ID работы: 2069907

Дитя света

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 113 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Алек был опустошен. Он ничего не чувствовал, ничего не видел, ничего не слышал. Он словно оказался под водой, все вокруг выглядело размытым, голоса звучали приглушенно, будто невидимая стена отделяла его от остального мира. Алек не знал, чего он ожидал от предстоящей встречи, но определенно не такого. Нефилим стоял в немом оцепенении под ангельским знаменем и словно со стороны наблюдал как в огромные двери Зала Советов входит группа мужчин в белых одеждах, как Сирена начинает ерзать у него на плечах то и дело высовывая змеиный язычок, а затем внезапно спрыгивает на землю и что есть духу мчится на арену. Вот она подбежала к высокому мужчине с длинными белыми, как снег волосами и остановилась в паре шагов. Человек медленно опустился на одно колено и что-то сказал малышке. В следующий момент девочка звонко засмеялась и бросилась незнакомцу на шею. В этот миг весь мир разлетелся на осколки. Алек медленно закрыл глаза, отчаянно желая никогда больше их не открывать. Тесса говорила, что связь между детенышем Морского Дракона и родителем необычайно сильна, они могут чуять друг друга на огромном расстоянии и всегда узнают свою кровь, даже если никогда прежде не видели родственника в лицо. Алек помнил об этом, и от этого становилось только хуже. Он больше не видел, что происходит вокруг, не слышал, что говорит Арбитр, что ему отвечали, о чем шептались присутствующие. Все тело нефилима дрожало, будто в ознобе, а в голове осталась лишь одна мысль: «Убраться отсюда. Как можно скорее и как можно дальше». К реальности его вернуло нежное прикосновение теплых рук к его лицу. Голубые глаза резко распахнулись и встретились с родными золотисто-зелеными, полными любви, сочувствия, понимания… Магнус бережно провел большими пальцами по щекам охотника и тот лишь сейчас понял, что делал маг. Длинные загорелые пальцы осторожно стирали мокрые следы с бледного лица. — Нас зовут, Александр, — прошептал Магнус, проводя ладонями по напряженным плечам и затем, сжимая дрожащую руку нефилима, — мы должны подойти. — Я не хочу, — ответил Алек и не узнал собственный голос. — Мы должны, малыш, — настоял маг и потянул нефилима за собой. Ноги не слушались, но охотник, все же, заставил себя двинуться с места. Он специально шел очень медленно, по пути рассматривая новоприбывших. Их было восемь. Семь мужчин и юноша, на вид ровесник Алека. Человек, который сейчас держал Сирену на руках, судя по всему, лидер этой компании, существенно отличался от остальных. Это был очень привлекательный мужчина, не старше тридцати, с невероятно синими глазами. Вся его фигура излучала мягкий, едва уловимый, белый свет. Одежда на нем была из невесомой, полупрозрачной ткани сквозь которую просвечивались мерцающие знаки на его коже. Чуть ниже ключиц в центре груди сиял знак Детей Света, несомненно, такой же, как и у Сирены. Витиеватое сплетение тонких линий образовывало ажурный обруч вокруг его головы. На солнечном сплетении виднелся знак напоминающий то ли подсолнух то ли солнце. Руки мужчины от локтя и до кончиков пальцев покрывал замысловатый растительный орнамент. Другой знак тянулся от левого бока вдоль тазовой косточки и скрывался за линией пояса. Остальные на его фоне выглядели вполне обычно. Никто из них не светился, но, тем не менее, каждый был отмечен своим знаком, одним из тех, что украшали тело их предводителя. Алек и Магнус уже почти дошли до центра арены, когда голос Сирены заставил нефилима остановиться как вкопанного. — Ты