ID работы: 2051648

Новый сценарий

Гет
PG-13
В процессе
278
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 82 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 15. Разоблачение.

Настройки текста
      Утром, на следующий день, Драко Малфой, придя в Большой зал и сев за стол, начал внимательно осматривать гриффиндорский стол, а точнее, Рона Уизли и его ближайшее окружение. Гриффиндорец, подавленный и злой, о чём говорило его выражение лица, нехотя поглощал завтрак, что было на него совсем не похоже. Рядом сидел Поттер, читая сегодняшний выпуск «Пророка». Недалеко от них сидела Джинни Уизли, почти с таким же выражением лица, как у Рона, только вот на смену злости пришла грусть, когда девушка о чём-то задумалась. Но слизеринец никак не мог отыскать за столом ту, которую так желал увидеть, хоть и пытался избежать всяких мыслей о ней и её саму. Но вот, из-за гриффиндорского стола встали Симус Финниган и Невилл Долгопупс, и Малфой увидел Гермиону. Девушка сидела за столом, о чём-то задумавшись и быстро поглощая завтрак. На её лице парень также заметил легкий отпечаток грусти. Через пару минут девушка встала из-за стола и направилась к выходу из Большого зала. Всё это время блондин наблюдал за ней. — Блейз, может, пойдем в Хогсмид? — отводя взгляд от удаляющейся фигурки гриффиндорки, спросил Драко, но друга рядом не было, а ведь они вместе пришли на завтрак. Куда он делся? Неужели он так увлёкся Грейнджер, что не заметил как его лучший друг ушел? Он заметил Забини, когда тот выходил из Большого зала. Как раз следом за ней! В этот момент его осенило… Малфой понял, что именно она та самая загадочная возлюбленная Блейза. Он почувствовал в этот миг одновременно и злость, и грусть, и чувство предательства— всю гамму чувств, объединяемых одним понятием. Ревность. И сердце вдруг начало предательски быстро стучать, напоминая внешне холодному и безразличному Драко Малфою о его чувствах, ведь в отличие от него самого, его сердце не умело лгать. Слизеринец встал из-за стола и быстрым шагом направился прочь из Большого зала, вслед за Блейзом. Он нагнал Забини в одном из тёмных коридоров подземелья. — Блейз! — слизеринец обернулся и слегка прищурился. — Драко? Чего тебе? — Я знаю с кем ты встречаешься, — с неким злорадством и торжеством произнёс Малфой. — И с кем же? — с насмешкой спросил Забини. — С Грейнджер! — предвкушая реакцию друга на его «открытие», с ещё бо́льшим запалом и злорадством воскликнул Драко. Блейз, не зная, что ответить, лишь недоумённо покачал головой. — Ну и почему ты молчишь? — разозлился блондин. — Каково это делить её с неудачником Уизли, а? — Малфой подошёл к Забини ещё ближе. — Дружище, ты, что, с ума сошёл? С чего ты взял, что я с ней встречаюсь? Да и если бы встречался… Почему это тебя так волнует? — прищурился парень. — Я… — теперь Малфой был растерян, но лишь на долю секунды. — Меня волнует то, что мой друг обманул меня и то, что он даже словом не обмолвился о том, что у него девушка появилась! — Драко, я не встречаюсь с Гермионой Грейнджер, — устало сказал слизеринец. — А почему же ты тогда вышел из Большого Зала вслед за ней? И почему она так расстроена была сегодня? Не из-за того ли, что твой день рождения провалился, и мы проиграли матч по квиддичу, а вы с ней на почве этого поссорились? — здесь Драко уже перегнул палку. Выражение лица Блейза вмиг изменилось: от усталости и скуки не осталось и следа, зато было видно, что парень был зол. Через мгновение в темном коридоре послышался звук удара, а Драко Малфой пошатнулся и, чтобы не упасть, опёрся на стену, прикрывая рукой разбитую губу. — Ты совсем рехнулся, Малфой! — с еле скрываемой злобой воскликнул Блейз. — Ты был так зациклен на Грейнджер и так был занят построением такой «логической» цепочки развития событий, что не замечал ничего вокруг! Ты не заметил, что еще более подавленное состояние было у Джинни Уизли, и что я на протяжении всего завтрака пытался поймать хоть один её взгляд в мою сторону! — произнеся всё это на одном дыхании, Забини замолчал. В тёмном коридоре повисло неловкое молчание. — Да, Малфой, я встречаюсь с Джинни Уизли, — успокоившись, произнёс Блейз. — А ты разберись уже со своими чувствами к Грейнджер, — с этими словами слизеринец ушёл. А Драко Малфой остался в недоумении стоять в коридоре, всё ещё опираясь на стену и всё еще прикрывая разбитую губу рукой. Утром воскресенья Джинни Уизли сидела за столом своего факультета и нехотя ела свой завтрак. Она чувствовала на себе чей-то взгляд, она знала, что это Блейз, но смотреть на него в ответ она не собиралась; и всё из-за того, что произошло вчера утром в выручай-комнате. Когда Джинни проснулась, то Блейз ещё крепко спал, развалившись на кровати в «позе звезды». На стене, напротив гриффиндорки, тут же появились часы, которые показывали шесть часов утра. Девушке нужно было незаметно вернуться в свою комнату, пока её соседки не проснулись, поэтому она наклонилась к слизеринцу и, нежно поцеловав его в щеку, прошептала: — Блейз, пора просыпаться… Парень лишь что-то сонно пробормотал, но не проснулся. — Блейз, мне пора возвращаться в свою спальню, — уже без шёпота произнесла Джинни. Парень недовольно застонал и открыл глаза. — Доброе утро, любимая, — улыбнувшись, сказал он. Девушка в ответ ему улыбнулась. — Мы ведь сможем сегодня прогуляться в Хогсмиде? — с надеждой спросил слизеринец, когда молодые люди уже собирались покинуть выручай-комнату. — Прости, Блейз, но я не смогу… — виновато опустила голову Джинни. — Почему? Ведь ты уже выполнила всё домашнее задание. С кое-чем я тебе даже помогал! Так почему же? — Я… я не могу оставить Рона и остальных в такой ситуации. Прости меня… — А я разве в лучшей ситуации? — возмутился парень. — Он мой брат… — А я твой парень! Да и у Уизли в качестве поддержки есть Грейнджер с Поттером! — Прости… — это всё, что успела прошептать гриффиндорка, когда разозлённый Забини, не сказав больше ни слова, покинул комнату. Драко был на обеде в Большом зале, когда заметил Гермиону только что пришедшую в промокшей до колен одежде и дрожащую от холода. Он подумал, как было бы неплохо укутать её сейчас в свою тёплую мантию и обнять — крепко-крепко. А в это время Гермиона высушила свою мантию заклинанием и, что-то говоря Гарри и Рону, повернулась и посмотрела прямо на него. В её глазах застыл немой вопрос, когда она заметила пятно запёкшейся крови над его верхней губой — небольшую, плохо замаскированную им, отёчность. Блондин смутился и перевёл взгляд на свою тарелку. Он уже почти перестал противиться своим мыслям о Грейнджер в таком ключе. Но он всё ещё считал это безумием, так что он решил вспомнить о Блейзе и о младшей Уизли. Ни того, ни другой на обеде не было. Он уже был готов смириться с тем, что девушка Блейза с другого факультета, но чтобы это была гриффиндорка, да ещё и Джинни Уизли! Вот что было настоящим потрясением для Драко Малфоя. Хотя, учитывая то, что его друг всегда более спокойно относился к Гриффиндору и этой межфакультетской борьбе, это было не так уж и удивительно.

