ID работы: 2057447

Птица Феникс

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

20 часть

Настройки текста
По дороге домой, - да, Савв, не могу, я же на работе, ни как, — сказала по телефону Яна, когда тот начал ее уговаривать встретить праздник вместе, — Саввенций, ну все, пока, пока. Встретимся в следующим году. — сбрасывая номер, — СЛАВО БОГУ, — после того пожара, она как-то не особо хотела видеть этого мальчика. Набрав другой номер, — Привет, ты где, — когда там ответили, — ну давай, минутки через три подберу, не мерзни, — сбрасывая, она кладет телефон на торпеду и не замечая маневров соседней машины врезается в нее. — Да, Ариш, все тихо.. И от вас и пока практически ни кого не привозили, — засмеялась Лена сидя в ординаторской, одновременно разговаривая по сотовому и делая бутерброды с красной рыбой. — Сплюнь, а то сейчас как навезут, а мы вот тоже скоро начнем праздновать, — засмеялась Русакова. — Лена, — сказала мед сестра входя в ординаторскую, — там ДТП. Минут через 10 будут, зови мужа и идите встречайте. — Говорила же сплюнь, — засмеялась в трубку Арина. — Сглазила, — сказала в телефон Брагина. Сбросив звонок, она положила телефон на стол, — задание, пока я там жду, доделай бутерброды. И вот это вот сюда нарежь, — показав на шампиньоны в банке и на салатник. Выйдя из ординаторской, Лена позвонила мужу, который в это время находился у Шеймана, — Олег, у нас ДТП, через 10 минут, — положив телефон на стол она стала ждать. — А вот и они, — сказал Олег, когда увидел что скорая подъехала. — Яна, — сильно удивилась Лена, когда увидела кто выходит из машины. — Здравствуйте, — начал врач скорой. — Машину не заметила, ну и поцеловались, рука болит, — перебила его Русакова. — Ну вот наконец мы с Вами встретились Яна Павловна, — сказал Брагин улыбаясь. — Здравствуйте Олег Михайлович, Лен, я специально просила что бы в Склиф повезли, только это, меня ждут, — проговорила Яна. — На том свете…. — засмеялась Лена. — Я смотрю вы тут сами, тогда мы поехали, — быстро сказал врач со скорой, ему не хотелось бы встретить новый год в дороге. — Сопроводительный дайте, и езжайте, — тем же тоном сказала Брагина, взяв бланк, — с наступающим. — Взаимно, — уходя сказал врач скорой. — Олег, ну что, — зайдя в смотровую спросила Лена. — Лен, ну я то не травматолог, какого меня то позвали. Ладно, — махнув рукой, — веди подругу на рентген, а там посмотрим. — Ян, пошли, — забирая подругу, — Олег, там я баночку открыть не смогла, помоги, на столе в ординаторской стоит, — выходя попросила жена. — Ладно, — крикнул Олег уходящей жене. — Расставь, — попросила Лена Яну, отдавая ей чистые фужеры. Узнав что ничего серьезного нет, просто сильное растяжение и маленькая трещинка, Яна решила остаться в компаний, четы Брагиных, дежурной сестры и интерна Яна. — Олег, а где Ян, — спросила она у мужа. — Спит, в смотровой, сейчас позову, кстати, получается у нас Яна и Ян, — засмеялся тот выходя. — Янусь, не обижайся, он всегда такой, — засмеялась Лена. — Я, — округлила глаза, - нет, что ты. Лен, мужик, у тебя, как ты таких откапываешь, что Белов, что этот… — Сами находятся, — сказала Лена. — Здрасти, — в ординаторскую вошли, Костик и Арина, - Яна, ты что здесь, — спросила Арина. — Молодежь, а вы то что здесь, вроде собирались идти куда-то, — спросила Лена. — Я машину очередную разбила, — сказала смеющаяся Яна, сестре. — Сама то цела, — спросила Арина, снимая пуховик. — Лен, а мы решили, что где-то сидеть, с незнакомыми. И сюда рванули, — сказал Костя, помогая раздеться своей девушке и вешая ее и свою куртки. — А ты знаешь как встретишь новый год, так его и проведешь, — сказал Олег входя, — значит проведешь его ты на работе. Лен, сказал, что будет минут через десять, что-то там строчит. — Арин, раз пришла, помой фрукты, а то рука болит, — сказала Лена отходя от мойки и снимая перчатку с перевязанной рукой. — Лен, сказала бы мне, я бы помыл, — укорил Олег что