ID работы: 2056433

Insta-paparazzi

Слэш
NC-17
Завершён
796
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 83 Отзывы 248 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Су, посмотри, что я нашел! - кричит Чанёль из гостиной, отрывая названного парня от готовки ужина. Кёнсу бурчит себе под нос, как ворчливая аджума из квартиры сверху, но все же выходит из кухни на зов. Чанёль находится быстро, уткнувшийся в свой ноутбук, он полулежит на диване. Квартирка, которую они снимают совсем небольшая, если не считать крошечной комнатки-студии Кёнсу, куда Чанёль не заходит. Тихо подходя ближе к другу, Кёнсу становится за его спиной и заглядывает на экран, но ничего примечательного там не находит. Как и ожидалось, в общем-то. - Ну, зачем звал? - Кёнсу готовится в очередной раз закатывать глаза, ведь обычно, все, что "находит" Чанёль, нормальные люди не считают чем-то выдающимся. - Вот! - парень прокручивает страницу вниз, пока на глаза не попадается одно, видимо, нужное фото из сотен других, обрезанное аккуратным квадратиком. - И что? - Кёнсу вглядывается в картинку, на которую наведен курсор. Ему кажется, что он видит что-то знакомое, но не понимает, что именно. - Вот что. - Чанёль чуть шкодливо улыбается и кликает на иконку с фотографией, а та, спустя пару мгновений становится значительно больше. - Чанёль, зачем ты выложил мое фото в инстаграм? - интересуется Кёнсу, поднимая бровь. "Какого хрена, Чанёль?" - Я ничего не делал, это даже не мой аккаунт. И тем более, - Чанёль кликает на профиль человека, выложившего фото. - тут есть еще! Челюсть Кёнсу, кажется, упала на пол, а глаза скоро вывалятся из орбит от удивления: теперь он видит десятки своих же фотографий, сделанных, по-видимому, тайно. - Что?.. Как?.. - Кёнсу даже не может собрать мысли в хотя бы одно связное предложение, отчего только открывает рот, словно рыба, выброшенная на берег, и иногда выдыхает несвязные слова, как бы начиная вопрос, но понятия не имея, как его закончить. - Зачем?.. Кто? - Ну, я вышел на страничку с тем, что нравится людям, на которых я подписан. – терпеливо рассказывает Чанёль. - А там Чен-Чен с юрфака лайкнул это фото.. Кёнсу понятия не имеет, что это за Чен-Чен с юрфака, но вот узнать, кто такой этот мистер owlloverhyung и зачем ему фотографии Кёнсу, да еще и в таком количестве, очень хочется. - Кёнсу-я, ты тут посиди, посмотри, а я за ужином пригляжу, - Чанёль перекладывает на коленки друга ноутбук и поднимается на ноги. - А? Д-да. - Кёнсу не может поверить своим глазам: он, да кого-то и заинтересовал! Пусть даже это какой-то сумасшедший сталкер- папарацци.. Это так необычно, непривычно, странно, страшно.. но так приятно, что на душе распускаются сладкие розовые цветочки, наполняя все внутри своими падающими лепесточками, как бабочками, которые всегда бесятся у влюбленных в животах. "Ну, и кто же ты?" Кёнсу листает одно фото за другим, разглядывая себя в разных ракурсах, читая подписи под фото и редкие комментарии — это все очень удивляет парня, совершенно непривыкшего к какому бы то ни было вниманию. Ну, и нет в этом шоке ничего странного, когда всю жизнь считаешь себя серой мышью, да еще к тому же геем, а в один самый обычный день натыкаешься на человека, который, мало того что обращает на тебя внимание, так еще и воспевает твою самую ординарную, казалось бы, внешность. А еще больше вразрез с привычным восприятием мира Кёнсу идет то, что все в комментариях поддерживают мнение этого человека, да и сердечек каждое фото набирает больше двадцати. Вот на этом фото он выходит из дома - на нем, Кёнсу, зимний пуховик и огромный синий шарф, а еще такого же цвета шапка и варежки. На улице тогда был декабрь, кажется. Су, долго гипнотизирует фото, но несмотря на то, что всегда критикует то, как он выглядит на любых фотографиях, не может не признать: он смотрится очень хорошо на этом снимке. "Одевайся тепло, на улице холодно в последнее время~♡" На еще одном фото Кёнсу сидит в автобусе, как обычно поджав ноги под себя, и читает книгу. "Интересно? Что ты там читаешь, совенок?♡" Другая фотография показывает его на лекции, внимательно слушающим преподавателя, еще одна - как он беззаботно посапывает за партой уже в другом кабинете. Глядя на них, Кёнсу понимает: и там и там история искусства; единственный предмет, навевающий на него такую тоску, что порой он просто засыпает. "Такой милый~ Спи крепко, совенок, я не позволю мистеру Квану тебя разбудить.♡" Одна из немногих фотографий показывает лицо Кёнсу крупным планом: парень уткнулся в телефон, отчего лицо освещается блеклым светом сенсорного экрана, лениво скользящим по носу, практически не выделяющимся скулам, пухлым губам, а глаза от этого, кажется, любопытно блестят, отражая мерцающее сияние телефона. Кёнсу впервые кажется себе красивым, а под фото высвечивается милая подпись: "Ты такой очаровательный! Жаль, что ты этого не признаешь. ):" На остальных фотографиях загадочного любителя сов Кёнсу видит самые разные частички своей ежедневной жизни: поездки в автобусе на учебу и обратно, посиделки на лекциях, обеденные перерывы.. Реже встречаются фото из магазинов, кафе, парков, где Кёнсу бывает в выходные. Каждый день новые фотографии и их уже больше семи сотен - на всех Кёнсу выглядит по-разному, от одежды до выражения лица, но есть кое-что не меняющееся. На всех этих снимках Су получился просто великолепно, да и все фотографии аккуратные и четкие, будто никто не торопился, когда их делал. Каждая из них - произведение искусства и Кёнсу откровенно не понимает, чем удосужился такой чести. Взгляд падает на самое последнее фото, выложенное несколько минут назад. Там Кёнсу смотрит практически прямо в камеру чуть отчужденно и безразлично. Парень совсем не знает, как мог не заметить, что его так нагло фотографировали сегодня, особенно в тот самый момент, когда он практически смотрел в камеру.. "Ты сегодня чуть не раскрыл меня, совенок! Теперь я буду осторожнее~" Кёнсу, не особо задумываясь жмет на зеленую кнопку "follow", считая, что Чанёль не будет против, а ему, Кёнсу, нужно быть в курсе событий, даже если у него нет своего аккаунта в инстаграме. - Чанёль! - А? Понял кто это? - голос Чанёля раздается из кухни вперемешку со шкворчанием масла на сковородке. - Нет, но.. Ты хорошо знаешь этого Чена? - Кёнсу не отрывает взгляда от фото, пытаясь вспомнить, что особенного видел в момент, когда его сделали. Вот он стоит в автобусе, зажатый между каким-то дурнопахнущим мужчиной и толстой аджумой, а сзади него - поручень, в который вжимается его поясница. И больше ничего.. - Да неплохо, вроде, а что? - Спроси у него завтра, кто выставляет эти фото, пожалуйста. - Хорошо, Кённи. Мы поймаем этого анонима! - Чанёль, кажется, махает руками в воздухе снова, потому что Кёнсу слышит, как падает с верхних полок пара чашек, тут же разбиваясь. А еще это низкое "Ой!" - И если завтра выложат новое фото, скажи мне, пожалуйста. - отчего-то мысль о том, что завтра, возможно, будет опубликована новая фотография с милым пожеланием, греет душу. - Да, мой капитан! - шутливо рапортует Чанёль. - ужин готов! Кёнсу пугает собственное отношение к этой ситуации с фотографиями. Обычно, почувствовав такое посягательство на свою личную жизнь, люди начинают злиться, пугаться и даже истерить, но он не наблюдает у себя ничего похожего. Наоборот, хочется улыбаться, оттого что кто-то волнуется и присматривает за ним. От мысли, что он кому-то нужен - а именно так и было написано под одним из фото, - по телу пробегаются приятные мурашки и на сердце теплеет. Решив не досматривать все выложенные фото он закрывает ноутбук. Кёнсу еще не знает, кто этот парень, - а в том, что это парень, он уверен на все сто процентов, - но он совершенно не внушает страха своими милыми подписями к фото и сногсшибательными кадрами. "Кто же ты, загадочный любитель сов?"

