ID работы: 2057447

Птица Феникс

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

21 часть

Настройки текста
— Петь ну зачем мы идем туда, — спросила Полина не довольно, — нельзя было встретить новый год в семье, с дочерью. Нет надо туда обязательно ехать.. — Поль, ну там Лена и Олег вдвоем, им скучно. Новый год на работе… — Да, а когда мы дежурили в праздники, он пришел к нам? НЕТ… А мы идем… — недовольным тоном Пастухова. — Поля, успокойся, — сказал спокойно Петя, останавливая машину. — А я спокойна. Просто мне это очень не нравится. Оставили дочь маме и поехали праздновать на работу, — усмехнулась, — кому рассказать, не поверят… — Все, приехали, — выходя из машины, сказал Петр — Полин, ты шампанское не забыла? — Нет, — выходя из машины с помощью мужа. Постучав в дверь ординаторской, открыв, — Олег, Лена, можно к вам, не скучайте? — спросил Петя, но понял что вопрос был задан зря, там уже было веселье. Услышав слова Пастуховых, — Мы плачем, рыдаем, здесь от скуки, — хохоча ответил им Брагин. — Поля, Петя, проходите, — обрадовалась Лена, — Ариш, ладно, давай я сполосну, — одевая перчатку сказала она. — Нинуля, привет. Как чувствуешь себя, — спросила Полина. — Хорошо, Поль, уже толкаемся, — положив на уже выпирающий животик руку. — Олег, что, тут у вас, смотрю, уже во всю веселитесь, — прокомментировал Петр. — Петручео, я здесь не причем, молодежь передумала вдвоем праздновать, Куликовы тире Мирошникова, сюрпрайз нам сделать решили. А Нинулька с Неклюдовым, машина у них сломалась, — задумываясь, — вроде так, ни кого не забыл и не перепутал. — Ну, мы тоже решили сделать вам сюрприз, думали скучно здесь, вот и приехали, — сказал Пастухов, обратив что Лена ставит фужеры одной рукой, а другая была в перчатке, и видно что она перемотана бинтом, — Олег, что с женой сотворил, — шутя спросил он. — Лен, — громко позвав жену, потому что все разговаривали и казался гул, — теперь твоя очередь. — Петь, а на дорогу надо смотреть, хоть иногда, — повторила как в прошлый раз Лена, —, а муж мой пренебрег этим, вот и пришлось из-под машины вытаскивать. Ребят, через час новый год, — посмотрев на часы. — произнесла она. — Рентген сделала, — спросил Пастухов. — Сделала она, сделала, Петручео, я вообще то тоже врач, — недовольно сказал Олег. — Олеж… — начала Лена. — Здрасте, — в дверях ординаторской стоял Салам. — О, вот кого еще не хватало, — прокомментировал Олег, услышав голос Салама, — Саламчик, там за тобой еще ни кто не шел. — Нет, Олег Михалыч, а что, — спросил он. — Ну, знаешь, что бы… — начал Брагин. — Можно к вам, — спросил входящий Шейман. — О, старик, тебе можно… Там за тобой ни кто не шел, а то у нас тут как в мавзолей, идут и идут, давайте в кучу все собирайтесь, и за стол, а то новый год наступит, а мы так и не проводим старый. — сказал Олег. – О, ПИСАТЕЛЬ…. — заметив Яна. — давай, а то новый год скоро. — Всем, здравствуйте, — сказал Ян входя. — Там Таня сейчас еще подойдет. — Ну, вот, весь Склиф в полном составе, практически, — прокомментировал Брагин. — Олег, без десяти, — сказал Петр. — Да, конечно, — и постучал по фужеру, — друзья, коллеги, —, но его мало кто услышал, тогда Брагин, — ТИХО, НАЧАЛЬНИК ГОВОРИТЬ БУДЕТ! — громко сказал он, — У всех налито? — Да, — все хором сказали, в пол голоса. — То-то же, — вставая сказал Олег, держа бокал с шампанским, — Дорогие друзья, коллеги, — пауза, — это был тяжелый год. — пауза, — Да что там, год, мы с вами прожили маленькую жизнь. В ней было все, — пауза, -хорошее и плохое, горе и радость, потери и приобретения, — погладив по голове сидящую рядом Лену, он поставил небольшую паузу, — доставалось иногда не только чужим, но и своим. — пауза, — Может, кто скажет что у нас все не как у людей, — пауза, — Нина говорит что на ком то из нас сглаз, — пауза, — так вот, — пауза, — это на ком то, сейчас стоит перед вами. — пауза, — Я не знаю, сглаз, не сглаз, но мне бы хотелось, что бы