ID работы: 2069907

Дитя света

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 113 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верховный Маг Бруклина, Магнус Бейн, возвращался домой после долгого и крайне утомительного рабочего дня. С самого утра ему пришлось мотаться по всему городу на «срочные вызовы» ибо это был «вопрос жизни и смерти». «Как бы не так», — подумал маг с презрительной ухмылкой. Сперва, его вызвали к отпрыску какого-то крутого магната с просьбой спасти единственного наследника от «ужасной смерти», которую, вне всякого сомнения, подстроили злобные конкуренты. На самом же деле оказалось, что мальчишка всего лишь хлебнул любовного зелья, на которое у него оказалась аллергия. И ради этого ему пришлось встать на час раньше обычного?! Но, к счастью, папаша был чрезвычайно щедр, и Магнус без труда уладил этот инцидент. Хотя и поймал себя на мысли о том, что сыпь в форме сердечек очень даже к лицу горе-наследнику. Не успел он выйти на улицу, как позвонила одна из постоянных клиенток и буквально приказала магу лично доставить ей «особое» зелье, по «особому» заказу ибо ей, видите ли, вечером на очередную красную дорожку, а с лица еще не сошли последствия предыдущей. И снова лишь непристойно большая сумма удержала Магнуса от того, чтобы повесить трубку. Дальше было еще хуже. Пара богатеньких идиотов, желающих пообщаться с потусторонним миром, заклятие поиска для бизнес-леди, потерявшей своего чихуахуа. Из чистой жалости к бедному животному маг решил приврать, что песика переехала машина и теперь он в лучшем мире… что было не далеко от истины (псинка нашла себе лучший дом в паре кварталов). Затем был портал для очередного тура в Идрис и привидение с жуткой депрессией. Но и это еще не все. После двухчасового сеанса психотерапии для Каспера, Магнусу пришлось стирать память кучке подростков-сатанистов, которым, одному Богу известно каким образом, удалось вызвать демона посреди Центрального парка. Хвала Ангелу нормальные люди не шастают по темным дебрям после наступления ночи. В противном случае, пришлось бы звать на помощь Людей в черном. — И какой кретин додумался написать эту дрянную книжонку? Да еще и записал в нее настоящие заклинания призыва! — возмутился Магнус, швырнув книжку в мусорный бак, в котором кто-то поджег мусор. Пламя быстро поглотило черно-желтую обложку с надписью «Как вызвать демона для чайников». Это была последняя капля. Хватит с него этого цирка на сегодня. Избавившись от всех улик, маг выключил свой телефон и направился домой. Магнус шел по опустевшим улицам, наслаждаясь прохладным ночным ветерком и думая о Нем. Сегодня Алек должен был патрулировать вместе с сестрой и братом, но маг от всей души надеялся, что нефилим уже закончил со своей работой и теперь ждал его дома. Прошло уже больше года с тех пор как они начали жить вместе и «мой» дом теперь стал «нашим» домом, но ему все еще с трудом верилось, что это происходит на самом деле. Он был счастлив, счастлив, что после всех тех испытаний, которые им пришлось пройти, все наконец-то наладилось, теперь все в порядке, и он проследит, чтоб так было и дальше. Придаваясь мечтаниям о своем возлюбленном, Магнус и не заметил, как добрался до дома. По уже давно установившейся привычке, маг взглянул вверх на окна их квартиры и его кошачьи глаза радостно засияли, заметив пробивающийся сквозь шторы свет. Взбежав по лестнице, Магнус распахнул дверь и, без промедления направился в гостиную. — Я дома! — весело поздоровался он, но тут же умолк посреди фразы стоило ему взглянуть на возлюбленного. Алек сидел на диване, ритмично покачиваясь взад-вперед. Парня била сильная дрожь, а на его прекрасном лице отображалась такая буря эмоций, что у Магнуса до боли сжалось сердце. Страх, гнев, смятение, отчаяние сменились смесью облегчения и мольбы, когда нефилим повернулся к своему магу. Магнус уже открыл рот, чтобы спросить, что произошло, как вдруг его взгляд упал на бесформенный серый комок с явными пятнами крови, который нефилим отчаянно прижимал к груди. Магнус узнал серую потертую футболку, которую Алек надел утром и, решив, что тот ранен, бросился на помощь, как вдруг сверток зашевелился и из него послышался странный, но вполне узнаваемый звук. Магнус услышал собственный резкий вздох удивления, когда подошел ближе и заглянул под серую ткань. — Меня правда так долго не было? — поинтересовался маг не отводя взгляда от пары аметистовых глазок на очаровательном младенческом личике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.