялся, что способен испытывать такие чувства. Но всё это ни на секунду не остановило бы его. Даже если бы она просила не делать этого. Он давно знал, что будет с этой девушкой, если он позволит себе перейти грань. Но он мог бы сдержаться, если бы был сильным человеком. Но чтобы убивать - необязательно быть сильным. И люди далеко заблуждаются, если думают, что только сильные люди способны на такие поступки. Слабые гораздо отважнее. И слабые люди переходят границу, для них не существует подобных граней. Грань между страстью и ненавистью. Грань между безумием и спокойствием. Грань между добром и злом. Грань между здоровым и больным. Чжи Уль была из тех, для кого существовали эти грани. Но Рю Тэ О никогда не был таким человеком. А такой человек, независимо от того, сильный он или слабый, способен на соответствующие поступки. С.о.о.т.в.е.т.с.т.в.у.ю.щ.и.е. Как сладко звучит это слово. Но ещё слаще звучало слово... — Смерть. — Что, простите? Чжи Уль удивленно взглянула на посетителя. Он улыбнулся ей, повторяя: — Смерть. Такой коктейль подают? Это как "Секс на пляже", только название немного скромнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.