1
17 июня 2014 г. в 21:01
Зейн был странным ребёнком с самого начала. Он был отстранённым и больше интересовался искусством и книгами, нежели футболом и девочками. Поэтому, да, его родители с самого начала знали, что он другой.
Началось всё тогда, когда Зейну исполнилось девять. В это время его мама и папа поняли: он, действительно, очень сильно отличался от других детей. Ночью, прежде чем лечь спать, он включал и выключал свет, считая вслух каждый щелчок.
«Один, два, три, четыре. Один, два, три, четыре.»
Вернувшись домой из школы, он несколько раз запирал и отпирал дверь.
«Один, два, три, четыре. Один, два, три, четыре.»
После того, как он съедал свой обед или заканчивал домашнюю работу, или ещё что-то, Зейна находили в ванной. Он решительно намыливал свои руки и чистил их, пока они не становились красными и чересчур чувствительными.
Иногда он просто сидел на одном месте, закрыв глаза, и повторял в своей голове одну и ту же фразу.
«Закрой дверь, выключи свет, вымой руки. Закрой дверь, выключи свет, вымой руки. Закрой дверь, выключи свет, вымой руки.»
Или же он мог барабанить пальчиками и нетерпеливо стучать ногой дольше, чем нужно.
Когда Зейн был в школе, его родители постоянно получали неистовые звонки от него. И прежде чем набрать давно выученный наизусть номер, он всегда спрашивал разрешение у учителя.
«С тобой всё хорошо, мама? Папа с тобой? Вы в порядке? Ты уверена? А девочки? С ними всё хорошо? Ты уверена?»
Ссылаясь на сложности переходного возраста, родители Зейна предпочли не обращать внимания на особенности их мальчика. Но это странное поведение и дальше продолжало развиваться не в том направлении, неся за собой не самые приятные последствия. Он часто просыпался ночью из-за панических приступов и вылезал из кровати, начиная раскладывать свои CD-диски, одежду, обувь и всё, что он мог найти, хотя, прекрасно осознавал, что пару часов назад делал тоже самое.
Если кто-нибудь осмеливался прикоснуться к нему, то его дыхание быстро сокращалось, и он безнадежно начинал царапать кожу, оставляя на ней кровяные следы и пытаясь соскрести всех пересаженных на него микробов.
Окончательно заволновавшись, мама повела Зейна к врачам, где ему поставили диагноз - Обсессивно-компульсивное расстройство.
Расти с ОКР было сложно. Над мальчиком часто издевались в школе и смеялись над его постоянными тиками в голове и своеобразными ритуалами. Чтобы сделать всё ещё хуже, одноклассники намеренно прикасались или ударяли Зейна, чтобы посмотреть, как он отчаянно впивается ногтями в свою кожу.
Так продолжалось до тех пор, пока не появился смелый парень, приструнивший всех обидчиков и остановив издевательства.
«Засунь кулак себе в задницу и растяни себя, придурок.»
Какое-то время Луи, принявший Зейна под свое крыло, был его единственным другом, но вскоре он начал встречаться с Гарри, и ребята начали проводить время втроем. И что тут скажешь? Лучше иметь четыре монеты по 25 центов, нежели 100 пенни. В таком случае, Зейн был вполне доволен своими двумя по 50.
-
- Чертовски болит, - Зейн снял повязку, что прикрывала его руку.
- ZAP! - прочитал Луи, с интересом рассматривая новую татуировку своего друга. - Связано ли это как-то с тем, что ты работаешь в магазине комиксов?
Зейн нахмурился и снова закрыл свежий рисунок.
- Нет, - защищаясь, рявкнул он. - Это связано с тем, что мне, оказывается, нравятся комиксы.
Входная дверь открылась и снова закрылась, и в комнате появился Гарри.
- Ты тоже сделал себе татуировку? - Луи встал, чтобы поприветствовать своего парня поцелуем. - Дай мне посмотреть.
Гарри поднял край своего теплого свитера.
- Это бабочка.
В голове Зейна снова повторилась одна и та же фраза.
«Закрой дверь, выключи свет, вымой руки.»
Он резко встал и, не обращая ни на что внимания, прошел мимо своих друзей к двери. Парень возился с замком, то запирая его, то снова отпирая и тихо бормоча себе под нос:
«Один, два, три, четыре, пять, шесть. Один, два, три, четыре, пять, шесть.»
Когда он закончил, то зажмурился и откинул навязчивую мысль в сторону, а потом взглянул на Гарри.
- Ты сказал, что собираешься нарисовать...
- Тсс! - Гарри прижал палец к губам. - Это секрет.
- Что за секрет? - Луи скрестил руки на груди. - Рассказывай сейчас, или же никакого секса.