***

В этот воскресный вечер, Блейз Забини решил прогуляться по замку и развеять все неприятные мысли, накопившиеся за последние пару дней. Он чуть не попался Энтони Голдстейну, когтевранцу, который уже спускался на шестой этаж, заканчивая патрулирование. Когда слизеринец добрался до восьмого этажа, по коридору, направляясь к одной из лестниц, шла Джинни, кожа вокруг её глаз была слегка припухшей и покрасневшей. Она остановилась, когда заметила Блейза. Он же молча подошел к ней и, после минутного молчания, тихо произнес: — Так получилось, что мне пришлось сегодня рассказать Малфою о нас. Если мы всё ещё вместе… — парень вопросительно на неё посмотрел. Гриффиндорка лишь тихо всхлипнула, и из её глаз покатились одна за другой слёзы. Слизеринец не мог устоять перед её слезами, не смотря на то, какой сильной и смелой она обычно кажется, сейчас она выглядела совершенно беззащитной. Блейз сделал один шаг вперёд, сокращая небольшое расстояние между ними, и заключил Джинни в крепкие объятия. — Прости меня, — горячо зашептал он, — прости, что так вспылил сегодня утром! Девушка ещё раз всхлипнула и, уткнувшись ему в грудь, так же крепко обняла слизеринца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.