ID работы: 2068788

Один день из жизни Экзорциста

Big Bang, EXO - K/M (кроссовер)
Джен
R
Завершён
4
автор
Ima chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный солнечный день не предвещал ничего интересного. Молодой парень, лет двадцати пяти преспокойно лежал на зеленой траве парковой зоны, накрывшись газетой. Он отдыхал от всего: назойливых людей, навязывавших свое общение, гребаной работы, за которую никто не похвалит и оплатит копейки. Мало того, так еще и наорут, и нахер пошлют, трехэтажным матом. Иногда могут ударить. Частенько сам Джи не понимает, зачем это все сдалось ему? Для чего, по каждому зову этих прогнивших людишек, он идет к ним на помощь, спасая старика, либо ребенка? По сути, ему плевать на всех и на все. Но парень забывает одно – договор. Если бы не это, Джиен жил бы спокойной жизнью, завел семью и друзей, а самое главное, не встретил этого наглого мальчишку – Криса. Тот навязался ему, после очередной работы. Его мечта-стать таким же, как Квон Джиен – экзорцистом, но парнишка не учел одного, Джи не выбирал свой путь, его заставили. Сейчас, вспоминая тот день, когда восемнадцатилетнего мальчишку прокляли, обретая вечно работать «мальчиком на побегушках». Разве не так это зовется? Тогда как назвать по другому слово экзорцист? Священник? Посланник Бога? Или же охотник на нечисть? Все склоняется лишь к одной фразе. В дни отдыха, парень придается воспоминаниям о том, как же он допустил такую ошибку? Почему вовремя не отказался от столь «пустяковой идеи»? Сначала все казалось довольно просто и непринужденно. Совсем юный парнишка, с похуистическими взглядами на жизнь, решил заработать шальные деньги, играя в покер. Сначала ему везло, но вскоре, красивая жизнь была по ту сторону экрана. Все, что он купил на выигранное, пришлось вскоре продать, дабы отдать долги. Каждый раз, проигрывая взрослому дяде, парнишка зарекался не играть, но новые долги не заставляли себя ждать, и он пытался отыграться. В один из дней, когда молодого Джиена в очередной раз избили шавки кредиторов, к отхаркивающему кровь парню подошла ОНА. Девушка, лет двадцати пяти, не больше. Внешностью была похожа на европейку, но прекрасно владела корейским. Она отвела парня к себе домой, отмыла и дала свой номер телефона. На протяжении месяца, они неплохо общались и Джи стало казаться, что она ему нравится. Элис, так представилась незнакомка, зная дерьмовое положение юноши, предложила помощь. Тот день перевернул всю жизнь… Из очередного воспоминания, парня вывел Крис, его ученик. Этот по сути еще ребенок увязался за молодым экзорцистом, чтобы в последствии уметь правильно изгонять демонов. Он попросту пересмотрел всяких сериалов по сверхъестественному, прочел кучу книжек и собственно перевернул свою жизнь. Если быть точным, спустил ее в канализацию, отказавшись от всех благ: богатых родителей, множества денег и школьниц, в коротеньких юбках. Крису взбрело в голову, что хочет всю жизнь гоняться за хер знает кем, дабы очистить мир хотя бы на одну тварь. Ребенок – вот кто Крис. Бросая свою красивую жизнь, парень не очень верил во всю эту дребедень с призраками и прочей фигней, но крохотная надежда была. Первое время, мальчик терпел неудачи. Он попросту убивал психопатов, которые, как по его мнению были демонами. Не раз Крис сбегал от китайской полиции. Хотя, все же, один раз он просидел в обезьяннике неделю. Его поймали с ножом в руках, сидящим рядом с окровавленным телом мужика. Кстати, тогда Крис был на самом деле не виновен, он лишь пришел в ненужное место и время. В общем, мальчика сильно помяло. Отцовские деньги, через полгода закончились и тогда он решил уехать в Корею, где и встретил нынешнего учителя. Джи не был рад такой встрече, да и кто порадовался бы, если какой-то заморыш случайно убил твоего демона, и еще влетело от так называемого начальства? Вот именно, никому. А этот провора быстро однако учиться… **** Крис посмотрел на спящего Джиена и ухмыльнулся. «Он вылитый я, еще будучи в Китае. Такой же эгоист и похуист в одном лице» Крис одним движением руки убрал с лица газету, от чего бедный экзорцист испугался и открыл глаза. - Хэй! Башня! – не выдержал Джи, проговорив сквозь зубы, - тебя хорошим манерам не учили? - Не-а, - пожал плечами Крис и кинул новую газету, которая попала прямо в лицо Джи. Тот всего лишь глубоко вздохнул и резким движением развернул первый лист. Быстро пробежав глазами текст, парень нашел объявление, в котором сообщалось, что в небольшом домике, на окраине Кенсандо, погибло уже три священника. Никто не знает о причине гибели, но глаза жертв выжжены, а тела обезображены. Выражения лица менялось постоянно: от удивленного, до скучающего, с примесью заинтересованности. Все это время, наблюдающий Крис сделал глоток кофе, который принес для Джи. Не отрывая глаз от газеты, экзорцист кинул в лицо своего ученика какой-то тряпкой. - Я же сказал, этот кофе мой, - холодно произнес. - Ой, я задумался, прости, - тут же опомнился Крис и протянул стаканчик. - Нет уж, пей сам. А мне по дороге до Кенсандо новый купишь. - Так значит, тебя заинтересовало дело? – вскинул одну бровь. Это было удивительным. Обычно, Квон Джиен прочитав объявление, комкает газету и выкидывает к чертям ее, а тут. - Надо же, прогресс, - ухмыльнулся мальчишка. - Не язви, мелкий, а то вскоре подавишься этим кофе и никто не поможет тебе, - протянул Джи, от чего Крис поперхнулся. - Я же говорил, - улыбнулся он. Квон медленно поднялся с травы и потянулся. - У тебя задница зеленая, - пробасил Крис. Джи лишь надменно на него взглянул и зашагал в сторону дешевого моте "Это дело, обещает быть интересным"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.