ID работы: 2047505

Hero

Слэш
R
Завершён
375
crystal__ бета
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 75 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Утренние лучи пробились сквозь плохо запахнутые шторы. Человек в постели переваливается на другой бок, обнимая подушку и закинул на нее ногу, зажимая между ног. Подушка, та, что валялась под головой, из за этого движения свалилась на пол, утянув за собой и пистолет. Стрелка часов на стене перевалилась за двенадцать. Из под одеяла торчит пятка Уэйда, а через пяти минут показалась и вторая нога. Тело перевернулось на спину, вытягиваясь руками и ногами в разные стороны. Из за края одеяла показывается сонная морда Уэйда. Одним приоткрытым глазом смотрит на время и решает, что пора бы вставать. Поднимается он с кровати крайне медленно, не охотно. Тут же валится на пол и берет в руки телефон, подключая его к проводу комбоусилителя. Раздается хрип колонок и следующий за ним мягкие, немного загадочные шипящие звуки присоединение к гнезду провода-переходника. Он тычет в дисплей, с полной уверенностью жмет на "популярное" и выбирает довольно не плохую песню по его мнению, которая вполне подходит для утра четверга "Disturbed – Inside The Fire". Начало композиции - игра на синтезаторе и систематические удары. В музыку сливается ломаное гитарное соло. Пара ударов по томам со стороны барабанщика, опять подключается гитарист на пару секунд. Из колонок доносится злобный смех вокалиста, которому подражает Уэйд. От подобной мелодии у него поднимается настрой и пританцовывая под музыку, он отправляется в душ. Пролетает на паркете босыми ногами до зала и удачно заворачивает, сильное, покрытое паутиной страшных бледных рубцовых тканей, тело плюхается о шкаф. Мужчина отлично сложен физически, тело было матерым*: широкие плечи, мощная грудь и мускулистые руки, плоский живот, узкие бедра и крепкие ноги. - Сегодня особенный день, так что и полотенце должно быть особенным! [Возьми единорога!] (Жалкий плагиат на нервалов? Увольте, хочу желтое, оно мягкое!) Рассудив, Уэйд решает все же взять мягкое, но потом кладет его обратно, делая выбор в сторону зеленого и с приятным ворсом, хорошо впитывающим влагу. Срезать путь до ванны, так что идет в арку, мимо гостевой, качая головой в такт музыке. Голый мужик стоял и опасливо крутил краники в душе, выбирая между "Льдами Антарктики" и ..."только поверни на 1мм влево, сварю нахуй". Но это утро все равно можно назвать удачным и даже хорошим.

***

- Я перегорел В больнице утро начинается куда раньше, аж в семь утра, когда Питера отправляют на сдачу мочи и подготовку к анализам. Он весь такой бледный и сонный, убитый, руки все в чернилах. Все потому, что ночи на пролет рисует на листах рандомную херь, зачеркивает, начинает на этом же перечеркнутом. И после бессонных ночей, его вырубает утром на пару часов, после чего тащат на рентген. Сегодня так вообще ирригография, что вообще не весело. Хотелось лезть на стену. Не сказать, что все это было приятно и нисколько не стесняло Пита. После легкого завтрака, его вылавливает медсестра и вручаем ему элитный транспорт - коляску. Оказалось, что старики развлекаются в этой больнице куда круче многих молодых. Устраивают гонки на кресло-каталках, предварительно шырнувшись новокаином и спертым из под носа мед персонала седативные средства. - Пусти меня, грязный ублюдок! - продолжает возмущаться один из выбывших с гонки стариков, на своего молодого медбрата, который увозил его на процедуры. Питер толком сидеть то не может, после процедур, которые проводили над ним сегодня, так что отказывается принять участие в гонках по коридорам во время тихого часа. Он закатился на своих четырех в палату, решив отдохнуть, впрочем, чем он и занимался в основном целыми днями на пролет. Устроившись у окна, парень сидел в коляске и смотрел на сад. Как бы музыка не надоела, Питер надевает наушники и включает плей лист, он заучил