2
4 июля 2014 г. в 17:03
- Дамы и господа, - мистер Уокенс расхаживал по студии вперёд и назад, - как вы знаете, я собираюсь задать вам новый проект.
По классу прошлась волна стонов.
- Знаю, вы все очень рады – поблагодарите меня позже. В любом случае, мне захотелось сделать для вас что-то другое. Таким образом, следующие пару недель для вас будет позировать модель. Ваше задание – нарисовать его; понять все его особенности и изобразить их на свои холстах. Вопросы?
Девушки одновременно подняли свои руки.
- Что за модель?
- Он работает на компанию Кельвина Кляйна, – учитель осмотрел свои пальцы и продолжил. – Новичок в модельном бизнесе, поэтому не очень популярный. Пока что.
- Откуда вы знаете его?
- Он мой племянник, – мистер Уокенс чопорно улыбнулся.
И далее в классе были слышны следующие вопросы:
- Он свободен?
- Ему нравится валлийский акцент?
- Он любит домашнюю пищу?
- Он симпатичный?
- У него есть кубики на животе?
- Он высокий?
- Тишина! – мужчина поднёс палец к губам, призывая всех замолчать. – Я очень сомневаюсь, что он будет заинтересован хоть в одной из вас, поэтому брать на себя роль свахи я не собираюсь. В любом случае, завтра он будет здесь. Пожалуйста, ради Бога, он профессионал, поэтому я ожидаю, что и вы отнесётесь к этому делу со всей серьёзностью. Урок закончен.
Зейн усмехнулся себе под нос, услышав, как девочки вокруг него начали смущенно хныкать. Он собрал все свои альбомы и сложил их в рюкзак. Затем он схватил скейтборд и, выйдя из класса, покинул кампус.
-
- Мы принесли тебе еду, - объявил Луи, зайдя с Гарри в магазин комиксов. – Паста Альфредо. Пожалуйста.
Зейн забрал у своего друга пакет и начал сортировать свой ужин так, как ему нравится.
- Спасибо. Что же вы здесь, всё же, делаете?
- Мы хотели пойти в ресторан, – Гарри пожал плечами и, взяв в руки комикс, начал его листать. – Решили быть хорошими и принести тебе что-нибудь поесть, ведь ты работаешь допоздна.
- Ещё раз спасибо, - с полным ртом поблагодарил Зейн.
- Как дела в университете? – Луи уселся на табуретку рядом с ним.
- Довольно хорошо. Следующие пару недель мы будем рисовать модель – это здорово, кажется.
- Что за модель? – Гарри оживился.
- Он работает на Кельвина Кляйна, - спокойно ответил Зейн, будто это ничего не значило.
- Господи, помилуй, - пробормотал Луи. – Не смотри так на меня: ты, чёрт возьми, прекрасно знаешь, что будь здесь я и модель Кельвина Кляйна, ты бы выбрал его.
- Нет. Я слишком сильно люблю тебя, - возразил Гарри.
- Уйдите, или я кину в вас чем-нибудь, - проворчал Зейн, прогнав двух влюблённых.
-
В классе Искусств было беспокойно. Девушки брызгали духи в волосы и покрывали лица макияжем, будто они всё ещё не были похожи на клоунов. Все они попытались прийти на пятнадцати сантиметровых каблуках, но с дребезгом провалились и спотыкались везде, где только можно было.
Зейн сидел в углу, снимая всю эту сцену, чтобы отправить позже Луи, и они вместе могли бы посмеяться.
- Успокойтесь! – закричал мистер Уокенс. – Сядьте все на свои места, пожалуйста! Хорошо, теперь, когда ваше внимание обращено на меня, я хотел бы сообщить, что наша модель немного опаздывает. Он придёт примерно через…
Дверь резко открылась.
- Извини, дядя Чарли… То есть, мистер Уокенс. Мой график немного перепутался, и я не сразу нашёл правильный класс.
- Всё в порядке. Встречайте – это Лиам.
Не будь Зейн так поражён Лиамом, он бы заметил, что его карандаш упал с парты. Он бы заметил, что почти все девушки в классе восторженно ахнули, и глазами пожирали человека перед ними. Он бы заметил, как Мистер Уокенс раздраженно закатил глаза.
Но вместо этого он был поражён. В его голове стало тихо. Все его тики, все постоянные напоминания и какие-то номера просто исчезли. И всё, что Зейн заметил - прекрасные морщинки у глаз Лиама, даже когда на его лице не было никаких эмоций. Крохотное родимое пятно на шее и родинки, разбросанные рядом. Язык, который немного вылезал из-за зубов, когда Лиам улыбался, и розовые пухлые губы. Заметно подтянутое тело. Лёгкий румянец, появившийся на щеках, когда он услышал, о чём шептались девушки. Он был умопомрачительным.
