ID работы: 2047036

Super mario 3D world: великое путешествие.

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Триада братцев.

Настройки текста
Если вам, к примеру нравится пропалывать грядки, то для вас это будет не работой, а развлечением. А если вы ненавидите играть в шахматы, то вам они покажутся тяжелым трудом. Гарольду нравилась его работа. Ему нравилось выслеживать, следить, опаливать бедную жертву. Нет, убивать он конечно не любил. Не маньяк же он, в конце концов. Но когда делаешь это ради страны, ради жизни получше, в конце концов, для других существ, ощущаешь гордость. Хотя, ничего такого в этом "параллельном измерении", как выразился один из камеков-ученых, делать не приходилось. Просто Гарольд сегодня, тренируясь, случайно попал огненным шаром в зайца. Он не умер, но ожог был крайне серьезен. Гарольду, конечно, за это ничего не было, но какое-то странное чувство виновности все равно горело в братце-огне. Он оглядел комнатку, посмотрел на других членов "трио". Братец-бумеранг, которого звали Гораций, имел философский взгляд на жизнь. Не признавая ничего материального, он считал, что жизнь - тлен, а то, что после нее - вечность. Гораций, однако, в бою не отвлекался на тему бытия, а действительно сражался. Он, считал, что в жизни должен сделать как можно больше, и пока он молод, будет разрушать, а когда постареет, создаст из разрушенного нечто новое. Брат-бумеранг часто смотрел на звезды, говоря так: "Я не признаю ничего материального. Моя мечта там, в космосе..." О чем тогда говорил философ, так и осталось для Гарольда загадкой. Однако, Гораций не был уж таким отрешенным братцем. Он любил историю, географию, знал очень и очень много. И, как ни странно, был крайне приятным собеседником. Следующим же членом "трио" был Братец-молот с именем Рикардо. Он был настоящей душой их компании. Веселый, жизнерадостный, он часто подшучивал над Гарольдом и Горацием. Гораций реагировал на эти шутки довольно спокойно, иногда даже парировал их, а Гарольд, отличаясь врожденной вспыльчивостью, пытался заткнуть рот подстрекателю, что просто физически было не возможно. Однако, Рикардо не был так прост, как кажется. Братец-молот был крайне расчетлив и хитер. Но при всех этих качествах Рикардо был довольно труслив. Нет, конечно, сражался он отлично и никогда не отступал, но иногда мог зажмурится или начать почти незаметно дрожать. Из-за этого братец-молот часто пропускал удары или кидал молот неточно. При всем при этом, Рикардо был настоящим компьютерным гением. Он мог взломать что угодно, и пустить "трояна" куда угодно. Также братец-молот великолепно водил. Немного опасно, но зато быстро. Капитан Гарольд же был командиром этого спец-отряда. Он был невероятно храбр, имел железную волю и был очень практичен. Однако, начальником "трио" он был скорее де-юре, нежели чем де-факто. Все вопросы в основном решались всем "трио", а не одним капитаном. В бою братец-огонь был очень хорош, но без остальных членов "трио" был бы очень уязвим. Гарольд отлично справлялся с быстрыми выстрелами из укрытия и был неплохим снайпером. Но без Рикардо не было бы неожиданных навесных ударов, да и воздух был бы недоступен. А без Горация было бы проблематично сражаться с толпами врагов. Раздельно "триаде" было тяжело не только в бою, но и в жизни. Они сильно сдружились, но каждый из них хотел иметь и свою жизнь. Гораций вообще был довольно нелюдим, и все свободное время он проводил за чтением, просмотром фильмов и медитацией. Рикардо же, наоборот, не мог быть без компании, и часто проводил время в кафе, кабаках, и вообще в не очень приличных местах. Братец-молот, кстати говоря, был тем еще донжуаном. Однажды пришел в наш барак пьяный, да еще и с какой-то черепашкой. Гарольд и Гораций уже спали, но когда проснулись от странных звуков, выгнали парочку за дверь. Выгонял, как ни странно, Гораций, который по какой-то причине не терпел проявлений любви и пытался их пресечь. Вспоминая другие истории, в которые влипали он и его друзья, Гарольд не заметил, как постепенно погружается в сон. Какой-то громкий звук вывел братца-огня из царства сна. Разлепив глаза, Гарольд заметил, что звук издает динамик, расположенный над его кроватью... Что!? Тревога!? Братец-огонь соскочил с постели и быстро напялил на себя шлем с мундиром. Теперь, наконец-то, можно было оглядеться по сторонам. Рикардо заткнул уши руками и пытался снова заснуть, Гораций стоял на полу уже в одежде, и находился в каком-то странном оцепенении. У него виднелись синяки под глазами. Вероятно, философ опять всю ночь читал, явно не ожидая такого поворота событий. В дверь вдруг постучали. Гораций продолжал стоять на месте, и братец-огонь сам открыл дверь. На пороге стоял генерал Бум-бум, собственной персоной. -Немедленно к Его величеству, сони! Чтоб сию минуту были в его кабинете! -рыкнул генерал и исчез за дверью. Рикардо из ушей руки и сразу же начал одеваться. Я же медленно проговорил: -Гораций, какого черта ты опять всю ночь читал? Братец-бумеранг несколько секунд молчал, а затем резко вышел из оцепенения и ответил: -Такая уж у меня натура, с этим ничего не поделаешь... -Натура видите ли у него! -воскликнул я и закатил глаза. -Нас вызывают к Боузеру, а ты спишь на ходу! -Господа спорщики, давайте узнаем истину в следующий раз, а сейчас пойдем к Его величеству. Это, все-таки, важнее истины! -продекламировал Рикардо. Я пошел за ним, осознавая его правоту. В хвосте плелся Гораций, вероятно, думая о чем-то великом... Через несколько минут "триада" вошла в кабинет правителя. Это была гигантская комната с роскошнейшей мебелью и восхитительным паркетом. Боузер сидел за старинным письменным столом. На нем лежали какие-то бумаги, чертежи и несколько банок ручек, карандашей, различных линеек и прочих канцелярских принадлежностей. Император, подписывая очередную бумагу, поднял взгляд на вошедших. Он выглядел очень усталым. Боузер аккуратно поместил бумагу в угол стола и заговорил: -Мне доложили, что вы - один из лучших отрядов спецназначения. Что ж, ваша сегодняшняя миссия будет очень и очень сложной. В страну фей таки проникли всем нам известные братья Марио и Луиджи. -"трио" осторожно переглянулось. -Они хотят снова разрушить нашу империю и спасти всех семерых фей. Если мы не устраним их, то, боюсь, мы снова окажемся в луже. -вздохнул император. -Вас я вызвал, для того, чтобы найти их и привести ко мне. У меня на них свои планы... -Гарольду показалось, что Боузер улыбнулся. -Если будет невозможно доставить их сюда, то задержите их и позвоните специальной бригаде. Надеюсь, мои инструкции вам понятны. Вдобавок, я дам вам пропуск на Экспресс. -император положил на стол три билета. -Все, господа, вы свободны. "Трио" выскочило из кабинета и направилось к выходу из замка. Охота началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.