ID работы: 2069868

Вселенная не дает второй шанс

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Следующая остановка: приют

Настройки текста
      Доктор не мог припомнить, чтобы хотя бы раз был здесь.       Однозначно не был. Вид не пробуждал в нем ровно никаких воспоминаний – и это заставило его подозрительно осмотреться. Непривычная для Земли грязно-серая трава, поникшие деревья без листьев, распластавшие по серому небу свои ветви. И запах, немного отдающий ржавчиной, абсолютно не походивший на уже привыкший ему земной. Флорида? Определенно, но для Земли это слишком печальная и грязная осень.       Вдали, среди деревьев он приметил массивное здание из серого камня. Осторожно поглядывая по сторонам, он направился к нему.       - Ку-ку, - откуда-то послышался звонкий девичий голос. Доктор резко обернулся, но никого не увидел. Раздался задорный хохот, и из-за дерева выбежала девочка с двумя тонкими косичками и удивительно выразительными глазами. Она была одета в темно-синее платье с воротником, колготки на коленях были ободраны, а в руках она держала потрепанную мягкую игрушку.       Спрятав игрушку за спину, девочка подошла к Доктору. По нынешнему крайне серьезному выражению ее лица нельзя было предположить, что еще мгновение назад она заразительно хохотала. Откинув косичку за плечо, она нарочито уверенным голосом произнесла:       - Добрый день, мистер, - девочка изящно подала ему правую руку.       Доктор улыбнулся. Он чувствовал, как внутри все начинает бешено прыгать, переворачиваться и скакать от непонятного восторга. Он мягко пожал ее руку и ответил:       - День добрый.       Девочка осмотрела Доктора с головы до ног, обошла его и укоризненно заявила:       - Меня зовут Мелоди. А ваше имя я знать не хочу, потому что вы не научены хорошим манерам. Руку молодым девушкам нужно целовать, а не пожимать.       Доктор едва сдержал себя, чтобы не расхохотаться. Мелоди Понд, прекрасно воспитанная, его идеальная жена, отчитывает его за поведение, смотря на него так, что еще чуть-чуть и ему действительно стало бы стыдно.       - Вы ведь явно незаконно сюда проникли, - хитро прищурилась Мелоди. – Хотя… Кому нужно это чертово место, разве что этим дряхлым старухам, которые постоянно учат меня жить.       Мелоди слишком по-взрослому вздохнула и вприпрыжку помчалась к лавочке, спрятавшейся под низкими ветвями ивы. Доктор, недоумевающий, был не в состоянии оторвать глаз от девочки, последовал за ней.       - Тебе здесь не нравится? – спросил Доктор, присаживаясь рядом с Мелоди, которая вертела в руках игрушку. Теперь он разглядел, что это был старый-старый серый медвежонок.       - Вы такой глупый, мистер, - Мелоди покачала головой. – Я просто обожаю свой приют, своих нянечек и хочу остаться здесь на всю жизнь!       Девочка сердито скрестила руки на груди. Доктор улыбнулся. Ривер, какая же ты умница. Доктор никогда еще так не восхищался своей женой. Он был готов расцеловать ее, даже в виде этой упрямой девчушки. Можно все исправить. Пусть он так до конца и не понял суть всего, что происходило, но это явно был второй шанс.       - Я могу забрать тебя отсюда, - заговорщически тихо сказал Доктор, ожидая реакции Мелоди. – Мы будем путешествовать…       - Мистер, вам нельзя сюда, - резко оборвала его девочка. – Тем более, мне нельзя отсюда уезжать, уходить, улетать, уплывать и прочее, прочее, прочее.       Доктора словно окатило холодной водой. Он никогда не понимал Ривер, никогда не поймет. Только что она почти призналась, что ненавидит это место, а теперь отказывается сбежать.       - Я серьезно, Мелоди. Мы облетим всю Вселенную, я покажу тебе…       - Мне это не нужно, - чеканила девочка. – У меня есть предназначение, я здесь не просто так. Мне нельзя отсюда уезжать, уходить, улетать…       - Разве не в этом и смысл? Делать то, что нельзя? Разве ты этого не любишь? – продолжал Доктор. Какой бы уникальной и сообразительной не была Ривер, сейчас она лишь маленькая девочка, которая любит мечтать и верит в сказки.       - Я ничего не люблю, мистер. Я никого не люблю, - спокойно ответила девочка. - Я могу только ненавидеть.       - И кого же ты ненавидишь? – Доктор был готов взреветь от ее упрямства. Кого она могла так ненавидеть? Мадам Ковариан? Нянечек?       - Я расскажу вам один секрет, если вы… подарите мне свою бабочку, - Мелоди задорно улыбнулась, в глаза заиграл хитрый огонек.       - Договорились.       - Есть один человек… Точнее, не человек, но это неважно. Он убийца, по его вине погибли сотни миров и вымерли сотни разумных рас. Мадам Ковариан говорит, что из-за него я здесь. Из-за него мои родители потеряли меня. Может, они меня любят, а если нет, то мне нет до этого никакого дела. Бабочку, мистер. Вы обещали бабочку.       Доктор дрожащими пальцами развязывал бабочку, передавая ее Мелоди. Та намотала один конец ткани на свою ладонь, уловчившись при этом обмотать другой конец на руку Доктора.       - На Галлифрее так раньше женились. Конечно, нужно совсем не бабочка, и церемония на самом деле очень сложная. Галлифрея больше нет, все из-за этого человека. Будьте осторожны, мистер. Надеюсь, вы никогда не встретитесь с ним, он может обмануть вас или убить.       - Теперь мы муж и жена, - рассмеялась Мелоди, пряча бабочку в карман ситцевого платья. – То есть были бы мужем и женой, если бы здесь были мои родители, и вы бы попросили моей руки.       Доктор был поражен тем, как спокойно девочка говорила обо всем этом. Никаких эмоций. Словно так и должно быть.       - Когда я вырасту, я обязательно убью его. Ничего на свете я не хочу больше, чем убить Доктора. Это моя главная цель в жизни – она должна быть у каждого, так ведь, мистер?       Доктор кивнул. Никогда еще ему не было так тяжело разговаривать с ребенком.       - А что ты будешь делать, когда достигнешь цели? Чему ты посвятишь свою жизнь?       Мелоди беспечно пожала плечами.       - Не знаю. Умру, наверное.       Прозвенел колокол, видимо, звавший Мелоди к обеду. Девочка вскочила и нервно затеребила подол платья.       - Держите, - она протянула Доктору игрушку. – Это вам на память. Вдруг я вправду умру, и никто не будет меня помнить. А так у меня будет мой почти-муж. Я думаю, вы очень хороший человек. Вы добрый. Не такой, как он. Простите, что сперва была с вами груба.       Мелоди улыбнулась, словно радуясь своей находчивости, и затем вприпрыжку помчалась к дому. Отбежав на достаточное расстояние, она обернулась и помахала Доктору рукой. Тот помахал в ответ.       Когда девочка скрылась за тяжелыми дверьми дома, Доктор взглянул на медвежонка, лежащего рядом на скамейке. Наверняка это была ее единственная игрушка – теперь это его самый дорогой дар.       Он сжал кулаки. Это безумно. Забери он Мелоди – она не спасет его в Библиотеке. Он не встретит Эми, она не выйдет за Рори, сама Ривер никогда не появится на свет. Все полетит к чертям. Через год, месяц, а может, завтра Мелоди облачат в ужасный скафандр и отправят выполнять свое предназначение. Вот оно, начало пути Мелоди Понд, Ривер Сонг. Пути, которого нельзя изменить.       Что ему делать? Слишком сильно он поверил в иллюзии для того, чтобы сейчас сдаться.       Надо двигаться дальше. Вот только куда? Доктор вспомнил, что у нет ничего, что могло бы подсказать, куда ему нужно отправиться дальше. Вряд ли нужно вспарывать детскую игрушку.       Он взял медвежонка и тут же рассмеялся. На скамейке были нацарапаны числа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.