- Прекратите пускать слюни, - мистер Уокенс прервал мысли Зейна. – Приступайте к работе.
Лиам легонько помахал всем присутствующим и сел на табуретку посередине класса. Зейн в это время продолжал его рассматривать, но, встретившись взглядами, он быстро уставился на чистый листок.
Задача состояла в том, что нужно было прорисовать каждую деталь в этом рисунке, и Зейн понятия не имел, как изобразить такое необычайное совершенство, но был полон решимости.
-
- Как прошёл урок? – Луи откусил от куска пиццы. – Быфа ли вафа мофель фекфуальной?
- Сначала прожуй, а потом уже говори, – Зейн зажмурил глаза, когда изо рта его друга что-то вылетело.
- Он спрашивает, была ли ваша модель сексуальной, - перевёл Гарри.
- Он хороший, – его щёки порозовели, и он оторвал сыр с края пиццы.
- Ты явно находишь его горячим, - заявил Луи. – Он понравился тебе.
- Я даже не знаю его…
- Зейни влюби-ился, Зейни влюби-ился, Зейни влюби-ился, - пропел Луи, и Гарри к нему присоединился.
- Можете вы оба заткнуться? – рявкнул Зейн. – Он красивый, признаю. Но я не хочу быть с ним – он модель, черт возьми. И если мы будем встречаться, он ничего не добьётся.
- Не смей говорить так, – Гарри дал Зейну подзатыльник. – Не думаю, что ты видишь свою привлекательность. Чёрт, ты сам можешь быть моделью.
- Хватит говорить это, чтобы я почувствовал себя лучше, – Зейн покачал головой.
- Если бы я не встречался с Гарри, то точно бы трахнулся с тобой, - добавил Луи.
- Это слишком, – Гарри посмотрел на своего парня.
- Всё, хватит. Я спать, – Луи открыл рот, чтобы что-то сказать, но Зейн его прервал. – Да, я взял эти чёртовы лекарства.
- Спокойной ночи, тогда, – парень смущенно посмотрел вниз.
-
Зейн надел свою шапку и поехал на скейтборде по территории кампуса, по пути махая знакомым учителям. Он быстро повернул за угол и с силой во что-то врезался.
С еле слышным «о-ой» он приземлился на задницу, а его доска откатилась куда-то в сторону. Зейн мгновенно вскочил на ноги и, не одарив того, на кого он наткнулся, взглядом, побежал в туалет, стараясь смыть с рук всех микробов, которых он подхватил.
Когда он понял, что его скейтборд исчез, то тяжело вздохнул. Что ж, он всегда мог купить себе новый.
Зейн зашёл в класс Искусств, медленно расчёсывая свою руку - к счастью, не до крови. Хихинье и шепот, заполнившие класс, дали понять, что появился Лиам.
- Прости?
У Зейна перехватило дыхание, когда он посмотрел из-под ресниц вверх и увидел перед собой модель.
- Я случайно столкнулся с тобой сегодня, – Лиам закусил губу и поднял скейтборд. – Я хотел бы извиниться, и… Хм, ты оставил это, когда убежал.
Зейн перевёл взгляд на доску, а потом опять на Лиама.
- Ты можешь оставить его здесь, – он указал на пол.
- Эм-м, да. Хорошо, - пробормотал модель и поставил скейтборд. – Лиам.
- Думаю, все это знают, - ляпнул Зейн, вызвав у Лиама смех. – Я Зейн.
- Привет.
- Привет, – Зейн закусил губу, пытаясь не покраснеть.
- Лиам, присядь, пожалуйста. Ученикам трудно рисовать тебя, пока ты тут скачешь, - мистер Уокенс прервал их.
- Извините, сэр, – Лиам повернулся и направился к своему месту, по пути ещё раз обернувшись. – Увидимся.
«Конечно, увидимся. Мы будем встречаться в этом классе ещё несколько раз,» - подумал Зейн, но вместо того, чтобы что-то ответить вслух, он улыбнулся и продолжил рисовать.
-
-… у него просто очень, очень красивые глаза, - закончил Зейн, вздохнув.
Гарри и Луи посмотрели на него с нечитаемыми лицами.
- Что?
- Ох, ничего. Ничего, - произнёс Луи.
- Вы ведёте себя странно, ребята. Я спать, – Зейн медленно поднялся, подозрительно посмотрев на своих друзей, и пошёл в свою комнату.
Может, он мечтал о тёплых карих глазах и застенчивой улыбке.
-
На следующий день Зейн вернулся из университета домой, заперев за собой дверь двенадцать раз.
