ID работы: 2069907

Дитя света

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 113 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Магнус лежал на кровати, уставившись невидящим взглядом в потолок и погрузившись в глубокие раздумья. Алек тихонько сопел рядом, положив руку на грудь магу. Оторвав, взгляд от потолка, Магнус взглянул на нефилима. Сейчас он выглядел таким спокойным, расслабленным и умиротворенным и даже не скажешь, что около часа назад этот самый нефилим метался по комнате, словно раненый зверь в клетке, срывая голос до хрипоты и не видя никого и ничего перед собой. Магнусу пришлось применить магию, чтобы успокоить его и уложить спать. Сам же он продолжал лежать без сна, снова и снова прокручивая в голове все, что поведал ему Алек до того как впал в истерику. Все это было крайне подозрительно. Для Магнуса его возлюбленный всегда был открытой книгой. Он прекрасно знал, что может его расстроить, разозлить, вывести из себя, напугать или обескуражить, но он понятия не имел, что могло довести его до подобного состояния. И вновь мысли мага вернулись к рассказу Алека. Это был самый обычный день нефилима. Проснувшись утром и покончив с рутинными утренними делами, Алек оставил Магнусу записку, предупреждая о предстоящем патрулировании, и отправился в Институт. В повседневных заботах день прошел незаметно и, как только на город опустились сумерки, охотники отправились патрулировать улицы. Ночь тоже выдалась спокойной — всего один демон, но, в прочем, довольно упитанный. В остальном все указывало на то, что сегодня им больше ловить нечего, да и не хотелось, в общем. Изабель торопилась к Саймону, так как обещала помочь с подготовкой к Восхождению. У Джейса же всегда была одна причина для скорейшего ухода. Одна и та же маленькая, рыжая причина. Алек тоже был не прочь вернуться домой и провести остаток вечера с Магнусом, но у того были дела. Поэтому, распрощавшись с сестрой и братом, Алек решил еще немного побродить по улицам. Но вскоре бесцельное блуждание ему надоело, и он направился домой. Он шел по опустевшей улице, не особо глядя по сторонам, как вдруг послышался странный шум. Алек остановился и прислушался. Звук доносился из переулка через дорогу, темного и грязного как в тех нелепых ужастиках, которые ему не раз приходилось смотреть вместе с Магнусом. Плавным движением, охотник достал из заплечных ножен клинок серафима и направился к переулку. Шум повторился, с каждым шагом становясь все более резким и пронзительным. Алек понимал, что его издает живое существо, но в то же время он звучал неестественно. Казалось, словно кто-то водит пальцем по краю бокала, вызывая высокий, резонирующий звук. К нему добавилось странное щелканье и нечто, напоминающее свист кипящего чайника, но намного громче. — Аратрон, — шепнул нефилим, и клинок вспыхнул, освещая переулок. Это был тупик. В паре метров была высокая кирпичная стена, рядом стояло два мусорных контейнера, а их содержимое валялось вокруг. Странный звук исходил из дальнего угла и нефилим осторожно двинулся вперед. Он сделал всего несколько шагов, но этого оказалось достаточно, чтобы охотник понял, кто издавал этот звук, а когда понял, не поверил собственным глазам. Алек почувствовал, как к горлу подступает тошнота, голова пошла кругом, все тело задрожало, будто в ознобе и нефилим рухнул на колени. Клинок отлетел в сторону, но продолжал гореть. Алек зажмурился, надеясь и не веря, что ему лишь показалось, но когда он открыл глаза, ничего не изменилось. Прямо перед ним, всего в паре шагов, среди кучи мерзких, зловонных помоев, на грязном, сыром асфальте лежал младенец. Маленькая девочка с аметистовыми глазками и змеиным хвостом. Теперь он понял, что это был за звук. Это был плач. Отчаянный крик ребенка, брошенного умирать на этой помойке медленной и мучительной смертью. Алек почувствовал, как волна смешанных эмоций накрыла его с головой, застилая глаза черной пеленой. Ему пришлось собрать всю свою волю, чтобы взять себя в руки и подойти к малышке. Стоило ему наклониться над ней, как девочка тут же притихла и с любопытством посмотрела в голубые глаза нефилима. Должно быть, она каким-то образом поняла, что перед ней друг и доверчиво протянула к нему свои крошечные ручки. Это было слишком. Алек не был готов к нахлынувшим чувствам. Слезы обожгли глаза, и он резким движением размазал их по щекам. «Соберись!», — приказал он сам себе, дрожащими руками снимая с себя кожаный жилет. — Все будет хорошо, милая, — прошептал Алек и попытался улыбнуться, — никто тебя больше не обидит. Он бережно укутал девочку в свою серую футболку и прижал сверток к груди, стараясь согреть малышку собственным теплом. — Вот так, все хорошо, — повторял он, не зная, кого он пытался успокоить, ребенка или себя. Чем-чем, а спокойствием здесь и не пахло. Алек чувствовал, как в сердце растет тревога. Ему начало чудиться, что они не одни в этом переулке, что кто-то наблюдает за ними. Все чувства напряглись до предела. Каждый шорох, каждая тень, казалось, таят в себе угрозу. Нефилим почувствовал внезапный приступ паники. Сердце начало бешено колотиться о ребра, а в голове была лишь одна мысль: «Беги! БЕГИ!». И он побежал.

***

Алек заворочался во сне, отвлекая Магнуса от мрачных мыслей. Осторожно поцеловав возлюбленного в висок, маг встал с постели и направился в свой кабинет. «Она всего лишь ребенок, Магнус! — кричал Алек. — Маленький, беззащитный ребенок! Как можно выбросить ребенка на помойку, словно это какой-то мусор?!» Магнус тряхнул головой, отчаянно пытаясь прогнать эти воспоминания. Он был готов сделать что угодно, лишь бы никогда больше не видеть Александра таким. Войдя в кабинет, маг плотно закрыл за собой дверь и обвел взглядом свою библиотеку. Ему понадобится кофе, и побольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.