ID работы: 2069907

Дитя света

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 113 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Огромное здание Зала Советов утопало в роскошном саду. Все вокруг благоухало и пестрило яркими красками, а вековые деревья манили своей тенью. Магнус вот уже целый час бродил извилистыми дорожками, заглядывая во все закоулки в поисках своего возлюбленного. После внезапного заявления эльфийского короля, Арбитр объявил перерыв, и теперь все ждали прибытия таинственного гостя. Натанаэль был крайне немногословен, не назвал даже имени этого человека, но был абсолютно уверен, что знак, проступивший на коже Сирены, принадлежит именно его роду. Впрочем, у Магнуса особо не было времени над этим задуматься. Не успел он вернуться под ангельское знамя, чтобы обсудить все с остальными, как заметил, что Алек куда-то испарился, не сказав ни слова. Это было на него не похоже, и маг без промедления отправился на поиски. Сперва, оказавшись на улице и заметив цепочку порталов, которые окружали холм сверкающим кольцом, Магнус подумал, что нефилим мог отправиться обратно домой, но быстро отбросил эту мысль. С чего бы ему вдруг это делать? Посему, маг решил осмотреть сад и вот, наконец, его поиски увенчались успехом. Алек сидел в глубине сада на широкой, каменной скамье под старой-старой вишней в самом цвету и теребил в руках какую-то веточку. Нефилим выглядел таким печальным, что Магнус на мгновение растерялся. Тем временем, Алек почувствовал, что его уединение нарушено и повернулся в сторону мага. — Привет, — сказал он со слабой улыбкой, просто чтобы нарушить неловкое молчание. — Привет, — улыбнулся в ответ Магнус, присаживаясь рядом. — Где Сирена? — С остальными. У нее сейчас больше нянек, чем у любой принцессы. Молодые люди тихо засмеялись, но вскоре опять повисла тишина. — Я волновался. Почему ты так внезапно ушел? Магнус не сводил кошачьих глаз с нефилима, но тот продолжал глядеть в пустоту, срывая с веточки продолговатые листочки. — Мне захотелось побыть одному. — Почему? Ответа не последовало. — Александр, — Магнус отобрал веточку и, присев перед охотником, крепко сжал его пальцы, от которых исходил насыщенный аромат розмарина, — что тебя тревожит? Расскажи мне. Алек с трудом заставил себя взглянуть в глаза магу, боясь не справиться с нахлынувшими эмоциями, но Магнус не намерен был отступать. — Мы ведь ее больше не увидим? — прошептал нефилим так тихо, что Магнус едва сумел расслышать. — Ее родители вот-вот будут здесь… Они заберут ее, и мы больше никогда ее не увидим. Золотисто-зеленые глаза наполнились грустью и нежностью. Маг снова сел на скамью, прижимая возлюбленного к груди и нежно целуя темноволосую макушку. — Я тоже не хочу ее отпускать, но… Ты же знаешь, что мы не можем оставить ее у себя, — ответил Магнус, поглаживая скулу охотника и почувствовал, как на пальцы скатилась горячая капля. — Это похоже на какой-то дурной сон, — вздохнул Алек, — все это. За последний месяц весь мир перевернулся с ног на голову, и все потому, что Конклав решил, будто Сирена демон. — Что ж, — ухмыльнулся Магнус, накручивая на палец длинную прядь темных волос охотника, — думаю, теперь они точно знают, что это не так и не смогут ничего с ней сделать… и с тобой тоже. Алек поднял голову и нежно поцеловал мага в уголок губ. — Благодаря тебе, — шепнул нефилим, снова склоняя голову на плечо Магнуса. — Но я боюсь они все равно найдут другой повод избавиться от меня. Конклав явно не в восторге от того, что мы выставили их идиотами. — И кто, спрашивается, в этом виноват? — ответил Магнус, немного отстраняясь, чтобы взять в ладони лицо нефилима и заглянуть в любимые голубые глаза. — Я хочу, чтоб ты знал, Александр, что я всегда буду рядом с тобой, что бы ни случилось. И даже если вдруг наступит день, когда ты больше не будешь Александром Лайтвудом — Сумеречным Охотником, — в золотисто-зеленых глазах засверкали хитрые огоньки, а на губах заиграла озорная улыбка, — ты всегда можешь взять фамилию Бейн и стать звездой в Голливуде. Алек залился звонким хохотом, разом забыв обо всех мрачных мыслях, и свалился бы со скамьи, если бы Магнус вовремя его не поймал. — Ты не исправим! — все еще смеясь, ответил Алек, крепко целуя своего мага. — Но ты ведь понял, что я имею в виду? — спросил Магнус, когда они, наконец, оторвались друг от друга. — Я говорю серьезно, ты всегда можешь на меня положиться. Всегда. — Я это знаю, — ответил Алек, и потянул мага за воротник рубашки для следующего поцелуя, — и я люблю тебя. Они просидели так некоторое время в полной тишине, обмениваясь поцелуями и не размыкая объятий, когда где-то вдали послышался громкий, глубокий звук похожий на раскат грома и свист ветра перед грозой. У подножья холма открылся еще один портал. — Нам лучше вернуться в зал, — сказал Магнус с разочарованным вздохом. — Похоже, гости прибыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.