ID работы: 2046334

Новый лучший друг

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Значит, ты тоже собираешь комиксы? – спросил меня Стив, жуя кусок пиццы. Я кивнул: - У меня самый любимый герой – Спон, раньше он был демоном в Аду, но в последних комиксах из него пытаются сделать хорошего парня. Стив ухмыльнулся. - А я обожаю вампиров. Я сглотнул. - Но они же… они же хотят вспарывать горло своим жертвам и пить у них кровь! – воскликнул я. - Дааа… - протянул Стив, - когда-нибудь, я отыщу одного из них и сам стану вампиром! Буду убивать людей, пить их кровь, а потом пойду работать наемным убийцей. Я уже все продумал. Меня нельзя будет убить, а сам я буду расправляться с жертвами в мгновение ока. – Стив, радостно и возбужденно говоривший, вдруг оборвал речь и пристально посмотрел на меня. – Надеюсь, Даррен Шэн, ты не станешь в будущем охотником на вампиров, потому что я приду и убью тебя! Сейчас ты мне кажешься хорошим человеком, в будущем мне будет сложно покончить с тобой. - Стив, что ты такое говоришь? – Я удивленно посмотрел на него. – Не собираюсь я становиться никаким охотником на вампиров! – нервно сжимая в руках комикс, сказал я. - Хорошо, - кивнул мой новый друг, внимательно взглянув мне в глаза. И тогда я понял, что Стив – несколько странный парень. Порой он говорил заумные вещи и рассуждал как взрослый, а только что сказал, что хочет стать вампиром в будущем! Я тряхнул головой, выкидывая из головы ненужные мысли. - Ладно, я пойду, а то и так засиделся, - пробурчал Стив, взглянув на часы. – Завтра увидимся, и я расскажу тебе свой план, как мы отомстим этим придуркам. – И тут в глазах Леонарда заблестели нехорошие огоньки. Развернувшись, он вышел из гостиной и направился к двери. - А, еще кое-что. Даррен. Похоже, сегодня я обзавелся новым другом, - Стив слегка улыбнулся, и вышел из дома, оставив меня с калейдоскопом мыслей в моей голове. Ночью я никак не хотел засыпать, снова и снова прокручивая события минувшего дня. Думал о том, какой план придумает Стив, и придумает ли вообще. Но в конце-концов сон одолел меня, и я заснул. Утром в школе Энтони и его большая компания одарили меня омерзительной улыбкой, и, проходя мимо, «случайно» толкнули в плечо. Но мне было наплевать, я знал, что плохие парни всегда в итоге будут наказаны. В коридоре показался Стив, и я поспешил к нему. И весь день мы обговаривали план и его детали. Физкультура была последним уроком, что было нам на руку. - Только смотри, Даррен, я поручу тебе все самое важное. Надеюсь, не оплошаешь, - толкнул меня кулаком в плечо Стив. - Не подведу, - я толкнул его в ответ. Мы сидели в столовой и обсуждали некоторые детали плана. После обеда должен был быть урок музыки, потом физкультура, где все и осуществится. Вскоре прозвенел звонок, и мы заторопились в класс. На физкультуре мы играли сначала в баскетбол, потом в футбол. Футбол – мой любимый вид спорта. Я был нападающим, и мне нравилось забивать по несколько голов за урок. К сожалению, Стив моей радости по поводу футбола не разделял. Он не слишком быстро бегал, не очень хорошо играл, поэтому сначала его сместили до защитника, потом и вовсе посадили на скамейку запасных. Всю оставшуюся игру я искоса наблюдал за ним и видел, что он очень сильно задумался над чем-то. Но потом я потерял к нему интерес, тем самым сосредотачиваясь на игре и приводя свою команду к победе. Урок закончился. Первым в нашу «игру» вступал Стив. Он должен был отвлечь компанию во главе с Энтони, чтобы они задержались перед походом в душ. Тем временем я стянул с себя футболку и сделал вид, что иду со всеми ребятами в душевую. На самом деле мне необходимо было осмотреть все места, где можно было бы спрятаться. Это не заняло слишком много времени. Я нашел хорошее место за большим шкафчиком, и даже если моим одноклассником показалось несколько странным мое поведение, я старался не обращать на них внимание. Через минут десять душевая опустела. Я вышел из нее и уселся на трибуне неподалеку, занимая выжидательную позицию. Через пять минут появились здоровяки. Они выглядели очень недовольными, наверняка, Стив сделал что-то, что им не понравилось. Хмуро глянув на меня, они зашли в раздевалку, которая вела в душевую. Я мысленно отсчитывал минуты, пока они снимут со своих туш одежду и зайдут в душ. Вскоре моя интуиция сказала мне: «Пора». Я спрыгнул с трибун и поспешил в раздевалку. Открыв дверь, я быстро заглянул за угол. Из душевых валил пар, доносились гогот и смешки. Время пришло. Я юркнул в дверь и подошел к лавке, куда положили свою одежду Энтони и его компания. Вдруг я услышал шлепанье ног по полу. Кто-то шел ко мне! Недолго думая, я спрятался за один из больших шкафчиков, надеясь, что успел вовремя. Чуть-чуть выглянув из-за угла, я увидел, что Энтони берет полотенце и идет обратно в душевую. Сердце мое стучало быстро-быстро, и готово было выпрыгнуть через грудную клетку. Я выдохнул, подбежал к вороху одежд верзил, схватил все, что там было, включая полотенца, и выскочил из раздевалки, оставив дверь открытой. Несясь по коридору на третий этаж, я орал Стиву «включай»! Ответ последовал незамедлительно. Через минуту по всей школе раздавалась сирена о том, что всем необходимо покинуть помещение. «Пожарная тревога»! – голос дикторши был неумолим. Тем временем мы со Стивом, оставляя одежду под лестницей, мотали из школы что было сил. - Они ведь тебя не заметили, нет?! – орал Стив, задыхаясь. - Я только на это надеюсь! Энтони зашел как раз в тот момент, когда я хотел спереть одежду. Я вовремя спрятался. Он не должен был меня видеть! – на этих словах я шумно выдохнул. Мы пробежали еще немного и остановились, переводя дыхание. Оглянувшись назад, я увидел, как вдалеке из нашей школы, словно муравьи, выползали люди. На крыльце становилось все больше и больше народу, а Энтони и компании видно не было. - Представляю, как он взбесится, - хохотал Стив. Потом внезапно замолчал и повернулся ко мне. - Даррен Шэн, с тобой приятно иметь дело. Надеюсь, в будущем мы сможем остаться лучшими друзьями. – На этих словах он протянул мне руку. Я сглотнул. Стив только что озвучил мои совсем недавние мысли. - Стив Леонард, ты смешной и немного странный человек, который отлично вписывается в мою компанию, состоящую из меня, меня и еще раз меня. Конечно, лучший друг. – Я крепко пожал ему руку. Мы еще раз посмотрели друг на друга, улыбнулись, и отправились прочь от школы обсуждать события минувшего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.