ID работы: 2046334

Новый лучший друг

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вспоминать историю знакомства со Стивом я, если честно, планировал когда-нибудь в старости, скрипя суставами и попивая чаек у камина. Но воспоминания настигли меня в озере Душ. На самом деле, в озере на меня волной нахлынули сотни и сотни моментов моей жизни, но думая о знакомстве с моим братом по крови, так сказать, я невольно улыбнулся бы. Если бы мог. Когда мы знать не знали о существовании друг друга, помню, это был один из немногих солнечных дней в сентябре. Вот-вот должна была начаться учеба, я тогда еще был в начальной школе, и у нас в классе появятся несколько новых учеников. Весь класс с нетерпением ждал новичков, ведь, как известно, в школах всегда полно разных задир и таких больших и жирных ребят, которые хотят надрать тебе задницу при каждом удобном случае или случайно вылить тебе на стул клей. А всех новеньких в нашем классе, скажу сразу, он не был дружным, встречали головой в бачке унитаза. Девчонок-то щадили, но вот мальчишек – нет. Даже мне один раз пришлось искупать свою голову в толчке, потому что я случайно наступил на новый кроссовок Энтони Роджерса – известного всей школе засранца. Он и его компания таких же громил учились со мной в одном классе и нередко любили доставлять неприятности людям. Они уже второй раз остались на второй год, и поэтому страдали и другие ученики тоже. Так вот, все ждали появления двух новых учеников. По классу прошел слух, что это будут мальчишки, и поэтому Энтони Роджерс и его компания уже ухмылялись и довольно потирали руки. Именно так и оказалось. Наш учитель, мистер Эббот, только что ввел в класс двух новичков. И теперь ребята во все глаза смотрели на двух мальчишек, стоявших у доски. - Молодые люди, представьтесь, пожалуйста, - велел мистер Эббот, кивая новичкам. - Дж – жек, кхм, Джек Райел, - сказал, заикаясь, один из мальчиков. Было видно, что он ужасно стесняется и нервничает – щеки залились пунцовым цветом. - Стив Леонард, - отозвался другой мальчик. У него были почти белые волосы, и он напоминал бы мне старика, если бы не глаза: они были яркие и живые, и сейчас быстро обегали класс, оценивающе глядя на каждого ученика. Когда новоиспеченных одноклассников посадили вместе, некоторые ребята, в том числе и шайка уже известных вам громил, довольно поглядывали на новичков. Первые два урока прошли спокойно, а после третьего, когда пора было отправляться домой, Энтони и компания подкараулили Джека и Стива возле туалета, и, сначала одного, потом другого, ввели в комнату для мальчиков. Я как раз выходил из библиотеки и стал свидетелем всего этого ненормального отношения ко всем новичкам. И знаете что я вам скажу? Впервые за три года, что я учился в этой школе, мне захотелось стать неким защитником своего класса. Каким же идиотом я тогда был! В руках у меня был комикс о Споне. Он был моим любимым героем комиксов, и, вдохновленный силой и смелостью Спона, я подкрался к туалетным дверям и заглянул в замочную скважину. Один из подопечных Энтони Роджерса сейчас как раз держался за ручку двери, чтобы никто посторонний не вошел. - Итак. – Энтони хлопнул в ладоши. – Вы напуганы и не понимаете, зачем вас сюда привели. Все очень просто. В этой школе такие вещи называются «Посвящение в туалетные рыцари», - Роджерс взглянул на свою компанию, и те три человека, что были с ним, тупо заржали. Я видел страх в глазах новичков. Джек дрожал как осиновый лист, Стив же, скрестив руки на груди, отошел дальше к туалетам. Внезапно, моя уверенность куда-то улетучилась. Я сжал в руке комикс, надеясь, что он придаст мне сил и отваги, но ничего, конечно же, не произошло. Я просто остался наблюдать. - А вы не боитесь, что потом последует наказание? – вдруг подал голос Стив. Снова туалет взорвался гоготом. - Ты что? Серьезно что-ли, парень? Мы проворачивали эти дела, пока ты еще в пеленках был! – подал голос один из громил. - Р-ребят, давайте уладим все по-хорошему? Вам нужны деньги? Вот! Забирайте! – Джек внезапно подскочил к Энтони и начал трясти перед ним бумажками. Роджерс, как ни странно, не растерялся, схватил деньги, запихнул в карман, и отдал первый приказ: - Этого в толчок первым, он заплатил. Сказано – сделано. Мальчишка был уведен в дальнюю кабинку, и там уже слышался неприятный чавкающий звук. А когда Джека, зареванного, мокрого и, очевидно, вонючего, выводили из туалета, я слишком поздно сообразил, что за этим последует. Дверь пинком открылась, меня сильно стукнуло по лбу, и я отлетел на метр. Лоб саднило, и надо быть дураком, чтобы не знать, что скоро там будет большая шишка. - А кто это у нас тут? – внезапно мои ноги оторвались от пола, и я, как котенок, повис в воздухе. Меня держал один из этих громил. - Шэн, а ты-то что тут забыл? Решил поиграть в героя? Заходи, составишь нам компанию, - только громила это сказал, как сзади послышались звуки борьбы. Здоровяк отпустил меня, и я снова упал на пол. Быстро заглянув в проем, я увидел, как в туалете заканчивается драка, так и не успев начаться. Стив проявил отвагу, даже безумие – бросился с кулаками на Энтони Роджерса. В итоге у него была разбита губа и шла кровь из носа. А Стиву досталось много больше. Его не только побила вся шайка Энтони, но и окунула головой в толчок. Ну а меня следом, как свидетеля произошедшего. Мы со Стивом выходили из школы позорно проигравшими. У Стива был синяк под глазом, рассечена бровь и вывихнута рука. Это он еще легко отделался. Он не ревел, как Джек, что сразу показалось мне необычным. - Ну что, куда ты теперь? – вдруг спросил я, не ожидая заговорить с ним первый. Стив повернулся ко мне, вытер тыльной стороной руки бровь, и сказал: - Точно не домой. Не хочу, чтобы Она узнала, что я в свой первый школьный день с кем-то подрался. Я не понял, кого Стив имел в виду, но решил не задавать лишних вопросов, а протянуть руку помощи. - Тогда пошли ко мне. И тут я увидел некое подобие улыбки на лице мальчика с белыми волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.