- Я не хочу слышать этот разговор. - Зейн вышел на кухню, и его снова заклинило.
«Вымой руки, вымой руки, вымой руки...»
Парень агрессивно топнул ногой, умоляя свой мозг, черт возьми, остановится, и провел рукой по волосам, с силой оттягивая черные пряди. Но его разум повторял и повторял одну и ту же фразу раз за разом, и он вздохнул, закрыв глаза и стараясь не завыть от отчаяния, и включил воду в раковине.
Потом Зейн вернулся в гостиную, где Луи уже рассматривал свежих ласточек на груди Гарри.
- Они смотрятся намного лучше теперь, когда вытатуированы, - сказал он.
- Спасибо, что нарисовал их для меня, дружище, - Гарри повернулся к Зейну и улыбнулся. - Мне очень нравится.
- Без проблем, - Парень усмехнулся и взял с кресла свой рюкзак. - А теперь мне пора на рисование.
- Будешь Тако на ужин? - спросил Гарри, снова пряча свои татуировки.
- Да, пожалуйста, - Зейн направился к выходу.
- Ты принял...
- Да. И еще один раз перед сном, знаю, - Зейн помахал своим друзьям. - Пока.
-
- Какая прекрасная роза, Зейн, - учитель парня, мистер Уокенc, разглядывал рисунок из-за его плеча.
- Спасибо, - Зейн улыбнулся, проводя большим пальцем по бумаге. - Мой друг Гарри любит, когда я придумываю ему татуировки, и хочет сделать себе и эту тоже. Я нарисовал ему вот этих ласточек, они смотрятся клёво.
- Это замечательно, - похвалил мужчина. - Ты знаешь, что мы проводим выставку в небольшой художественной галерее в центре города? Тебе нужно зарегистрироваться, если ты хочешь принять в ней участие.
Зейн закусил нижнюю губу и быстро начиркал что-то в уголке листа.
- Я подумаю об этом. Не знаю, мне, скорее всего, пока что не хватит смелости. Это нормально? Мне очень жаль, если я разочаровал вас, просто...
- Все хорошо! Хорошо, правда. Просто дай мне знать, если будешь заинтересован в этом.
- Конечно, хорошо.
-
Зейн вытащил ключ из заднего кармана джинс и открыл дверь. Он аккуратно снял ботинки, поставив их на тоже самое место, где они находились ранее. Затем парень повернулся к двери еще раз и запер ее двенадцать раз, чтобы убедиться, что она точно закрыта.
- Ужин на кухне, - позвал Луи.
Живот Зейна заурчал, и он направился к своим друзьям, вдыхая прекрасный аромат приготовленных Гарри Тако.
- Пахнет обалденно, а я умираю с голоду.
- Спасибо, - Гарри самодовольно улыбнулся и протянул уже севшему за стол Зейну тарелку с блюдом. - Тут с разными начинками. Угощайся.
Прежде чем приступить к еде, парень рассортировал свои Тако: говядина, гуакамоле, капуста и помидор. Нет, не то чтобы он любил их именно в этом порядке, просто он, как бы, должен был любить их именно так.
Любой другой расклад будет его раздражать, кожа покроется мурашками, и сам он будет трястись и задыхаться. Луи сказал, что это приступы паники, но Зейн считает, что он слишком драматизирует. Просто парень начинает сходить с ума, если что-то не на своем месте. Это не его вина.
Правда, не его. Зейн бы отдал все, лишь бы он мог жить без этих назойливых мыслей в его голове, твердящих ему, что нужно делать. Он бы просто хотел разговаривать с кем-нибудь, не беспокоясь, заперта ли дверь, погашен ли свет, вымыты ли его руки, отключена ли печь и выключен ли телевизор.
Зейн очень хотел бы пойти куда-нибудь, не позвонив до этого Луи, Гарри или своей семье три раза, только потому, что сознание решило сыграть с ним злую шутку, подкидывая устрашающие картинки, где его близкие страдают.
Он желал сидеть на уроке и думать о новой теме, что объясняет учитель, а не видеть какие-то ужасные аварии в своей голове. Порой там появлялось даже что-то сексуальное и через чур пошлое, и парень всеми силами старался прогнать эти мысли прочь, но его ОКР никогда не позволяло ему сделать это.
У него не было никакой власти над своей головой, но он привык.
- Зейн? - голос Луи вырвал парня из размышлений.
- Хм? - промычал он и поднес Тако ко рту.
- Все в порядке? А то ты, вроде, куда-то улетел.
Зейн вытер рот салфеткой и отчаянно кивнул.
- Мне жаль. Просто я думал о жизни без этой, - он постучал пальцем по виску, - штуки. Простите, я не хотел вас напугать. Это хорошо, так думать? Желать, чтобы у меня не было этого?
