ID работы: 2059601

And We Run

Слэш
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 32 Отзывы 43 В сборник Скачать

Death

Настройки текста
      Его руки трясутся. Дыхание не желает возвращать нормальный ритм. Он сидит у себя в комнате, прислонившись к двери, а перед глазами исчезновение его мечты. Он до сих пор видит, как тело Куросаки Ичиго исчезает, отправляясь ввысь мириадам огоньков именуемые, как реацу. В тот момент он неосознанно хотел броситься вслед удаляющимся огонькам. Но смог лишь протянуть окровавленную руку в попытке поймать их. - Ты знал его? – спросил неожиданно Ишшин, смотря на парня. - Он спас меня…это было за день до суда.       Хисаги закрывает рот рукой, чтобы заглушить вой, что просится наружу. Он заваливается на бок и уже лежит на полу, зажмурив глаза. Хочется, чтобы все оказалось сном. Но это не сон. - Это я… - опустив голову и сжав руками, ткань на коленях, сказал Шухей. – Это я виноват, да? Он спас меня, а на следующий день его осудили. Это я, да? – голос пропитанный отчаянием и болью. - Нет, ты не виноват. Это совсем по другим причинам. Помимо Ичиго, были осуждены еще десять человек. Включая Куросаки, было осуждено шесть капитанов, четыре лейтенанта и одного третьего офицера, - тихо сказал Шунсуй. - Да, это не твоя вина. Просто тогда, ты был на пути отряда Куросаки, вот и все, - подытожил Джоуширо. - Все они…все кто там был, оказались не в то время и не в том месте. - Но что там произошло? – спросил Шухей. - Никто не знает, кроме них. Они молчали все это время. Ичиго не то что мне не сказал, он даже Кайену не открылся, - сказал Шиба. – Я пойду к главнокомандующему. А вы идите. Я сам тут со всем разберусь. Идите.       Слезы мочат пол. В голове пустота. В душе тоже. Душа растоптана, как и надежда. Смысла нет. Нет никакого смысла в жизни. Все то, чего он добивался…все, к чему стремился, ушло вместе с капитаном Куросаки. Его капитаном, под чьим командованием он так и не побывал. Рука сжимает ткань формы в районе сердца. Он не знает, что дальше делать. Будущее скрылось от него плотным туманом, а его внутренний мир заволокло грозовыми тучами.

***

      Весть о том, что случилось на территории клана Куросаки, облетело весь Сейретей, в том числе и Академию. Многие хотели узнать, почему уроки Шибы-сенсея отменили и так внезапно. Первую пару у старшекурсников оборвали на середине, когда Шиба-сенсей хотел провести внезапную проверку того, как они продвинулись во владении меча. На полигоне появилась лейтенант десятого отряда, что очень удивило учеников. Она с помощью шунпо оказалась рядом с сенсеем. Девушка была взволнована. Она что-то шепотом сказала. А потом мужчина шокировано посмотрел на девушку и, увидев, как та поджимает губы, сразу сорвался с места. Через несколько секунд исчезла и девушка. А потом занятия фехтования отменили у тех, кто учился у Ишшина Шибы. Никто ничего не объяснял, даже поставленная на следующий день замена.       Ишшин, был любимым сенсеем, у каждого, кто у него учился. Он не был строгим. Он не требовал стопроцентной посещаемости. Но она была практически у всех на его уроках. Он не нагружал. Шиба-сенсей был веселым. Он умел в простой форме объяснить сложное. И ученики хотели знать, что случилось. Все пребывали в неведении, пока одна из учениц не подслушала разговор преподавателей. Так новость о смерти любимого сына любимого сенсея облетела Академию.       Сам же Ишшин сидел в поместье и не хотел выходить. В доме было тихо. Никто из слуг не хотел нарушать эту тишину, хоть и была она пугающей и угнетающей. Все семейство Шиба были подавлены. Даже Гандзю был тих и угрюм. Куукаку закрылась в своей комнате и забилась в угол. Двойняшки Карин и Юзу сидели рядом с отцом.       Снова. Что такого сделали они, чтобы заслужить такое? Всегда верой и правдой служили Сейретею, даже не ему, а самому Королю Душ. Не предавали. Так почему их родные один за другим погибают.       Масаки, Кагуя, Касуми, Изао, Фумико, Кайен, теперь и Ичиго. Их нет с ними.       Масаки погибла, спасая свой клан. Кагую убили, чтобы достать Ичиго, ведь та была его женой. А Касуми сбежала из дому, после смерти своей мамы Кагуи. Её больше никто не видел и у Ишшина до сих пор теплится надежда, что его внучка жива. Изао, Фумико и Кайен погибли от рук пустых. Изао и Фумико были родителями Кайена, Куукаку и Гандзю. И сейчас Ишшин боится, что и он погибнет. Он оставит этих детей одних. Они ведь всего лишь дети. Их нельзя оставлять одних. Но и оставаться здесь он не хотел. Что же ему делать теперь?

***

      За окном занимается рассвет. Рядом сидят Кира и Мацумото. В душе пустота. Сердце разорвано на куски. Вера в светлое будущее разбито вдребезги. - Хисаги…       Рангику не знает что сказать. Не знает, как утешить. Ведь она тоже знала Ичиго. Их познакомил Ишшин. Она была в смятении. Человек уровня капитана так бесславно погиб. Не сил не зампакто. Никакой возможности спастись. Это жестоко. За что судьба наказывает семью её бывшего капитана Ишшина-сана? За что так с Хисаги? Он ведь мечтал о встречи с Ичиго-саном. Он ведь хотел служить в его отряде, под его командованием. И он же оказался тем, кто обнаружил его труп. Это слишком жестоко. Больно от всего этого. - Я, правда, не знаю, что сказать. Но я думаю, что нельзя впадать в отчаяние. Нужно узнать, что там произошло. Просто так гарганта не могла появиться в Готей-13, да и еще на территории Благородного клана. Такое ощущение, что пустые были натравлены на клан. Надо просто узнать, что произошло, - говорит Кира.       Кира прав, думает лейтенантша. И говорит ему это вслух, после того, как делает глоток из бутылки. Но Хисаги не слышит их. Его чувства сейчас не хотят, чтобы он выныривал из них. Они хотят, чтобы он тонул в своей боли. Но все же его возвращают в реальность. Чья-то рука дает ему пощечину. Физическая боль отрезвляет и взгляд фокусируется на лице главы клана Шиба и отце капитана Куросаки по совместительству. - Шиба-сама…

***

      Она стоит спиной к Королю Душ. И как только она слышит шуршание его одежд, интуиция кричит об опасности. Сёри резко разворачивается, из-за этого её немного ведет, и она ударяется об угол стола спиной. Она даже не хватается за зампакто. Знает, что бесполезно. Король встал и приближается. Одна рука начинает светиться и он подносит её к своему лицу, заинтересованно разглядывая, будто не знает, что делает. В другой руке, опущенной, кинжал. - Жаль, конечно, что мы больше не сыграем с тобой. Но, так уж получается. - Вы знали все с самого начала, - немного обреченно раздается смех. - Я могу видеть будущее. Так что, я знаю, что будет.       В следующий миг светящаяся рука Короля проходит точно в грудь Сёри. Девушка издает всхлип. Рука выходит. А потом кинжал пронзает сердце девушки. Взгляд Сё неверующий. Она падает в ноги Короля, а потом распадается на реацу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.