На диване в гостиной сидели его друзья с какими-то бумагами в руках.
- Что вы…
- Зейн, это интервенция, - Луи оборвал Зейна.
- Что…
- Первый шаг вмешательства – осознание проблемы, - продолжил парень.
- Нет, это второй, - прошептал Гарри. – Первый – заманить его в комнату.
- Верно-верно, - Луи кивнул.
- У меня нет никаких проблем. – Зейн непонимающе посмотрел на своих друзей.
- Это нормально, Зейн. Отрицание – первый шаг к признанию своей проблемы, - Гарри попытался его утешить.
- Тебе нравится Лиам, - сказал Луи. – Это и есть твоя проблема.
- Что… Нет! – Зейн топнул ногой, как ребёнок.
- Всё хорошо, не спеши, – Гарри положил бумаги себе на ноги и соединил свои руки.
- Кое-кто из твоей группы рассказал нам о ваших с Лиамом скрытых переглядываниях.
- Бэйли? – спросил Зейн. – Потому что она сидит рядом со мной…
- Нет-нет, - Гарри покачал головой. Она слишком милая, чтобы быть любопытной…
- Это Эль, - выпалил Луи.
- Эта маленькая длинноносая…
- Всё хорошо, Зейн. Не спеши, - повторил Гарри.
- Почему ты говоришь мне это? – спросил Зейн, очевидно, устав и не желая мириться с той чепухой, которую несли его друзья.
- Здесь говорится, что это должно тебя утешить.
- Думаю, я начну, – Луи откашлялся и взял в руки свои бумаги. – Зейн, мы с Гарри очень сильно любим тебя, дорогой. Ты для нас, как ребёнок, которого мы всегда хотели. – Гарри положил руку на сердце, кивая, пока Луи говорил. – Нас беспокоит, что ты скрываешь свои чувства за прекрасной маской и этой недовольной гримасой. Мы считаем, что ты должен осознать свою влюблённость в модель. Это совершенно нормально. Проблема в том, что ты ведёшь себя глупо…
- Вы закончили? – Зейн прервал его. – Я устал.
- Ладно, мы хотя бы попытались, – Луи бросил бумаги на пол.
-
Зейн высунул кончик языка, пытаясь придать розе, над которой он работал, равномерную тень. Он застонал и стёр её уже третий раз, разочарованный тем, что получилось не так, как он хотел.
- Ты в порядке? – Лиам облокотился о парту, за которой сидел Зейн.
- Я не могу сделать тень, – парень поджал губы.
Лиам наклонился, чтобы посмотреть на рисунок.
- Вау, ты красиво рисуешь.
- Спасибо, – Зейн опустил голову, пряча румянец на щеках.
- Думаю, это выглядит прекрасно, - заверил его Лиам. - Я не знаю, что ты считаешь не очень хорошим здесь.
- Я, эм-м, перфекционист, можно сказать.
- Ох, хорошо. Я понимаю, – Лиам кивнул.
- На самом деле, нет, - пробормотал Зейн, начиная снова рисовать тень.
- Это то, чем ты хочешь заниматься в жизни? Рисовать?
- Это единственное, что я умею делать, – он повертел карандаш в руке и пожал плечами.
- Уверен, что это неправда.
- Может, это так, может - нет. Я думаю, что это - единственное, что я умею делать.
- Ты такой загадочный, – Лиам наклонил голову в бок. – Не знаю, должно ли мне это нравится, но я в восторге.
И прежде чем Зейн смог что-либо ответить, мистер Уокенс закричал:
- Лиам, ты можешь, пожалуйста, сесть на своё место?
-
В магазине было скучно и тихо, а Зейн снова сортировал комиксы. Обычно это происходило так: он брал стопку книжек, пересчитывал их три раза, раскладывал в алфавитном порядке, ещё раз проверял, считал и так далее. Он проделывал это с каждой секцией, а когда заканчивал, то мог начать всё сначала.
Прозвучал звонок, сообщающий о том, что кто-то пришёл, и заставивший Зейна чуть ли не выпрыгнуть из кожи. Он вздохнул и ещё раз пересчитал стопку комиксов, после чего сел за кассу.
- Зейн?
Зейну еле удалось подавить писк, который почти вырвался из его рта.
- П-привет.
Лиам подошёл к прилавку и облокотился на него локтями.
- Ты не говорил, что работаешь здесь.
- Как-то не приходилось, - отстранённо ответил Зейн. – Не знал, что тебе нравятся комиксы.
- Обожаю их, на самом деле, – Лиам застенчиво улыбнулся. – Когда дело доходит до них, я становлюсь занудой.
- Любимый мститель?
- Железный человек.
- Из Детективных?
