ID работы: 2049259

Неизвестное завтра

Джен
PG-13
Заморожен
213
автор
Rakuro Makuro соавтор
Размер:
94 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 101 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 4. Интересное совпадение.

Настройки текста
Был поздний вечер, около девяти часов; солнце совсем недавно спряталось за горизонт, озаряя верхние облака алым цветом, но этого никто не видел: все небо было затянуто тучами. Шел мелкий дождь, вдалеке изредка сверкали молнии, но гром не каждый раз было слышно за гулким шумом капель, стучащих о листья деревьев и крыши домов. Тсуна шел с турнира по кендо, держа в руках кубок; на плече висел чехол с деревянным мечом. Савада искренне радовался тому, что прихватил зонт, ведь днем, когда началось соревнование, на небе не было ни облачка, пусть в прогнозе погоды обещали «дожди, местами грозы». Из-за пасмурного неба и мелких капель было видно не дальше пары метров. Ветер был слабым, и иногда вода попадала на спортивную форму шатена. В окнах горел свет. Никто не пошел бы куда-нибудь в такую погоду по своей воле. Старший безразлично смотрел на дорогу, даже не боясь заблудиться. Он мог бы пройти здесь спокойно даже с закрытыми глазами. В конце концов, турнир проходил недалеко от школы Намимори. Даже сам Хибари Кея присутствовал здесь — не доверил охрану дисциплины другим членам Комитета. Только из-за одного его присутствия все в здании молчали, а если появлялись намеки на разговоры, тех людей умоляли прекратить шептаться. Вдруг кто-то схватил кареглазого за запястье. Он резко обернулся и увидел перед собой чей-то силуэт. Дождь и не думал утихать, поэтому разглядеть незнакомца подробно не удалось. — Кто ты? — недоверчиво спросил Тсуна, пытаясь вырваться из сильной хватки. — Простите, пожалуйста, за такое поведение с моей стороны, но мне очень нужно найти дом по этому адресу, — голос был мужской, но это был подросток примерно возраста Савады. Человек протянул какую-то мятую бумажку, на которой разборчивым почерком был написан адрес дома. Еле разглядев запись из-за дождя, шатен вернул клочок его хозяину. «Это недалеко от нашего дома», — промелькнула мысль в его голове. Только сейчас он заметил, что этот прохожий был с огромными сумками. — Хорошо, я отведу Вас туда, мне по пути, — мягко сказал старший. Как бы парень себя ни вел с этим человеком, но на деле испытывал слишком много подозрений по отношению к этому странному незнакомцу. Хотя, возможно, это потому, что он не доверяет людям, с которым мало общался, что бы они для него ни сделали. Интуиция что-то тихонько говорила насчет этого парня, но Тсуна не мог понять, что именно, хотя, вроде, не про опасность. — Кажется, Вы впервые в этом городе? — поинтересовался кареглазый, чтобы узнать, правильны ли его догадки. — Да, поэтому я не смог бы найти этот дом без чьей-либо помощи, — с благодарностью ответил подросток. Шатен натянуто улыбнулся. Он не понимал, почему вообще согласился помочь первому встречному. Возможно потому, что все равно по пути. Все эти мысли терзали Саваду, пока он не почувствовал, что во что-то врезался. Это были два третьеклассника, которые постоянно избивали кареглазого из-за любой мелочи. Этот случай оказался не исключением. — Никчемный Тсуна, — усмехнулся тот, что пополнее. — Что ты делаешь на улице в такое недетское время? Ещё и прихватил кого-то с собой. — Нужно тебя наказать, — подхватил второй, более высокий и худой. Капли отскакивали от его лысины. — А заодно и того, кто с тобой. Старший нервничал. Ему не хотелось иметь дел с этими хулиганами. Даже Хибари не смог их отучить бить всех подряд, хотя те каждый раз попадали под удар тонфа. Несмотря на то, что они были в классе Кеи, они не переставали издеваться над кохаями. — М-может не надо? — тихо попросил шатен. — Я тороплюсь домой. — Кажется, кто-то не может жить без мамочкиной заботы, — съязвил первый. Эти слова разозлили Тсуну, но он бы не смог ничего поделать сейчас против двоих противников. — Ах вы… — чуть ли не прошипел незнакомец и достал сигарету. Савада недоуменно посмотрел на того, кто выступил против этих двоих, а тот посмотрел на провожатого. — Если Вы не можете драться с ними, то, пожалуйста, отойдите, а то будете мешать. — Ну уж нет, — ухмыльнулся шатен, доставая из чехла меч. — Я так давно хотел им задать трепку за все оскорбления. Тогда временный союзник резким движением достал динамит, поджег его с помощью сигареты и кинул по направлению к противнику. Фитиль под дождем, на удивление, не потух, и бомбы взорвались недалеко от старшеклассников. Старший решил не терять времени и, пропустив Пламя по верху деревянного клинка, которое из-за дождя не было видно даже ему самому, только ощущалось, атаковал двух врагов. Те потеряли сознание от неожиданности и довольно неслабых повреждений. Во время битвы получилось разглядеть незнакомца. Он действительно был возраста кареглазого. — И что же мне делать? — вздохнул парень. — Я ведь так могу потерять свою репутацию. Ладно, если что, как-нибудь смогу объяснить. Подросток, что шел с ним, лишь удивился подобным словам. — Мы уже почти дошли, — Савада неопределенно махнул рукой в направлении дома, отвлекаясь от того, что только что произошло. — Простите за предоставленные неудобства. С незнакомыми людьми нужно быть предельно вежливым — это Тсуне много раз говорила мама, да и по жизни это пригодилось. Хоть в тех же уговорах Тсуеши, когда кареглазому нужны были продукты еще при первом их знакомстве. — Спасибо за помощь! А про инцидент не волнуйтесь: меня тоже оскорбили, — воскликнул незнакомец и жестом попрощался. — Не за что, — тихо ответил шатен и повернул в другом направлении. Но напоследок он посмотрел в ту сторону, куда пошел тот человек. Дождь уже приутих, поэтому парню удалось разглядеть подростка. Светлые пепельные волосы, сложенные в странной прическе, множество колец на руках, тяжелый ремень и одежда с не понятными издалека рисунками. Видимо, он ещё не встречался с Хибари Кеей, который быстро от всего этого отучивал. И все же, этот тип слишком подозрительный. «Странный он какой-то, — подумал Тсуна. — Такое ощущение, что на самом деле он совсем не так ведет себя с незнакомыми людьми». Дома уже было тихо. Икиру, похоже, приготовил ужин сам и даже оставил немного старшему брату, заботливо прикрыв порцию на тарелке пищевой пленкой. Шатен, не сдержав улыбки, принялся за еду, по привычке сказав: «Итадакимас». Он пообещал себе, что в благодарность сделает младшему вкусный завтрак с выпечкой.

