ID работы: 2069868

Вселенная не дает второй шанс

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Технические неполадки

Настройки текста
      - Постойте! Подождите же, стойте!       Доктор обернулся, так и не успев толкнуть дверь ТАРДИС. Мелоди сломя голову неслась к нему. Остановившись в паре метров, она, отдышавшись, пробормотала:       - Я пойду с вами.       Полминуты Доктор стоял с раскрытым ртом. Такого развития событий он не предполагал. Приглашение было мимолетным желанием, вызванным любовью, жалостью и чувством вины. Словно отчаянная попытка изменить то, что выше его сил. Теперь же, когда разум взял вверх, он прекрасно понимал последствия необдуманных действий.       Да это перевернет с ног на голову всю Вселенную!       Мелоди быстро пригладила растрепавшиеся волосы и уставилась на Доктора.       - Мистер? Вы… уже передумали? – в ее ровном голосе пробивалось отчаянье, а глаза были готовы наполниться слезами.       - Нет, нет, Мелоди, конечно… - быстро затараторил Доктор. Разум быстро отступил. Перед ним - его Ривер, малышка Мелоди, чудесный ребенок его лучших друзей. Она достойна большего, чем гнить в приюте и вечно скитаться во времени и пространстве.       О последствиях он подумает потом.       Он улыбнулся и распахнул дверь своего космического корабля, жестом приглашая девочку внутрь.       - После вас, леди.       Мелоди изобразила подобие реверанса, счастливо улыбаясь.       - Благодарю, мистер, - в ту же секунду она залетела в ТАРДИС.       Доктор стукнул себя по лбу и прикусил губу. Затем, громко выдохнув, он проследовал за Мелоди, закрыв за собой дверь.       - Ух ты, - протянула девочка, оббегая консоль. – Вот это да! Вы здесь живете?       Доктор скромно пожал плечами.       - Знаю, что не дворец, но… Это самый лучший дом во всей Вселенной!       - Почему это?       Доктор, скромно прислонившись к консоли, скрестил руки на груди.       - Потому что это не просто дом. Это космический корабль. Держись крепче!       Доктор быстро ввел координаты и перенажимал рычаги. ТАРДИС пошатнулась. Девочка, едва успев ухватиться за перила, рассмеялась.       Что-то шло не так. По его соображениям, парадокс уже должен был произойти. У Ривер с ТАРДИС, конечно, особые отношения, но бесследно похищение Мелоди пройти не могло. Меняя будущее Ривер, он стирает свое прошлое. Он должен был забыть Эми, Рори, Ривер… Его самого уже не должно было существовать – он погиб в Библиотеке вместе с Донной.       Его размышления прервал девичий голос.       - А как вас зовут? Это очень неприлично с моей стороны называть вас «мистер».       Доктор протянул ей руку.       - Позвольте представиться, Джон Смит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.