ID работы: 2057447

Птица Феникс

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 ЧАСТЬ.

Настройки текста
      Эта ночь оказалась не намного легче для Лены, но грело ее то что дежурство было с любимым мужем, и то что ночью между ними произошло. Впервые после того что с ней случилось она почувствовала себя счастливой. По настоящему счастливой! После того как она сдала смену, она снова пошла спать не к себе в палату , а в ординаторскую.       Когда Олег вошел в ординаторскую он сразу увидел спящую Лену, его смена еще не закончилась и он решил подремать перед приходом остальных работников, когда Брагин ложился рядом с супругой, она даже не проснулась, только немного подвинулась к стене, через пять минут он уже спал.       Первым на работу пришел Пастухов войдя с Женой в ординаторскую они увидели умилительную картину, Олег и Лена спали обнявшись, Лена во сне улыбалась. – Давай, что бы не будить их, пошли в кабинет, - шепотом предложил он. - Вот Брагина подобные ситуации никогда не останавливали, - заявила Поля, вспоминая случаи, когда они с Петей оказывались на месте Олега и Лены, и всё же вышла из ординаторской, - Это только ради Лены. Ей и так досталось, надо бы пожалеть её хотя бы за то что она Брагина как-то терпит. - Она была рада за Лену, и только сейчас заметила что когда Лена улыбалась, тогда когда они с Ниной и Юлькой были у нее в палате и потом не раз, те улыбки были натянутыми, а сейчас Лена улыбалась именно счастливой улыбкой. Выходя из помещения за мужем Полина заметила что Лена начала потихоньку просыпаться, а вот Олег спал. Когда Лена проснулась, то рядом с собой почувствовала чье то мерное дыхание и знакомые руки, - Олежа, Олег, - пыталась разбудить мужа, но в ответ услышала лишь невнятное «ууу». В этот момент в ординаторскую зашел Неклюдов, на этот раз он был один. - Лен, привет, не спишь?, - спросил он. - Уже нет, - пытаясь выбраться из «плена» мужа. Вставая, - все, теперь вопрос, где моя Алиса? - Лен, пойдем выйдем, - смотря на Олега, - что бы не разбудить, - Неклюдов все еще переживал ту новость которую ему сообщили утром, он не знал теперь что ему делать. Видя что Неклюдов какой то не такой, - пошли, - идя за ним сказала Лена. Садясь в коридоре на лавку, с помощью Неклюдова, - что случилось? – спросила она, серьезно. - Да случилось, - подбирая слова, - Лен, сестра Нины и зять, погибли… - То есть, родители Алисы? – информация до Лены еще не дошла, - где? - К нам Надя, это сестра Нины, отправила Алису, потому что они уехали отдыхать на Кипр. Мне сегодня позвонили и сообщили что они ночью возвращаясь с экскурсий, разбились на автобусе, у них страховка, они обещали переслать «груз 200», - держась за лицо сказал Неклюдов. Лена встала, обняв Женю, - езжай, Алиса со мной побудет, - отстраняясь, - где она? Знает? - Спасибо Лен, - горько вдыхая, - она пока не знает ни чего, я не смог ей сказать, я соседку попросил приглядеть за ней. - Значит так, - беря себя в руки сказала Лена, и взяла «командование» на себя, - иди к Пете, он уже пришел, я в три буду в парке, но не долго, - вспоминая о встрече с Яной, - если что оставь Яну в палате у меня, - снова вспоминая что там Азарина, - что стоим, иди к Пастухову?!! - Спасибо Лен, - уходя сказал Неклюдов. - Пока не за что, - тихо сказала она, - так, надо сходить посмотреть как там Женя, - проговорив, Лена направилась в сторону своей палаты. Заходя в палату она увидела что Азарина уже не спит, - проснулась? - Давно, - улыбнулась она, - ты права, легче стало, я теперь знаю что делать. - Ну вот, Жень, у меня к тебе просьба, мне сегодня надо будет в три уйти не надолго, а в это время мой коллега приведет девочку, Алисой зовут, ему ждать некогда, сегодня сообщили что родители этой девочки погибли, и он должен уехать в Питер, там надо все организовать, - говорила