***

-Чен, а кто этот парень? - Этот? Это Пак Чанёль, друг того паренька, за которым ты следишь, как безвольный нинзя. - Эй, я не слежу! Я просто часто натыкаюсь на него! - Называй как хочешь, но факт остается фактом. - О чем ты? - О том, что Чанёль наверняка уже показал тому парню эти твои фото. - Я влип. - Быстро же ты сообразил!

***

- Чен-Чен-хён! Привет! - громогласный голос Чанёля раздается по коридору одного из этажей университета, а сам парень сломя голову несется к знакомому. - Привет, Чанёль. - Чен улыбается, поднимая уголочки губ вверх и уже наперед зная, с какой целью парень бежит к нему навстречу. - Что-то случилось? - А.. Нет.. То есть.. Да. - Чанёль глубоко дышит, согнувшись пополам. - Ты знаешь.. кто это? Перед лицом Чена маячит чужой смартфон, на широком экране которого красуется фото большеглазого парня, что задумчиво закусил губу и немного нахмурил брови. - Это.. Кёнсу вроде как. Так ведь ты его называл, Чан? А что такое? - Чен невинно хлопает ресницами, удивленно распахивая глаза и приподнимая брови. - Да не на фото, хён. Кто их выставляет? - Чанёль касается пальцем никнейма, показывая знакомому профиль загадочного анонима, что, кажется, питает к его другу теплые чувства. - А ну.. Откуда мне знать-то? - Чен пожимает плечами. - просто фото удачное, вот и лайкнул. - А подписался на обновления ты просто так, да? Хён, я знаю, ты подписываешься только на знакомых людей, так что не ломай комедию. - Ты же понимаешь, я не могу тебе рассказать, кто это, Чанёль? - чуть закатывает глаза Чен, после этого хитро улыбаясь, отчего лицо его кардинально меняется. - Разве что ты не расскажешь об этом Кёнсу. А то, согласись, неинтересно получится? - О чем ты? - Чанёль смотрит недоверчиво, но тем не менее ответ старшего его заинтересовал. - Просто мой друг просил не рассказывать, кто он, если кто-то спросит. К тому же так все слишком быстро раскроется - я скажу тебе, а ты – Кёнсу. И он уже сам найдет нужного парня.. скучновато, не так ли? Чанёль кивает, кажется, улавливая, к чему клонит Чен. - Так вот, предлагаю дать Кёнсу самому угадать, кто этот его "тайный поклонник", - на этом словосочетании Чен смешно фыркает. - и самим в это дело не вмешиваться. В конце концов, ты говорил, что этот Кёнсу не дурак. - Ох, звучит заманчиво. - Чанёль понимающе улыбается (ему всегда нравились такие шалости и разного рода споры) и добавляет свое условие. - Могу поспорить, что Кёнсу справится за неделю! - Так в этом уверен? А я думаю, мой друг сможет скрываться еще, как минимум, две, а то и три - Чен все так же хитро улыбается и тянет ладонь к Чанёлю. - Спорим? - Спорим! А теперь ты должен мне рассказать, кто этот парень! - Его зовут.. *** - Чанёль, ты поговорил с тем парнем? - прямо с порога кричит Кёнсу, вместо обычного "Я дома!". - Да. Но тут такое дело.. - Чанёль превосходно изображает недоумение, показывая свою виноватую мордашку из гостиной. - Что? Ты что-то узнал? - Кёнсу приподнимает брови от интереса. - Ну.. Не совсем. Чен сказал, что он не знает этого парня. Просто как-то наткнулся на фото и лайкнул. - А.. - по лицу заметно, что Су разочарован. - Тогда.. Пойти, что ли ужин приготовить.. Чуть ссутулившись, отчего парень кажется еще ниже, чем он есть на самом деле, Су плетется на кухню. А ведь он надеялся уже сегодня узнать, кто этот парень, что выставляет его фотографии. Тот факт, что таинственный незнакомец может оказаться незнакомкой Кёнсу не воспринимал всерьез - было в некоторых его сообщениях что-то такое, мужское, что кажется, девушка бы написать не смогла. Даже почти обязательный смайлик-сердчеко в конце каждого сообщения не портят ситуации. Да и не было этого постоянного, назойливого "Оппа", которое девушки пихают направо и налево. - Не расстраивайся, Су. Мы еще найдем его! - Чанёль широко улыбается, опуская свою горячую ладонь на чужое плечо. - Сегодня, кстати, новое фото появилось. Чанёль достает из кармана телефон и парой прикосновений к стеклу выводит на экран окошко инстаграма с маячащей в ней фотографией. Кёнсу заинтересовано всматривается в девайс, а затем и вовсе вытаскивает его из чужих рук. На фото Кёнсу, в окружении своих одногруппников - с которыми, все же, не очень хорошо общается, просто так получилось сегодня, - в университетском кафе. Другие люди на фотографии размытые, и один Кёнсу с белой кружкой в руках выделяется нормальной резкостью. Губы Су слегка улыбаются, отчего его щечки выглядят чуть пухлее, а волосы в легком беспорядке – "Минсок-хён, проходя мимо, наверняка растрепал" - ладошка Су сама тянется к макушке, поправляя уже несуществующее воронье гнездо.. Однако, Кёнсу заключает, что и на этом фото он нравится сам себе. "Приятного аппетита, совенок.^^ Надеюсь, когда-нибудь, мы с тобой вместе пообедаем. P.s. Я тоже люблю зеленый чай~" Улыбка расползается по лицу и Кёнсу очень приятно читать такие слова. До этого он всегда терялся в потоке студентов-фриков, с творческих отделений их университета, ярких, словно павлины и разноцветные экзотические пташки, да и друзей у него особо не было, кроме того же Пак Чанёля. И то, потому что тот сам пришел Кёнсу, когда он повесил объявление о том, что ищет соседа. А потом, не стать друзьями с Чанёлем было просто невозможно. В свете всех событий его совсем блеклой жизни, Кёнсу решает, что ему определенно нравится такое внимание.

