ID работы: 2069868

Вселенная не дает второй шанс

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Авария

Настройки текста
      Ее тонкие детские пальцы цепко сжимали пистолет. Руки дрожали; даже мастерски прицелившись, Ривер все равно не попадет в цель.       Доктор бесшумно захлопнул дверь.       - Мелоди…       Разговоры ни к чему, он и так все знает. Каждой клеточкой своего нечеловеческого тела он ощущает ее боль, боль обманутого ребенка. В одну секунду все кости сломались, ребра сдавили легкие, а в горле образовался комок. Как он мог не предусмотреть того, что она может все узнать? Как он мог поддаться искушению и взять ее с собой? Ривер оказалась единственной, ради кого он наплевал на все законы – она стоила этого.       Он привык, что она снова рядом. Конечно, она другая, в ней пока нет ничего от той излишне самоуверенной эксцентричной женщины; но это она, его Ривер, Мелоди Понд, ребенок его лучших друзей и его жена.       - Мистер, знаете, что самое ужасное? – совсем тихо сказала девочка, не опуская пистолета. – Совсем не то, что вы мне врали. Многие врут, это я уже давно поняла. Вы просто оказались не лучше других.       Доктор, не сводя взгляда с дрожащей девочки, стоял неподвижно.       - Я думала, вы хороший. Вы были так добры ко мне… Но нет. Вы – самое страшное и ужасное существо. Я должна убить вас.       - Хорошо, - покорно кивнул мужчина. Может, так и должна закончиться их история, его история? Может, Ривер Сонг все же выполнит приказ? А что, если именно эта маленькая беспомощная девочка должна положить конец его бесконечному существованию?       - Теперь я знаю, какой вы хитрый. Пообещайте не врать мне хотя бы сейчас и скажите честно – это вы виноваты в том, что мама и папа потеряли меня?       Ее глаза, вцепившиеся в Доктора, требовали откровенного ответа.       - Да.       Ривер бросила пистолет, упала на колени, закрыв лицо руками, и горько зарыдала. Машина времени эхом разносила ее всхлипы. Доктор подбежал к девочке, опустившись рядом.       - Ты увидишь их. Вы встретитесь, я обещаю, клянусь, - Мелоди подняла на него утопающие в слезах глаза. – Ты найдешь их. Совсем скоро, слышишь? Вы будете счастливы вместе. У тебя будет необыкновенная жизнь, Ривер Сонг…       Девочка вздрогнула и встала.       - Меня зовут Мелоди! Не подходите ко мне, иначе я... – Ривер резво подняла пистолет и наставила его на Доктора. Тот попятился назад и уперся спиной к стене.       - Меня ведь не так просто убить, Мелоди, - мягко сказал Доктор.       - Я прекрасно знаю о двух сердцах и регенерации., - перебила его девочка.       - Тогда стреляй.       Ривер сделала глубокий вдох и приставила дуло в грудь Доктора. Все зашло слишком далеко. Все должно было уже сломаться. Ведь маленькая Ривер не должна была столкнуться с ним, какой же он идиот, что он натворил?       - Ривер, ей богу, я впервые добровольно стою на мушке, а ты выстрелить не можешь!       Мелоди сильней вдавила дуло.       - Прекрати называть меня так! Кто эта Ривер? Почему ты называешь меня так?       Мужчина медленно поднял руки, затем резко приложил подушечки пальцев к ее вискам. Он показал ей все. Дружба с родителями, вечная погоня за Доктором, тюрьма, снова Эми, Рори; их поцелуй, их свадьба; библиотека… Вся история в одно мгновение.       Мелоди открыла глаза.       - Это я? – почти неслышно спросила она. – Ривер Сонг – это я?       Доктор кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.