она так долго терпит и молчит. — Лен, а что случилось то, кстати, — спросила Яна, она давно заметила что рука Лены перевязана. — Ян, а на дорогу надо смотреть, хоть иногда, — сказал вместо жены Олег, —, а я пренебрег этим. Вот Лена меня то сегодня и спасла, — на последнем слове он засмеялся. — И Вас тоже, она такая, спасительница, — смеясь сказала Русакова — старшая. — А ты будто меня не спасла, — напомнила Лена, садясь за стол. — Все, все тут друг друга спасли, — сказал громко Костя, что бы хоть как-то закончить эту тему. — Вот это в точку, — прокомментировал Брагин смеясь — Всем здрасти, — в этот раз в ординаторскую вошли Сергей, Никита и Ольга. — как тут у вас весело, — сказал Сергей, они еще услышали их подходя в ординаторскую. — Никитос, привет, — поздоровалась Лена, они как-то пару месяцев назад встретились и поговорили с ним, после этого у них сложились очень теплые отношения. — Теть, Лен, привет, — обрадовался он, — что с рукой то. — Никит, а со мной поздороваться не хочешь, — сказал обиженным голосом Олег и засмеялся. — Здрасти, дядя Олег, — обняв его, сказал мальчик, — Привет, — обнимая его, — Куликов, а что это вы не за столом. — Олег, сюрприз решили сделать, Ольгина идея, — сказал Куликов. — Ленок, а что с рукой, — спросила Мирошникова садясь рядом. — А на дорогу надо смотреть, хоть иногда, — повторила слова мужа Лена, —, а он и пренебрег этим, вот и пришлось из-под машины вытаскивать, — смеясь рассказала Лена. - Оль, знакомься, это Яна, моя хорошая подружка, по совместительству сестра Арины. — Та самая, — вспоминая рассказы Лены. — Ага, — ответила Ольге, — звонок, я отвечу, — вставая из-за стола произнесла Лена. — Ленок, сиди. Есть идея, — загадочно улыбаясь Олег вышел. — Сереж, открой банку, а то не могу, все же больно, — попросила Лена открыть банку с ананасами. — Лен, а рентген делала, — забирая из рук Лены банку. — Делал, Олег заставил, хотя там небольшой порез, — ответила она, - вон, Янку тоже привезли как с переломанной рукой, хотя там растяжение и трещинка малипусенькая. — Правильно сделал, что заставил, — открыв банку и отдав ее Лене. — Ага, только Сереж, я скоро светится начну, — засмеялась Лена, — кашляну, все на рентген или, голова болит, срочно на МРТ, честно, буду скоро как лампочка ходить, и всех освещать. — А потому что, малыш, я волнуюсь за тебя. Не так давно, чуть не умерла несколько раз. Вдруг какое осложнение, — входя сказал Брагин. — А ты не подслушивай, — сказала Лена, и в ординаторской раздался громкий хохот. — Олег, а что за идея то была, — спросил Сергей. — А мы на карантине, — смеясь сказал Брагин, — я позвонил в центральную, и сказал, у нас карантин, и мы не принимаем, так что, новый год отметим спокойно. — Вот что значит быть начальством, — прокомментировал Лазарев. — А ты не завидуй, — сказала Арина выключая воду. — Всем привет, — на этот раз в дверях ординаторской стояли Неклюдов и Нина, — как вас тут много, — сказала Нина. — Ариш, мой еще фужеры, — сдерживая смех произнесла Яна. — Господи, а Вы то что, куда ребенка дели? — спросил Олег. — Алиса, у старшей, на даче, а у нас машина недалеко сломалась. Вот мы и решили, — сказал Неклюдов, помогая раздеться жене. — Нин, Жень, знакомьтесь, Яна, та самая, — сказала Лена, когда они со всеми уже поздоровались. — А мы знакомы, не так ли девушка, — сказал Неклюдов, вспоминая летние беды. — А, ну, да, я забыла. Нинуль, садись, — вставая со стула, сказал Лена. — Лен, что с рукой, — спросила Дубровская заметив что левое запястье перебинтовано. — Олег, — сказала Брагина, смеясь, — теперь твоя очередь. — Нинуль, а на дорогу надо смотреть, хоть иногда, — сказал смеясь Олег, —, а я пренебрег этим. Вот Лена меня то сегодня и спасла. — повторил слова как в прошлый раз. — Ну вот как-то так, — не сдерживая смех сказал Костя. В этот момент, раздался стук в дверь, — Олег, Лена, можно к вам, не скучайте?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.