***

- Кёнсу, подумай, кем этот парень может быть? - Чанёль тыкает палочками в направлении друга, перед этим напихав в рот несколько ложек риса, непонятно как умудряясь более-менее внятно говорить. - Ну.. - тянет Су, задумчиво дожевывая кусок курицы. - Он точно учится там же, где и я. Ну,то есть в этом здании. - Почему? - Чанёлю действительно интересно, что сможет рассказать о загадочном любителе сов его смышленый донсен, если будет опираться только на предоставленные фото и подписи к ним. - Потому что он выставляет фото из универа.. Кстати, он, может быть, учится со мной в одной группе! - глаза Кёнсу распахиваются от внезапного открытия. - Почему? - Чанёль решил, что будет поддерживать беседу одним и тем же вопросом, давая другу поразмышлять вслух: так легче думать, к тому же ему действительно интересно, почему Кёнсу делает именно такие заключения. - Потому что есть даже фото с лекций. Хотя.. - Кёнсу поднимает глаза в потолок, как будто что-то вспоминает, а затем просит: - Дай свой телефон. Чанёль без лишних вопросов протягивает другу телефон, с интересом наблюдая за его действиями. При этом Пак умудряется запихивать себе в рот очередную почти-поварешку риса с овощами и немного тушеной курицы. Под достаточно громкое, чтобы быть заметным, но недостаточно громкое, чтобы быть раздражающим, чавканье, Кёнсу просматривает профиль того парня, отмечая про себя, что все фото, которые были сделаны на лекции заморозили во времени исключительно те самые скучноватые занятия по истории искусства. - ..хотя, не думаю. Скорее всего, он из тех групп, что учатся с нами вместе на некоторых лекциях. - с умным видом Кёнсу откладывает телефон в сторону, продолжая размышлять. Затем он бросает взгляд на Чанёля, который явно не понимает, откуда такие выводы, но смотрит с интересом в глазах. - Просто фотографии с лекций.. они с пар по истории искусства, но на них с нами вместе занимаются еще две группы.. Черт. Круг подозреваемых все никак не сужается.. Это же почти шестьдесят человек! - Кёнсу обреченно опускает голову на стол, чудом не попадая лбом в свою тарелку с рисом. - А что если он просто конспирируется и выставляет фото именно с этих пар? Ну, чтобы запутать тебя? - Чанёлю кажется, что немного свести Кёнсу с нужной мысли - совсем не плохо и даже как-то забавно. - Чанёль, это же еще двадцать возможных человек? - сокрушенно бурчит Кёнсу в стол. - Ты, между прочим, не помогаешь. - Я знаю, но.. Может что-то еще? Что думаешь? - Ну.. Фотографии очень хорошие.. Возможно он учится на фотографа. Похоже на правду? - подает идею Кёнсу, слабо припоминая, есть ли у него в кругу знакомых фотографы и вывод вновь оказывается неутешительным: на историю искусства к ним приходят и ребята с болтающимися на шеях фотоаппаратами - будущие мастера фото-искусства, не расстающиеся со своим профессиональным оборудованием никогда - но вот знакомых в этих кругах у него нет. Кёнсу их, кстати говоря, прекрасно понимает в отношении профессиональных принадлежностей - у самого в сумке всегда есть небольшой блокнот, да карандаш со стиральной резинкой, ведь кто знает, когда же нагрянет вдохновение! - Или не учится. Это очень распространенное хобби.. Необязательно ведь для того, чтобы делать хорошие фото, использовать профессиональный фотоаппарат.. - Чанёль отчего-то очень-очень доволен собой. - Вот сейчас ты, ну точно, не помогаешь, Чанёль. И я все-таки думаю, что он фотограф. Слишком уж хорошие фото.. - Да ладно тебе, Су. Уверен, этот парень сам спалится когда-нибудь. - Но мне интересно.. - Тогда попробуй его поймать. Один раз ты его уже почти заметил, просто будь повнимательнее сейчас. - В ответ на это Кёнсу только устало вздыхает. - А теперь поешь, а то твой тайный поклонник точно будет не рад, если ты грохнешься в голодный обморок. Хотя.. так-то ты падешь прямиком к его ногам! Может, он будет даже рад и утащит тебя куда-нибудь к себе на чердак. Усталый вздох повторяется под громкий смех Чанёля, но тем не менее Кёнсу берет в руки палочки и начинает лениво впихивать в себя рис.