обязательно должен с ними познакомиться, дедушка! Через мгновение Сирена уже подбежала к магу и охотнику и, схватив обоих за руки, потащила за собой. — Это они, дедушка, — продолжала щебетать малышка, когда они подошли, — Это Алек и Магнус. — Рад знакомству, — мужчина слегка склонил голову. Его голос звучал очень мягко и как-то завораживающе. — Вы не похожи на дедушку, — выпалил Алек первое, что пришло в голову и остальные весело рассмеялись. — Я приму это как комплимент, — улыбнулся блондин и протянул руку для приветствия, — Меня зовут Алексис. Это моя семья и моя Свита, — они кивнул на своих спутников. — Мы безгранично признательны вам за то, что вы спасли нашу внучку, — вступил в разговор черноволосый мужчина, стоявший по левую руку от Алексиса. Его черты были изящными и даже слегка женственными. Угольно черные волосы были заплетены в колос, а глаза напоминали два сверкающих флюорита: пурпурный оттенок по краям плавно переходил в зеленовато-бирюзовый ближе к зрачку. — Мой супруг, Габриэль, — представил Алексис, приобняв того за плечи. Алек почувствовал, как на щеках вспыхнул румянец. — Ваш… — Вы все правильно услышали, — резко перебил юноша, как две капли воды похожий на Габриэля. — Сирена, милая, почему бы тебе не познакомить дядю с твоими остальными друзьями? — поспешил вмешаться Алексис, — Уверен, он будет очень рад. Многозначительный взгляд отца удержал юношу от дальнейших высказываний. — Да, конечно! — радостно воскликнула девочка, хватая парня за руку. — Идем, Даниэль. Ты просто обязан познакомиться с Тессой, она умеет делать такие штуки, ты даже не представляешь… — Я понимаю, вам должно быть трудно все это принять. Столько новой информации сразу, но нам очень нужно с вами поговорить, — снова заговорил Габриэль, заставляя Алека оторвать взгляд от убегающей Сирены и повернуться к собеседнику. — Если он ее дядя, где тогда ее отец… или мать? — потребовал нефилим, игнорируя слова Габриэля. — Сирена дочь нашего второго сына, Ариэля, — ответил Алексис, его лицо превратилось в каменную маску. — Около месяца назад его похитили. Мы не знаем где он или кто его забрал и до сих пор наши поиски не дали результатов. Именно поэтому нам необходимо узнать все о том, как Сирена к вам попала. Это в буквально смысле вопрос жизни и смерти. Алек судорожно сглотнул и взглянул на Магнуса. Такого поворота никто из них не ожидал. Маг тоже был совершенно ошарашен, но, тем не менее, ответил на взгляд нефилима решительным кивком. — Конечно, — ответил охотник. А он-то думал, что это конец, — мы расскажем все, что знаем. Алексис благодарно кивнул в ответ и подал сыну знак возвращаться к ним. Джейс, Клэри, Изи, Тесса и Джем, очевидно, тоже решили присоединиться и, когда они дошли до центра арены, вся компания направилась к выходу. Алек поймал себя на том, что рассматривает узор в виде двух ангельских крыльев на спине Алексиса. Точно такой же знак сиял на спине крепкого шатена, покрытого многочисленными шрамами, который шел перед нефилимом. Алек заворожено любовался голубоватым мерцанием, когда внезапно по спине пробежал мороз, и он почувствовал на себе чей-то тяжелый, пронзительный взгляд, пробирающий до костей. Охотник насторожено оглянулся, но, конечно же, ничего не увидел. За его спиной сидели тысячи самых различных существ, и любой из них мог сейчас смотреть на него. Поворачиваясь обратно, Алек заметил, что Даниэль тоже оглянулся и точно также пристально изучает толпу позади. На мгновение их глаза встретились, и Алек подумал, что парень тоже почувствовал на себе этот взгляд, но тот лишь быстро отвернулся и поспешил вперед.