- Бэтмен.
- Неплохо. – Зейн начал быстро постукивать пальцами по столу.
«Один, два, три, четыре, пять, шесть.»
- Что насчёт тебя? – поинтересовался Лиам, наклонившись ближе.
- Мне нравится Халк…
- Почему?
- Он не такой, как все.
Лиам кивнул, будто понял, что именно Зейн имел ввиду.
- Лиам, тебе лучше быть здесь, потому что я обыскал все магазины неподалёку, а твоей задницы нигде нет, – сиплый голос с ирландским акцентом наполнил помещение, и появился высокий блондин. – А вот и ты. Кто это?
- Найл, это Зейн, – Зейн улыбнулся и помахал рукой.
- Эй! – Найл улыбнулся в ответ и тыкнул пальцем в нового знакомого. – Зейн, который…
- Очень хороший художник! – Лиам закончил за него. - Да, это он.
- Ох, ты не говорил мне… - Найл остановился. – Ты не, эм-м… Не говорил мне, что он… Я голоден, так что, пока, – он ушёл, так и не взглянув на Зейна ещё раз.
- Прости, - извинился Лиам. – Он, на самом деле, не разговаривает ни с кем, кроме, меня и нашего менеджера.
- Тоже модель?
- Да, – парень усмехнулся. – Он новичок. Мы встретились на фотосессии.
- Он кажется хорошим парнем.
- Так и есть. Ещё он весёлый. И очень простой, – Лиам почесал шею. – Мне, наверное, нужно идти. Он не знает эту часть города.
- Увидимся в понедельник, – Зейн улыбнулся, пытаясь скрыть разочарование в глазах.
- В понедельник, да.
-
- Так, Лиам был в магазине комиксов, - Луи разрезал свою курицу пополам.
- И ты знаешь это потому, что..? – Зейн даже не посмотрел на своего друга, сортируя горох и картошку на тарелке.
- Связи, – он улыбнулся и продолжил есть.
- Ага, а ещё то, что мы следили за тобой, - произнёс Гарри как ни в чём не бывало. – Но, да. Связи тоже.
- Ты идиот, - Луи кинул в своего парня ложку гороха. – Что конкретно тебе не понятно в «Секретности»?
- Что вам двоим конкретно не понятно в «Праве на частную жизнь»? – Зейн закатил глаза.
Луи и Гарри переглянулись, а затем уставились в свои тарелки.
- Это он виноват, - пробормотал Луи.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- Да.
- Вы достали меня. – Зейн встал и ушёл, но снова вернулся на кухню. – Вымой руки, вымой руки, вымой руки…
- Значит ли это, что он тебе нравится? – выкрикнул Луи.
- Отстань… Закрой дверь, закрой дверь, закрой дверь…
-
Цветок был почти закончен, как и рисунок Лиама, на котором Зейн особо не зацикливался.
- Всё ещё рисуешь розу? – Лиам сел рядом с Зейном и наблюдал за его работой.
Зейн кивнул, не оторвав взгляда от листа.
Он почувствовал прикосновение к руке и всё-таки посмотрел на Лиама, который рассматривал его татуировку «ZAP!».
- Хорошая, – он улыбнулся и провёл большим пальцем по буквам. – Ты не говорил, что у тебя есть татуировки.
- Не приходилось, - Зейн снова посмотрел на свой рисунок.
- Что я ещё о тебе не знаю, мистер Зейн?
- Много чего.
- Например?
- Не хотел бы напугать тебя.
После этого Лиам замолчал, всё ещё рассматривая татуировки на руке Зейна.
- Думаю, эта будет моей любимой, – Лиам взял руку парня и нежно обвёл рисунок птицы. – Красивая. Есть ещё?
- Одна здесь, – Зейн указал на грудь, – здесь, - на заднюю часть шеи, потом на бедро, на ногу,на ключицы, на лодыжку, - и здесь, - на оба плеча.
- Ничего себе, – Лиам широко раскрыл глаза. – У меня есть только три.
- Я не знал, что у тебя есть татуировки.
- Мне их замазывают на фотосессиях. У меня четыре стрелки и две цитаты.
- Если хочешь, я могу нарисовать тебе что-нибудь.
- Правда? – Лиам улыбнулся. – Это было бы круто. Мог бы ты мне её ещё набить?
- Я делал это только двум моим друзьям, – Зейн надул щёки и выдохнул. – Гарри – якорь на запястье, а Луи – верёвку, тоже на запястье.
- Это значит, что ты согласен?
- Если я что-нибудь сделаю не так, - Зейн сдался, - виноват будешь ты.
- Всё в порядке, я доверяю тебе.
Зейн не знал, было это хорошо или плохо.