Луи сочувственно улыбнулся.
- Милый, ты не должен спрашивать у нас разрешения.
- Н-нет, я должен. Иначе я не знаю, хорошо это или нет.
- Это нормально, Зейн.
- Могу я лечь спать?
- Ты можешь делать всё, что захочешь. Только прими…
- Я помню, помню. – Зейн встал и взял свои лекарства. И вымыв руки, проверив, запрета ли дверь, он пошёл в свою комнату.
-
Зейн проснулся от яркого солнца, что просвечивало сквозь шторы на его окне и ослепляло глаза. Он несколько раз моргнул, затем встал и, потянувшись, вышел из комнаты. Парень включил и выключил свет двенадцать раз, как обычно, и почистил зубы – шестьдесят секунд на верхние и шестьдесят на нижние.
Потом Зейн достал футболку с мышцами Халка, пару чёрных джинс и шапку, потому что ему не хотелось что-либо делать с волосами.
Закончив все утренние процедуры, он проверил закрыта ли дверь (и на всякий случай запер её 12 раз) и вымыл руки, пока они не стали бордовыми.
- Доброе утро, – Гарри зевнул, направляясь на кухню. – Будешь чай, яичницу или что-то ещё?
- Ничего, – Зейн одел на плечи свой рюкзак и взял скейтборд. – Мне нужно на работу. Лу спит?
- Да, - Гарри кивнул и достал из шкафа сковороду, - ещё пару часов проспит, думаю. В любом случае, будь в безопасности на работе.
- Как и всегда, - крикнул Зейн и закрыл за собой дверь.
-
Зейн сидел за своим столом, листая комикс. Это было неудивительно для его работы, ведь покупатели заглядывали в магазин очень редко, но он вовсе не возражал. Это было настолько расслабляющим.
- Привет, - прозвучал голос с другой стороны стола. – Я кое-что ищу.
Зейн поднял взгляд и встретился с привлекательным парнем.
- Комикс, полагаю, - усмехнулся он.
- Да, именно его, – парень улыбнулся и засунул руки в карманы. – Вроде, «Мстители». Мой младший брат очень любит их.
- Они здесь, – Зейн пошёл вдоль прилавка к стеллажу, который он рассортировывал около 15 раз в день.
Он быстро осмотрел комиксы и через некоторое время вновь нарушил тишину:
- Крутая татуировка, – Зейн указал на шею парня, где был нарисован дракон.
- Спасибо. Мой приятель Дэнни специально придумал её для меня.
- Ты шутишь? Дэнни и мне рисует татуировки.
- Серьёзно? Это потрясающе.
- Я Зейн. – Он закусил губу.
Парень протянул ему руку.
- Джейми.
Зейн посмотрел на выставленную ладонь и отвернулся.
- Я, на самом деле, не очень люблю пожимать руки.
- Правда? – Джейми удивленно поднял брови.
- Да, прости, – лицо Зейна вспыхнуло, и он продолжил перебирать комиксы.
- А свидания ты любишь?
- Чуть-чуть, – Зейн поднял глаза и улыбнулся.
- И вхожу ли я в это «чуть-чуть»?
- Ты милый, так что - да.
- Замечательно, – Джейми написал свой номер на найденной в заднем кармане брюк обёртке от жвачки и протянул её Зейну. – Я заеду за тобой в 6? Просто пришли мне свой адрес.
- Прекрасно.
-
- Хорошо, хорошо, хорошо, – Луи подвигал бровями. – Наш маленький Зейни собирается на свидание.
Гарри сел на диван рядом со своим парнем и посмотрел на Зейна.
- Это правда?
- Может быть, – парень пожал плечами, но на его лице играла улыбка.
- По шкале от 1 до 10, на сколько он мил? – Луи выпрямился, наклонившись чуть вперёд в ожидании ответа.
- Девять, - самодовольно произнёс Зейн.
- Счастливый ублюдок, - проворчал Луи, а Гарри ударил его по груди.
- Что насчёт меня, идиот?
- Для меня ты все двадцать, – Луи ущипнул своего парня за щеки и поцеловал его в лоб. – Это всё его кудри, - шепнул он Зейну.
- Тебе повезло, что я люблю тебя. Иначе давно бы уже бросил, – Гарри встал и направился на кухню.
- Гаааааарри! – Луи драматично развалился на диване. – Не бросай меня!
- Заткнись, или я больше не буду тебя кормить, - пригрозил Гарри.
- Мне нужно приготовиться, – Зейн, встав с дивана, отряхнул свои джинсы.
-
На телефон Зейну пришло сообщение от Джейми о том, что он уже ждёт его на улице. Парень попрощался с Гарри и Луи, затем, как обычно, закрыл дверь 12 раз и вышел из дома.
