ID работы: 2065060

Спустя три года

АйКарли, Сэм и Кэт (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Самое безумное лето.

Настройки текста
      Небольшой столик и серый ноутбук на нем, рядом кружка чая. Так начиналось каждое утро Фредди Бенсона. Ну, как утро, скорее полдень, ведь вставать в семь утра особой надобности не было, если учесть, что половину ночи парень усердно готовился к вступительным экзаменам. Теперь можно и расслабиться за кружкой горячего чая и с неразлучным устройством. Вот только на душе остался легкий осадок, не дающий покоя.       Рука сама собой потянулась к мышке. Спустя несколько кликов открылась заветная папка. Один щелчок и на экране появилось три жизнерадостных лица. Сэм и Фредди не особо любили делать совместные фото, да и вообще фотографироваться в целом, что приводило к долгим уговорам Карли. С горем пополам друзья собрали приличную галерею фото.       Фредди задал скорость для слайдшоу, а сам уселся на диван с кружкой в руках. Бенсон с какой-то грустной улыбкой наблюдал, как одна фотография сменяется другой. На экране высветилось очередное фото, одно из не многих совместных фото Саманты и Фредварда. В груди все сжалось. Где-то глубоко в душе затаилась обида, обида на Сэм, обида, которую он отказывался принимать. Парень до сих пор не мог поверить в отъезд Сэм. Эту новость он узнал от Карли, сама же Паккет не удосужилась хотя бы попрощаться. Фредди не мог понять, зачем она вообще приезжала, зачем мило беседовала с ним? Будто подразнила его и снова спряталась в кустах. За эти два дня девушка вызвала у него чувство, отдаленно похожее на дружбу. Это было нечто большее, а теперь она просто улетела. Улетела и не вернется.

***

      – Сэм, ты вернулась! – радостно прокричала Кэт.       – Да, вернулась, – без особого энтузиазма произнесла девушка, заходя в квартиру.       – Это нужно отпраздновать! – Кэт начала вслух рассуждать о планах на вечер.       – Кэт, ничего не нужно праздновать, – осторожно начала блондинка. – Я приехала забрать вещи.       Вот и всё. Она сказала. В самолете она продумывала каждое слово, но за секунды она оборвала надежды Кэт, при этом даже не задумываясь.       Сэм кинула сумку на пол и быстро убежала наверх, дабы не видеть слез Кэт. Просто взяла и убежала от проблем, понимая, что через час, два или три придется вернуться к ним.       Сэм аккуратно укладывала вещи в чемодан. Мыслями она была всё еще в гостиной, из которой час назад убежала. Кэт так и не поднялась за ней, от чего становилось еще хуже. Может она обиделась и ушла? А может сидит и плачет. А Сэм всё складывала и складывала вещи, коих было немного, ведь сюда она приехала практически без вещей.       Вот и всё, чемодан собран. Окинув комнату взглядом, Сэм грустно улыбнулась, вспомнив всё, что произошло здесь с ней и Кэт.       Медленно спустившись, Сэм положила чемодан возле дивана и наконец, подняла взгляд. Кэт, Дайс, Гумер и Нона стояли недалеко от дверей и пристально следили за ней.       – Собиралась уехать, не попрощавшись? – Дайс первым подал голос.       – Ну, была такая мысль, – сейчас Сэм переполняли смешанные чувства. С одной стороны, вся эта ситуация безумно радовала её, но с другой стороны, её план уехать не замеченной с треском провалился. Ведь это так просто, уехать, никому ничего не сказав.       – Я подумала, ты захочешь попрощаться со всеми, – лучезарно улыбнулась Кэт.       – Да, конечно, – согласилась Сэм.       – Ой, ну признайся, что хотела свалить по-тихому, – не без улыбки произнес Дайс.       – Вот блин, ты меня раскусил, – уже спокойно сказала Сэм и улыбнулась.       – Надеюсь, я дождусь того дня, когда ты перестанешь разговаривать со мной, как с ребенком, – вздохнул Дайс.       – И не надейся! – рассмеялась Сэм.       – Обнимашки! – вдруг воскликнула Кэт и кинулась обнимать Сэм.       Сэм помялась, но все-таки обняла подругу в ответ.       – Ну, ладно, мне пора, – вдруг сказала Сэм, хватаясь за ручку чемодана. – Ждите меня на Рождество!       – Будем ждать, – улыбнулась Нона.       Сэм вышла на улицу. Её уже ждала машина. Аккуратно погрузив чемодан и сумку в багажник, девушка оглянулась. Пожалуй, не всё так плохо. Она ещё обязательно сюда вернется, к Рождеству так точно.

***

      «Наконец-то я дома», – с каким-то облегчением подумала Сэм, заходя в холл дома Карли.       Сэм уже предвкушала, как ворвется в квартиру подруги, ведь все думают, что она уехала жить в Лос-Анджелес. Она намеренно скрыла свое возвращение, боясь, что может изменить решение.       Девушка подошла к заветной двери, вот только постучать так и не успела.       – Сэм, – удивленно произнес Фредди, выходя из квартиры напротив.       – Фредвард, – отстраненно ответила Сэм, готовая провалиться сквозь землю. К встречи наедине с Бенсоном она не была готова.       – Но я думал, ты улетела, – продолжал Фредди.       – Улетела-прилетела, какая разница? – скучающе сказала Сэм.       – Да что это с тобой?! – не выдержал Фредди.       – Да ничего! – взорвалась Сэм. – Просто я только что поняла, что вернулась ни ради дружбы или Карли, а ради тебя!       Сэм осеклась. Почему она сказала это, а главное зачем? Все её мысли слетели с уст, не желая возвращаться обратно.       Фредди, без капли удивления на лице, осторожно подошёл к Сэм и подарил ей самый нежный поцелуй, на который только был способен. Сэм хотела было отстраниться, но за секунды осознала, что ей это нравится и ответила на поцелуй.       «Это будет самое безумное лето», – подумала Сэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.