Лена. - Ты хочешь попросить посидеть с ней если что, - перебила Азарина Лену, - я посижу. Лен, а когда меня выпишут? – спросила она. - Если все будет хорошо, то сегодня вечером, - ответила Брагина, - спасибо тебе. И тут они услышали голос мед сестры, которая сменила Лену на посту, - Лен, Лена, ты где? - Здесь, ты что кричишь, - спросила выглядывая в дверь спросила Лена. - Тут, журналисты звонят, говорят что, у нас певица Азарина и композитор Нико…. – и в этот момент она только заметила в палате Женю, - здрасте. - Здрасте, - улыбнулась Женя молоденькой мед сестре. - Значит так, Тань, ни слова ни кому. Ты меня поняла! Ни о состояний ни о чем, скажи все вопросы к…… - Все вопросы ко мне, - входя в палату сказала Годунова, - здравствуй Жень, ты как? - Анна Борисовна, все нормально, знакомьтесь, это Лена, - сказала Женя, - а это… - Здравствуйте Анна Борисовна, - протянув руку что бы поздороваться с Примадонной, - Тань, иди, там по-моему телефон звонит. -Здравствуйте Лен, как там наш Никольский, - спросила она пожав руку мед сестре. - Да Лен, вчера так и не спросила тебя как там Олег? – тоже спросила Лену, Женя. - Извините Анна Борисовна, - проходя мимо нее и аккуратно садясь на кровать Лена снова повторила вчерашние действия. Только в этот раз для Жени не было ни чего странного, она знала что Лена еле терпит боль, но когда боль становится невыносимой она делает себе укол обезболивающего, - Анна Борисовна, а как Вы узнали что мы здесь, - что бы отвлечь свою наставницу спросила Женя. - Так же как и все остальные, о тебе сейчас не говорит только ленивый, - сказала Годунова, не понимая что делает эта мед сестра, но зато она поняла что Женя знает зачем она это делает, «надо будет потом спросить у нее», подумала она, - твой отец звонил, волнуется, - в этот момент зазвонил телефон, - опять он, ответь, - протягивая сотовый сказала Анна Борисовна. Беря сотовый из рук Годуновой, - да, алле, пап, - одевая тапки принесенные ночью Леной, Женя вышла из палаты. - Анна Борисовна, простите, но я не только работник этой больницы, точнее не сколько, - усмехнулась Лена, боль отступила, - я пациент, не давно ДТП, пока частые и сильные боли, вот приходится снимать препаратами. Но ладно, это не важно. – извинилась Лена, - Никольский, состояние пока тяжелое, но стабильное, лицо сильно обожжено, и там потребуется еще не одна операция, а ночная прошла успешно. - Никольский, жив и это самое главное, а операций сделаем, а как Женя, с ней что, - спросила она снова, - Лена, а как же Вы работаете, я заметила когда вошла что Вы бледная, сейчас вот после укола немного по лучше, но все равно? - С Женей, все еще лучше, только легкое сотрясение, и немного она надышалась дымом, вечером скорее всего выпишут, - улыбнулась Лена Годуновой, - как, как, что бы не умереть со скуки и …. – закрыв глаза, она на пару секунд замолчала, - заменяю коллегу. Анна Борисовна поняла по глазам собеседницы, здесь явно не скука отправила ее работать, и она не стала больше расспрашивать ее. Тем более в этот момент вернулась Женя. - Ладно, оставляю вас, - вставая с кровати, Лена почувствовала так же как и вчера сильное головокружение, «опять давление», подумала она. - Лена, - увидев что знакомая побледнела сильно, - что с тобой, - держа под руку и сажая снова на кровать. - Все нормально, - снова поднимаясь, - я пойду, - и потихонечку идя к двери, на выходе повернув голову она заметила, сочувствующие глаза Азариной, - Жень, все будет хорошо, - таким же тоном как и ночью повторила Лена. - Лена, - сказала она уходящей Брагиной, но та уже ушла, - и где она сил берет, - вслух сказала Азарина. - Я так думаю что эта девочка на столько несчастна, и что бы не сойти с ума, она где то нашла в себе силы, но у каждого свое хранилище этих сил. – сил ответила Годунова.

