ID работы: 2051648

Новый сценарий

Гет
PG-13
В процессе
278
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 82 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 12. Показательное "выступление".

Настройки текста
      Через несколько дней после «происшествия» в подземельях, утром, за завтраком, Рон сел рядом с Гермионой; она сидела в самом конце стола в полном одиночестве. — Гермиона… Я хотел с тобой поговорить… — девушка не поднимала взгляд на парня, уставившись в тарелку с омлетом. — И я… прости меня, пожалуйста, я не понимаю, что на меня нашло, я не хотел причинять тебе боль и… прости, что оставил тебя там с… Прости. Гермиона. Бетти хотела ещё немного помучить Рона, пока что не прощать его, но вовремя вспомнила, что именно в эту субботу она должна уговорить Гарри обучать их Защите от тёмных искусств, да и в этот момент она заметила Драко Малфоя, который у выхода из Большого зала о чём-то разговаривал с Забини. — Рон, я… тебя уже простила, — сказала девушка и подняла взгляд на Уизли. — Значит… значит, у нас всё хорошо? — Да, всё хорошо, Рон. Гриффиндорец расплылся в довольной улыбке и, поцеловав Гермиону в щёку, принялся за завтрак. Бетти знала, даже была уверена, что Малфой взбесится, когда узнает, что она опять встречается с Уизли. Ведь там, в подземелье, он ведь заступился за неё. Драко Малфой заступился за Гермиону Грейнджер, да ещё и отдал ей свою мантию, которую она, кстати, до сих пор не вернула… Кому сказать — не поверят. ***       До наступления октября оставалось совсем немного, а это значило, что Бетти нужно поговорить с Гарри. Она решила осуществить задуманное в пятницу утром, как раз перед субботним походом в Хогсмид. Девушка была уверена, что Поттер согласится обучать всех желающих Защите от тёмных искусств, ведь она знала какие аргументы использовать. Бетти не ошиблась, Гарри согласился. И в конце учебного дня у неё уже был список будущего «Отряда Дамблдора», в который девушка специально не включила Чжоу Чанг и её подругу. Утро вылазки в Хогсмид выдалось ясное, но ветреное. После завтрака обучающиеся выстроились в очередь перед Филчем, а он сверялся с длинным списком учеников, получивших разрешение родителей или опекунов посещать деревню. — Чего это Филч тебя обнюхивал? — спросил Рон у Гарри, когда тот прошел мимо школьного смотрителя. Гарри усмехнулся: — Проверка на навозные бомбы. Я забыл вам сказать… Гарри рассказал друзьям о том, как отправил письмо Сириусу, а через минуту ворвался Филч и потребовал показать письмо. К его удивлению, Гермиону заинтересовало это происшествие, и гораздо больше, чем его самого. — Ему донесли, что ты заказываешь навозные бомбы? Но кто мог донести? — Не знаю, — Гарри пожал плечами. — Может Малфой решил подшутить. Друзья свернули на дорогу к деревне. — Малфой? — усомнилась Гермиона. — Да… может быть. Девушка замолчала и до самой деревни пребывала в задумчивости. Бетти задумалась о том, как и главное когда показать Драко Малфою, что Гермиона снова с Роном и что они счастливы не смотря ни на что. По общей договоренности друзья направились в «Кабанью голову». Собрание прошло успешно, даже не смотря на недоверие со стороны Захарии Смита и Эрни Макмиллана. Выходные для Бетти пролетели как в тумане. Она с нетерпением ждала, когда же сможет показать Малфою их с Роном прежние отношения. Она решилась сделать это в понедельник, перед Зельеварением, которое проходило совместно со Слизерином. Однако, когда они подошли к кабинету, Малфой во всеуслышание хвастался разрешением на слизеринскую команду по квиддичу. Бетти совсем ничего не учла, она напрочь забыла обо всём, что должно было сегодня случиться. Вот сейчас оскорблённый Невилл полезет в драку, его попытаются остановить Гарри и Рон, их своим появлением прервет Снейп, после чего все зайдут в класс и… всё. Шанс упущен. Значит, она должна это сделать завтра, во вторник; первым уроком