эти песни наизусть, но другого развлечения тут все равно не было. Время течет медленно, за то время Питер успел смириться со своими проблемами. Взамен пришло осознание правды и ощущения заброшенности. Питер и готов отпустить свою девушку, но где то в душе верит, что все не кончено. Он чувствует себя не очень хорошо, будто перегорел внутри. Так, как обычно перегорают бракованные лампочки. Это было как удар в грудь, выбивающий воздух. Быстро и неожиданно. И ударил его, отключила поступление тока, тот, кого юноша любил и от кого не ожидал. Они клялись быть верными и преодолевать все трудности. Но когда вопрос встал остро, его любимый человек, его семья и лучший друг в одном лице, они все сдали назад. Он возможно больше не сможет нормально ходить первое время (ли), как срастется. Да поможет ему паучья регенерация, он не сможет бежать марафон, не поднимает самый тяжелый груз, не заплывет на самое дно, которого только способен коснуться человек. На самое дно. Он и так на дне, в самых черных водах твоего кошмара. Да! - Да! Но от этого я не перестал быть человеком! У него есть силы. Он далеко не ленив. Но кончилось желание, мотивация. Питер опускает голову. В груди будто все сжалось, а к горлу подступил ком. Он же еще не знает результаты рентгена, может это только начало чего-то страшного. Перехватывает дыхание. Сзади кто-то подходит и крепко зажимает шею парня в локте, при этом дергая чуть вверх. Питер в панике встрепенулся и ухватился слабыми пальцами за руку неизвестного, думая, что его принимаются душить. Ну, это было бы гуманно по отношению к нему, убивающему себя самого изнутри. На его плечи рухнула смеющаяся туша и наваливается буквально всем телом. Затем тот неизвестный отстранился и утыкаясь носом за ухо и до боли сжимая второй рукой бока, щупая, возвращая в реальность. Больно, реально больно, там переломы и ушибы! Эти крепкие, удушающие объятия заставили Питера даже сначала податься панике, как тогда, когда за горло схватил его лучший враг и чуть башку не отодрал. Неизвестный чуть ли не прижимается губами к шее, совсем близко от мочки уха и закусывает проводок наушников, оттягивая его от уха и тем самым вытаскивая один наушник. Паркер мотнул головой, как только мог и всмотрелся в сильные руки, обмотанные бинтами. В нос ударил знакомый запах. За ухом, щекоча горячим дыханием, послышался знакомый смешок. - Уэйд! - одновременно со вдохом хрипит Питер, так, что первые три буквы сливаются, а последняя буква имени загадочно исчезает в этом полу вздохе, полу стоне боли. - Хм, Питти, давай еще раз - опускает голову ниже, положив подбородок на плечо дуга. Смотрит в экран телефона Питера, высматривая чего интересного и личного при этом щекотно почесываясь щетиной о его шею- Я тут к тебе пришел, а меня еще и пускать не хотели, прикинь? - Ммм? - откидывает голову назад, положив голову на плечо Уэйду. Проводит пальцами руки себе от челки к затылку, против роста волос, взъерошивая их.. Складывать мысли в слова было так лениво, особенно, когда так приятно почесывают, вот юноша и прикрывает глаза, позволяя гостю говорить своим приятным тоном. - Говорили, мол, бахилы не надел. Что они меня не знают, да и полицию грозились вызвать. Ну я пнул его в живот оттащил за шкафчик с препаратами. - все эти слова Питер не улавливал, только голос. Так что и не возмутился на такое отношение к медицинскому персоналу. Уэйд шмыгает носом, ослабляя наконец горячие объятия и бросает взгляд на обстановку вокруг. Присвистнул, вздернув брови. - Как тут паршиво. Все такое белое и гадкое, как ты тут только спишь? - замечает на столике пару листов, зачерненных вусмерть черной ручкой. Качнул головой - Так, понял. Чувак, ты совсем плох, тебе бы домой, что ли.

На каком бы этапе переживания горя ты не находился, когда становится совсем невмоготу, не стесняйся обратиться за помощью. Любой помощью. Помни, что чувствовать боль от утраты – это естественно, это нормально.