***

На следующее утро Кёнсу едет в университет в полном автобусе, то и дело выискивая хотя бы частично знакомое лицо, которое он мог когда-то видеть на парах, но, к сожалению, никого такого он не замечает. По приходу альма-матер Кёнсу в который раз жалеет, что у него совсем мало друзей в этом учебном заведении - если ноль можно считать за "мало", - потому что тогда было бы у кого спросить о подозрительных личностях. Ну, или в крайнем случае, этот гипотетический друг мог бы предупредить о том, что сегодня у них в расписании маленькое изменение в виде снующих туда-сюда по студии фотографов. - Им дали задание, сделать снимок художников за работой. - слышит Кёнсу полушепот Минхвана, сплетника их группы, что расположился со своим мольбертом прямо за Су. - Слышал, тот, кто сделает самое динамичное фото, получит прибавку к стипендии. Вот такой вот маленький конкурс от ректора, представляешь? "Ах, значит, здесь только стипендиаты", - подмечает Кён, ставя в голове галочку рядом с этим пунктом. Если что, круг подозреваемых можно будет уменьшить до количества этих студентов. Или же просто исключить их из всей той кучи людей-подозреваемых, что вполне могут выставлять эти фото. Дальше Кёнсу не слушает, ему хватает полученной информации. Он боязливо, но внимательно осматривается, пытаясь запомнить лица всех незнакомых студентов, что находятся сейчас в помещении. Те вальяжно ходят между мольбертами, то и дело оглядывая устроившихся за ними учащихся. "Выбирают себе модель", - думает Кёнсу, отмечая для себя, что нужно будет присмотреться к тому человеку, что будет крутиться вокруг него, если его вообще посчитают достаточно красивым, чтобы стать главным героем снимка.. За пятнадцать минут до начала пары выясняется, что все уже собрались в аудитории-студии, а преподаватель начинает рассказывать, о том, что сегодня, как и полгода до этого, юные художники будут рисовать человека с натуры - о чем просто кричит пустующий пьедестал в центре просторной студии, - и что сейчас начнется первое занятие, когда от художников потребуется перенести на бумагу обнаженное мужское тело. Все второкурсники отделения живописи, что находятся в помещении, удовлетворенно кивают - такие занятия всегда очень нравятся студентам, а вдобавок к радостным кивкам парней по помещению пробегается девчачий возбужденный шепоток. Всем охота поглазеть на модель.. - ..Вашей сегодняшней моделью будет.. - преподаватель оглядывает аудиторию, где мольберты полукругом окружают пьедестал и останавливается взглядом на одном из студентов. - Вот этот юноша! Моложавый мужчина с копной высветленных в шикарный блонд волос, аккуратно лавирует между студентами и останавливается чуть позади Кёнсу, хватая какого-то парня за запястье. В ладони студента тяжелеет фотоаппарат. - Как вас зовут, молодой человек? - интересуется преподаватель, утягивая парня в центр аудитории. - Бён Бэкхён, - еле слышно лепечет парень, вцепившись в свой фотоаппарат и заметно сжавшись под взглядами десятков студентов. - А меня - Крис Ву. Ты ведь не против побыть моделью сегодня, Бэкхён? - заискивающе спрашивает мужчина. Преподаватель наверняка наделен каким-то странным природным шармом, потому что ему просто невозможно отказать. Это же очарование учителя послужило причиной того, что и этот конкретный Бэкхён, хоть и смотрит на всех с паническими искорками в глазах за широкими линзами очков, все же кивает, закусывая губу от смущения. - Вы уверены, что вам нужен именно я? - тихий голос парня, кажется, не слышен никому, кроме мужчины-преподавателя. - Конечно! Ты думаешь, что не подходишь на роль модели? - говорит мужчина улыбаясь, а потом дожидается короткого кивка в ответ. - Не бывает идеальных людей, Бэкхён, тем более этим ребятам нужно уметь рисовать любые фигуры. - Мужчина жестом указывает на своих студентов, что вцепились взглядами в фигурку будущего фотографа. Сделав небольшую паузу, он озвучивает высказывание, что витиеватыми черными буквами тянется над дверью в помещение. - К тому же, в изъянах есть особое очарование. На несколько минут преподаватель замолкает, погружая студию в относительную тишину, смешавшуюся с тихими шепотками студентов, впечатанных очередной выходкой педагога. Затем он, повернувшись спиной к новоявленной модели, оглядывает шкафы с красками, кистями и еще невероятным количеством вещей, которые вполне могли бы пригодиться в художественной студии. Как будто что-то решив, преподаватель кивает сам себе поворачиваясь обратно. - Ты долго можешь в одной позе находиться, Бэкхён? - спрашивает мужчина, оглядывая парня с ног до головы. Не успевает так называемый Бэкхён раскрыть рот, как из толпы студентов доносится громкое: "Да он один раз четыре часа не шевелясь просидел, пока подходящий момент для снимка ждал!". Возглас заставляет остальных учащихся восхищенно охнуть, а щеки парня покрыться румянцем. - Отлично! А теперь, присаживайся на пьедестал, - мужчина кивает на полуметровое возвышение. - Я тебя немного подкрашу. Сегодня, для первого раза, нам нужна очень выразительная модель. Парень не успевает отреагировать, как с легкой руки преподавателя - тот всегда был словно шкатулка с сюрпризами для своих учеников, - на его веках красуются эффектные растушеванные серые тени и чуть драматично, но в то же время мягко очерчивающая разрез глаз, карандашная линия цвета мокрого асфальта. Мистер Ву удовлетворенно хмыкает, растягивая губы в улыбке, а затем, взъерошивает высветленные в серый блонд волосы юноши, приподнимая их лаком, отчего на голове начинающего фотографа теперь легкий, но чувственно-сексуальный беспорядок. - Снимай рубашку, Бэкхён. - парень, казалось бы, уже ушел в транс и прибывал где-то далеко отсюда в своих мыслях. - И джинсы тоже. А, трусы, так и быть, можешь оставить, если хочешь. Тогда мы прикроем их вон той скатертью. Кёнсу внимательно наблюдает за парнем, который копошится под пристальными взглядами одногруппников. У того, кажется, даже руки дрожат от волнения. Парень остается в боксерах, неуверенно прикрываясь руками с фотоаппаратом, который просто не может выпустить из дрожащих пальцев. Преподаватель просит парня сесть, а затем подставляет справа большой гипсокартонный куб белого цвета. - Облокотись на него, Бэкхён. - Парень осторожно опирается на подставку, ложась на нее боком, оказываясь полулежащим на ней. - Да, именно так. Для лишней устойчивости мужчина подставляет под наклоненную грань куба подпорки. Он чуть поворачивает голову и ставит руки в нужную позу, не вынимая из них фотоаппарата – без него пальцы парня дрожат, а этого никому не нужно. - Хотя.. так даже лучше. - бормочет себе под нос преподаватель, оставляя в руках парня гаджет. - А сейчас добавим цвета! Мужчина делает нечто из ряда вон выходящее: бросает в Бэкхёна горсть цветной пудры, отчего на плече расцветает ярко-синее пятно. Парень ошарашено вздрагивает, переводя испуганный взгляд на преподавателя, но он более-менее успокаивается, когда тот говорит "не беспокойся, сегодня тебе не нужно будет посещать другие занятия," и "у нас тут есть душ совсем недалеко" . "Кажется, парень решил все пустить на самотек.. И правильно, с мистером Ву нет смысла пытаться хоть что-то контролировать. Он все равно сделает что-то непредсказуемое.." Через несколько минут Мистер Ву перестает мельтешить перед парнем на пьедестале и усаживается в конец зала, откуда ему видны некоторые из работ его учеников. Кёнсу неуверенно поднимает взгляд с холста - он никогда не умел начинать новый рисунок, особенно с натуры, - и замечает взгляд серых глаз, направленный прямо на него. Кёнсу испуганно оглядывается на мистера Ву, который минут пять назад сказал Бэкхёну, чтобы тот решил, куда будет смотреть все те часы, которые ему придется позировать, но преподаватель лишь приободряюще кивает и улыбается, как бы говоря: "Ты сможешь, Кёнсу-я". Мужчина всегда знал, что один из его любимых студентов, До Кёнсу, слишком неуверен в себе и своих силах. Особенно когда дело касается обнаженной натуры. Первое время Кёнсу просто осматривает полулежащего на импровизированной сцене парня, не зная, с чего начать. Взглядом он скользит по худым, но все же слегка подтянутым ногам, что были слегка окрашены в голубой распылившимися остатками цветной пыли. Дальше он замечает острую тазовую косточку, что чуть торчит, выглядывая из-под тонкой ткани. Простыня, которой прикрыт пах парня, к слову, тоже слегка заляпана краской. Взгляд Кёнсу скользит дальше, к красивому изгибу талии и аккуратному пупочку, от которого тянется тоненькая полосочка волос, с осевшим на них частичками фиолетовой краски. У этого парня намек на шоколадную плитку пресса совсем невелик, честно говоря, его живот скорее гладкий и аккуратный, даже чуть-чуть впалый, но никак не привычные восемь кубиков, что стереотипно есть у всех моделей-мужчин с обложек журналов. Аккуратный, но не слишком выделяющийся рельеф пресса преподаватель оставил пустым - только девственно белая кожа и цветная капелька, которую мистер Ву пустил, пару раз проведя по груди модели мокрой кистью и добавив немного воды. Там, на груди парня красуется яркий желтый след, окрасивший затвердевший от прохлады сосок. Пятно чуть смещено ближе к правой стороне, которой парень-модель опирается на не совсем белый теперь куб. Лимонные и небесно-голубые дорожки сползают по выпирающим острым ребрам - Кёнсу даже может пересчитать палочки костей. Дальше взгляд скользит по чуть накачанным рукам, аккуратные мышцы на которых красиво обтянуты алебастровой кожей. На остром плече ярко-синее пятно ультрамарина, а тонкая шея, с красиво выделяющимся на ней адамовым яблоком, слегка отдает бледно-фиолетовым. Взгляд натыкается на красивое лицо - Кёнсу даже не помнит, как парень выглядел до этого странного преображения - и художник на секунду перестает дышать. Серые линзы в глазах все так же смотрят на Су - ему кажется, даже слегка заинтересовано, - а макияж делает взгляд еще более драматичным и притягивающим. На скуле красуется яркая синяя полоска, а волосы на виске в цветной синей пыли - профессор Ву решил сегодня разукрасить парня полностью, но Кёнсу совсем не может сказать, что это была плохая идея. Су очень нравится смотреть на результат. Пальцы начинают осторожно и неуверенно выводить тонкие линии на акварельной бумаге, а Кёнсу практически не смотрит на так называемый холст, впитывая глазами все мельчайшие детали. Взгляд сам собой прилипает к скользящей по эфемерному телу синей капле. Су неосознанно закусывает губу и приоткрывает глаза чуть больше обычного. Их взгляды встречаются - теплый шоколад и хрупкий серый ледок, - а Кёнсу, отчего-то, будто замирает полностью, приоткрывая пухлые губы. Дыхание, мысли, сердце - все остановилось на это мгновенье.С трудом, художник отрывает взгляд, тут же переводя его на белизну листа, и нещадно краснеет, хотя сам не понимает почему. Сначала, на листе появляются очертания худой фигуры, потом сами собой прорисовываются детали - Кёнсу выглядывает из-за листа часто, но, как будто украдкой, боясь быть замеченным (что в принципе глупо: парень-модель неотрывно смотрит на него и уж точно в курсе того, как на него смотрит художник). Су смущен, но понятия не имеет почему - просто надеется, что это из-за лишнего внимания, которое ему настойчиво уделяют цепким взглядом. Когда приходит очередь прорисовать правую руку, Кёнсу громко сглатывает, приклеивая взгляд к тонким пальцам с выделяющимися узелками костяшек и аккуратными квадратиками ногтей. Художник рисует на листе прямоугольник, а через пятнадцать-двадцать минут в нем можно узнать точную копию фотоаппарата - рисовать неодушевленные предметы Кёнсу всегда было легче. Набросок закончен спустя долгие полтора часа залипания на парня-модель и Кёнсу достает из сумки свою любимую акварель и десяток старых, но таких родных, кисточек. Парень впервые за все время в университете настолько увлечен работой - он пытается не думать о том, что во всем виноват смазливый парень с камерой в руках. - Молодец, Кёнсу, - горячая рука мистера Ву ложится ему на плечо. - У тебя очень хорошо получается. Студент лишь смущенно улыбается в ответ, кидая на модель благодарные взгляды. Когда на бумагу ложится краска, изображение становится четче и живее. Еле заметные тени, пестрые цветовые пятна, красиво контрастирующие с белизной кожи, что на рисунке, что в реальности, яркие серые глаза, блестящие с листа бумаги таинственно-завораживающими бликами.. Кёнсу впервые кажется, что он не испортил рисунок акварелью (хоть и горячо им любимой), а даже наоборот - придал ему законченности. Сегодня, видимо, день открытий для Кёнсу: в первый раз он залип на модели, в первый раз он смущался смотреть на образец, отчего у него дрожали руки, в первый раз он закончил набросок в числе первых, в первый раз не испортил рисунок цветом, в первый раз он не хочет заканчивать работу..