у них Трансфигурация со Слизерином, утро должно обойтись без происшествий. Во вторник в Большом зале, Бетти позавтракала быстрее всех и теперь сидела рядом с Роном, поторапливая его: парень уж очень медленно ел, всё время отвлекаясь на разговоры с Гарри о квиддиче. До начала уроков оставалось пятнадцать минут, когда в Большом зале появился Драко Малфой в сопровождении Блейза Забини. — Рон, пожалуйста, давай быстрее ешь! — воскликнула девушка, заметив появление слизеринца. Рон в это время отхлебнул из кубка тыквенный сок и потянулся за бутербродом. Бетти схватила два бутерброда с сыром и тост, намазанный маслом, после чего вскочила из-за стола, вцепилась в руку Рона и, со словами: «По пути поешь», потащила гриффиндорца к кабинету, где проходили уроки трансфигурации. Пока Рон ел, Бетти повторяла домашнее задание по Трансфигурации. Когда до начала урока оставалось всего пять минут, и к кабинету начали подходить остальные студенты, Бетти обняла Рона и поцеловала, парень сначала удивился такому бурному проявлению чувств со стороны Гермионы, но гриффиндорец был совсем не против этого, поэтому с радостью «подыграл» девушке. Драко и Блейз встали из-за стола и направились на урок Трансфигурации. — Она гриффиндорка? — спросил Малфой. Он никак не мог успокоиться. Его друг постоянно куда-то исчезает и не говорит куда. Ну, хотя, то, что Забини встречается с какой-то девушкой, и так стало ясно, после того как он соврал о том, что был на свидании с Асторией. После заданного Малфоем вопроса, Блейз сделал вид, что не слышал вопроса и начал с нескрываемым интересом рассматривать окружающую обстановку. — Так, значит она из Гриффиндора… И ты не хочешь говорить кто это, потому что… неужели она старше? Хм… Это Анджелина Джонсон? — Думай, что хочешь, — последовала короткая реплика Забини. — Ладно… это не она… — продолжил свои рассуждения Драко. — И она не с нашего курса, иначе я бы уже давно заметил. — Блейз обреченно вздохнул. — Ага! Она младше тебя! И поэтому ты молчишь! — в это время слизеринцы уже почти подошли к нужному кабинету. — Неужели мой лучший друг влюбился в маленькую гриффиндорку? — с иронией спросил Драко. — Да заткнись ты уже! — рявкнул Блейз. Но Малфой и сам потерял дар речи, при виде целующихся Уизли и Грейнджер, друзья только что подошли к кабинету. Блейз не заметил ступора друга, потому что прозвенел звонок, и тут же пришла профессор Макгонагал. Студенты зашли в класс. Вечером Бетти пришла на патрулирование с радостной мыслью о том, что в душе Драко Малфоя проснётся ревность и… забота. Забота о Гермионе Грейнджер. Девушка даже прихватила с собой его мантию, дабы наконец вернуть её владельцу. Он как всегда ждал её в холле: слизеринец прислонился к стене, его взгляд был направлен в пустоту, на лице ни одной эмоции. Она слегка кашлянула, чтобы привлечь его внимание, и со словами: «Совсем про неё забыла», протянула Малфою его мантию, когда тот повернулся к ней. Выражение его лица сразу же стало серьёзным и немного… злым что ли… Всего одно мгновение и он с силой прижал гриффиндорку к стене, от удара в голове зазвенело, и все расплылось перед глазами. — Как ты можешь снова быть с ним, после того, что он… чуть не сделал?! Зрение прояснилось. — Но не сделал же, — слегка ухмыльнувшись, сказала Бетти. — Потому что я вовремя появился! А ты, грязнокровка… неблагодарная! Даже не… — как только эта фраза слетела с уст слизеринца, их с Гермионой положения поменялись. Теперь девушка прижимала его к стене. — О, так ты хочешь, чтобы я тебя поблагодарила? — с ухмылкой спросила Бетти и провела рукой по щеке Драко. — Отвали, грязнокровка! — он оттолкнул девушку с такой силой, что та чуть не упала. Слизеринец в одно мгновение поднял свою мантию с пола и исчез в подземельях. Кажется, сегодня патрулировать я буду в одиночестве. Бетти направилась на третий этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.