ID работы: 2065060

Спустя три года

АйКарли, Сэм и Кэт (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последний день.

Настройки текста
      – Спенсер, я так рада вернуться в Сиэтл! Даже не верится, – воскликнула Карли, подходя к входной двери.       – Я тоже рад, но не могла бы ты потише, а то всех разбудишь, – сказал Спенсер, открывая дверь.       Глазам Карли открылась весьма странная картина: на диване мирно посапывали Сэм и Фредди.       – О, Боже! – Карли закричала от радости. Такой встречи она не ожидала.       Сэм нехотя разлепила глаза и что есть силы заорала, поняв, что использовала плечо Фредди в качестве подушки. Фредвард в мгновение распахнул глаза и вскочил с дивана.       – Что? Как? Зачем? – бормотала Сэм с просони.       – Какая разница? – ответил Фредди, отходя от шока. Парня напугал скорее ор подруги, чем её голова на его плече. – Карли приехала!       – Я думала, вы уже никогда не заметите меня, – радостно сказала Карлотта.       – Боже, Карли, я и правда не заметила тебя, – оживилась Сэм и обняла подругу.       – Спенсер, – загадочно позвала Сэм. – Ты почему не разбудил нас?       – Ну, вы так мило спали, что мне не хотелось вас будить, – ответил Спенсер, после чего в него полетел пульт от телевизора, от которого он мастерски увернулся.       – Не говори так больше, – не без угрозы произнесла блондинка.       – Ладно, – попятился Спенсер.       – Знаете, а на секунду я даже подумала, что вы вместе, – задумчиво произнесла Карли.       – Следующий пульт полетит в тебя, – вполне серьезно сказала Сэм.       – Так, думаю, вы хотите провести время вместе, а я пока посижу тут, – загадочно произнес Спенсер и уселся на диван.       – Отличная мысль! – подхватила Сэм и потянула Карли к двери.       Когда все трое покинули квартиру, Карли спросила:       – Спенсер решил устроить вечеринку?       – Да, – незамедлительно ответила Сэм.       Компания отправилась гулять по городу. Для Карли это была лучшая прогулка, ведь здесь её не было три года, и веселилась она с лучшими друзьями. Что может быть лучше? Для Фредди это было что-то странное, из его головы никак не могла вылезти Сэм и ночной звонок Кэт, о котором Саманте так и не удалось узнать. Из этой бессмысленной беседы Фредди понял лишь то, что она подруга Сэм из Лос-Анджелеса и то, что Сэм обещала вернуться туда. Фредди, конечно, ничего не сказал Сэм, но на душе было паршиво. Не от того, что ничего не сказал, скорее от того, что Сэм ничего не сказала. А вот для Сэм это была худшая прогулка. Она понимала, что это последний день для раздумий и возможно последний день в Сиэтле, ведь если она уедет в Лос-Анджелес к Кэт, то не вернется никогда. Сегодня она должна решить все для себя.       Погуляв так часа четыре, каждый в своих раздумьях, троица решила отправиться в развлекательный центр, но для Сэм этот день испорчен окончательно. Она уже не сможет повеселиться так, как вчера.       Ребята вернулись к пяти часам, как и просил Спенсер. Карли ожидал приятный сюрприз, в виде школьных друзей в квартире.       – Спенсер, ты лучший! – Карли кинулась обнимать брата. – Я и не думала, что столько людей придет.       – Значит, ты знала о вечеринке? – расстроено спросил Спенсер.       – Ты правда думал, что я не замечу шаров, которыми увешана вся квартира? – улыбнулась Карли.       – Ну, я надеялся, – развеселился Спенсер.       Сэм уверенно направлялась к холодильнику, но достала лишь банку Колы и плюхнулась на диван. Не успела она открыть заветную банку, как к ней подсел Фредди. Он с озабоченным взглядом начал рассматривать Сэм.       – Что надо? – бросила Сэм.       – Сэм, я знаю, что должен был сказать тебе сразу… – начал Фредди, но был перебит Самантой.       – Давай говори уже, – закатила глаза Паккет.       – Вчера ночью, когда ты пошла наверх, искать нитки для Спенсера, тебе позвонила Кэт и она… – Фредди замолчал, понимая по переменившемуся лицу Сэм, что вообще не стоило заводить этот разговор.       – Что она? – спросила Сэм, заранее зная ответ. – Ну, говори же!       – Она сказала, что ты обещала ей вернуться в Лос-Анджелес…       Сэм секунды три постаяла, затем сорвалась с места и выбежала из квартиры, почувствовав слезы на щеке. Где-то глубоко в душе у Сэм была маленькая надежда на то, что Кэт забыла об этом обещании, и теперь она была разрушена. Сэм шла и шла по коридорам здания, пока не забрела на пожарную лестницу. Свежий воздух окатил Сэм, когда она вышла на балкончик. Она присела на лестницу. Вдруг дверь шумно открылась, и на площадку вышла Карли.       – Что ты тут делаешь? – спросила Сэм, ведь в ту секунду она ожидала увидеть Бенсона.       – Фредди сказал, что мне нужно срочно с тобой поговорить, – объяснила Карли и присела рядом.       – Ну, говори, – отрешенно произнесла Сэм.       – Ты сегодня целый день сама не своя! – не выдержала Карли.       – Сама не своя?! Конечно сама не своя! Передо мной стоит сложнейший выбор в жизни, и решить я должна сегодня! А ты знаешь, как я не люблю выбирать! – взорвалась Сэм, пронзая свои волосы горячими пальцами.       Сэм долго смотрела куда-то вдаль, решая говорить или нет. Карли же терпеливо ждала.       – После того, как ты уехала, я отправилась путешествовать по Калифорнии. Но путешествие не удалось, ведь в Лос-Анджелесе я на свою голову спасла из мусоровоза девчонку по имени Кэт, – начала Сэм.       – Из мусоровоза? – Карли скривилась.       – Да, но на этом история не заканчивается. Её бабушка Нона ушла в дом престарелых, и я осталась жить с Кэт, – продолжала Сэм. – Сама по себе Кэт миролюбивая, но слишком наивная и странная. Еще у неё есть четырнадцатилетний друг по имени Дайс. Веселый малец, всегда достанет то, что невозможно найти.       – Например?       – Ну, например самые кислые конфеты в мире, – грустно усмехнулась Сэм, вспомнив Хэллоуин пару лет назад.       – И что тебя держит здесь? – наконец спросила Карли.       – Ты, – просто ответила Сэм.       – Сэм, я твоя подруга и я вижу тебя насквозь, – лукаво улыбнулась Карли.       – Ладно! Хорошо! Да, еще меня держит, этот чертов Бенсон. Я вообще не понимаю, что со мной происходит, – Сэм спрятала лицо в ладони.       – Послушай меня, – Карли оттащила руки Сэм от лица. – Что бы ты ни выбрала, мы навсегда останемся друзьями, обещаю.       – Но как? Как мне выбрать? – отчаянно произнесла Сэм.       – Позволь своему сердцу выбрать, и всё будет гораздо проще, – Карли похлопала Сэм и направилась к двери.       – А как ты узнала, что я здесь? – напоследок спросила Сэм.       – Фредди сказал, что ты будешь здесь, – пожала плечами Карли и скрылась за дверью.       Кто-кто, а Карли всегда могла утешить подругу. Сэм закрыла глаза. Снова подул прохладный ветер. Теперь Сэм точно знает, что делать.       – Один билет до Лос-Анджелеса, – произнесла Сэм в трубку телефона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.