***

- Кённи, тут новое фото! - Что?! - Кёнсу сломя голову несется к дивану, с развалившимся на нем Чанёлем, и спотыкается чудом не пропахивая носом линолеум, которым устелен пол, но Чанёль вовремя ловит поддавшуюся гравитации тушку. - Твой папарацци выставил новую фотографию. - Чанёль ехидно улыбается, чуть поигрывая бровями. - Ох, прекрати, Чанёль! - Кёнсу закатывает глаза и едва заметно краснеет. - Дай посмотреть. Чанёль передает другу свой мобильный и насмешливо, но беззлобно, улыбается поглядывая за тем, как Су рассматривает фото. На новой фотографии пара углов чужих мольбертов, размытых отсутствием фокусировки и Кёнсу чуть левее центра снимка. Су практически смотрит в камеру напрямую, выглядывая из-за мольберта: чуть прищуренные большие глаза с приподнятыми густыми бровями, закушенная в концентрации нижняя губа с улыбающимися уголками, выдающими смущение, а еще покрасневшие, то ли застенчивости, то ли от духоты, щечки - на правой красуется широкий синий мазок акварели. Позади видны размытые движением цветные пятна, в которых угадываются студенты, бродившие вокруг. Кёнсу на этом снимке выглядит просто очаровательно, а еще невероятно умиротворенным, как на тех снимках, которыми забит интернет. Таких, где миллионы размытых теней проходят мимо, не замечая, маленького цветочка, проросшего через трещину в асфальте под ногами. Кёнсу здесь – тот самый маленький цветочек, миниатюрный островок спокойствия среди толпы снующих туда-сюда студентов. Парень удивленно рассматривает снимок, обрезанный аккуратным квадратиком, пытаясь вспомнить хотя бы тот момент, когда этот снимок был сделан. Хотя Кёнсу совсем неуверен в своих воспоминаниях - все его мысли на тот момент занимал только парень-модель из-за чего он на три с половиной или четыре часа просто-напросто выпал из жизни. "Ты такой красивый, когда рисуешь, совенок.~ Покажешь, какой рисунок у тебя получился? Кажется, ты приносишь мне удачу. P.s. Ты так увлекся, что не заметил как заляпался краской.. Милашка.♡" Чанёль заглядывает в экран своего телефона через плечо Кёнсу и хихикает: - Да уж! Ты это пятно только полчаса назад в ванной заметил, грязнуля. Рука Кёнсу сама по себе тянется к щеке, как будто там все еще есть краска. - Эй! Ты хоть понял, кто это был? Или снова проворонил момент? - Ну.. Я не знаю, кто это мог быть. - Кёнсу в безысходности откидывает голову на спинку дивана и прикрывает глаза, восстанавливая в памяти сегодняшнее занятие. - Совсем-совсем? - Чанёль, кажется, выглядит удивленным. - Даже вариантов нет? - Там было так много народу.. - Кёнсу потирает глаза раскрытой ладонью. - давай подумаем.. Ракурс на фото такой, что кто-то должен был находиться прямо передо мной, чтобы сделать его. Но передо мной никого не было.. вроде как. То есть, за пьедесталом никто не ходит, и мольбертов с той стороны не было - он стоял практически у стены. - А просто фотоаппарат? Там где-нибудь можно было фотоаппарат установить? - Ну.. В принципе.. Точно! Чанёль, у того парня был фотоаппарат в руке! - Кёнсу еле заметно подпрыгивает на диване от радости. - У кого? Кто это "тот парень", Су? - Чанёль выгибает бровь, ожидая, пока ему объяснят. - Ну это парень.. Которого я рисовал. Ну я рассказывал, Чанёль, помнишь? Мистер Ву его еще накрасил и в краске испачкал, а потом сказал нам нарисовать.. - Да-да, помню, только вот этих твоих восхищенных вздохов в его сторону мало. - хмыкает друг и снова насмешливо хихикает. - Ты хоть имя его помнишь-то, а? - Ну.. Его звали.. Черт, Мистер Ву же говорил.. Ох.. Ну я помнил.. Как же его.. - с каждой секундой в голосе Кёнсу все отчетливее слышно нотки уныния. - в его имени точно было "хён", как в этом owlloverhyun, и буква "Б".. или "В".. Черт. Но это точно он! - Ну ничего, Су, завтра зайдешь к этому своему профессору и спросишь у него, может, он помнит. - Чанёль успокаивающе поглаживает дружеское плечо, а потом тихо добавляет: - Герой-любовник, тоже мне.. Ну хоть до конца недели еще есть время. - Что? - Кёнсу удивленно смотрит на него из-под шоколадной челки. - Ничего-ничего, Кённи. Пойдем ужинать. *** - Чен! - Чего тебе, Ромео с фотоаппаратом? - Поможешь мне? - Смотря с чем. Что ты на этот раз удумал? - Покрась меня. - Зачем? Ты уверен? - Да. - Что-то случилось? - Я снова влип.. Кажется, он меня раскусил. - Ты просто космический кретин.