***

На следующий день Тсуна встал с кровати около пяти утра, чтобы приготовить обещанный замечательный завтрак для себя и любимого братика. Выпечка пусть и не принята в Японии по утрам, но старший не обратил на это внимания и замесил тесто. Оно простояло в кастрюле около часа, и шатен принялся лепить печенье с яблочной начинкой. Поставив его в духовку, кареглазый приготовил онигири и разлил по чашкам кофе. После он пошел будить Икиру, который крепко спал. Нехотя встав, брюнет спустился вниз, где его и ждал сюрприз — печенье. Обрадовавшись, он обнял самого любимого человека. Савады с удовольствием позавтракали и с хорошим настроением отправились в школу. Следов от вчерашней непогоды не осталось, только редкие лужи говорили о том, что шел дождь. Солнце ярко светило на чистом небе, согревая землю. В конце июня должно быть тепло, а не сыро: сезон дождей как раз подходил к концу. По дороге братья встретились с Ямамото. Они вместе дошли до средней Намимори, разговаривая о здоровье Наны и более мелких проблемах. Возле крыльца, как обычно, стоял Хибари. Зайдя в учебное заведение, Тсуна и Ямамото пошли в свой класс, а Икиру отделился от их группы еще на входе и направился в сторону младшей школы. В общем, все как обычно. После звонка в кабинет зашел учитель и объявил: — Сегодня в нашем классе новый ученик. — Гокудера Хаято, — небрежно сказал новенький, войдя в помещение. Шатен, спящий до этого, нехотя приоткрыл один глаз и сразу же заметил сходство со вчерашним прохожим. Он по не понятной одноклассникам причине легко улыбнулся, хоть и чувствовал испепеляющий взгляд, направленный на него. Идя на свое место, Хаято пнул парту, за которой сидел Тсуна. Все презрительно бросили взгляд на никчемного паренька, смотря вслед такому красавцу, как пепельноволосый, и лишь Ямамото, проснувшийся из-за суматохи, тихо спросил: — Ты знаешь его? — Да, видел недавно, — так же тихо ответил кареглазый. Урок прошел как обычно, лишь Тсуну все время сверлил неприятным взглядом новенький. После урока шатен не выдержал этого взгляда и выбежал на улицу. Тут он врезался в одного из старшеклассников, с которым вчера хорошо размял мышцы. Оставшиеся перегородили Саваде дорогу и решили его побить. Но тот решил не ввязываться в драку и побежал на задний двор. Кто-то рядом с ним, буквально над ухом, произнес: — А ты восхитительная размазня, — конечно, это был Гокудера Хаято. — Такой как ты не достоин быть Десятым Боссом Вонголы. Это могло значить лишь одно: он связан с мафией. Хотя подозрения были еще вчера. — Кем? — кареглазый постарался сделать вид, будто не понимает. — Кстати, это ведь я тебя вчера проводил до дома? — поинтересовался он, чтобы подтвердить свои подозрения. — Ах, ну да. Ты, скорее всего, не знаешь, — предположил подрывник. — Но учти, я с тобой сражусь. Позже, когда ты станешь немного сильнее, а то так скучно. Так это я тебя просил о помощи? Почему твоя сила там и здесь разительно отличаются? — Спасибо, что хоть не сейчас, — хмыкнул парень. — А что за Десятый Босс Вонголы? — если играть роль, то до конца, а последний вопрос проигнорировать. — Это Босс самой крупной мафиозной семьи в Альянсе. Тсуна удивился: он действительно не знал, что эта семья настолько огромна. — Так что насчет моего вопроса? — продолжил Гокудера. — Хм, с чего это я должен быть Боссом какой-то мафиозной семьи? — скривился шатен. — А на твой вопрос я не знаю, как ответить. Адреналин в крови забурлил, наверное... — Ты — наследник, хотя я бы не допустил на место Босса такого, как ты, — ответил Хаято. Поведение новенького было странным. Разве был смысл рассказывать все это противнику? — А мой брат? — не удержался от вопроса кареглазый, хоть и хотел как можно скорее уйти от этого человека. Но интуиция говорила, что не стоит это делать. Подрывник удивленно посмотрел на собеседника: он не догадывался, что у того есть кто-то, кроме мамы. — Этого я не знаю, но, скорее всего, да, — равнодушно сказал одноклассник, пытаясь скрыть волнение. — А зачем ты все это рассказываешь? — задал главный вопрос Тсуна, который мучил парня с самого начала разговора. Гокудера давно ждал этого вопроса, но даже не знал, как на него можно ответить. Пришлось быстро соображать. — Меня попросили приехать сюда так, чтобы никто из мафии об этом не узнал, и сразиться с тобой, — ответил он. — Но я думал, что ты знаешь о ней. — Кто бы это мог быть… — почти шепотом произнес Савада, у которого все же были версии. Да, шатен считал, что это может быть тот анонимный отправитель, хотя не был уверен в своей догадке. — Он не назвался, — Гокудера услышал вопрос и ответил на него, — но я обязательно сражусь с тобой и обыграю тебя, чтобы стать наследником. — Надеюсь, это будет нескоро, — шатен не хотел сражаться с кем-то в полную силу. — И хватит сверлить меня взглядом на уроках, а то я не могу спокойно отдохнуть. — Ладно, — вздохнул Хаято. Прозвенел звонок, и парни пошли в класс, стараясь не встретить по пути Хибари.