- Куда мы идём? – спросил Зейн, пока они гуляли по городу.
- Ужинать. Ты не против? – Джейми вопросительно посмотрел на него.
- Нет, конечно.
Зейн опустил взгляд вниз, стараясь обходить трещины на асфальте.
- Всё хорошо? – поинтересовался парень, заметив странное поведение Зейна.
- Эмм, да, – он почесал шею. – Я просто не люблю трещины.
- Оу, понятно, - пробормотал Джейми и игнорировал это, пока они не дошли до ресторана.
Официантка провела их к столику и предложила напитки, приняв заказы.
Когда ребятам принесли их блюда, Зейн потратил больше времени сортируя еду, нежели разговаривая. Он только изредка тихо хмыкал или кивал головой.
- Ты в порядке? – Джейми попытался расслабить Зейна, взяв его руки в свои, но тот быстро отстранился.
- Да, всё хорошо, – парень начал быстро барабанить пальчиками по столу – ещё один его тик. – Я просто не часто хожу на свидания.
- Ничего, я же не кусаюсь, - Джейми улыбнулся. – Ладно, чем ты занимаешься?
- Я хожу в университет, – Зейн немного расслабился. – Учусь на художника.
- О, это довольно хорошо.
Назойливые мысли всё ещё не давали ему покоя, и он начал перекладывать нож, ложку и вилку до тех пор, пока ему не стало намного удобнее: нож и вилка с одной стороны, ложка с другой.
Он посмотрел на Джейми, который с любопытством рассматривал его, и нервно усмехнулся.
-
Они закончили ужин, и Джейми с радостью согласился проводить Зейна до дома.
- Я хорошо провёл вечер, - произнёс парень, приближаясь к Зейну.
- Да, я тоже, - ответил тот, собираясь войти в дом.
Джейми наклонился к нему, чтобы поцеловать, но он быстро увернулся.
- Ладно, - резко произнёс парень. – Что с тобой? Ты вёл себя странно, пока мы шли в ресторан, ты почти не говорил со мной в течение ужина, и сейчас ты отказываешься от поцелуя. Если ты не хотел идти со мной, то не нужно было соглашаться.
- Н-нет! – Зейн воскликнул. – Это не так, клянусь. Ты мне правда, правда нравишься. Н-но у меня есть такая штука, как ОКР, и я на многом зацикливаюсь. Например, я не могу наступить на трещину, или я должен разложить свою еду в определённом порядке, прежде чем начать есть…
- Не неси бред собачий, – Джейми закатил глаза и пошёл прочь. – Кстати, тот факт, что у тебя такое сумасбродное расстройство, жалок.
Зейн продолжал стоять на месте, тяжело дыша, и его глаза заполнили слёзы.
-
- Он не выходил весь день, – Луи и Гарри перешёптывались за дверью Зейна.
- Даже для того, чтобы запереть дверь? – Зейн слышал, как его друзья вздохнули.
- Конечно, запирал, идиот, – Луи ударил Гарри по затылку.
- Ладно, ты знаешь, что с ним?
- Нет, он ничего не сказал.
- Иди и спроси.
- Нет, ты.
- Нет, ты.
- Я сверху.
- Прости, но это никак не связано!
- Связано. Я главнее. Иди и поговори с ним.
- Ты сделаешь это, или я не буду тебя кормить.
- Ты бы не стал.
- Рискни.
- Иногда я тебя ненавижу.
- Но ты всё равно всегда любишь меня.
- Туше!
Дверь открылась и закрылась, и Зейн предположил, что Луи вошёл в его комнату.
- Зейн? – парень уткнулся в подушку. – Я знаю, что ты не спишь.
- Уходи, пожалуйста, - его голос сорвался на последнем слове.
- Я не уйду, пока ты не расскажешь, что случилось, – Луи сел на край кровати. – Расскажи.
- Я урод, - прошептал Зейн.
- Это не так. Почему ты говоришь это?
- Это Джейми сказал, - Зейн пытался прозвучать не слишком чувствительно, но провалился.
- Подожди, это тот парень, с которым ты ходил на свидание?
Зейн кивнул.
- Гарри! – крикнул Луи, заставляя Гарри войти в комнату. – Ты знаешь, что дедушка оставил мне пистолет? Милый, будь добр и…
- Ты не убьёшь его, - пробормотал Зейн в наволочку. – Не так скоро, по крайней мере.
- Но…
- Никаких «но». Я в порядке. Просто мне нужно время, чтобы пережить это.
- Ты говорил это в прошлый раз, - тихо произнёс Гарри. – А потом…
- Не напоминайте об этом, – парень оборвал его. – А теперь вы можете уйти?
Луи и Гарри вышли из комнаты, не сказав больше ни слова.