***

Следующим утром Кёнсу проснулся донельзя воодушевленным: он собирался познакомиться со своим личным папарацци.. Пока не увидел в инстаграме таинственного owlloverhyun новое фото, загруженное вчера в полночь. На этом снимке он, Кёнсу, сфотографирован сзади слева, открывая прекрасный обзор на россыпь родинок на светлой шее в вырезе черной майки. На листе, что был расположен на мольберте видны очертания рисунка. "Да как же так?" - думает Кёнсу, а настроение его стремительно ползет вниз: он, видимо, оказался неправ. "Ты даже со спины очень красивый, совенок.^^ Извини, я подсмотрел твой рисунок.. он просто невероятен! Как же ты это делаешь??~~ " Приезжая в университет Кёнсу первым делом замечает новый стенд, вокруг которого толпятся студенты. Кёнсу подходит ближе, пробираясь через толпу молодых людей, и первое что он видит - это он сам, а точнее, его фотография. Та самая фотография, что они видел вчера в профиле загадочного папарацци, только здесь не обрезанная, а обычная, прямоугольная фотография вертикальной ориентации. Только очень большая и в ну-очень хорошем качестве.. А люди вокруг на картинке все такие же размытые. Студенты удивленно смотрят на Кёнсу, который, кажется, загипнотизирован собственной фотографией. По холлу проходит череда сплетнического шепотка, а Кёнсу замечает внизу крайне информативную приписку. "1-ое место: "Островок спокойствия" Фотограф: Бён Бэкхён. Факультет: Изящные искусства. Отделение: Фотография. 3-ий курс. Модель: До Кёнсу. Факультет: Изящные искусства. Отделение: Живопись." Теперь Кёнсу точно знает, куда ему идти. "Ну, держись, Бён Бэкхён!"

***

К сожалению, таинственного - или не совсем, - фотографа Бён Бэкхёна в университете не обнаруживается. Даже после того, как Кёнсу, переступив через себя, поинтересовался у одногруппников Бэкхёна, где он, а после, следовал за ними каждую перемену, надеясь его встретить. Говорят, что Бэкхён есть в универе сегодня, только вот тот, по-видимому, он просто какой-то бесшумный нинзя, потому что скрывается мастерски. Хотя, эта догадка не лишена смысла, потому что до этого Кёнсу два года не замечал, как его тайком фотографируют. "И как ему это удается? Невероятно!" - думает Кёнсу, сам не понимая, чему именно восхищается – семи сотням тайных фото, мастерской манере скрываться или же и тому и другому.

***

Кёнсу до последнего выжидал, когда Бэкхён выйдет из здания, якобы после его дополнительных занятий, и уже вечером, по дороге из университета, парень размышляет о том, зачем ему все это. Зачем искать парня, который совсем не хочет, чтобы его нашли. Зачем каждый день ждать новое фото, а иногда и два. Зачем.. Зачем вообще забивать себе голову? Ответ оказывается совсем простым: хочется. Хочется, познакомиться с тем парнем, даже, может быть подружиться с ним и.. Хочется каждый раз смотреть на себя чужими глазами - почему бы и нет, если они видят лучше, чем собственные? Хочется.. Думать о нем. О Смущающемся фотографе, привыкшем быть за кадром, но слишком милом, для того, чтобы всегда быть в тени. Ну, или так его представляет Кёнсу. Су задумчиво жует губу, смешно хмурясь и больше надвигая на голову сползающий капюшон со смешным пушком на краешке. Он оглядывает пассажиров автобуса, скорее по привычке, что выработалась за несколько дней, чем в нужде найти нужное лицо, которое, кажется, отпечаталось где-то внутри.Кёнсу не знает, что скажет, когда они встретятся, но твердо решает - делать и говорить все то, что захочется. За мыслями о незнакомце Кёнсу не замечает, как оказывается впечатанным в стену толпой, постепенно набравшейся в совсем не резиновый транспорт. Из глубоких раздумий его выводит неожиданная вспышка прямо в глаза, заставившая сразу же зажмуриться и потереть кулаками глаза - необходимо как можно быстрее прийти в себя, чтобы успеть заметить фотографа-неудачника. Кёнсу слышит тихое и донельзя испуганно-виноватое "О, Боже мой", а когда открывает глаза, тут же ориентируясь в сторону голоса, сразу замечает обеспокоенную мордашку, которую можно разглядеть в проеме между плечами двух высоких мужчин в теплых осенних пальто. Парень напротив глазами оленя в свете фар автомобиля, смотрит на него, сжимая в руке большой фотоаппарат, и кажется, что он застыл одной из тех безымянных гипсовых скульптур в коридорах их университета, с выражением неподдельного, суеверного ужаса на лице. Парень кажется Кёнсу знакомым - он замечает сильную схожесть с тем Бэкхёном, из студии вчера, - но вот все впечатление портят смоляно-черные волосы, почти полностью спрятанные под синей шапкой с помпоном, яркие голубые глаза и большие очки в толстой оправе.. Вчера Бэкхён - а Кёнсу, отчего-то, уверен, что это именно он, - был другим. Студент лепечет извинения и пытается как можно быстрее пробраться к выходу, но у него этого не выходит совсем, потому что те двое мужчин случайно зажимают его между собой, когда на остановке в транспорт забираются еще, казалось бы, сотня людей. Какая-то аджума сзади сыплет проклятьями на парня, что так отчаянно пытается выбраться из транспорта. "Э, нет! На этот раз ты точно никуда не уйдешь!" - думает Кёнсу, а, спустя мгновенье, останавливает парня, заставляя вновь застыть, когда цепляется пальцами за его плечо, чуть задевая длинный синий - совсем такой же, как у него самого, - шарф, в котором неудачный папарацци пытается скрыть свое лицо, потупив запрятанный под толстыми стеклами очков взгляд в грязный пол. Вязкая жижа из тающего снега и мокрой грязи, видимо, кажется ему во сто крат интереснее Кёнсу. Автобус трясет и Су нагло пользуется этим, притягивая парня ближе к себе, чтобы не сбежал. Кёнсу улыбается счастливо - он ведь наконец-то встретил этого самого таинственного любителя сов - и прижимает парня к себе, удачно маскируя свое желание его обнять под давку в транспорте. - У тебя есть пара сотен моих фотографий, а у меня всего лишь один рисунок, и тот мистер Ву попросил оставить ему. Нечестно, не находишь? - шепчет Кёнсу, почти касаясь покрасневшего то ли от холода, то ли от смущения, ушка. Он сам не ожидает от себя такой дерзости, но, что поделать, если это единственное, что он может предпринять, чтобы удержать этого парня рядом с собой хотя бы на несколько лишних минут. Зачем? Просто хочется, а Кёнсу решил делать то, что хочется, помните? Парень рвано выдыхает и этот вздох теряется в складках синего шарфа Кёнсу, но ответа не следует. Только камера чуть сильнее вжимается художнику в бедро, как и пальцы сильнее сжимаются на пластиковом корпусе девайса - нервное, наверно. Кёнсу вытягивает почти бессознательного парня из автобуса, слыша посылаемые им вдогонку проклятия и шипение толпы из жалкого коллективного гроба на колесах. - А теперь, давай нормально познакомимся? - улыбается Кёнсу, все еще придерживая не-совсем-незнакомого-но-и-не-совсем-знакомого парня за предплечье, спрятанное под темно-серым пальто. - Меня зовут До.. - Кёнсу. Живопись, второй курс. - отвечает парень, неловко закусывая губу. - Вот как, значит. - Кёнсу улыбается еще шире, довольно, как кот, объевшийся сметаны. - А теперь дай мне попробовать: Бён Бэкхён, Фотография, третий курс. Верно, сонбэ? Бэкхён поднимает на парня напротив удивленный взгляд хрустально-голубых глаз, а нежно-розовые губы, покрасневшие и чуть потрескавшиеся от частого закусывания, приоткрылись, образовывая маленькое, но идеальное "о". За моментальными метаморфозами выражения лица неудачливого фотографа следует неуверенный, пораженный кивок. Сказать, что парень в шоке - все равно что ничего не сказать. Этот Кёнсу удивляет его с каждой секундой все больше и больше. Бэкхён думал, что тот начнет возмущаться, возможно даже напишет заявление в полицию, но совсем не это. Честно говоря, Кёнсу сейчас настолько дружелюбен, что Бэкхён корит себя за неуверенность и стеснительность, из-за которых не подошел раньше. - А теперь, Бэкхён, вижу, ты замерз. Давай пойдем ко мне, буду тебя чаем отпаивать, а ты покажешь мне все фотографии, хорошо? - Кёнсу продолжает. Бэкхён снова неуверенно кивает и в ту же секунду его тянет за собой вцепившаяся в запястье небольшая ладошка - Бэкхён не раз уже сравнивал ее со своей мысленно, но никогда даже не думал, что этот парень, сводящий его с ума уже второй год, вот так просто возьмет его за руку и поведет за собой когда-нибудь. Под ногами скрипят и ломаются оранжевые листья, примороженные минусом на градуснике и выпавшим за день мелким снежком. Кёнсу совершенно не смотрит, куда идет, то и дело наступая в замерзшую лужу, отчего по вечерней тишине улицы раздается яркий оглушительный хруст тонкого льда. Бэкхён улыбается, влюбленными глазами глядя на любимый затылок и взлохмаченные ветром волосы на макушке. Он просто не может поверить своему счастью. Глаза, кажется, его обманывают.