***

Через несколько дней состоялся турнир по боксу. Тсуна смог дойти до финала, честно победив всех своих противников, и там встретился с братом одноклассницы, Сасагавы Киоко, которого звали Рехей. Выглядел он немного необычно: почти белые волосы торчали как трава не обычного для нее цвета, загорелая кожа была не привычна взгляду в это время года, около глаза красовался длинный шрам, руки перебинтованы по середину предплечья, а пальцы остались свободными от бинтов, на носу приклеен белый пластырь, а глаза горели решимостью. Он был капитаном боксерского клуба, поэтому до битвы на ринге он подошел к будущему противнику и, как тому показалось, крикнул во все горло: — Вступай в клуб бокса, Савада Тсунаеши! Ты был экстремально крут! — Откуда ты знаешь мое имя? — удивился шатен, держась за уши, в которых чуть не порвались барабанные перепонки. — Я нашел твое имя в списках победителей! — воскликнул боксер. — Понятно. Но я не собираюсь вступать в клуб. Если ты победишь, то я соглашусь, а если я — то не жди меня в своем клубе, — поставил условие кареглазый. Парень совершенно не хотел быть привязанным к этому клубу, но спокойно отказать не получилось бы из-за характера капитана. Пришлось действовать такими способами. — Тогда я постараюсь победить во имя экстрима! — взревел Рехей. — А я — во имя моего свободного времени, — в шутку ответил Тсуна, втайне надеясь на победу не только по этой причине. Сражение было тяжелым. Если бы не Пламя Предсмертной Воли, то, может быть, Рехей бы победил. На кулаках оранжевые искры так красиво смотрелись, но, увы, или к счастью, их никто не видел. Шатен все же победил и решил не записываться в клуб. Взяв кубок в руки и отойдя от ринга на приличное расстояние, он заметил, что за ним следят. Парень хотел было повернуться, но все же он не желал, чтобы наблюдатель понял, что его раскусили. Хотя, судя по всему, это был Гокудера. Если это он, то завтра битвы не миновать. Это не очень хорошо, но все же лучше, чем если бы это был кто-то другой из мафии, кто мог бы что-то заподозрить. Однако, кто бы это ни был, если он из преступной организации, то, скорее всего, заметил Пламя. Именно по этой причине было бы лучше, если это Гокудера, ведь его можно победить и попросить молчать о только что увиденном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.