И Питер открывает глаза, стараясь воспринимать не только голос Уэйда, а так же и смысл слов, которые парень улавливал с трудом. Ему ничего не хотелось, только забиться поглубже от всего этого. Хотелось забраться в шкуру Уйэда и остаться там навсегда, ведь от друга так пахло...пахло безумием, легкостью и в то же время давящему изнутри желанием, которое он подавляет. - Я тут на долго. - обреченность в голосе. - До полной реабилитации, так думаю - И когда она закончится? - Знаешь, а вот этого я не могу тебе сказать - он поднимает голову и поворачивает ее чуть в сторону, что бы смотреть глаза в глаза. И его обдает жаром. Эти глаза так близко. Питер замечает, что на самом деле у Уэйда есть ресницы, слишком светлые, так мало, такие короткие. - Наверняка переболел чем то тяжелым, онкология? Наверняка. Что это? Облучение? Объясняет почти полное отсутствие волос на теле Уэйд отстраняется. Отпускает друга и обходит кресло, присаживаясь на корточки перед Питером. Вообще не понимает суть проблемы, почему он не может вернуться домой под присмотр близких. В голове раздается голос, как оказалось более смыслящий: [У него нет никого?] - Питти. Ты ведь тут по причине, что за тобой некому присмотреть? - ответом служит отведенный в сторону взгляд. - Питер? - У меня есть тетя - он поднимает взгляд и посмотрел перед собой. - Меня нельзя перевозить транспортом сейчас, будь то самолет или машина. Нежелательно. И...я думаю, нет, я знаю, что помешаю своей тете, она и без того слишком напряжена. Лучший для меня вариант - остаться здесь. Ты ведь не оставишь меня, Уэйд? Но ответа не следует, друг просто похлопывает его по плечу и со всей серьезностью отвечает: - Понимаешь. Питер, это сложно. Это место, туда-сюда мотаться, у меня занимает чуть больше часа, а по пробкам, так вообще... - Нет, я понимаю. - Пит опускает глаза, смотря на свою загипсованную ногу. На нее же опускается широкая ладонь и поднимается по гипсу выше к бедру, останавливаясь на середине. - Короче. - он резко поднимается на ноги и отряхивает руки. - Мне накладненько сюда добираться - Мм? - от такой внезапной смены положений тел, он только мычит и провожает поднявшегося мужчину взглядом. - Я хочу...Нет. - еще с секунду подбирает слова, но не находит нужных. Старается быть не шипко жестким и говорить не загадками, а ставить перед фактом. - Я забираю тебя домой...без вопросов. Мальчишка задыхается от невозможность вдохнуть. Так и замер. Сжимает ручки кресла и он одним движением, что до адской боли отдается в ноге, опираясь на здоровую ногу, подскакивает. Хватается руками за своего друга, крепко и тесно обнимая. Тело тянет вниз, заставляя оседать, но тут поперек поясницы скользят руки Уэйда. По шипению определяя, где трогать нельзя, а где здоровый участок плоти, он находит оптимальное положение и придерживает Питера одной рукой. Придерживает за больное место конечно же, пусть знает, как так внезапно подскакивать. Второй же рукой он растрепал его волосы, ведь это единственная часть, которую он может видеть, смотря сверху вниз. Питер вжался лицом в толстовку друга, что-то там болтая из благодарности. В этот момент в помещение входит медсестра и застав парней за подобным, встает в ступор. - Молодой человек, у нас в больнице принят...