ID работы: 2046869

Cancer

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

The Light Beheind Your Eyes

Настройки текста
Пролог. А сейчас представьте, что человек, который давно болеет раком лёгких, и дни его на исходе, прощается с любимыми людьми, местами, воспоминаниями. С жизнью. Бесспорно, всё это безумно страшно и, должно быть, сводит с ума. Но не легче ли покинуть их сейчас? Ведь ему, как, в общем-то, и всем из нас, не хочется предстать перед близкими дряхлым и не способным ни на что. И вот, он решает уехать в деревню, в свой старый дом. Садясь в ночной поезд, он ещё не знает, что до деревни он не доедет. Это его последняя ночь. Смотря в окно и слушая свои любимые группы, он засыпает. И ему снится сон. Самый последний, но самый прекрасный. Часть 1. Абсолютная тьма. Где я? Понятия не имею. Слышу какой-то резкий звук, оборачиваюсь. Кто-то включил свет. Он такой тусклый и почти не освещает это помещение, но всё же… Я стал оглядываться. Балконы, трибуны и очень много свободного места. Смотрю туда, где минуту назад включился свет и только сейчас осознаю, что это сцена. Но тут нет никого кроме меня. Вдруг становится очень страшно, я смотрю на свои руки и… их нет. Меня нет. Почему-то безумно хочется плакать, но я не могу. Неужели я мёртв? Так быстро… За всеми этими мыслями я не услышал даже шагов. В себя меня привёл только звук скрипок и виолончели. До боли знакомая мелодия разносится по всему залу. Эту протяжную, тягучую линию разбавляет гитара и голос, появившийся вскоре после неё. Поднимаю глаза, или то, что от них осталось, на сцену. Я прекрасно знал эту группу. Парень с темными волосами стоял на краю сцены, опустив глаза. Сзади него был светловолосый барабанщик с голубыми глазами, небольшой бородой и пирсингом. Парень в очках, играющий на басухе. И ещё два. Оба играли на гитарах. Один был очень кудрявым, на теле другого красовалось множество татуировок. Эти ребята были со мной на протяжении всей болезни. И сейчас они со мной. Это группа “My Chemical Romance”. Тексты их песен словно написаны для меня. Вот и “The Light Behind Your Eyes”, которую они сейчас исполняли, не была исключением. По коже бегали мурашки. “Я попрощался со всеми своими друзьями, Каждого из них ждал трагический конец, Каждый день. Я бы покривил душой, если бы не сказал, Что скучаю по ним всем этой ночью. Если бы они только знали то, что я хотел бы им сказать” Меня начало трясти. Неповторимый голос Уэя старшего был очень светлым, как и сама песня. “Если бы я мог быть с тобой сегодня ночью, Я бы спел тебе колыбельную. Никому не позволяй забрать твой внутренний свет. Однажды я проиграю эту схватку. Пока мы растворяемся во тьме, просто помни, Что ты всегда будешь сиять так же ярко.” Джерард поднял зелёные глаза на меня и стал подходить. “Будь сильной и держи меня за руку, Настало наше время, ты поймёшь. Сегодня мы попрощаемся, И нам жаль, что всё кончается именно так. Если ты пообещаешь не плакать, я скажу то, Что должен сказать.” Звук плотным облаком окутывает меня. Кажется, я схожу с ума. Но возможно ли это, когда ты мёртв? Майк, Фрэнк и Рэй тоже стали подходить. “Если бы я мог быть с тобой сегодня ночью, Я бы спел тебе колыбельную. Никому не позволяй забрать твой внутренний свет. Я оступлюсь и проиграю эту схватку. Но ты никогда уходи во тьму, Просто помни, что ты всегда будешь гореть так же ярко. Твой внутренний свет... твой внутренний...” Думаю, если бы я сейчас был живым, моё сердце бы разорвалось то ли от шока, то ли от того, что моя мечта исполнилась, а возможно и потому, что мне было невыносимо больно и обидно. Я не хотел умирать. У меня были родители, девушка, которой я не успел сделать предложение, но так давно мечтал об этом, любимый старый пёс. Я хотел жить. Всегда. И вот песня приближается к кульминации. “ Иногда нужно стать сильнее, Но мы не можем, в этой тьме. Поскольку меня уже нет рядом, будь сильной.” Джерард уже срывал голос, барабаны звучали так плотно и громко, гитары выли, пели, плакали и сочувствовали одновременно, а бас Майка, для кого-то такой незаметный, но очень красивый и важный, доделывал эту, взрывающую сознание, композицию. Мне казалось, что я вот-вот взорвусь от переизбытка чувств и эмоций, внезапной волной накрывшей меня. А ребята уже стояли передо мной. Даже Боб, который должен играть на барабанах. Значит, это лишь моя иллюзия… Что ж, плевать. “И если бы я мог быть с тобой сегодня ночью, Я бы спел тебе колыбельную. Никому не позволяй забрать твой внутренний свет. Я оступлюсь и проиграю эту схватку. Но ты никогда не растворяйся во тьме, Просто помни, что ты всегда будешь гореть так же ярко.” Мелодия стала затухать, становясь всё тише. Свет тоже начал гаснуть. “Твой внутренний свет... Твой внутренний свет... Твой внутренний... Свет... Твой внутренний свет... Твой внутренний свет... Твой внутренний свет... Твой внутренний... Свет... Твой внутренний... Твой внутренний… свет...” Я не знаю…Я ничего не знаю! Они допевали её, смотря прямо в мои глаза. Но вот песня кончилась, а мне снова стало страшно. Парни опустили глаза в пол, а свет на сцене окончательно погас. Они растворились во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.