ID работы: 2046869

Cancer

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

The Good Die Young

Настройки текста
«Это был спокойный день Когда бомба упала На обочину дороги. Звон ломающейся стали - Ветровое стекло залито кровью И врага не видно. Словно кадры из фильма проплывают мимо. Это – твоя жизнь...» Это был не сон - кошмар. Судя по ощущениям. Я никогда не видел такого в жизни. Мир, окружающий меня, был мрачным и разрушенным. Здесь, в этом городке была война. Было холодно, хотя повсюду на развалинах домов горел огонь. Повсюду валялось бесчисленное количество оружия. Танки, стрелы, револьверы, ружья - все в крови и ржавчине. Но кроме них - трупы. Среди них не было ни одного старика. Мертвые молодые люди без лиц и одежды. Среди них были дети. Я почувствовал горькое чувство жалости. Темнота заставляла чувствовать себя ничтожным... давила на меня, будто я последний человек на Земле. Будто находился на пороге Ада. Во мне иногда промелькал страх перед неизведанным. Но сейчас я был несколько расслаблен, как под наркотиком. Тела своего я не чувствовал. Его как будто не было - было лишь сознание. - Хочешь умереть? - раздался приглушённый детский голос. Но никого рядом не было. Я был в растерянности. - Кто ты? Мой голос был таким странным, грубым, я даже не узнал его. - Ты не видишь меня? Мне показалось, что печальный голос совсем рядом. - Нам пора. Я препровожу тебя в тот мир. Нет. Я не хочу. Что сказать..? - Не надо ничего говорить. Ты и сам знаешь, что мертв. Так почему ты боишься? - Мне не страшно, - я надеялся, что мои слова правдивы. Я ничего не понимаю, - Наверное, я просто не хочу пропадать. Так просто...ничего после себя не оставив. - Не ври, - с укором сказал Голос, - Тебе страшно. Всем страшно. Ты был хорошим при жизни. Такие как ты заслуживают попасть в рай и увидеть напоследок сон. Я всё цеплялся. - Пожалуйста, не сейчас.. - Я чувствовал внутреннюю борьбу и жажда жизни все сильнее передавалась мне, с каждым словом. - Нет. Уже все решено. Лучше умри. Попытайся уснуть...навсегда.. - Ты же сам сказал мне, что я заслужил сон! Так не забирай же меня отсюда! Говорил, что я был хорошим при жизни.. Время тянулось бесконечно долго, Голос молчал и я уже начал думать, что больше его не услышу. А возможно, Голос обдумывал мою незамысловатую просьбу. - Это зависит не от меня. Но твоя просьба будет выполнена. Побудь еще немного в этом сне... Но ты сейчас на переломе жизни и смерти. Если захочешь умереть раньше, ты об этом не узнаешь, потому что в тот же миг, когда ты об этом подумаешь, тебя уже не станет. Я приду за тобой… Я услышал свист ветра, но ничего не почувствовал; мне показалось, или он улетел? Какое жалкое я веду существование в этом мирке... А огонь все горит. Неужели я умру, там же где и эти люди? Разорванные тела, оторванные конечности... Ведь, наверняка они тоже были хорошими.. Особенно дети. Чем они заслужили такую смерть? А где-то вдалеке я слышал приближающиеся звуки выстрелов и взрывов.. «Лучшие умирают молодыми, Будущего может и не быть. К вере в Бога Мы приходим через горе и боль. Лучшие умирают молодыми Пламя будет гореть вечно, И никто не знает твоего имени, Пусть мальчик снова окажется дома.» --------------------------------- Scorpions - The Good Die Young ------------------------------- Хочу поблагодарить за помощь в этой части прекрасного автора и замечательного человека – Кеорию. Она помогла мне выбрать песню для этой главы и включила небольшой сюжет в данную главу, о котором я сама даже не задумалась бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.