а вы кто? - с подозрением спрашивает девушка, косясь на бинты и бандитскую внешность Уэйда. - Питер? Питер поворачивает голову в сторону девушки, все так и не отпуская своего спасителя. Но потом берет себя в руки и отталкивается от друга, падая на кресло. - Это мой друг - Уэйд, все нормально, спасибо - улыбается юноша и доброжелательно представляет товарища. - Ах так?? Я думал, нас связывает нечто большее, конфетка моя! - Уйэд трагически поникает головой и прикладывает тыльную сторону ладони ко лбу. - Нет, нет. Не нужно слов! - Аха, ну хватит! Он так шутит - Пинает здоровой ногой своего друга и объясняет сестре в чем тут дело, что бы она не смущалась. - Ну знаете, это одна из тех шуток, над которыми смеются только друзья. - Только друзья! - взвыл Уэйд вновь. - Прекрати. Это же элементар.. - и тут его перебивают. - Я забираю его, сучечки - тот вмиг успокаивается и сложив руки на груди, заявляет. Медсестра подходит и с ангельской улыбкой поднимается на носочки, хватая мужчину за ухо и выкидывая в коридор под ойкание и хныканья. Она явно не доверяет этому оболтусу, так что выгнала за дверь послав данного товарища погулять к врачу и закрыла двери. - Питер, с тобой все хорошо? - подлетает она к тому, забывая о субординации и даже обратившись на "ты". - Он вас не бил? - Нет, нет. Я же говорю, что все нормально, честно - поднимает руки вверх. - Не переживай, сестричка. - Вы. Мистер Паркер, вы и вправду хотите уйти? А вдруг с вами что либо случится? Мир, вещи вокруг, все опасно. - Тс. - останавливает ее воодушевленную речь. - Уэйд правда хороший человек. Он мой друг. А тут, я и вправду сойду с ума, вы уж поймите меня, мне нужно домой. Этот человек только выглядит опасным, но, я думаю, что он способен позаботиться о своем друге. Девушка недоверчиво и боязно сжала губки и посмотрела пациенту в глаза. - Я забочусь о вас, я меняю вам одежды, слежу за состоянием здоровья.. - Я благодарен. - улыбается вновь Питер - Но.. - и юноша напрягается, ведь приучен внимать всему, что говорят, всему, что после этого злосчастного "но". - Мне придется провести вашего друга к главному врачу и вашему участковому врачу. Мы будем обязаны отпустить вас по вашему желанию, но действительно ли вы этого хотите? Тут мы способны оказать вам экстренную медицинскую помощь. Питер смотрит на сестру со всем пониманием и протягивает ей руку. Она конечно же берет ее в мягкие ладони, обтянутые перчатками. Прикрывает глаза и понимающе кивает, понимает, что желание его не развеять запугиванием и убеждением. - Ну что же..Хм, хорошо, Питер - она отпускает руку и отходит к двери. Повернулась к парню, положив руку на ручку двери. - Вы уверены в том? А в компетентности и надежности мистера Уэйда? - Да, я доверяю ему свою жизнь. Он еще не подводил меня. - со спокойной душой, она открывает двери. Мимо открытой двери пролетает коляска со стариком в ней и прицепившегося на ручки и хорошенько разогнавшегося Уэйда. Старик кричал "Чимичанга!", что было весьма подозрительно. Двери закрываются прямо перед носом девушки. Она перебивает в себе ярость и панику, вперемешку с уже сомнением. Двери открываются и бестия убегает в сторону отправки коляски. Слышится звук возни и кажется ударов..зная характер этой сестры..удары ногой по нарушителю. - Мне все с большим трудом верится, что Уэйд пройдет это собеседование с врачом. - неуверенно говорит в слух Пити, но держит на губах улыбку, дабы не поддаться злости от безалаберности своего друга. - не оставлять же его одного более чем на 2 минуты? Далее было сложнее. Питер прозябал в одиночестве, перед кабинетом травматолога около минут двадцати, а его друг все не выходил. Это начало убивать медленно, постепенно. Питер напрягает слух. Понимает, что нельзя подслушивать, не правильно это, но черт, интересно же. И особо много он не услышал, т.к, судя по всему, разговор подходит к концу. -..стараться...подписываете вас обоих на последствия? - рассудительно говорит доктор. - Я очень, нет, вы не понимаете. Послушайте...послушайте.. - Гнить тут! Так скажите это прямо, док. - кажется Уэйд кипит, слышится глухой удар стула о пол. - Тише, мистер. Отойдите от доктора, сэр. И тишина. Продлилась она не долго, слышится шуршание рентген пленки и с выдохом доктор говорит: - Несомненно, скрывать не буду. Да, оплошал, не сказал все прямым текстом, но это ради науки, сер, вы не понимаете. - У меня столько возможных способов сказать вам нет. Ах, позвольте я вам продемонстрирую. Детское и певучее: Неееет. Или лучше в стиле классика: Нет, нет-нет, нет-нет-нет-нет-нет-нет, нет, нет-нет..