ID работы: 2069868

Вселенная не дает второй шанс

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Конец пути

Настройки текста
      Крохотная слеза блестела на детской щеке. Мелоди открыла глаза.       - Это правда? Все, что вы… ты мне сейчас рассказал? Про моих родителей, про меня? Про то, что я сделала? Сделаю?       Она подняла на Доктора глаза. Его сердца были готовы вдребезги разбиться. Он рассказал ей все, от начала до конца – или от конца до начала. Он ходил по кругу, рвал на себе волосы, вставал перед ней на колени. Ривер молча слушала его, ни разу не взглянув на Доктора.       - Да.       Это простое слово сожгло последний мост, который оставался у Доктора. Он мог отказаться от своих слов, убедить ее, что он все придумал. Они полетели бы дальше. Он не показал ей и половины своих любимых планет. Вместо этого он рассказал девочке совсем недетскую сказку про глупого Доктора и его безумную жену.       Мелоди подошла ближе и взяла Доктора за руку.       - Мой бедный Доктор… - прошептала она. – Если это правда, ты, должно быть, очень страдаешь.       Доктор вновь упал перед ней на колени, нежно сжимая ее ладошки в своих руках.       - Ривер, останься. Останься со мной. Это место, - он окинул взглядом серое здание приюта, видневшееся вдали, - ты не должна туда возвращаться. Останься со мной, Мелоди…       Мелоди мягко улыбнулась.       - Больше всего на свете я хочу навсегда убежать отсюда. С тобой. С тобой и правда весело. Но тебе придется стереть мою память, и я вернусь в приют.       - Ривер, - прервал ее Доктор. – Останься. Останься! Девочка резко высвободила свои руки и попятилась назад.       - Это нечестно! Ты знаешь, что я ненавижу это место, но как я могу остаться с тобой, когда я должна буду убить тебя!       Доктор опустил руки. Он готов был умереть сейчас. Она и так рвала оба его сердца на части своими невинными слезами, звонким голосом и пронзительным взглядом.       - Да, а перед этим ты должен встретить моих родителей, спасти много миров… -       Мелоди отвернулась. С каждым ее всхлипом Доктор ненавидел себя все больше. – А потом мы встретимся, ты найдешь меня, да? Пообещай, что это все правда и что ты найдешь меня!       - Я нашел тебя, Ривер, я уже нашел тебя! Это ты привела меня сюда! Ты оставила мне все эти подсказки, чтобы я нашел тебя здесь…       Мелоди выпрямилась. В дуновении холодного ветра Доктор слышал ее неровное дыхание. Девочка вытерла слезы с заплаканного лица и обернулась к Доктору.       - Ты сам знаешь, что случится, если я останусь… Все сломается.       - Тогда зачем? Зачем ты сделаешь это, Мелоди? – его голос сорвался. - Зачем ты сделала это, Ривер? Зачем ты отправила меня в это чертово путешествие по твоей жизни? Зачем ты заставила меня найти тебя? Я не понимаю, Ривер, скажи, что я должен сделать?       - Ты должен отпустить меня, - тихо сказала девочка. Раздался гром.       Доктор застыл. Мелоди показывала рукой на приют, но он знал, что это сказала не девочка, стоящая перед ним – это сказала Ривер.       - Я сделаю это, я сделала это, чтобы ты отпустил меня здесь.       Доктор поднялся, не отводя глаз с Мелоди. Ее взгляд словно повзрослел за мгновение.       - Ты должен оставить меня. Я вырасту, встречу тебя, найду родителей. Отпусти меня, чтобы все случилось так, как случилось.       Он понял, что Ривер хотела сказать. От этой истины, простой и великолепной, потеплело внутри. Это вечная история, такая же вечная и бесконечная, как сама Вселенная. Замкнутый круг. Их собственная версия «вместе и навсегда». Самая безумная история любви, которую когда-либо видел мир. Его последняя встреча для нее первая. Чем больше он знает о ней, тем меньше знает она о нем. Ее последний поцелуй был для него первым. И так будет всегда. Их историю нельзя портить спойлерами.       Ривер отправила его в путешествие, чтобы показать, что их любовь и правда бесконечна. Каждое мгновение где-то во Вселенной она ставит дуло к его виску, он спасает ее, они снова расстаются и снова встречаются. История закончилась для Доктора – но для Ривер она только начинается. И так будет всегда.       Ривер сделала это, чтобы он отпустил ее и жил дальше. Для Доктора это последняя глава их книги. Вселенная еще не раз ее перечитает, но он дочитал эту книгу до конца. ***       ТАРДИС довольно заурчала, приняв курс на новую планету. Доктор сжал в кармане свадебную бабочку и потянул рычаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.