так как мы жили наши дети, внуки, правнуки, а мы, — пауза, —, а что мы, нам остается, лечить и резать. — поставив очередную паузу, — Так вот, я хочу что бы в новом году, у каждого из нас, не было плохого, горя и потерь, а было лишь, радости, счастья и другое все хорошее. — улыбнувшись, —, а теперь загадывайте желание, — сразу как он сказал это, они услышали бой курантов. Прошло 2 часа. В ординаторской играла не громкая музыка, кто сидел за столом разговаривал, кто-то танцевал. Лена с Олегом были в числе танцующих, — Малыш, — тихо сказал Олег, на ухо жене. — давай выйдем. — Зачем, что-то случилось, — подняв глаза на мужа. — Да, пошли, — улыбнулся загадочно он. Когда они вышли из ординаторской, Олег закрыл дверь и взял ее на руки. Лена засмеялась, — в смотровую, — догадалась она, зачем Олег это сделал. — В палату, — начиная целовать ее сказал он. Зайдя туда, Брагин поставил жену на ноги, — секунду, что бы нам ни кто не помешал, — закрыл дверь на ключ, повернувшись обратно к жене, одной рукой обнял ее за шею, другая рука скользнула по её спине, — Малыш, — взяв её ладонь целовал ей пальцы, постепенно поднимаясь губами к шее… — Олежа, — тихо прошептала девушка. Лена на несколько секунд приоткрыла глаза…но, от очередного, нежного, поцелуя мужа жена тихонько сладостно выдохнула и снова закрыла глаза. Одной рукой она гладила бок мужчины, вторая скользнула вдоль спины, с низу в верх, остановилась на шее. В этот момент, в дверь постучали, — ЗАНЯТО! — хором сказали Брагины, на секунду прекратив целоваться. Олег взял на руки супругу, не прекращая процедуру, и положил на кровать, ложась следом за ней. Так же танцевали Костя и Арина, — пошли, — предложил Лазарев. — Побежали, — засмеялась, Арина, — куда, — когда они вышли. — Вон, в палату, — показав рукой, подойдя к ней он попытался открыть дверь, но та оказалась запертой, постучав они услышали голоса Олега и Лены, «ЗАНЯТО!!». — Занято, — засмеялась девушка, — пошли в смотровую…. — Вперед, моя принцесса, — пропуская Арину вперед. — А где Лена с Олегом и Арина с Костей, — спросил Петр, сидя за столом, у Полины. — По делам ушли, — улыбаясь сказала Полина. Она практически сразу увидела как те вышли, а так же с какими лицами. — Может и мы сходим по тем же делам? — спросил Пастухов, заигрывая с женой. — Почему бы и нет. Нинуль, — громко сказала Поля, — мы выйдем. Скоро вернемся… — вставая из-за стола вслед за мужем вышла. Утро… Проснувшись Лена, потихоньку встала что бы не разбудить Олега, ее переполняло счастье, «Я СЧАСТЛИВА! СПАСИБО ТЕБЕ ОЛЕГ!!!», достав тетрадь, она встала около окна и стала записывать, смотря на падающие снежинки… Через несколько минут раздался стук. Услышав стук в дверь, - Кто? — крикнул Олег не открывая глаз, отводя руку в сторону что бы нащупать Лену, но кровать была пуста, отрыв глаза он увидел жену стоящую около окна, она на него смотрела с нежной и любящей улыбкой, — Проснулась… — Олег, — раздался голос Пастухова, — там из центральной звонят. Спрашивают, разобрались мы с карантином или как? ОЛЕГ, А ЧТО ЗА КАРАНТИН? ПОЧЕМУ Я НЕ ЗНАЮ? — Да, — отходя от окна, Лена села в кровать и обняла мужа, — волшебник, — прошептала она ему, пока он отвечал Петру — Петручео, поставь-ка чайник, мы сейчас придем. И я все тебе расскажу, — крикнул Брагин и поцеловал в ухо жену, — Я не волшебник, я только учусь. Пошли завтракать.. — Всем доброе утро, — заходя в ординаторскую сказал Олег. — И вам не хворать, — отпивая из кружки кофе сказал Лазарев. — Олег, что за карантин, — спросил Петр, делая кофе Олегу и Лене. — Петручео, а ты что не знал, у нас же несколько случаев подозрения на ветрянку, — улыбнулся Брагин. — Да, а эта ветрянка, случайно не вчера в десятом часу вечера образовалась… Олег, ну хотя бы мог предупредить — укорил друга Пастухов, отдавая бокалы. — Мог, не мог, — проговаривал, — ЗАБЫЛ, — забирая бокалы для себя и жены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.