или, стой! Точно, с этого и стоило начинать Там началась какая та потасовка, щелчок предохранителя. Питер в панике вспоминает, что его друг носит с собой под толстовкой. - Почему сейчас нет со мной моего спандекса или паутиномета! Ноги! Давайте! Нет! - паника в мыслях. Питер старается подняться с кресла, в попытке влететь в дверь и защитить своего доктора и ни в чем не повинную медсестру, но и подняться не может. Пошатнулся вместе с коляской и с грохотом валится на пол. За дверью тишина и внезапный топот шагов. Дверь открывается и вылетает молчаливый Уэйд, поправляя толстовку. Метнулся к упавшему Питеру и присел перед ним. -Питер, все хорошо? - протискивает руку под шею и спину, прижимает к себе, заставляя чуть ли не лечь себе грудью на плечо. Опускает руку вниз по спине, подхватывая под колено и встает. Паркер вцепился в плечи Уэйда, пока тот пнул ногой коляску пару раз, поддевает ее ногой и ставит в нормальное положение. Он согнулся перед коляской и усаживает в нее друга, потрепав того по волосам. - Не нервничай только и не бросайся в крайности. Самоубийство тебе не к лицу - больно хватает юноша за щеку, оттягивая в сторону и с интересом наблюдая за растяжкой. - И да, тебя отдали мне на руки. - Серьезно? - с долей недоверия проговорил он. - Ага. Все срастается быстрее, чем они могли предположить, да и анализы показали неплохие результаты. Так что, добро пожаловать ко мне. Блондин разводит руки в стороны, отпустив покрасневший щекан. На этот жест мальчишка вздрагивает и тыкает друга в живот, который из мягкого вмиг стал каменным от напряжения мышц. Пит поморщится, ведь побитые пальцы заживали с трудом. Увидев, как парень морщится от неприятных ощущений, Уэйд решает исправить положение и расслабился, стараясь не делать лишний раз больно этому мелкому, позволяя пальцам тыкаться в расслабленный пресс. Для Пита это было странным и смешным одновременно, когда такой сорви голова и вышибала спокойно позволяет себя, эм, тискать? - Питер! Мне же щекотно, - улыбается Уэйд, хватая за руку мальчугана. - Я бы позволил тебе хоть целый день так развлекаться, но нам пора. Ненавижу это место. Все с такой же улыбкой проговорил он. Не любил он подобных мест, в юношестве еще наглотался этого с лихвой. Отправляет Питера собираться и переодеваться в нормальные вещи, не идти же в пижаме. И проследил, как его мальчишка благополучно свалил за поворот. Уэйд же возвращается в кабинет, вынимая ствол из-за пазухи и вмиг сменяется в лице. - Продолжим? Что там у нас с кровью мистера Паркера? Сээээр, Грегори Хайсслер? - тянет Уэйд, снимая пушку с предохранителя, потянув затвор назад и с характерным щелчком, дверь медленно и со скрипом закрывается. - Нет, нет, мы все удалим. Нет, только.. - дверь захлопывается. Тайна Питера Паркера остается закрытой. Врачи нашли некоторые не совпадения в ДНК парня, по тому принялись изучать прежде всего его анамнез, потом результаты на данное время. Кажется докопались до истины, опасно приблизившись к разгадке, но..нагрянул этот придурок с пушками. Данные были спрятаны, скрыты и доктор с милой улыбкой сейчас втирал его дорогому другу, что все уничтожено и все эксперименты прекращены. А Уэйд ой как не любил ложь со стороны мед.