***

      Взяв в противошоковом глюкозу, тонометр и на всякий случай препарат повышающий давление Лена из последних сил дошла до кладовки, и закрыв дверь она чуть не упала на входе, но в последний момент смогла удержатся на ногах. Найдя в кладовой стойку для систем, померила себе давление, и увидев цифры Лена лишний раз убедилась, она права, давление, оказалось низким, настроив систему с глюкозой и сделав прокол в вене она легла на кушетку, со словами, - главное до трех часов прийти в норму, - через минуту она задремала.

***

      Проснувшись Олег посмотрев сколько время подскочил с кровати, оказалось час дня, - блин, - с этим словом он вылетел из ординаторской в направлений палаты Лены. Зайдя туда он не увидел жены, а только на соседней кровати лежащую Женю, - здравствуйте Вы Лену не видели? - Олег Михайлович, - как то сразу она поняла что это муж Лены, - она была пару часов назад. - Да, спасибо, - сказал он собираясь уходить. - Олег Михайлович, я так думаю если Лена узнает что я Вам сказала она меня убьет, - остановив Брагина сказала Женя. - За что, что то случилось, - улыбнулся Брагин своей фирменной улыбкой. - Дело в том, что когда она уходила, ей стало плохо, - сказала Женя с заминкой. - ТАК понятно, спасибо Евгения Сергеевна, - сказал Олег, понимая что ее надо как то остановить, «наверняка снова давление», - Вы если она вернется задержите ее в палате, а я пойду схожу к одному человеку. – выходя из палаты на этот раз окончательно. Олег направился в кабинет Пастухова. Но по дороге его перехватил Костик, с большой просьбой быть на операций, Олег долго отказывался и взывал к сочувствию, он после дежурства, но в конце концов согласился.

***

      Неклюдов, отпросившись у Пастухова, которому все рассказал, съездил за Алисой, сказал девочке что ему тоже придется уехать, но не надолго, дня на два три, а Алиса в это время побудет с Леной. Девочка согласилась, сказав, «с тетей Леной веселей», она даже не обратила внимание что он уезжает куда то. Привезя девочку немного раньше оговоренного срока с Леной, он передал ее Жене Азариной.

***

      Придя в себя в кладовой и посмотрев сколько время Лена с облегчением выдохнула, - так времени мало, надо идти, - с этими словами она выдернула систему, которая уже давно закончилась, встала с кушетки, и на более твердых ногах вышла оттуда. Подходя к палате, она услышала смех Алисы и Жени, - Алиска, - крикнула она входя в палату. - Тетя Лена пришла, - подбегая к ней сказала девочка, - дядя Женя уехал, сказал побыть с тобой. – обнимая ее. - Да, со мной веселей, - посмотрев на Азарину, - Неклюдов раньше ее привез, спасибо. - Пока не за что, мы тут веселимся, тебя муж искал, - вставая с кровати сказала Азарина. - Олег, давно? – спросила Лена. - Часа два назад, - сказала Женя. - Жень, будь другом посиди еще немного с Алисой мне выйти надо, - попросила Лена, - Алис, посиди с тетей Женей еще, я через полчаса вернусь. – сказала Лена девочке которая в этот момент села на ее кровать. - Конечно, ты только быстрей возвращайся, - улыбаясь сказала Алиса. - Все, я скоро, - выходя из палаты сказала Лена. - Лена, - сказала Женя но не успела, Брагина уже вышла, «просьбу Олега Михайловича я не выполнила», подумала она.

***

      Выходя в приемное, Лена услышала как Таня ее зовет, - Лена, Брагина, тебя к телефону. – крикнула мед сестра увидев как Лена собралась выходить из больницы. - Тань, кто там, мне некогда, - спросила подходя, но трубку взяла, - да,алле. - Лена, Лен, - услышала она сквозь помехи голос Яны Русаковой. - Яна, ты где, я иду, - сказала Лена. - Лен, мне срочно надо уехать, только я тут узнала, - говорила она, - БЛИН! СВЯЗЬ! Это Альбина, Альбина, - и в этот момент связь оборвалась. - Яна, Ян, ты меня слышишь, что Альбина, - но в ответ были лишь только короткие гудки. – Что она хотела этим сказать? – вслух произнесла Лена. - Ты мне, - спросила ни чего не понимающая Таня. - Нет, Танюш, не тебе. – уходя сказала Лена. Она все равно решила выйти на улицу, - НАДО ПОДУМАТЬ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.