***

- Чанёль, выметайся отсюда! Нам нужно место, тишина и покой. - кричит Кёнсу еле войдя в квартиру и умудрившись скинуть с себя один из ботинок сразу же, как только переступает порог. На шум в прихожую тут же выплывает Чанёль в одних джинсах, озадачено почесывая затылок: - А.. Ясно. Привет, Бэкхён. - Чанёль как будто даже не удивлен, даже наоборот. Будто врываться в квартиру с незнакомым парнем за руку и выгонять его из дома на ночь глядя - самое обычное явление в этой квартире. Хотя оно таковым совсем не является. Бэкхён только провожает незнакомца озадаченным взглядом и тихо выдыхает застенчивое "привет", глядя, как тот натягивает на голое тело пуховик, влезает в огромные ботинки и, напялив смешную ушанку, исчезает за дверью, не говоря не слова. - Чен, я буду у тебя через 15 минут. Ты должен мне одно желание!

***

- Чувствуй себя, как дома, - произносит Кёнсу, перед тем, как скрыться в другой комнате. Почему-то его совсем не волнует и не пугает, что в его прихожей совсем незнакомый парень и совершенно непонятно, чего от него ожидать. Доверие само по себе появляется в отношении этого Бён Бэкхёна, одно имя которого посылает по позвоночнику приятный холодок. Кёнсу не понимает, что с ним происходит, но шлет к чертям все, что включает в себя слово "думать" , даже если это в конечном счете выставит его сумасшедшим. Ведь все художники не слишком нормальные, не так ли? После того как Бэкхён слышит это дружелюбное "чувствуй себя, как дома" в его голове словно что-то щелкает, сводя все смущение и страх на нет. Он аккуратно складывает свой шарф на только оставленный аксессуар самого Кёнсу, сбрасывает пальто и тут же вешает его на вешалку, убирая в шкаф. Обувь остается аккуратно поставленной на пороге, в прихожей, а минутой позже Бэкхён даже находит себе тапочки, когда заглядывает в небольшую тумбочку. Кёнсу на талию ложатся теплые ладони и он едва ли не роняет коробочку, в которой они с Чанёлем хранят чаи. Руки, недолго довольствуясь приятным ощущением чужой талии, съезжают вперед, для того, чтобы встретиться на его животе и тонкими пальцами сплестись в аккуратный замочек. Кёнсу чувствует, как Бэкхён прижимается к нему сзади и кладет голову на его плечо, незамедлительно утыкаясь носом в пульсирующую венку за ухом, шумно вдыхая природный запах сладковато-соленой кожи. Ощущения кажутся до жути приятными, а прикосновения - ласковыми, но в то же время какими-то слишком интимными для практически незнакомых людей. Кёнсу дрожит в чужих объятиях и, сам того не замечая, задерживает дыхание. - Ты чего? - бормочет Кёнсу, а к щекам его с сумасшедшей скоростью приливает кровь. - Ты сказал, чувствовать себя как дома, а если бы мы были у меня дома, я обязательно сделал бы это, Кёнсу-я. - бархатным голосом отвечает Бэкхён, а внутри у Кёнсу все заливает сладким теплом от тихого голоса и прикосновений. Бэкхён удивляет парня своими поступками снова, разворачивая его к себе лицом и осторожно касаясь носа Су сухими губами. - Давно мечтал это сделать. Теперь Кёнсу кажется, что не только художники слегка сумасшедшие.