работников. Наученный на своем горе опыте. Знаком с такой жаждой на ненормальную кровь, ведь и с самим приключалось нечто подобное. Постоянная охота, вечные попытки воспроизвести, все идет крахом. Мучительные эксперименты, которые заключаются только в том, что бы разодрать тело разными способами, выжать кровь и посмотреть на чудо регенерацию. Уэйд по своему любит Питера и не желал бы ему подобного. Так что самолично удаляет с компьютера хирурга все данные, к которым у врача только есть доступ по делу Паркера. [Чувак. Мы знаем, он скрыл. Есть еще] (Не отдадут, даже страх смерти не способен подавить алчность человеческого рода) [Что нам делать?!] - Попросить Дэфстроука забрать нужное? - сам себе говорит Уэйд сидя на столе, прямо перед доктором, который вбивал под диктовку левый адрес нынешнего опекуна - Уэйда Лоренса Спринга, коем себя нарекает блондин. Разговор с самим собой конечно напрягает вольных слушателей, но они стараются не возражать парню с пушкой. [Он будет против того, что бы помочь нам. Он нас ненавидит] - Да брось, это только начало отличной дружбы - Уэйд спрыгивает со стола и подходит к окну. - Лучшая в мире пара! Только я и Слэйдии Выстрел в компьютер и руку доктора, Уйэдом, который даже не обернулся. Наемник просто услышал лишние команды, которые вбивал доктор, явно желая предупредить коллег или заблокировать доступ. - Тч! Старый придурок! - рычит мужчина и поднимает руку вверх, намекая на то, что бы ему бросили в руку флешку с данными на Питера. И словив ее, совсем новую и ничем не замусоренную флешечку, он прячет ее в одном из отсеков в ремнях, тычет туда же пистолет и выходит под упоительное шипение и хрипение дока над простреленной конечностью. Питер выезжает из-за поворота и протягивает руку к другу, мол "пошли". Он сам не мог сложить многие вещи за невозможностью нормально ходить и искусно орудовать пальчиками с некоторыми более мелкими вещами. А пока Уэйд собирает вещи своего будущего сожителя, тот осторожно подцепляет мобильный телефон из его заднего кармана указательным и большими пальцами. Изъяв гаджет, тут же залезает в него, подключая наушники и выбирая одну из тех песен, что ему так странно понравились. Питер не любил подобный жанр музыки, что слушал его друг, но эта завораживало, будто он вторгается в чужой мир. Найдя отличную песню, Пит включает камеру и оттолкнувшись ногой от пола, медленно едет на коляске задним ходом, при этом делая панораму. Уйэд оборачивается, что смазывает все фото, прилепляя размазанную вторую голову, третью руку. В следующем кадре он уже демонтирует оскал и крутит на указательном пальце нижнее белье парня. Фотограф-новичок краснеет и чуть ли не роняет устройство. - Значит на такси не получится, да? - с горечью говорит мужчина, на что Пит ему утвердительно кивает и кладет себе на колени спортивную сумку с вещами. - И нам придется переть через весь город. Посмотрим на это с другой стороны, денег и так не много, да и окрестности тебе покажу, как тебе?? Идея пришлась явно по вкусу, судя по тому, как Пит заулыбался и утвердительно закивал. Уэйд решил, что Питер сомневается в его выносливости и способностях, потому быстро съезжает по трамплину рядом с лестницей на выходе из больницы и заявляет: - Не сложно! Я тебя хоть на руках донесу! Спорим?! - Нет, нет, не стоит лучше - тут же начинает отмахиваться, понимая, что ведь тот не врет. - Питер, - делает ударение на имени юноши и вставая с ногами на коляску, скатывается с трамплина для инвалидов. - это начало нашей с тобой скучной истории, ты счастлив? - Ахаха! Еще бы! Проведя с ним от силы полчаса, Питера успели забыть у магазина, нарваться на неприятности с бабульками, которых пришлось успокаивать самому Питеру, Уйэд так же успел сбить коляской ребенка и проехаться по крохотной собачке, тут же наступая на нее. Уэйд оказался куда более ненадежным, чем могло казаться ранее. Питер уже даже боялся и без особого рвения желал жить у друга, сомневаясь, кто за кем там будет ухаживать. - Это будет сложно. Это потребует от тебя выдержки и главное, Питер, не оставляй его без присмотра, ради бога! - Кричал маленький ангелок на плече юноши, коем являлся здравый смысл и добрый советчик Питера Паркера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.