The Good Die Young
10 августа 2014 г. в 14:27
«Это был спокойный день
Когда бомба упала
На обочину дороги.
Звон ломающейся стали -
Ветровое стекло залито кровью
И врага не видно.
Словно кадры из фильма проплывают мимо.
Это – твоя жизнь...»
Это был не сон - кошмар. Судя по ощущениям. Я никогда не видел такого в жизни. Мир, окружающий меня, был мрачным и разрушенным. Здесь, в этом городке была война. Было холодно, хотя повсюду на развалинах домов горел огонь. Повсюду валялось бесчисленное количество оружия. Танки, стрелы, револьверы, ружья - все в крови и ржавчине. Но кроме них - трупы. Среди них не было ни одного старика. Мертвые молодые люди без лиц и одежды. Среди них были дети. Я почувствовал горькое чувство жалости. Темнота заставляла чувствовать себя ничтожным... давила на меня, будто я последний человек на Земле. Будто находился на пороге Ада. Во мне иногда промелькал страх перед неизведанным. Но сейчас я был несколько расслаблен, как под наркотиком. Тела своего я не чувствовал. Его как будто не было - было лишь сознание.
- Хочешь умереть? - раздался приглушённый детский голос.
Но никого рядом не было. Я был в растерянности.
- Кто ты?
Мой голос был таким странным, грубым, я даже не узнал его.
- Ты не видишь меня?
Мне показалось, что печальный голос совсем рядом.
- Нам пора. Я препровожу тебя в тот мир.
Нет. Я не хочу. Что сказать..?
- Не надо ничего говорить. Ты и сам знаешь, что мертв. Так почему ты боишься?
- Мне не страшно, - я надеялся, что мои слова правдивы. Я ничего не понимаю, - Наверное, я просто не хочу пропадать. Так просто...ничего после себя не оставив.
- Не ври, - с укором сказал Голос, - Тебе страшно. Всем страшно. Ты был хорошим при жизни. Такие как ты заслуживают попасть в рай и увидеть напоследок сон.
Я всё цеплялся.
- Пожалуйста, не сейчас.. - Я чувствовал внутреннюю борьбу и жажда жизни все сильнее передавалась мне, с каждым словом.
- Нет. Уже все решено. Лучше умри. Попытайся уснуть...навсегда..
- Ты же сам сказал мне, что я заслужил сон! Так не забирай же меня отсюда! Говорил, что я был хорошим при жизни..
Время тянулось бесконечно долго, Голос молчал и я уже начал думать, что больше его не услышу. А возможно, Голос обдумывал мою незамысловатую просьбу.
- Это зависит не от меня. Но твоя просьба будет выполнена. Побудь еще немного в этом сне... Но ты сейчас на переломе жизни и смерти. Если захочешь умереть раньше, ты об этом не узнаешь, потому что в тот же миг, когда ты об этом подумаешь, тебя уже не станет. Я приду за тобой…
Я услышал свист ветра, но ничего не почувствовал; мне показалось, или он улетел?
Какое жалкое я веду существование в этом мирке... А огонь все горит. Неужели я умру, там же где и эти люди? Разорванные тела, оторванные конечности... Ведь, наверняка они тоже были хорошими.. Особенно дети. Чем они заслужили такую смерть? А где-то вдалеке я слышал приближающиеся звуки выстрелов и взрывов..
«Лучшие умирают молодыми,
Будущего может и не быть.
К вере в Бога
Мы приходим через горе и боль.
Лучшие умирают молодыми
Пламя будет гореть вечно,
И никто не знает твоего имени,
Пусть мальчик снова окажется дома.»
---------------------------------
Scorpions - The Good Die Young
-------------------------------
Хочу поблагодарить за помощь в этой части прекрасного автора и замечательного человека – Кеорию. Она помогла мне выбрать песню для этой главы и включила небольшой сюжет в данную главу, о котором я сама даже не задумалась бы.