***

Чай разлит по пузатым чашкам и пускает в воздух эфемерные облачка пара, распространяя яркий, но в то же время нежный аромат малины и манго. Рядом с чашками стоит тарелка печенья, которую Кёнсу когда-то удалось спрятать от Чанёля, чтобы тот не истребил все сладкое в доме.. Но вся эта благодать остается позабытой на столе за разговором "ни о чем", а еще потому что Бэкхён совсем нагло и по-хозяйски приобнимает Кёнсу, чуть наклонив его к своему плечу и положив руку на его бедро. Хотя Су совсем не против - ему хочется всего и сразу, но он стесняется проявлять инициативу. Вблизи его, уже совсем не тайный, фотограф кажется еще более красивым, чем тогда, в студии и Кёнсу пользуется чуть затянувшейся паузой, чтобы получше его рассмотреть. - Ты, вроде, хотел посмотреть мои снимки? - как будто невзначай спрашивает Бэк, лукаво поглядывая на Кёнсу, и тянется за убранным в сумку фотоаппаратом. Казалось бы, ему стоило бы смутиться, но их общение за эти пару часов стало настолько привычным, что Бэкхёну кажется, будто они знакомы уже очень-очень давно. Кёнсу кажется ему таким близким.. не верится, что только сегодня утром этот парень был таким же далеким, как и галактика Альфа Центавра. - Да, покажи мне, пожалуйста. - в глазах Кёнсу загораются любопытные искорки, и Бэкхён, не отказывая себе, тут же фотографирует парня. - Эй! - Что "эй"? Ты тут так мило получился. - Бэкхён улыбается, слегка поглаживая чужое бедро через ткань джинс. - Покажи. - бурчит Кёнсу, совсем по-детски, вытягивая шею, пытаясь рассмотреть снимок. - Вот, - Бэкхён аккуратно поворачивает фотоаппарат так, чтобы видно было им обоим: и ему самому, и Су, положившему голову ему на плечо. Кёнсу зачаровано смотрит на снимок и не узнает себя - с экрана на него смотрит какой-то милый мальчик, с большими наивными и по-детски любопытными глазами, но никак не он сам. - Невероятно.. - выдыхает Кёнсу, не сводя взгляда с девайса. - А вот это ты сегодня в автобусе. - на небольшом экране теперь другое фото, но все такое же идеальное, как и все остальные, что Кёнсу видел. - Обычно я не использую вспышку, но на этот раз случайно задел пару кнопочек.. Руки совсем не слушались. Бэкхёну, кажется уже самому смешно от нелепости своей же ситуации: - Но.. Может это и хорошо, ведь иначе ты еще долго думал бы, кто я. - Не правда, я уже сегодня узнал, что это ты. Твое фото победило на конкурсе в университете. И его же ты выставил в инстаграме, дурак. - Кёнсу хихикает, забавно морща нос. - Точно, дурак. - смеется Бэкхён, показывая вчерашние фотографии. - О, а вот здесь, ты еще не начал рисовать меня. Точнее, меня еще тогда не выбрали моделью.. - Кстати, а как ты сделал то фото? Ну, то, которое со спины? Там еще кусочек рисунка видно.. - Кёнсу удивленно рассматривает себя на экране, одно фото за другим, отобрав, наконец, у Бэкхёна его фотоаппарат. - А.. То фото.. Ты не помнишь? Ваш профессор ненадолго разрешил мне встать и пройтись - размять мышцы, пока все ушли за кистями и красками. Ты, правда, тогда уже начал разукрашивать.. Вот я и сфотографировал. - О, неужели? А я ведь даже не помню, что ты вставал.. Ничего себе. За просмотром фотографий проходят часы. Бэкхён рассказывает маленькую историю о каждом из сотен снимков, хотя некоторые он просто пропускает, потому что еще не успел толком очистить память и десятки фото могут быть примерно одинаковыми. "Хотя памяти еще много осталось, вот я и не чищу." - уверяет Бэк. Кёнсу заворожено наблюдает и разглядывает каждое фото десяток секунд, а потом.. "Это я сделал, когда увидел тебя в поликлинике пару недель назад." "Это, когда ты снова спал на истории искусства" "Это, когда ты до ночи сидел в библиотеке месяц назад" "Это, на твой прошлый день рождения.." "Здесь ты едешь в автобусе с учебы.." - Я не выставлял все фото, да и тут их совсем немного.. Дома , на компьютере больше.. Я, кстати, в соседнем доме живу, поэтому и езжу с тобой в автобусе постоянно. – Бэкхёна совсем не смущает, что он говорит один, иногда посмеиваясь. Су сидит к нему вплотную, дышит ему в шею, держит в руках его фотоаппарат, который Бэк не может доверить даже некоторым близким друзьям.. Ему даже не нужно говорить, для того, чтобы сделать этот момент идеальным. - Зачем тебе все это? - вдруг подает голос Кёнсу - Что? - Ну.. эти фото.. И вот сейчас, я.. - Боже, Кёнсу, - Бэкхён не сдерживает тихого смешка, настойчивее поглаживая бедро Су. - Ты видел первое фото, что я выставил? Еще тогда, давным-давно? Кёнсу в ответ молчит, сосредоточено сведя брови на переносице. - Не видел, значит.. Давай покажу. - несколько минут сосредоточенного сопения Бэкхёна, и перед носом Кёнсу маячит телефон старшего. - На, читай. Кёнсу поднимает глаза на светящийся прямоугольничек экрана, затем рассматривая квадрат фото. Там снова он, постоянный герой Бэкхёновских снимков, свернувшийся на жестком сиденье автобуса и мило посапывающий. За окном лето и размытый силуэт улицы Сеула, а Кёнсу в великоватой ему - видимо, чанёлевской, - байке и темных узких джинсах, губы слегка приоткрыты, веки безмятежно опущены, а волосы малость растрепаны. "Кажется, я влюбился. С первого взгляда. Самый милый совенок на свете, когда-нибудь ты станешь моим~" - Правда? - Кёнсу выглядит сбитым с толку, озадаченным и совсем потерявшимся в ситуации. - Конечно, Кёнсу-я! Иначе я бы не сидел здесь сейчас. - Бэкхён ласково улыбается, перебирая пальцами прядки чужих волос, и, не дав Кёнсу времени все осмыслить, целует. Бэкхён прижимает свои сухие губы к губам Кёнсу, про себя подмечая, что они совсем такие же, как он себе представлял. Хотя нет, они даже лучше: безумно горячие, чуть влажные, сладкие.. это, наверное из-за пары глотков чая, что Кёнсу сделал несколько минут назад. Как бы то ни было, такие ощущения очень нравятся Бэкхёну. Что ни говори, он всегда был сладкоежкой, а потому чужие губы хочется целовать и целовать, упиваясь их сладостью с привкусом манго, пока те не покраснеют и не припухнут. Хотя даже после этого их не захочется перестать целовать.. Фотограф мягко обхватывает нижнюю губу Кёнсу,осторожно втягивая ее в рот и мягко посасывая, отчего Су не сдерживает тихого всхлипа. Бэк наблюдает за парнем из-под опущенных ресниц: Кёнсу смотрит на него широко-раскрытыми, удивленными глазами, иногда хлопая перьями ресничек и краснея все сильнее и сильнее с каждой секундой. "Так мило.." - проносится в голове Бэкхёна, он осторожно, чтобы не привлечь внимания, разворачивает камеру и делает снимок, где видны и он, и Кёнсу. Бэкхён просто уверен, что эта фотография покажется Кёнсу очень смущающей и будет заставлять того краснеть, но Бэк не может ничего с собой поделать – не запечатлеть такой момент, особенно когда в руках приятная тяжесть фотоаппарата, - просто кощунство. Парень продолжает целовать Кёнсу, о котором мечтал последние два года, до тех пор, пока тот не прикрывает глаза, начиная неуверенно отвечать. Слегка подразнив верхнюю губу легким укусом, Бэкхён медленно отстраняется, проводя пальцами по покрасневшей щечке Кёнсу, и запечатлевает в уголке пухлых губ ласковый чмок. - Совсем такие же, как я мечтал, - шепчет Бэкхён, касаясь лбами с Кёнсу, счастливо улыбаясь и поглядывая сначала на покрасневшие и чуть припухшие губки парня, а затем ему в глаза. Кёнсу кажется, что он видит в чуть расширившихся под линзами зрачках Бэкхёна счастливые искорки, поблескивающие обожанием. - А теперь, покажи мне свои рисунки, Кёнсу-я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.