***

— И все же я не понимаю, — шепнула Клэри, склонившись к Тессе и наблюдая через комнату, как Магнус разговаривает с новыми знакомыми. Сейчас вся их небольшая компания собралась в гостевых покоях, которые обычно предоставляются гостям, не состоящим в Совете. Магнус разговаривал с Алексисом и Габриэлем у камина. Так называемая «Cвита» рассредоточилась по комнате и занималась, кто чем, но было заметно, что все они слушают и все они слышат каждое слово. Клэри, Джейс, Изабель, Тесса и Джем расположились на широком диване у дальней стены. Никто не обращал на них внимания, и ребятам оставалось лишь молча наблюдать за происходящим.  — Они же оба парни, как у них могут быть дети? Изабель закатила глаза и покачала головой. — Поверить не могу, что из всего увиденного за последние дни именно это удивляет тебя больше всего. — А тебе разве не интересно? — удивилась девушка, пристально рассматривая Габриэля и попутно делая в небольшом блокноте наброски белого кимоно, в которое тот был одет. — Я думаю это не наше дело, — вмешался Джейс, не спуская глаз с брата. Алек сидел на подоконнике, глядя как сумерки, не спеша, окутывают все вокруг. Он уже рассказал все, что знал и, судя по его виду, теперь ему очень хотелось оказаться подальше отсюда. — Я согласна, — кивнула Тесса. — Сейчас не самое лучшее время для лекций по биологии Морских Драконов. К тому же это очень личный вопрос. — А в той книге ничего не сказано об этом? — допытывалась рыжая. — Может, лучше обсудим твою интимную жизнь? — послышался внезапно раздраженный голос и все пятеро подскочили как ошпаренные. Никто не услышал, как открылась боковая дверь, и в комнату вошел Даниэль, окинув компанию на диване гневным взглядом. Он был одет лишь во что-то похожее на длинную, не стесняющую движений, юбку из широких полос черной кожи, которые колыхались туда-сюда из-за движения длинного хвоста. Все присутствующие повернулись в их сторону. — Извини, — пробормотала Клэри, чувствуя, как лицо заливает краска стыда, — я не имела в виду ничего такого и не хотела никого обидеть. — В таком случае не суй свой нос, куда не просят! — Эй! — Джейс вскочил на ноги, — не смей так с ней разговаривать! — Ребята, не заводитесь, — вмешался Джем, выставляя руки между парнями, которые были готовы вот-вот устроить драку. — Сирена уснула, — сообщил Даниэль, обращаясь к родителям, но при этом, не прерывая зрительного контакта с Джейсом. — Я пойду пройдусь. С этими словами парень вышел вон. Повисла неловкая пауза. Габриэль хотел последовать за сыном, но супруг удержал его. — Он очень переживает за брата, — объяснил Алексис, — беспокойство делает его крайне раздражительным и заставляет реагировать на все слишком остро. — Я правда не хотела… — снова попыталась извиниться Клэри на что Алексис лишь слабо улыбнулся. — Но почему он был один? — спросил Магнус, возвращаясь к основной теме разговора. Они с Алеком рассказали все в мельчайших подробностях о событиях последнего месяца. Алексис, в свою очередь, поведал о том, что случилось с их сыном, Ариэлем. Во всяком случае, то, что им было известно, а известно было не так много. Лишь то, что похитители определенно все хорошо спланировали, так как напали именно в тот момент, когда их сын был наиболее уязвим. — Чтобы привести потомство, Морские Драконы прячутся в укромном месте, например в пещере среди неприступных скал, подальше от окружающего мира, на весь срок беременности и до тех пор, пока малыши не появятся на свет, — ответил Габриэль, слегка краснея, очевидно ему было неловко обсуждать такие вещи с посторонними. — Нам необходим полный покой и абсолютное уединение, иначе могут возникнуть… осложнения. Магнус понимающе кивнул и, хотя у него оставалась еще куча вопросов, он почувствовал себя не в праве задавать их сейчас, при сложившихся обстоятельствах. — Что вы намерены делать дальше? — спросил маг. — Если мы можем чем-то вам помочь… — Спасибо, — Алексис устало потер глаза и поднялся на ноги, — я благодарен вам за вашу помощь и за все, что вы сделали для нашей малышки, но боюсь, больше вы ничем не сможете нам помочь. Завтра Совет вынесет окончательный вердикт, это лишь формальность, но тем не менее, когда заседание будет закрыто мы вернемся к поискам. — И все же… Магнус не успел договорить, потому что в этот момент Александр резко вскочил на ноги и что-то громко крикнув, выпрыгнул в окно. Когда Магнус подбежал к тому месту, где мгновение назад сидел нефилим он заметил лишь темный силуэт охотника, который во весь опор мчался к подножью холма. Только он собрался окликнуть его, как вдали послышался истошный нечеловеческий вопль, который с каждой секундой становился все громче и выше так, что казалось, будто из ушей сейчас пойдет кровь, а затем резко оборвался как по щелчку выключателя. Обернувшись, Магнус увидел застывшего в ужасе Габриэля. Его губы едва шелохнулись, не издав ни звука, но маг безошибочно понял, какое слово тот произнес. — Даниэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.